Ох уж мне эти упрощенные дети современной модальности времени [роняю скупую мужскую слезу]. Как у них все просто... Жаль только что эта простота в восприятии суть фильтр реальности...
dreamer, можете пояснить что такое награда? Какой смысл Вы в это слово вкладываете? И еще. Чем она отличается от платы? И от воздаяния? А от благодарности?
Это я к тому, что очень похоже, что Вы не определяете рамки того, о чем беретесь судить. Это так выглядит. А дальше куча - все равно и нет разницы и потому рубай все с плеча, суди обо всем.
Я не философ-разговорник (если не знаете что это такое, очень рекомендую кино - "Всемирная История"). Посему не могу судить, что такое "завышенная" награда. Я не знаю, какими критериями можно мерить награду и каков эквивалент незавышенной награды. Я понятия не имею какие перекосы считаются нормальными и каковы критерии этой нормальности и не нормальности. И более того - реально, без тени иронии, не вижу ни одной причины обсуждать благодаря чему существует жизнь. С точки зрения, безупречности, конечно. Это все не ко мне. Извините.
Вот, придумал, спросите Коричневого. Пусть он с этим мучается, это справедливо.
А по теме, вот мне интересно Ваше видение вопроса. Жил да был такой чел Виатор. Жил не тужил сделал форум. Помадератил. Осознал. Закрыл. Пожил еще энное количество лет. И снова открыл. Для чего? Сразу исключим один вариант, а то неинтересно будет. Давайте считать что Виатор воин и темы типа "почесать свое ЧСВ" - это не про него. По крайней мере когда он принимал решение возродить форум. Так как dreamer, есть ли в Вашей картине мира отличная от говна/ЧСВ/награды/бабла и пр. причина, по которой Виатор сей форум запустил?