Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

И у нас проходит конкурс Сказок о Силе. С правилами вы можете ознакомиться здесь
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Буддизм и христианство


Буддизм и христианство

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Буддизм и христианство

(с) Википедия

Не существует однозначной аналогии между традициями буддизма и христианства. Обе религии имеют фундаментальные различия, начиная с монотеизма. В буддизме отсутствует теизм (отсутствие существования бога-творца), который идет вразрез с учением о Боге в христианстве. Важно также различие идей о карме. Буддизм никак не комментирует распятие Иисуса как историческое событие. Жертва Иисуса, как искупление за грехи человечества идёт вразрез с буддийскими учениями.

Христианская критика

Как пишет философ Николай Лосский, «мир сотворен Всемогущим и Всеблагим Богом, Который есть само Добро, сама Красота и Истина». Существующий мир все ещё несет в себе «черты добра, красоты и истины», и поэтому:
« Абсолютное неприятие мира, желание разрушить мир было бы хулою на Духа Святого и бунтом против Бога. Христианин отвергает в мире только зло, но он полагает, что зло не есть неизбежная принадлежность бытия: оно внесено в мир самой тварью, неправильно пользующейся свободой своей воли. <…> Буддизм, в противоположность христианству, проповедует абсолютное неприятие мира; его идеал – полное уничтожение мира и прежде всего уничтожение личного бытия, самоуничтожение. »

В 1997 году, до того, как стать Папой Бенедиктом XVI, кардинал Йозеф Алоис Ратцингер критиковал буддизм как «духовный эгоцентризм без конкретных религиозных обязанностей». Однако это была критика не буддизма в целом, но католиков, практикующих некоторые буддийские практики.

0

2

Буддизм, в противоположность христианству, проповедует абсолютное неприятие мира; его идеал – полное уничтожение мира и прежде всего уничтожение личного бытия, самоуничтожение.

Христианские толкователи, они всегда очень предвзяты однако.

0

3

exorcist написал(а):

они всегда очень предвзяты однако.

Зато методы убеждения какие были у них - трудно не согласиться. :D

Свернутый текст

https://i.imgur.com/ZZDqmEr.jpg

https://i.imgur.com/2QxASkh.jpg

https://i.imgur.com/hkKySUf.jpg

https://i.imgur.com/NDPXMlh.png

0

4

Христианство берёт своё начало с иудаизма, поначитавшись торы, талмуда, писаний и токований, я пришёл к выводу, что всем этим "набожным" людям плевать на свою душу и на то, что их ждёт после жизни, все их поступки и слова наполнены жалостью к себе и чувством собственной важности в той или иной форме, все эти цари и пророки думают только об общественном благе, сохранении системы, в прямом смысле пасутся и пасут овец, перешедшая традиция и суть в православие и католицизм сохранила эти тенденции, преобразовав их в соответствии с духом времени, когда, по факту, ничего не изменилось. В настоящее время все эти церковные деятели и прихожане - такое же стадо заблудших слепых овец покорно бредущих на заклание, они не знают ни Бога ни демонов, ни естества души и того света, отправляя свои молитвы в небеса точно также кормят демонюг и способных взять "это", полагают, что Бог их слышит и т.д. и т.п., но даже понятия не имеют о Имени Его. В общем, прикрываясь рясами остаются такими же человечками и поддерживают систему ("летуна", ад).

Что касается буддизма, то ко многому, о чём написано я пришёл самостоятельно и, во многом, согласен, индивидуальный духовный труд и поиск гораздо результативнее коллективных метаний без личного понимания и осознания.

Подпись автора

認め
冥加

0

5

не вижу никаких различий между буддизмом и христианством , поклонение будде и космическому абсолюту , желание нирваны на небесах , мало того они ничем не отличаются от кастанедизма , я бы сказал маги это пик  эгоистических  достижений  буддистов и христиан  да и вообще всех религий мира , кульминация худших проявлений в человеке , но это нормально , необходима большая амплитуда колебания , максимальная величина между полюсами для мощного выброса силы т.е. максимально болезненный нижний предел для достижения желаемой высоты
есть только одна религия и одно знание на земле , знание Человека , им нужно стать

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

6

Поправочка, поклонение и почитание святости - качества, а не личности или объекта, освобождение от пут перерождений и достижение нирваны не на небесах, а в себе самом и хоть где.

Подпись автора

認め
冥加

0

7

невозможно стать свободным от чего то убегая , дух развивает себя перерождением здесь , видимо нирваны не достаточно

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

8

Да, из ваших уст (от ваших пальц) смешно такое слышать (видеть) ))))

Подпись автора

認め
冥加

0

9

смех продлевает жизнь , хотя это уже наверно не для всех смешно  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

10

dreamer написал(а):

невозможно стать свободным от чего то убегая , дух развивает себя перерождением здесь , видимо нирваны не достаточно

Точно. Надо устремиться в пучину страстей, пока не изживешь этот опыт до последней капли.

Об этом много свидетельств: Алеша из "Братьев Карамазовых" хотел остаться в храме, да старец отправил его прожить жизнь. Притча о блудном сыне говорит о том, что Бог награждает не тех, кто избегал соблазна, а тех, кто поддался искушению и раскаялся...

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Буддизм и христианство