Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Попасть в ловушку ЧСВ


Попасть в ловушку ЧСВ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понравилась картинка, ящерица попала в ловушку - пытаясь поживиться сунула голову, но вытащить не смогла. Пришла ассоциация с толтекским пониманием опасности Чувства Собственной Важности. ЧСВ убивает изощренным способом, оно захватывает всю нашу энергию и на формирование двойника и сновидение ничего не остается.

https://i.imgur.com/VA8NthD.jpg

+3

2

Вот да!))
У меня сегодня такая ящерица была)))
Разжевывала знакомой про ЧСВ и сама в него рухнула...)
Вопрос: как общаться без чсв? Постоянно бдить? Только отвлечешься и... кирдык?
Как у кого получается?

Или это оно Чсв и компания приходят позже, если не случился адекватный обмен во время взаимодействия?
Ослеживать и делать выводы? Или отслеживать и неделать?

Помогите разобраться я сталкерую не так давно, несколько месяцев....

Отредактировано простоНагваль (06.04.22 16:45)

0

3

Пытаясь "бороться с ЧСВ" важно понимать одну простую и истинную вещь, о которой очень просто забыть, поднимая флаг самоотверженного борца с ветряными мельницами::Помехой в развитии воина и мага является не конкретное явление, такое как ЧСВ, например, а степень регулярности его возникновения в жизни воина, которая либо помещает это явление на видное место, ощутимо влияющее на характер всего процесса, либо является эпизодическим и не регулярным явлением, происходящим спонтанно, и не влияющим как самостоятельный фактор на характер жизненного Пути. Пытаясь причесать левой пяткой правое ухо, то есть "общаться совсем без чсв и постоянно бдить", человек только глубже погружается в выдуманный мир, основанный на идее самого себя и ее личной истории. "Идея себя" характерна тем, что привязанная к ней личность имеет характерные черты поведения, повторяющиеся пути реагирования на те или иные события и не может их поменять произвольно в любой момент, если это будет способствовать очищению звена связи Намерения Духа с воином. Поэтому у "тру безупречных трезвых осознанных военов, борящихся с чсв не смыкая глаз днем и ночью" это звено нередко оказывается загрязнено заметно больше, чем у многих "средних человеков", по отношению к которым они в своем узком кругу единомышленников по несчастью считают себя чуть ли не высшей кастой. Разумеется, исключительно в силу заметных успехов на поприще борьбы с чсв. Хотя, главным образом, для этой категории граждан характерна "охота на чсв" не в самих себе, а в окружающих. Так или иначе, все эти игры в песочнице едва ли можно назвать каким-либо прогрессом в магическом донхуановском смысле. Да и хотя бы в просветленном общечеловеческом.

Подпись автора

💫 Путь Восходящей Звезды 💫

+1

4

Тень написал(а):

Пытаясь причесать левой пяткой правое ухо, то есть "общаться совсем без чсв и постоянно бдить", человек только глубже погружается в выдуманный мир, основанный на идее самого себя и ее личной истории. "Идея себя" характерна тем, что привязанная к ней личность имеет характерные черты поведения, повторяющиеся пути реагирования на те или иные события и не может их поменять произвольно в любой момент, если это будет способствовать очищению звена связи Намерения Духа с воином. Поэтому у "тру безупречных трезвых осознанных военов, борящихся с чсв не смыкая глаз днем и ночью" это звено нередко оказывается загрязнено заметно больше, чем у многих "средних человеков", по отношению к которым они в своем узком кругу единомышленников по несчастью считают себя чуть ли не высшей кастой. Разумеется, исключительно в силу заметных успехов на поприще борьбы с чсв. Хотя, главным образом, для этой категории граждан характерна "охота на чсв" не в самих себе, а в окружающих. Так или иначе, все эти игры в песочнице едва ли можно назвать каким-либо прогрессом в магическом донхуановском смысле. Да и хотя бы в просветленном общечеловеческом.

)))  Спасибо, Тень. Конечно - да. согласна что нужно присматривать за тем, Кто отслеживает ))
В общем и целом, поняла твою мысль. кроме,
""Идея себя" характерна тем, что привязанная к ней личность имеет характерные черты поведения, повторяющиеся пути реагирования на те или иные события и не может их поменять произвольно в любой момент, если это будет способствовать очищению звена связи Намерения Духа с воином."
почему не может? как это стыкуется с очищением звена? чем это звено собстно является? эго - это звено?

пока читала твой ответ, еще пришло понимание, что скорее всего я от человека с которым общалась подхватила чувство вины, которым она хронически и с удовольствием страдает... нужно просто принять во внимание, что у некоторых людей - это так. это их выбор, и не мое дело, если не просят, указывать, или пытаться "лечить". )) Только вот как избежать чтобы не донорить - жертвам? )

приходит , что нужно больше импровизировать и использовать момент не для спячки... ))

Отредактировано простоНагваль (07.04.22 00:08)

0

5

простоНагваль написал(а):

почему не может?

Может, конечно. Но происходит часто так, что не успел это сделать, потому что был очень занят другим, увлёкся, поэтому и не заметил , что есть другие варианты. Т.е. увлекаешься этой ерундой, и с такой серьёзностью веришь в это, что даже и не замечаешь, что что-то не то. Т.е. всерьёз думаешь: вот я так подумал, вот я это сделал, вот я такой, мне надо .... и т.д.  и т.д.. Это вовсе не означает, что в нормальном состоянии, когда ты - абстрактное существо - ты не думаешь вовсе. Конечно, нет. Думаешь конечно, но тебе и в голову не приходит отождествляться с образом тобою рождённым в происходящем. Конечно ты входишь в этот образ, сливаешься с ним, чувствуешь себя этим образом, но не отождествляешься. Как то так. Трудно выражать то, что не принято выражать. Может быть это недостаточно знакомо пока людям. Но тем не менее это - естественно и достаточно просто.

Отредактировано Wangchook (07.04.22 09:17)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

6

простоНагваль написал(а):

Вопрос: как общаться без чсв? Постоянно бдить? Только отвлечешься и... кирдык?
Как у кого получается?

Не разжёвывать никому и ничего))
Достаточно один раз высказать свое текущее (потому что всё меняется и расширяется, если открыться этой возможности) видение в отношении конкретного момента, замолчать и включить активное слушание (безоценочно из позиции наблюдателя), изредка задавая вопросы. Убеждая кого-то мы фиксируемся в этой позиции, тяжелеем.

+1


Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Попасть в ловушку ЧСВ