Majesti[K] написал(а):Не каждому его придётся делать , а только тем кто осознал себя и хочет жить путём сердца ! С чёткой ясной мечтой которая достижима где виден её итог что ты этого добился лестница к этому успеху и порожки цели и действия по её достижению.И Идёшь к ней и жить начинаешь с открытым сердцем и душой ! Что в принципе основа путя сердца открыть себя мыслинно сердчно и духвно этому миру и жить открытым не закрыватся и идти к своей мечте путём сердца !!! Только в этом случае у тебя будут преграды , соперники,уловки судьбы и всё то что может встретить война на его пути!!!Ну после всего осознания я считаю что нужно прочитать одну книжку потом для шага в перёд... Может можно и без ниё ! Но без пути сердца прыжка веры не будет !!! Потому что они не достойны что бы их заметили если они живут во сне...
Ключ к правильному воплощению этого, очень правильного, направления мыслей, в том, что ты должен действовать не один и не сам по себе, по своему пониманию и усмотрению. Не для себя и не ради себя. Человек существует в такой форме, что любая его мечта, это всегда мечта о самом себе, делающим то-то или то-то. В реальном мире, такая "мечта" не будет работать, потому, что "я", с маленькой буквы, существует только во сне, который мы называем "реальность этого мира". В Реальном мире существует "Я" с большой буквы, и это общее "совокупное" и единственное во всей Вселенной "Я" всех воспринимающих существ. Точнее, "корень", причина и источник этого "Я". У КК это явление называется Орлом.
Идея, или "общая концепция", если можно так выразиться, этого "сна внутри сна", то есть восприятия "я как личности, воспринимающей мир вокруг", в том, что это "я" не просто "существует", само по себе, а существует здесь ради определенной задачи и цели, разумеется, которую оно выясняет и формулирует самостоятельно в результате пережитого опыта, не может быть сформулировано в тех терминах, которые имеют смысл в контексте ее собственного существования, включая сюда все, чем это существование может, или не может являться, той пользы или вреда, развития, деятельности, знания, ощущения, и т.п., которые касаются, главным образом, самого себя. Но формулировка этой "мечты" о самом себе и своей жизни в этом мире, во времени, пространстве, и всем прочем, чем оперирует наше сознание, должна происходить таким образом, чтобы все вышеперечисленное человек хотел, точнее, мечтал, т.е. активно стремился по велению сердца, чтобы происходило не с ним самим, а с кем-то другим, таким же, как и он сам, человеком, или людьми, с которым или которой его не связывают никакие смыслы и интересы "повседневного мира", то есть, не по логике "первого внимания", поскольку эта "логика" и эти "интересы" - вовсе не "его собственные", а являются встроенным "извне" "социальным имплантом".
Отношение такого рода к другому человеку может возникнуть только одним, вполне определенным образом, и называется оно "любовь". Именно любовь - является мечтой о том, чтобы с тем, или с той, кого человек любит всем сердцем и всей сутью, происходило только самое хорошее, без всякой мысли о самом себе и о собственной пользе, или вреде, которые проистекают из этого. И только любовь способна создать в человеке такое намерение, которое в нем возникает и проявляется вновь и вновь, без необходимости себе напоминать об этом, или поправлять себя, "заставляя" "думать правильно". Только любовь может стать основой, делающей возможным, и осуществимым практически такое действие, как "прыжок веры" (leap of faith), у КК более известное, как "кувыркание мышления в невообразимое". Но это уже совсем другая история.
Отредактировано iddqd (20.04.21 17:34)