Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Место для шага вперед


Место для шага вперед

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Majesti[K] написал(а):

Читаешь тему Место для шага в перёд ! Думаю что то полезное .Для прыжка веры , Астральног путешествия или ещё какой практики или пути! А тут бред полный какая то шизофриния !

не не. шизотерика...ваша жизнь и судьба не подвержены ритмам и смятениям, она наполнена железными принципами и нахходица в стальных границах разума..что- же, тоже правильно, главное что не провально...

0

22

Чернояр написал(а):

это верно и для Магия....тока более жестко
КаКа или Сатанеда....вроде за это писал в свой книга

С ними скальп несколько раз с живых женщин детей и дядичек.
Это рядовой индейский способ общения.
Помогает вд остановить. Попробуй.

Маги шли и идут подальше.

Вот что думаешь - рассказ о тонале на фоне умирающего продукт дяди Вани или духа или сатанды?
Или мертвый кролик не убитый ими же. Или убитый?

0

23

lkj написал(а):

Проблема в том, что люди берут из учения Кастанеды ровно то, что им во первых понятно, а во вторых, удобно.  Вот тут - то и наступает задница.

dreamer написал(а):

на мой взгляд

lkj написал(а):

крутейшими магами.

dreamer написал(а):

ты же знаешь корешок что я в хлам разобью все твои глупые аргументы

Коммент к постам № 7-10:
КК-ист обычно представляет собой жалкое зрелище и ничего общего с Воином не имеет. Лучше уж быть простым челом, так хоть есть шанс ухватить птицу удачи за хвост. У кк-иста обычно такого шанса нет, он его просрал.
Когда lkj писал:
"...Настоящая практика -  это не ОВД, сновидение, или перепросмотр. Это всё вспомогательные моменты. Настоящая практика - это жизнь. Обычная социальная жизнь:
Найти свой путь сердца. Стать финансово независимым. Родить и вырастить ребенка. Научиться воспринимать все как вызов. Безупречно пройти личную войну, желательно когда ты ставишь на карту все самое ценное. Научиться Творить.  И т.д.
Кастанедовский народ же живет в каких-то мифах. Вот я буду делать перепросмотр и заниматься тенсегрити и стану Доном Хуаном! Хрена. Магия, это не технология. Можно до морковкина заговенья перепросматривать свою жизнь. А можно слушать мир. Чуять знаки. И перепросматривать то, что сейчас идет и не каждый день с 21 до 22, а ТОГДА КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ ЧТО ГОТОВ. Легко. Опираясь на подсказку Духа...",

он наверняка Знал, какой получит отклик на свой пост. Отклик среднего кк-иста (привет, dreamer https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/70920.gif ), с его намертво прибитой точкой сборки в положении «воина».

"Корешку" dreamerу:
лыбу ( :D ) давить практически в каждом сообщении, ну это.... :(

Отредактировано ТОЧо (22.11.20 14:40)

0

24

ну чё ты умничаешь геодезист ? диджей для этого отклика и писал , ты своё мнение выскажи   напиши где я не прав ,  обсудим  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

25

Тень написал(а):

а ещё есть восточная пентаграмма у-син, которая и пентаграммой-то не являлась, но это не мешало даосам её использовать)) а ещё есть викканская пента, уходящая к друидической магии, которая в свою очередь держится на шаманизме и обрывках докаббалистических учений.
А если ориентироваться на шумеров и каббалу, то перевёрнутая пента - это символ Бафомета - одного из 72 богов, которых позже "слили" в одного бога и его 72 имени. Кстати, Бафомет - бог богатства и страсти, если упрощённо)

Пентаграмма никогда не была защитной, это уже выдумки. Отличие перевёрнутой и прямой лишь в угле стихии Духа. В прямой - это положение сверху и означает как бы согласие с миром. Перевёрнутая - духом снизу - означает запускание в мир чего-то своего, когда маг сам становится генератором нового намерения, зачинщиком перемен. И так и так хорошо, и никакой мистики))

Тень, в  принципе да, но не совсем. :-)

В истории эзотерики есть три больших периода. Первый - ранние мистерии, до письменности либо самое начало письменности. Второй - идолопоклонничество и язычество. И третий - монотеизм и, как следствие, полноценная ритуальная магия. 

Так вот, принцип внешнее равно внутреннему (микро и макрокосмос, человек есть вселенная) он из эпохи мистерий. Сама по себе пентаграмма, как символ человека, то же оттуда. Руки, ноги, голова. Все остальное - более поздние навороты. Число 5 изначально связано с символизмом человеческого тела. Это то же из той эпохи. Более поздние вещи - например, первое тысячелетие до нашей эры, Греция - Пифагорейцы делали кольца-талисманы с символом пентаграммы, где в углах ПРАВИЛЬНОЙ звезды писалось слово здоровье на двух языках.  Так же символизм пирамид восходит из пентаграммы - четыре угла основания и пятая точка над ней - дух. Точнее, вру. Дух - это гораздо более поздняя интерпретация. Тогда это был еще разум.

Восток с их звездами, вообще другое измерение, насколько помню. Там и стихия дерева и стихия металла - в общем это сильно более поздние вещи.

Каббала, выходит их дохристианской эпохи и в классической каббале ключевая практика - защитный ритуал Пентаграммы. Он предшествует любому ритуалу и ставит "защиту на пространство". Техники противодействия психическим атакам завязаны на "треугольник проявления" - обычно это жест и визуализацию пентаграммы в нем. Это то же классическая каббала. Вы правы в том, что защита - не основная вещь, если брать каббалистическое использование этого символа. Каждый угол пентаграммы связан со стихией. Верхний - Дух. Построение пентаграмм от конкретного угла имеет ключевое значение для работы со стихиями в каббале. Там даже пентаграммы бывают заклинательные - для работы со стихиями, как правило они строятся от угла Духа, и  - уже не помню название - защитные.

Пентакль в классической западной магии, не просто символ земли, а инструмент защиты. Он делается в форме чаши потому, что должен отразить воздействие обратно. В этом его суть. Вогнутая поверхность с пентаграммой. И привязка стихии земли к пентаграмме в пентакле мне до конца не понятна, хотя эта привязка есть и работает. Типа земля все поглотит.

В классической западной ведьманской или ведьмаческой... :) Короче у тех, кого молотом ведьм в средневековье, пентаграмма использовалась как защита последнего шанса. Она должна была поглотить воздействие и были специальные ритуалы для ее зарядки. Они вполне себе дошли до наших дней. Классический защитный круг то же часто делался с защитной пентограммой внутри, если говорить про западную традицию.

Так что, да, пентограмма не только защита, но большинство ее использования - именно защитная функция. Сатанисты же и прочие "черномаги", не имея собственных средств просто переворачивали религиозные либо магические символы. Та же перевернутая пентаграмма, либо пентаграмма с разъединенным лучем и пр.

Так что вот не надо нас Бафометом стращать. :-) Я честно говоря думаю, что к шумерам он точно не имеет отношения - более поздняя тема. Разве что, как это обычно бывает, действительно наследие древних языческих культов реинкарнировалось в это все не пойми какими путями...

0

26

To TОЧо.

Не так важно, знал - не знал. Важно, что практически не возможно чего-либо достичь реального в духовном развитии, если ты имеешь неадекватный взгляд на реальность. То есть, пребываешь в иллюзиях.

Если следовать этому принципу, нельзя выбрасывать из учения НИЧЕГО просто потому, что оно не нравится.

У Дона Хуана были дети, а сам он был владельцем фабрики.

Люди, которые не смогли себя реализовать в социуме, приходят в эзотерику и говорят - у Карлоса написано, что от детей дыры, и вообще социум не важен.

Вопрос, чем для таких людей является эзотерика? Да просто способом убежать от реальности в иллюзию, где они крутые воины.  Там, в социуме, поражение.Взять на себя ответственность за других, за ребенка, это значит отказаться от собственного эга, пожертвовать своей свободой и удобством. Это сложно. Поэтому, от детей дыры и нам этого не надо. А то что воин, вернувший себе острие гораздо более уравновешен - так про это благополучно мы забываем, этого нам не надо, здесь Кастанеда чевой-то напутал.

Вот и получается - люди играют в магию. А уж если у них от природы легко, например, с осознанием во сне, так вообще круть. Только вот никаких преимуществ это не дает. Потому что энергии нет. ИЗ ЗА ОБРАЗА МЫСЛЕЙ И КАРТИНЫ МИРА.  Люди не отдают себе отчет в том, что потеря энергии от секса неизмеримо меньше, чем от размышления о сексе.  Люди вообще нихрена не понимают насколько важен ментальный план и способ мыслить и осознано выбирать свои убеждения...  К сожалению...

0

27

lkj написал(а):

Люди вообще нихрена не понимают насколько важен ментальный план и способ мыслить и осознано выбирать свои убеждения...  К сожалению...

Не знаю как  "люди", я то, например, вообще ни хрена не понимаю.
  Так просвети нас. Расскажи.
   Насколько важен ментальный план и способ мыслить.
   Что именно с этим делать конкретно?
   Я просто, гирю, например, сегодня как всегда с утра поднимал. И первый подход был удачен - именно тот звук пол издал, который нужно. А второй подход - неудачен: пол , конечно, прогнулся, но не так прозвучал. А всё почему? А потому что после первого раза мне показалось, что я наконец понял что нужно делать, как именно нужно поднимать, что наконец понял в чём секрет. Ни хрена. Без намерения этого не сделать. Т.е. на самом деле я знаю, что именно для этого нужно. Но до сих пор не верится. Что дело не в физических параметрах. Всё проще и сложнее одновременно. Это я к тому, что размышления порой мешают, отвлекают, уводят в сторону.
   А вот размышления о сексе - конечно дают энергию. А как же? Может - смотря как размышлять?
   "осознано выбирать свои убеждения" - может быть, может быть. Но какие конкретно убеждения? Расскажи подробнее.

Подпись автора

docta ignorantia

0

28

lkj написал(а):

И третий - монотеизм и, как следствие, полноценная ритуальная магия.

Полноценная ритуальная магия развилась ещё в бронзовом веке и там и осталась. А это фетишизм и язычество. В монотеизме и магические традиции сильно пострадали. Так как основная стихия - дух - была заменена на бога.

lkj написал(а):

В классической западной ведьманской или ведьмаческой... :) Короче у тех, кого молотом ведьм в средневековье, пентаграмма использовалась как защита последнего шанса. Она должна была поглотить воздействие и были специальные ритуалы для ее зарядки. Они вполне себе дошли до наших дней.

Упс... Молот ведьм писали вообще монахи... Не доверяла бы им...))
Про подушку тоже можно сказать, что она мягкая, так как спать помогает. Но это не основная функция. Повторюсь, основное - пентаграмма замыкает стихии. Побочным явлением может быть защита, но! Только если чел идёт вместе с духом, вместе со вселенной. Если упрямится или тормозит, то прямая пентаграмма не только защиту не даст, но ещё и разобьёт все конструкты, чтоб течению природному вещей не мешали. Заговаривай-не заговаривай, очищай-не очишай.
Кстати, а что там с поглощенным воздействием? Куда она его девала? Или пенту сразу навыкид?
не вижу самого знания работы с символом. Ибо так она не работает. Хотя об этих её свойствах можно прочитать и даже поверить.

"Звезды" гораздо древнее каббалы.
И восток, хоть и не похожая традиция на западную, прекрасно чувствует намерение заложенное в символ пятиконечной звезды.

Практика работы с этим символом, именно практика, не теория, даст её понимание и интуитивное знание, как её применять, если надо. Нет ничего страшного в перевернутой пентаграмме, кроме культорологически заверенных суеверий. А если она по ощущениям неприятная, то проблема в смотрящем - есть некий неуравновешенный конструкт, который она стремится расшатать. Вот и вся магия. Точнее первоосновы.

0

29

развитие опирается на ошибки  , раньше не было никакой магии , при союзе все брали на себя ответственность и жили как все , конечно шаманизм всегда присутствовал где то на окраине но уровень его был очень низкий , возможно когда то было в него повальное погружение но результаты на лицо всё вымерло остались только пьяные строители будущего , кастанеда пошатнул безысходность новым подходом рабочими принципами и новой идеей смысла существования , типа когда  бендеровцы  уставшие от коммунистического давления встречали фашистов как освободителей , конечно всё это уловка и фанатично бросившись в это движение с головой многие наломали дров , но ведь в этом смысл жизни и роста  , нужно всё пробовать и исследовать , почему не взять лучшее у тех и других , хотя наверно знание как то развращает , интерес неизвестного поглощает способствует эгоистическому усилению , возвращаться в повседневную рутину не хочется , приходится всё преодолевать , но многие обыденные  вещи  мы стали лучше выполнять  хотя бы благодаря овд  , наверно не нужно быть слишком серьёзными быть легче , нужные места будут прорабатываться сами собой дух следит за всем , сила будет накапливаться и найдёт выход в наиболее подходящем для каждого месте
а пентаграмма просто символ единой силы просто более подходящий  и понимание этого оказывает защитное  воздействие  , разница между  женским  и мужским в направлении  внутрь и наружу , у силы женская природа  потому пентаграмма перевёрнута  мужской вариант развивается т из неё  , это вобщем и объясняет все проблемы  , перекос  из за мужской слабости не способной пока создать равновесие  или дополнить должным образом , рост всегда происходит болезненно , наверно главная задача полюбить боль , хотя когда это произойдёт болезненным станет отсутствие боли  ,т.е. место для опоры  необходимо сформировать вне всего в промежутке между двумя потоками или полюсами в напряжении между ними или в битве как говорил сильный индеец

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

30

Тень написал(а):

Полноценная ритуальная магия развилась ещё в бронзовом веке и там и осталась.

Не было этого века
Был сразу золотой

Но это глупость
Хотя чистая правда

0

31

по накурке конечно можно подключиться но выволочь и грамотно оформить последовательную цепь в виде трудов весёлого антрополога нужна помощь , кто то выстраивал это здание по кирпичику потея и отдуваясь оченьмного времени  , вобще как можно делать акцент на каком то состоянии при таком бесконечном разнообразии форм энергии , понимаю , практическая мудрость … лучше синица в небе чем журавль на вертеле … но эти два казалось бы не совместимых понятия ,  действие и думание , вот эта погрузка выгрузка с чёрного хода , именуемая громким словообразованием « практическая мудрость»  , суть один и тот же скачок в неизвестное , каким бы изощрённым способом индейцы не складывали  свои мандалы , центр всегда остаётся на месте , наверно новая сборка манит и захватывает , но  ведь составляющая неизменна , тянет сила , какую бы форму она не приняла

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

32

Дядичка дуримар наплел слов
Без связи и
Без темы

Дети
Дайте пожалуйста ему кактус
Куда нибудь

0

33

Мы должны были умереть, а пытаемся жить, а кто-то  страдает в этом вечном небытье . А где оно небытье? Оно в течении сознания, ведь жизнь это оно, это только кажется что идем вперед хотя стоим на месте. Так и ослепнуть можно и уши уже не слышат, а что дальше? Только в пропасть прыгать.

Отредактировано DonPedro (24.11.20 22:04)

+1

34

дисциплина это способность использовать абсолютно всё … для чего ? как говорится хороший вопрос  тот на который нет ответа  , какие могут быть цели при постоянном изменении положения электрона , когда мы вступаем с ним во взаимодействие и находим в конкретной точке  то получаем информацию мы узнаём то чего не могли предсказать за ранее , дисциплина это способность упорядочивать  , максимально уменьшать  энтропию вопроса «для чего?» либо тот кто его задаёт преследует какие то цели более высшего порядка , обладает  возможностью находиться за пределами границ обычного восприятия , хотя конечно зачастую такой вопрос произносится от недостатка , но дисциплина заключается в том чтобы выбрать более широкий вариант предположения  с учётом выпадения более слабой позиции

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

35

Модератор: жалоба на пост пользователя.

0

36

ты не предсказуема
почти как электрон

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

37

Дисциплина это алертность когда змея подползает рядом, воин не двигается и ждет. Змея ползет по нему, но воин держит свою тс неподвижной и притворяется мертвым. Такой способ остаться в живых и не умереть есть путь к
Свободе.
Воин знает-что беспокоиться о змее и ее яде если он уже и так мертв?? Что может дать нам мир на что мы бы променяли нашу жизнь?
Змея смотрит , но не понимает куда жалить, также как и смерть. Тот кто не боится смерти не может быть укушенным-говорил Дон Хуан.

Отредактировано DonPedro (25.11.20 01:02)

0

38

не совсем , самоубийцы идут на смерть потому что не выдерживают укусов , алертность актуальна , только воин не притворяется , он реально оценивает ситуацию , в случае со змеёй он понимает что опередить не получится , потом уровень подготовки отличается , безупречным будет доверять своей силе даже если её не так уж много , воин сдвигает себя в позицию единства с миром где нет ничего лишнего и всё служит для его роста , со временем воин начинает жить в таком состоянии и видит только формы какие принимает дух

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

39

Единство это темное море осознания, однако плавть в нем нужно уметь. Быть хорошим пловцом. Обычно в таком море человека и сьедают акулы. Тут вот главное и быть либо тушей несьедобной либо притворится чем то еще. Это осознанный выбор того как и должно было быть.

Не все так просто, единство, коммуна- нас постоянно выслеживают надзираиели и поэиому поьег из тюрьмы через окно нагваля не так то прост.
Теряя человеческую форму- человек не только перестает быть человеклм, но и его цели радикально тзменяютя от обычных. Он не живет в человеческом мире, и вообще все равно что в нем происходит.Также как и любое животнре не сможет напасть на воина так как он не является жертвой
Куда плыть? Там море, здесь море, повсюду вода. Но есть гавань. Об этом рассказывает Дон Хуан. Гавань магов во втором внимании  туда надо плыть. Гавань эта-неорганический мир

Отредактировано DonPedro (25.11.20 13:37)

0

40

дааа , гавань утонувших кораблей  , что может быть лучше , разве только притвориться несъедобным  , я тучка тучка тучка я вовсе не медведь
может стать другим нужно , откуда знаешь чё там без формы , потерял её ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » Место для шага вперед