Благородный Дон, я не вижу смысла Вам что-либо доказывать, уж извините.🙂 Единственный вопрос, на который, имхо, имеет смысл дать ответ - это то как я использую свое воображение.
Если мне мешает впереди едущий автомобиль, я настраиваюсь на него вниманием, снимаю комплекс ощущений от него. Потом, с помощью воображения увожу его в сторону, на соседнюю сторону. Потом концентрируюсь на этом образе в ОВД и наполняю его Силой, Волей, ощущениями, проявляя его в реальности. И авто уступает мне дорогу. Без морганий фар и сверхнизких дистанций. Это просто как пример работы Воли. И именно поэтому, что бы воображение работало, нужен адекватный тональ с правильной картиной мира.
Что касается новых пучков эманаций, то и тут все упирается в адекватность. Когда Вы волей рисуете в голове ромашку, используя воображение, можно сформировать ситуацию, когда этот образ накрывает намерением и ромашка оживает. Начинает жить своей жизнью совсем не так, как ты ожидал. Вот это и есть намерение. Оно всегда изумляет. И именно так достигаются иные эманации. Через правильную картину мира и умение ФОРМИРОВАТЬ АБСТРАКТНЫЕ ОБРАЗЫ И ОЩУЩЕНИЯ, наполняя их силой.
Благородный дон, я вот Ксендзюка не читал. Попробовал - не смог. И вам не советую. Займитесь практической магией. Получите реальный эзотерический опыт. И тогда у Вас в голове сложится реальность, а не весь этот бред про исусов матриц и пр. Глубокое имхо, конечно.