PaulK написал(а):Это и есть основная проблема - что после жизни
Опять предположение выдается за истину. Ты так говоришь, как будто знаешь на 100% что там за пределом Жизни, но не стоит додумывать то, в чем не уверен. Никто, абсолютно никто не знает, что происходит с нами после смерти. Никто из людей никогда не возвращался с того света. Рассказы тех, кто был на грани (кома, клиническая смерть и летаргический сон) не считаются, по одной простой причине - их тела, с биологической точки зрения, были живые, хоть и работали в другом режиме, эти люди не были мертвы, они не были очевидцами настоящей смерти. Рассказам пророков, экстрасенсов и прочих прорицателей тоже не стоит доверять, поскольку их версии невозможно проверить стороннему наблюдателю, а считать Абсолютной Истиной неподтвержденные вещи недальновидно и наивно, это удел детей - они верят в существование Деда Мороза основываясь на словах взрослых.
Единственный способ узнать, что там после Жизни - вырыть из земли какого-нибудь мертвеца и спросить, но, как вы догадались, ответа не будет. Парадокс в том, что рано или поздно каждый из нас узнает наверняка, что происходит после смерти, вот только поделиться с живыми не сможет. А может и не узнает, поскольку вероятность того, что со смертью/разложением мозга угасает сознание очень высока.
Мне всегда казалось, что вера в вечную душу основана на повышенном ЧСВ: "Как такое вообще возможно, что МЕНЯ (!) может не быть?" - задается вопросом человек и сам себе отвечает: "Это невозможно, Я - ВЕЧЕН!" И успокаивается, его ЧСВ ответом удовлетворено.
Родила мою тушу на этот свет без моего желания
Самое интересное в твоем посте. Тебя, именно того "тебя", о котором упоминаешь в действительности не существует. Твое тело представляет из себя живой симбиоз между 30-40 триллионами клеток и несметным количеством чужих бактерий и вирусов, которым до того "тебя" вообще дела нет. У тебя, Павел, есть лишь небольшой контроль над всей этой живой структурой, не более. Все эти кастанедические техники сталкинга, перепросмотр и восточные медитации направленны именно на то, чтобы показать человеку иллюзорность собственного "Я".
Вернусь к твоим предкам и брату. А чего ты их терпел/терпишь столько? Свалил бы при первой возможности, как можно дальше и благополучно забыл о них.