Семинар Тенсегрити, Зеленая комната, отзывы, Лос-Анджелес, февраль 2010 год
Отзывы с семинара по Тенсегрити, который прошел в Лос-Анджелесе в феврале 2010:
Зеленая комната: открывая наши сердца
У меня нет слов, чтобы выразить свою бесконечную благодарность за возможность сновидеть вместе со всеми это новое сновидение Свободы. Намерение семинара было таким сильным, что сдвинуло мое осознание в энергетическое тело и оставило мне новое понимание моих успехов и неудач.
По мере того, как я делал упражнение по выслеживанию представлений, доставшиеся мне от предков о том, что такое «успех» и «неудача», я обнаружил в себе наследственный шаблон идей и верований, поддерживаемый всеми представителями моей линии, включая меня самого. Выполнение магических пассов и работы со свидетелем позволило мне пробиться сквозь туман старых представлений и найти новый взгляд на взлеты и падения.
За день до начала семинара я проснулся с настоятельной потребностью поблагодарить те светящиеся существа, которые внесли свой вклад в построение моей жизни. Я поблагодарил Дух за подаренную мне возможность осознать свою огромную удачу и успех, которого я достиг с помощью поддержки других. Успех, который пришел ко мне в результате щедрости, различного вида поддрежки, симпатии, знания, любви, денег, доброты, улыбок, объятий, слов и много другого, идущего от людей, которые так или иначе пересеклись с моим сновидением Удачи. Чтобы это выразить, я громко прокричал о своей бесконечной благодарности ко всем тем, кому я никогда не смогу отплатить добром. Осознание этого сбросило пуды веса, громоздящиеся на чувстве моей значимости в достижении успеха. И вслед за этим пришло новое чувство легкости и, как будто цветения в адрес моих представлений и верований.
Теперь я вижу, что целью существования и прохождения через успехи и неудачи является эволюция состояния осознания и приобретаемая текучесть и способность не цепляться за иллюзию успеха или краха.
После семинара у меня появилась новая идея о неудачах. Я осознал, что мои неудачи – это вовсе не неудачи, а шаги на пути эволюции. И, что важно в этом процессе – это не ожидать определенного результата, но наслаждаться фактом, что ты попробовал, что ты делал шаг и был способен чему-то научиться посредством этого опыта. Теперь я вижу свои неудачи, как учителей жизни, которые указывают мне направления к достижению моей мечты. Моя новая идея о поражении заключается в том, что мы забываем, что нам не нужны ни победы, ни поражения, чтобы достичь своей полноты, а нужно только восстановить связь со своим глубинным истинным Я – с энергетическим телом.
Осознавая, что освещение своей жизни крупицами знания – это бесконечный процесс, я хочу поблагодарить вас всех за то, что впустили меня в свое сновидение этого прекрасного семинара!
Этот семинар подтвердил, что нам предстоит большая работа, которая, также, воздастся сторицей! Я начну с короткого экскурса в работу со свидетелем над понятиями успеха и неудачи. Касаясь неудач, мне вспомнился случай, когда я был ударником в рок группе. Нас было трое. Два других музыканта были профессиональными гитаристами. Я был наименее опытным музыкантом из всех троих. Мы играли блюз. Это не самое мое любимое направление в музыке, но я был польщен, что меня пригласили состоявшиеся музыканты играть вместе с ними и согласился. Несколько месяцев все было хорошо, но затем, в группе стало нарастать напряжение. Как оказалось, бассиста не устраивала моя игра, и меня попросили удалиться, а, попросту говоря, уволили.
Я живу в маленьком городке, и, посему, все новости распространяются с быстротой молнии... Мои друзья музыканты все спрашивали меня, что случилось, глядя на меня понимающими глазами, давая понять, что им известно, как я вылетел из группы и как это стыдно... Я не буду все описывать, чтобы не занимать надолго ваше внимание, но хочу сказать, что такого рода поражения время от времени происходят со мной. Этот случай напомнил мне о том, как я расстался со своей девушкой. Также, я был исключен из футбольной команды в старших классах. Но тогда я вздохнул с облегчением, потому что в футбол пошел под давлением отца.
Дальше о хорошем – мои успехи. На прошлый Новый Год я играл в ансамбле, и был очень хорошо подготовлен, играл действительно хорошо в тот вечер, что было также замечено моими коллегами в группе. Музыка, действительно, выходила изумительно! Когда я делился этим со свидетелем, мне вспомнились и другие удачные выступления.
Говоря о выступлениях, меня пригласили играть на барабанах на этом семинаре. У меня было очень мало времени, чтобы подготовиться, но опираясь на свой опыт, я чувствовал, что тем не менее, смогу. И, опять же, это мне польстило, и я был в восторге от возможности играть с моими соратниками. На первой репетиции я оплошался со своим отрывком, но потом собрался, и со второй попытки проиграл свою часть достаточно хорошо, так что, все, казалось, было хорошо. В следующую субботу у нас была очень короткая репетиция во время обеда, и все отыграли хорошо, все были довольны, все было прекрасно. Затем, наступило время показа. У меня была проблема с ритмом, что напомнило мне о сцене неудачи на другом концерте.
Затем, у нас был еще один раунд. Мы начали играть один пассаж, и я неотрывно следил за каким-то мотыльком, и, в то же время был сфокусирован на музыке. Наконец-то, мотылек прекратил кружиться, и в этот момент изменилась и музыка. Это был момент вызова! Мое зрение слегка расфокусировалось, затем, прояснилось и я увидел раскрывающиеся трепещущиеся крылья мотылька. Я был там, в реальности этого мотылька, где он был ведущим в танце. В терминологии спорта, это было бы похоже на то, как в американском бейсболе, когда игрок с битой видит мяч еще до его появления. Или, в футболе, игрок видит мяч, ударящий в сетку ворот еще до того, как мяч переходит к нему от противника. Я находился в своего рода танце с этим магическим существом передо мной. В один момент мое восприятие сдвинулось, потому что, один из музыкантов привлек мое внимание. На мгновение я потерял почву под ногами и потерял нить, я занервничал, почувствовал себя неуверенно, но, затем, мое энергетическое тело сказало – танец не закончен, возвращайся. И я вернулся с полным вниманием, расслабленно и сосредоточенно закончил свою партию. Я чувствовал себя таким наполненным, самодостаточным, удовлетворенным...
Через некоторое время я понял, что все эти существа вокруг меня - мои друзья, соратники, единомышленники не беспокоились о моих победах и поражениях. Они искренне заботились обо мне, и для них было не важно, кто я, но важно, КАК я...
Я хочу взять это новое восприяние домой – восприятие чужих побед и поражений, как своих собственных. Слушать их внутренние диалоги, и осознавать, что мы все похожи друг на друга, хотя и такие разные. Мой панцирь размягчился, и я собираюсь культивировать это новое сновидение, чтобы оставаться мягким, способным простить себя и всех вокруг меня, в те моменты, когда наши щиты опять становятся жесткими.
Это будет нелегко сделать – написать отзыв об этом семинаре!
Первое, что приходит в голову – это то, как наполнено мое сердце любовью и благодарностью ко всем, практикующим это искусство, называемое Тенсегрити. Это не просто слова, по мере написания, я чувствую, как теплые волны прокатываются через мою грудь, как освещается мое лицо, когда я думаю о семинаре и вижу лица практикующих. И я уверен, что не испытывал ничего подобного по отношеню к людям с детства. Это важно – осознавать, как исключительны эти чувства. Никто не обойден моей любовью, каждый человек уникален, что создает исключительное многообразие граней этого мира, за пределами того, что доступно глазу.
На этом семинаре я выяснила, что я не то, что я сама о себе думаю. Например, я всегда считала, что плохо запоминаю пассы, что мой способ запоминания не был особенного эффективным. И, как обычно, я боролась, чтобы запомнить последовательность движений, стараясь разбить их на части и т.д. Затем, что-то произошло. Мне кажется, это было в субботу вечером, когда магический пасс выполняли эти несравненные музыканты, сопровождаюшие музыкой практику пасса «Бабочки и мотыльки всех оттенков». В определенный момент, я почувствовала себя одним из этих существ. Я магически воспарила над землей и впервые перестала смотреть на других, чтобы вспомнить, что за чем идет. Я и так знала, что будет вслед за этим или иным движением с непоколебимой уверенностью в себе. Это произошло так естественно, что я почти не заметила, что происходит что-то новое. Я просто чувствовала легкость, ритм и гармонию.
Это только один аспект удивительно насыщенного событиями семинара. Эти выходные были полны чувств, нового опыта, любопытства, как будто в них уместилась целая жизнь. И, может быть, то, что уместилось в выходные будет впоследствии распределено по всему прошлому и будущему. Не было так трудно найти события семинара, о которых хочется упомянуть в отзыве, но, выбрать из прекрасного наиболее удивительное.
Упражнения по сталкингу открыли во мне дверь к более четкому видению шаблона, идущего от моей семейной линии. Было здорово поиграть с этим материалом – находить слова, которые являются триггером для того или иного состояния; или «полетать» по комнате; это дало возможность почувствовать и стать свидетелем, что же такое ежесекундное выслеживание каждого последующего положения тела. Лично мне удалось почувствовать, что это такое – находиться в глубокой тишине и, в то же время, продолжать процесс выслеживания в легкой игровой и непринужденной манере. Без борьбы, без напряжения, без понукания себя, а, просто, открывшись своему энергетическому телу и исследовать семейные паттерны с глубоким интересом. Как мне повезло, быть свидетелем всему этому! Столько лет я потратил, чтобы понять это интеллектуально, но здесь это получилось сделать через сердце, что объясняет, почему так трудно найти подходящие слова для описания.
Большое спасибо инструкторам и всем тем, кто неустанно работал, чтобы сделать это событие возможным! Также, искренне благодарен всем, кто помогал в организации и подготовке каждой ступени этого семинара, с самого начала, и до самого конца.
…Мне действительно пришлось заставлять себя в этот раз сделать домашнее задание. Я обнаружил в себе какое-то невероятное сопротивление, которое было сломлено только в воскресенье.
Я понял, что если семинар требует большего напряжения сил, то и последующее вознаграждение является также огромным. В течении семинара, магические пассы активизировали мою память так, что на поверхность стали всплывать крупные жемчужины воспоминаний о моих взлетах и падениях. И я почувствовал, хоть и не надолго, что такое иметь открытое сердце.
Я также почувствовал свои щиты и обнаружил многие из них. Они служили мне дружбой столько лет, что я удобно спрятался за них. Но теперь я чувствую настоятельный призыв, увидеть потайную дверь, которую и прежде никогда не видел, хотя она и находилась прямо передо мной. Нужно обладать достаточной отвагой, чтобы пройти в нее... Но, к счастью для меня, я был снабжен необходимыми инструментами, чтобы продолжить этот путь.
Спасибо за прекрасный семинар! Это был наиболее теплый и близкий семинар из всех, которые я посеащала. Ощущение было похоже на то, как будто ты просто пришел к кому-то в гости. Мне очень понравилось общаться с другими на более личном уровне.
Упражнения по сталкингу.
Глядя на жизнь своего отца, я обнаружил, что он передал мне свой крест, чтобы я его нес. Я понял, что могу учиться на его ошибках, не повторять их, а также, стать таким, чтобы он мог мной гордиться и видеть, что он не зря прожил свою жизнь.
От матери я научился любить и заботиться о других. Но и себя не забывать - это то, чего она не умела, что привело ее к гибели... Но я хочу жить.
От своего брата я научился ценить образованность и трудиться, не покладая рук. Также, что финансовая стабильность понижает уровень стресса. Но только не такой ценой, которую платит мой брат.
Ничто из подобных неудач не отразилось на моем отношении к семье. Из своего энергетического тела я вижу их прекрасными людьми, которые делают лучшее, на что они способны. Я люблю их той же любовью, которой я люблю всех вас. С той лишь разницей, что они родные мне по крови.
Озарения:
Победа основана на следовании интуиции. Поражение – результат внутреннего диалога.
Открытие Двери.
Дэйвид и Хайме непревзойденные чтецы! Стихотворение, которое они читали становилось глубже по мере их продвижения вперед. Оно действительно вдохновило меня на отказ от суждений и желание видеть бога за всем происходящим.
Музыка Мотылька всех оттенков.
Флейта и ситара – преобразили этот пасс. Он действительно сдвинул меня куда-то, я не знаю, куда именно. Он подарил мне крылья и задал направление.
Летание по комнате мне показалось раскрепощающим. С каждым успешным полетом я находил все новые фразы, относящиеся к неудачам и легче преодолевал сопротивление. Также, я замечал воздействие других на мой успех в нахождении ключевых «спусковых» фраз.
В субботу вечером, во время выступления Найи, я увидел большого мотылька. Спасибо за удивительный семинар.
Я заметил, что в процессе упражнений по сталкингу, я часто думал, что я лучше, чем мой брат, не осознавая этого. Теперь я вижу, что это влияет на наши отношения. Это открытие привело меня к необходимости действовать по-новому по отношению к нему.
Мне очень понравилась история Стива. Она демонстрировала, что у нас есть доступ к чему-то большему, чем мы и, что достичь этих скрытых резервов можно через намерение не смотреть на других свысока, а общаться на равных с кем бы то ни было.
После семинара я чувствовал, что мое тело буквально покрывает защитная оболочка любви и заботы, идущих от других людей, их теплого покровительства, что засталяет меня почувствовать себя любимым. Это подобно тому, как если бы на мне был десятисантиметровый слой уверенности в себе. Я почувствовал в себе способность отдавать. Это заставляет меня быть другим в повседневной жизни. Моя точка сборки сдвинулась в сторону любви.
Через два дня после семинара я участвовал в состязании в ораторском искусстве и выиграл! Я соотношу эту победу с обретением в результатае семинара более тесной связи с энергетическим телом.
Часть меня по-прежнему ассоциирует возникшую теплоту с влечением к противоположному полу, но это не остается не осознанным. Я придерживаю свои фантазии и фокусируюсь на заботе о своем физическом и энергетическом теле, стараясь поддерживать здоровье и излучать доброту вовне.
Здравствуйте! Во время выслеживания успехов/неудач, я не нашел ничего особо "впечатляющего", что бы касалось шаблонов линии моей семьи. Но я был очень вдохновлен новым определением ошибок: «Каждая ошибка драгоценна, потому что она позволяет мне учиться и увидеть что-то новое там, где я думал, что компетентен. Удача: я вижу удачу, как и все остальные люди, как и члены моей семьи. Я хочу поделиться своими находками с членами своей семьи и признать их вклад в успех. Спасибо!
...Мне понравилось, как работает идея передвинуть понятие неудачи ближе по шкале к понятию успеха. И придвинуть понятие успеха куда-то ближе к середине, подальше от восторженной крайности к более спокойной уравновешенности. Это действительно идет мне на пользу в повседневной жизни.
Также, я был глубоко впечатлен рассказом Стива Мак Андрю о выходе из ситуации на Гаити. Это было похоже на Тенсегрити, только в мировом масштабе.
Приветствую вас от всего сердца благодарного практикующего Тенсегрити! Я понял истину, что мы все и являемся Клеаргрин, как коллективное осознание, формирующее новое здоровое мировосприятие во времени и пространстве. Чисто –зеленый резервуар неизмеримой глубины и неописуемой красоты в просторах Здесь и драгоценном Сейчас.
Эта практика энергии сердца является тем, что практикующие жаждали с такой силой много лет. Дневная и ночная форма Бабочки формировала мое энергетическое тело и проявила себя в поседневной жизни удивительным образом. Когда я возвращался из Лос-Анджелеса, в гостиничный лифт вошла женщина со свежей татуировкой в форме бабочки. Она рассказала мне, что приехала в Лос-Анджелес специально, чтобы сделать татуировку, потому что на ее свадьбе был момент, когда выпускали бабочек и их удивительная грация и красота произвели на нее сильное впечатление.
Мне понравились «Полеты по комнате». Я продолжаю собирать мои провокационные фразы, чтобы опять сжечь их в последующем летании. Мне хотелось подлететь к каждому в комнате, и я чувствовал себя похожим на мотылька или бабочку, когда они летают стайками. Я чувствовал такую легкость и свободу в сердце! Как это было прекрасно!
Я полюбил пасс Мотыльки всех оттенков. Особенно восхитительно было его делать под музыкальный аккомпанимент. Музыка помогала найти правильный ритм и естественно влиться в процесс. Я видел море существ, просыпающихся и меняющих свою форму одновременно. Это прекрасный и естественно развивающий пасс, один из тех, которые легко запоминаются и используемы для быстрого освобождения от эмоциональной тяжести.
Упражнения по сталкингу всегда были трудны для меня. Моя жизнь очень изменилась, и много из третьих врат сновидения стало для меня доступно. Выслеживание взлетов и падений явилось отличным тестом нашей запутанности. Например, услышав вопрос, был ли семинар успешным, кто-то мгновенно выносит суждение или выражает свое намерение. Я обнаружил, что обычно смеюсь в соприкосновении с неизвестным. И я заметил, что и другие практикующие смеются от души.
Когда мы делились восприятиями энергетического тела, мне удалось остановить внутренний диалог и позволить чистому восприятию заполнить меня впечатлением о говорящем человеке. Я не знаю, наскольно хорошо были подготовлены другие практикующие, чтобы выражать первое впечатление о ком-то из тишины энергетического тела. Иногда мне казалось, что их суждения лились из тональных инвентарных списков, нежели от энергетического тела, потому что иногда я слышал льстивые или показные речи. Мне показалось, что люди боятся тишины и находят ее тяжелой и неприятной. Но для меня она восхитительна!
История Стива Мак Андрю идет из самого сердца. Как удивительно наблюдать его эволюцию в процессе семинаров в кого-то, способного изменить мир.
Мы приносим в Клеаргрин наши самые лучшие намерения, самые чистые помыслы, мы работаем там с открытыми сердцами и протягиваем руку помощи, без малейший колебаний. Мы видим действенную силу любви. Спасибо, Стив!
Поскольку, я уже не новичек (это мой 9й семинар с мая 1999 г.), мне нравится слушать сессию вопросов и ответов для новеньких. Мне интересно, о чем они спрашивают, и что им отвечает Рената Мюрез. Я, в основном, общаюсь с опытными практикующими, поэтому мне интересно, как бы я ответил на тот или иной вопрос, а также, с помощью вопросов новичков мне удается восстановить свое природное чувство любопытства.
Что касается отношений с Клеаргрин, я нахожусь в стадии, где я могу поделиться чем угодно и открыт, чтобы намеревать со всеми вместе наше общее намерение. Так было не всегда. У меня есть, что рассказать, и вам также будет интересно это узнать. Мне также хочется услышать ваши истории.
Об открытии двери. Я прочитал об этом своей жене, когда вернулся в гостиницу. Она как раз делала упражнения по сталкингу в нашей, буквально, зеленой комнате. Такое сильное стихотворение! Она знала этого поэта и раньше читала это произведение. Оно все еще несло в себе огромный заряд и сдвинуло наше восприятие. Дверь открылась...
Спасибо за песню «Я буду избран...». Нам всем это необходимо, как я вижу из однообразия наших неуверенностей в себе и низких самооценок. Нам всем нужно полюбить себя, свободно, публично и, не стесняясь своей уязвимости. Впервые, вздохнув свободно и с настоящим чувством любви к себе, из своей целостности, мы выглядим сильными и красивыми. Наше вполне открытое сознание находится в состоянии тишины. Мы наслаждаемся любовью, которая окутывает нас, как кокон. Мы адресуем эту любовь к другим, направляя ее туда, где она больше всего нужна. Это невыразимо прекрасно!
О форме Щитов – очень древняя и эффективная форма. Очень вовремя. Все меняется, а мы продолжаем носить с собой тюки чужого багажа, который нам не нужен и на нас совсем не работает. Мы скидываем с мебя ненужные слои, оставляя только самое необходимое. Напряжение и расслабление, сжатие и отпускание, это выводит токсины на поверхность и расстворяет их. Каждый раз при отпускании очередного щита, я чувствовал, как расслабляющая волна, подобная мерцающемусвету, проходит у меня по по позвоночнику. Эффект от этого пасса каждый раз напоминает мне прохладный напиток в жаркий день в пустыне. Было не трудно запомнить этот пасс, его демонстрация была ясной и планомерной.
Также, было замечательно засвидетельствовать, как успешно продвигается сновидение Тео Алферо с волками. Он работает над сохранением естественного баланса в природе, уделяя особое внимание жизни каждого волка, находящегося на его попечении. Были и другие удивительные истории о том, как Карлос Кастанеда менял ход текущей истории исходя из сострадания. Я нахожу, что все еще имеются отдельные индивидуумы, которые способны, фигурально выражаясь, плюнуть и растереть, при упоминании его имени. Посчитаем это помутнением чистого зеркала... Я люблю каждого, кто так или иначе принимает участие в движении Клеаргрин. Всех, кто еще на пути, и, кто уже часть нас. Сила времени и пространства уже не властна над нами – мы стали существами бесконечности.