Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о Пути » Нет пророка в своем отечестве)


Нет пророка в своем отечестве)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть у нас (русскоязычных, скажем так) свой "Лоутон".
Не так давно просматриваю этот форум, возможно уже были какие-то обсуждения данного персонажа.
Некий Сенсор, можно найти на Ютубе много аудиоматериалов. Много лет рассказывает про видение и путь к нему посредством созерцания, в том числе и в темноте. Так же, как и Лоутон, утверждает что начинать можно с небольших визуальных эффектов по типу точек, пятен, волн и т.д. И постепенно это приводит к "большому" видению с коконами и прочим подобным. Всегда считал его своего рода фантазером, потому что отталкивается от "физиологических" эффектов типа тех самых точек, фосфенов и т.п. Сам доходил в созерцании до таких вещей и считал их бесполезными поверхностными глюками. Но теперь есть Лоутон - второй человек, со стороны, от которого вижу буквально ту же технику с тем же результатом, что заставляет несколько пересмотреть позиции и по возможности вернуться к этой практике...
В общем, кому интересны материалы Лоутона - у Сенсора немало плюс-минус того же самого, но подробнее, и без необходимости перевода.

Отредактировано Al111 (20.12.20 01:35)

+1

2

Сенсор-очень интересно. Здорово, сейчас очень интересуюсь Лоутеном и его призывами к занятием "магией". Наконец, спасибо что сказал. Теперь еще Сенсор, посмотрю оставлю отзыв.

0

3

По мне в практикумах Равены куча информации, по игре с темнотой. Читал давно, тогда казались сказки, или ну вот сейчас у меня будет что-то подобное, надо постараться немного. Сейчас я понимаю, всю потрясающую реальную глубину, этих знаний. Ибо мне наверное 90% не достичь того, что описано в этих книгах. Так что пророки есть. Надо искать.

Кому интересно, вроде по работе с темнотой были 3-4 книги.

Там реально очень большой пласт информации, по работе со сновидениями, начальным экраном, переходом и управлением этими состояниями. Может конечно где то в йоге сновидений, дано и больше. Но надо читать. :)

Отредактировано exorcist (20.12.20 03:57)

+1

4

Сам посмотрел пару его видосов. У Сенсора ориентация именно на "видение энергии", абстрактное, и довольно академичное (и занудное) изложение. Лоутон больше повернут в сторону Сновидения, наблюдения разных "волшебных штук". Так что кому хочется больше экшона и спецэффектов - к Лоутону) Кто больше по не визуальным, абстрактным знаниям, схемам и т.п. - можно послушать Сенсора.

0

5

Для примера
https://youtu.be/BLO3zIsi2Mg

0

6

Al111, устрой себе темное место, где тебя не побеспокоят, и начинай. Это не сложно) Может практика и приживется) Я, к примеру, тоже использую темноту. Иногда прямо перед засыпанием. Вот что делаю.

Вечером или ночью катаюсь на велосипеде, у нас есть парк, ночью там практически никого нет, а поздним вечером людей мало - это именно то, что мне нужно. И я катаюсь, катаюсь, катаюсь...

Внутренне даю телу команду запомнить это "катание", как я медленно еду в темноте между деревьями, при тусклом свете ламп. А потом, уже лежа в кровати (перед  засыпанием, в темноте), начинаю визуализировать мое "катание" в парке. Часто физически начинаю себя чувствовать так, как будто действительно еду на велосипеде. И погружаюсь в сон. Для меня подобное упражнение развивает концентрацию и внимание, эти вещи необходимо развить максимально для полноценного умения сновидеть.

+1


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о Пути » Нет пророка в своем отечестве)