Обсуждение темы: Как пройти 1-4 Врата Сновидения, Дэниел Лоутон
--------------------
Такое ощущение, что Дэниел Лотон писал с меня. 90% из того, что он пишет я чувствую/делаю во снах. Возникло даже странное воодушевление и необычная радость от того, что где-то там есть человек, сумевший описать испытываемое мной.
Объем работы сопоставим с тем, если бы тебе пришлось очищать свой район при помощи зубной щетки. Иначе у тебя не получится.
Вот это в точку. Те, кто хочет всерьез заняться сновидением должны отдавать себе отчет в том, что их ждет колоссальная работа. Я не говорю о поверхностном интересе к ОСам, я говорю о толтекском подходе к сновидению (подобный подход более чем ясно и подробно описан Кастанедой). Если вы не способны на 100% и более выложить себя, то лучше не беритесь, так заметил Лотон - у вас не получится.
Примечание: ничего из этого не выдумано.
Да, многие люди примут это за художественный вымысел, но это не так. Если у вас есть достаточно энергии, то вы начинаете сновидеть и то, что раньше казалось невообразимым, станет сейчас вполне обычной вещью. Но у вас должен быть определенный запас жизненной (личной) силы в организме, без этого второе внимание недоступно.
И если вам удалось сохранить внутреннее безмолвие перед сном, вы попадете прямо в сон
У меня так много раз получалось. Для помощи в остановке внутреннего диалога использую визуализацию. Один из случаев: лег спать, занял удобную позу (лег на живот, подушку обхватил двумя руками), стал визуализировать облака, как лечу между ними. Через некоторое время видение облаков стало настолько реальным, что просто погрузился в них, физически заснул.
Если вы можете заснуть непосредственно, не теряя осознания, вы можете оказаться в темноте. Но в темноте, обладающей пространственным объемом.
Эта темнота, обладающая пространственным объемом, частенько в моем случае присутствует. Раньше подобные состояния пугали, поскольку не знаешь, что происходит и как быть дальше. Но со временем научился ее использовать - могу через нее войти в полноценное сновидение или, если подобное не получается, просто проснуться.