Выражаю благодарность всем тем, кто сделал возможным появление данного материала в публичном пространстве. Особая благодарность Зубастег за перевод и присланный материал.
Дэниел Лотон - один из участников семинаров, проводимых Карлосом Кастанедой.
Как пройти 1-4 Врата Сновидения
Данный текст был найден на Реддите в блоге Дэна Лоутона. Он надеется, что эта информация будет распространена как можно шире на некоммерческой основе.
Перевел с английского Зубастег.
Часть 1
Я Дэн - ученик частных классов Карлоса Кастанеды. Некоторые из вас читали мои ранние заметки о сновидениях. Я не читаю их годами, поэтому прошу прощения, если на этот раз скажу иначе. На самом деле в мире магии все истории не остаются прежними. Они всегда развивается. Даже если обстоятельства остаются прежними, наше понимание этого меняется.
Хуже всего вы запоминаете то, чего не знали раньше. Воспоминания нуждаются в каком-то спусковом крючке, чтобы вы их нашли: цвет чьего-то платья, время суток. запах.
События сна могут не иметь такого триггера в бодрствующем мире. Вы можете полностью забыть о них при следующем движении точки сборки.
Расскажи мне половину снов, которые тебе снились прошлой ночью. Ты не сможешь.
Когда Сновидение достигает более продвинутой стадии, о нем даже нельзя говорить или думать. Оно не поддается словам. Это просто происходит, и вы можете с этим взаимодействовать. Или вы можете застрять в нем на несколько часов. Но об этом никому нельзя рассказывать.
Если вы заставите себя придумывать слова, чтобы объяснить это, они получатся такими: «бла, бла, бла». Но «бла» очень искренняя. Вы действительно имеете в виду это.
Разрешите представиться, если вы не слышали обо мне. Я надеюсь, что этот документ будет копироваться на другие ресурсы. Это началось в сабреддите. Я впервые познакомился с темой Карлоса, когда мне было 9 лет. Я был связан с археологическими раскопками возле Моронго. Я мог бы встретить его в 12 лет, когда Вилли Бой снимался в Моронго, но я действительно не думал о таких вещах.
Почти 30 лет спустя, из-за подозрительных обстоятельств, меня пригласили на частные занятия Карлоса Кастанеды. Я посещал все семинары в середине 90-х, до его смерти.
Карлос умер, не успев научить кого-либо сновидению наяву. Я считаю, что это разрушительно повлияло на результаты. Люди объявили его мошенником. И это распространилось по Интернету.
У нас все еще есть Cleargreen. Но если вы спросите сомневающихся, они укажут, что Cleargreen занимается этим ради денег.
Тоже хорошая вещь! В России полно практиков тенсегрити, особенно потому, что Cleargreen берет деньги за дипломы новых инструкторов. Карлосу это удалось. Тенсегрити будет существовать еще долго. А у русских очень длинная история настоящего волшебства. Они процветают на этом. Просто спросите Распутина.
Я пытаюсь добавить немного магии в этот микс, так что, очевидно, это не просто странные боевые искусства. Так что русские не смогут этому противостоять. Я хочу сообщить им, что Тенсегрити может собирать другие миры. Для этого его просто нужно немного подправить. Я слишком занят, но они смогут понять это из данного документа. Карлос не возражает против модификаций.
Сновидения приводят к явным нарушениям известных нам законов физики. Нет ничего более убедительного, чем это.
Карлос часто пытался объяснить нам определенные «настроения мага». Он читал стихотворение или играл музыку и указывал на печаль автора и на то, как ему удалось интуитивно проникнуться чувством настоящего мага.
Прежде чем я дам свои советы, как пройти через врата сновидений, скажу, что мне неприятно видеть, как кто-то тратит попусту свое время.
Если вам не нужна «реальна вещь», это не для вас. Реальная вещь - это не то, чем вы делитесь с другими, чтобы привлечь внимание. Реальные вещи не делают вас лучше или счастливее.
Когда приснившиеся персонажи отказываются оставаться во сне и гонятся за вами вокруг кровати, даже приходят в гости на работу, тогда вы можете поговорить о том, стали ли вы лучше. Ты просто будешь другим, вот и все.
Ощущение холода. Не ждите, что сновидения будут теплыми и расплывчатыми. Сновидящие погружаются на глубину и любят там оставаться. На более практическом уровне вы наверняка обоссыте постель. Если вас это беспокоит, подложите под себя толстое полотенце.
Объем работы сопоставим с тем, если бы тебе пришлось очищать свой район при помощи зубной щетки. Иначе у тебя не получится. Но не волнуйтесь. Если вы уберете только один дом, вы, хотя бы, увидите тротуар. Фактически, просто очистите подъездную дорожку, и вы будете вознаграждены, если последуете моему совету.
Сновидец также должен быть готов пожать руку самому дьяволу. Прежде чем вы закончите, вы обязательно встретите одного-двух демонов. Я вас предупредил!
Если вы не знаете, как ощущается смещение точки сборки, или если вам неясно, что такое «второе внимание», начните с первых врат. Если вы в какой-то степени четко знаете и то, и другое, переходите к четвертым вратам. Оба пути одинаковы. Ни то, ни другое не сложнее и не требует меньше усилий. Я предпочитаю сразу перейти к четвертым вратам. Вот где вы делаете то, чему никто не поверит. Это смешно! Кто-то может даже назвать вас «сумасшедшим».
Если вы уже опытный сновидящий – переходите сразу к четвертым вратам, но не вините меня, если вам придется вернуться к первым трём. По правде говоря, первые трое врат служат только для того, чтобы убедить вас в том, что происходит «странное дерьмо». Как только вы это узнаете, вы будете готовы шагнуть прямо через стену спальни, полностью проснуться и погрузиться в сон.
Это указатель к четвертым воротам. Но достаточно ли подвижна ваша точка сборки и может ли она хорошо закрепиться? Вот в чем загвоздка.
Примечание: ничего из этого не выдумано. Я бы не стал тратить время зря. Я не получаю с этого доход. Я здесь только для того, чтобы отплатить Карлосу.
Начнем со списка четырех врат. Мне понравилось отличное одностраничное описание в Википедии, но оно было слишком серьезным. Должно быть, это написал безупречный воин.
Я позволил себе немного вольности. Кроме того, мне все равно, как Карлос туда попал.
Я знаю несколько определений. Но они все «колючие» и неэстетичные.
1-е врата сновидения(Скучно до смерти)
2-е врата сновидения (баловство с местными)
3-е врата сновидения (так много миров?)
4-к врата сновидения (Похищение других сновидящих)
Доступны многие другие определения. Я слышал о некоторых от русских.
Вот насколько весел будет каждый этап при использовании моих техник:
1-е врата: Ужасно. Худшее, что ты когда-либо пытался сделать. Если вы выживете, вы либо до чертиков напугаете себя и вернетесь в Церковь, либо дойдете до конца.
2-е врата: Весело! Просто помните, на кого бы вы ни напали, всё может быть реально. Поначалу никогда не знаешь. Так что будьте добры к обитателям, если они не попытаются вас остановить. В таком случае деритесь!
3-е врата: Сбивает с толку. Может, Карлос не все нам рассказывал? Как мы узнаем, что реально? Подсказка: это все реально.
4-е врата: невероятно весело! Только вот ты сумасшедший.
Никто не идеален. Давайте начнем.
Часть 2A:
1-е Врата Сновидения (Скучно до смерти)
Первое, что важно знать, это то, что Карлос вас обманул.
Он зацепил вас своими книгами. Это был трюк. В процессе уловки ему пришлось позволить себе повод для сюжета. Я не говорю, что он что-то придумал, но если вы читали мою публикацию о создании трехмерной феи, вам нужно знать 2 вещи.
Всё это абсолютно сработает. Но все пойдет не так, как я сказал. Во время вашей практики произойдет еще много чего, но если вы хотите сделать из этого повествование, то лучше откажитесь от этого.
Это был трюк Карлоса, чтобы путь казался чистым. Когда у него было более 100 учеников в частных классах, он сказал нам прекратить читать его книги. Он хотел, чтобы мы развили собственное понимание.
Запомни важный урок. Мы хотим быть «людьми знания». Не магами. Магия - это просто альтернативное описание мира, данное нам, чтобы мы могли найти место в середине, общее для обоих. Это техника как переключаться между представлениями о реальности
Не думайте, что вы преследуете конкретную цель. Это просто то, чему вы учитесь.
Обучение также требует «энергии». В ходе занятий вы также узнаете об этом. Фактически, руководство становится ненужным, если у вас достаточно энергии.
Что такое энергия в том смысле, в котором это слово имел в виду Карлос?
Это тот хорошо одетый, высокий, худой парень, вышедший на сцену на "успешном" семинаре, с беспроводным микрофоном и мини-наушниками, рассказывающий вам, как заработать больше денег, чем вы когда-либо захотите? Да! Ненавижу признавать это, это энергия.
Это кайф от бега? Не уверен, но возможно.
Несомненно, это кайф от тенсегрити.
Карлос в частных уроках подчеркивал одно. Беречь энергию. Однажды он критиковал нас, глядя на наши ноги и комментируя, что наша энергия упала. Затем в другой раз он гордо смотрел на толпу и комментировал, как у нас все хорошо. Он мог видеть, как уровень нашей энергии поднимается от наших пальцев ног, как сахарный налет на пончике. Кто-то слизал весь сахар, оставив голый пончик, за исключением той части, которую они не могли достать языком. Самая нижняя часть возле пальцев ног.
Вы сами это видите? Ага. Если вы дойдете до четвертых врат и пересечете их, вы тоже сможете это увидеть.
Не так просто, как хотелось бы. Это ни в коем случае не приносит удовольствия. Вы просто посмотрите вниз, увидите это и подумаете: «О, я думаю, Карлос не лгал».
Но вы не в восторге. Фактически, вы должны выбросить острые ощущения. Избавиться от этого. Вам не нужно заботиться о том, что есть или должно быть, чтобы пройти четвертые врата. Любые сравнения и сопоставления «то, как оно есть и каким оно должно быть» сразу возвращают точку сборки в исходное положение. Чтобы «выйти наружу» вы должны отказаться от этих представлний. Как? Техника достижения первых врат учит вас этому. Но вы не поймете полностью, пока не остановите мир. Или не дойдете до уровня 4 врат.
Нам нужны 2 вещи. Энергия и вход в сон прямо из бодрствования.
Слишком медленно пытаться научиться осознанным сновидениям каждый раз ожидая их непредсказуемого и случайного появления.
Возможно, кто-то с энтузиазмом объяснит вам случаи, которые способствуют осознанию во сне. Вот почему многие сообщают об успехах в первую ночь, когда узнают об этом, а потом всё пропадает. Или повторяется пару раз в год.
Другие случаи может быть слишком сложно вычислить. Успех приходит после огромного количества попыток что-то сделать, либо если вы случайно наткнетесь на двойное существо, либо вам надо проводить огромное количество времени во сне.
Если вы очень стары, вам нужно спать 12 часов, чтобы добиться успеха.
Но мы не можем позволить себе полагаться на совпадения и слишком много спать!
У нас должно получаться один или два раза за ночь, если мы рассчитываем пройти все 4 врат.
Мне было запрещено читать книги, поэтому моя категоризация каждых врат и того, как их использовать, будет немного отличаться от описания Карлоса.
Он так и хотел. Я надеюсь, что кто-то другой придет позже и напишет совершенно другое (но проверенное) объяснение того, как пройти через врата.
Мы собираемся пройти через 1-е врата, экономя энергию, изучая точку сборки и второе внимание.
Вот ваша основная техника:
Сядьте на стул с закрытыми глазами. Найдите удобный стул с боковыми подлокотниками на случай сонного паралича. Убедитесь, что свет в комнате хотя бы приглушен.
Следуй за этим голосом в своей голове (внутренним диалогом – прим. Перев.). Он говорит. По всей вероятности, в основном жалуется. Он должен заснуть. Но вы должны бодрствовать.
У вас есть 2 варианта. Либо заставьте его замолчать как можно сильнее (неприятно, но более эффективно), либо расслабьтесь.
Расслабление - это «обман», то есть вы ищете что-то еще, на что следует обратить внимание. Что-то исходящее из второго внимания.
Вы познаете это чувство, если будете медитировать. Что-то вроде «блаженства», но на самом деле это блаженство необязательно. Это то, что вы видите, когда ваши глаза закрыты и кажется, что темнота меняется. Это все еще обычная темнота, но она приобретает некоторое ощущение глубины.
Если повезет, вы увидите цвета. Замечательно. Просто наблюдайте за ними. И позвольте этому внутреннему голосу расслабиться. Постарайтесь аккуратно уменьшить количество слов. По мере их уменьшения, постарайтесь заметить, сколько секунд между словами.
Мы точно не пытаемся заставить его отключиться, пока мы чувствуем что-то от второго внимания. Достаточно обратить на это внимание и мягко позволить внутреннему диалогу утихнуть.
Если у вас есть мантра и вы чувствуете блаженство в медитации, вы можете использовать ее некоторое время, но все же, постарайтесь уменьшить внутренний диалог. Мантра - хорошая замена, когда вы расстроены, испытываете боль или устали. Повторите её медленно. Каково ощущение от второго внимания? Если вы проснулись в день, когда вам не нужно идти на работу, и вы лежите в постели и понимаете, что можете оставаться там дольше, то это чувство «кайфа» или покалывания. Уют, блаженство. Назовите это «отсрочкой сигнала тревоги высокого уровня».
Есть много других способов вызвать это чувство покалывания, но главное в другом. Оно не такое, как обычные ощущения. Так же хорошо, если возникнут цвета или гипнагогические образы. Это второе внимание. Если вы можете смотреть и позволять себе плыть по течению, вы создадите переход прямо в сон. Осознанный путь. Если вы будете делать это в течение 1 часа каждый день, вы начнете видеть сновидения. Всякие мелкие штучки тут и там. Свет и вращающиеся мелкие штучки.
Вы также будете время от времени чувствовать покалывание по позвоночнику или даже мурашки по коже. Либо возникнет чувство парения или падения. Это признаки движения точки сборки.
Поиграйте с вещами, исходящими от второго внимания, которые вы видите. Если вы видите свет, закатите взгляд и пролистайте его. Сделай ярче. Дуйте в него. Найдите способ сделать этот свет ярче. Вы можете открыть портал в мир неорганических существ, если сделаете это сразу. Свечению нужно только начать вращаться самостоятельно, чтобы оно мог расшириться.
Если вы столкнулись с союзниками Карлоса, они могут встретить вас у входа. Но если вы видите только какой-либо образ во сне - поговорите с ним.
Не забывайте, мы пытаемся уменьшить свой внутренний диалог. Позволяйте ему постепенно уменьшаться. Если вы обнаружите, что возмущаетесь какой-либо социальной ситуацией, это была команда для инвентаризации. Что-то снаружи хочет, чтобы вы заглянули внутрь. Проблема в том, что ты всегда занимаешься самокопанием.
Попробуйте вместо этого взглянуть на второе внимание. Если вы отвлеклись, забылись и снова начнете суетиться, просто не забудьте вернуться к практике.
Не волнуйся! Во всем этом есть хитрость. На самом деле мы просто пытаемся. Вы собираетесь сновидеть.
Вы прыгнули!
Мы уже маги! Вы не поняли?
Если вы не увидели признаков второго внимания, вам придется добиваться результатов трудным путем. Абсолютно вытесняйте любые слова. Любой ценой остановите этот внутренний голос! Вы потеряете сознание, уснете, но вам придется бороться, возобновляя попытки.
В конце концов, вы найдете точку равновесия. Некоторые люди создают приспособления, чтобы держать подбородок вверх, чтобы он не болтался и не болел.
Следите за тем, чтобы не потерять сознание и сколько времени нужно, чтобы осознать это. Осторожно поднимите голову, если она упала, и продолжайте попытки. Когда вы можете поймать свой подбородок в момент, когда он начинает падать, вы попадаете в золотую середину. Ищите покалывание. Это движение точки сборки.
И позвольте вас предупредить о сонном параличе. Вы в сознании, но не можете двигаться. Даже Князь тьмы может нависать над вами.
Можно крутиться. Немного двигать животом. Проснуться. Не паникуйте, иначе обоссытесь. И помните, пока вы остаетесь в этом состоянии и все ваши нервы напряжены до предела, вы быстро учитесь закреплять свою точку сборки. Это тяжело принять.
Вы поймете, что у вас очень хорошо получается заставить себя замолчать, если сможете вычислить, сколько секунд вы молчите между словами. Меня не волнует, сколько секунд ты сосчитаешь. Сначала это может быть от 1 до 10 секунд. Пока понимаете, о чем мы говорим, о «внутреннем диалоге», у вас все хорошо.
Если вы провалите даже этот шаг, значит, у вас есть домашнее задание. Зайдите в Интернет и прочтите, что Кришнамурти говорит о внутреннем диалоге, найдите прозападных мастеров дзен, которые будут говорить, и вообще гуглите, пока не поймете. Даже Сократу есть что сказать по этому поводу. Пока вы не поймете, что такое «вы».
Часть 2B:
1-е Врата Сновидения (цепляясь за драгоценную жизнь!)
Теперь предупреждение:
Я вас знаю! Вам не нравится делать что-то, если вы не уверены, что оно действительно работает! На самом деле ты ленивый. Я не имею в виду ленивый в обычном понимании. Я имею в виду умственно ленивый. Действительно, больно идти против своего нормального мышления.
Помните: здесь мы наращиваем «мышцы тишины».
Больно наращивать мышцы!
И никогда не забывайте об этом: если вы, как сукин сын, изо всех сил пытаетесь замолчать, и ничего не происходит, вы просто накапливаете больше сухих мышц, чем было бы, если бы вам это удалось легко.
Вы не можете проиграть!
Даже в этом случае идея затащить себя на стул, чтобы попрактиковаться в моей технике, вероятно, просто представляет собой постоянную пытку в вашем уме.
Вы отложите это. Но вы будете чувствовать себя виноватым, так что в конечном итоге вы будете пытаться практиковать, лежа в постели.
Если тебе это не нравится, ты можешь просто спать. Ничего страшного. Ты не прыгнул полностью. Ты просто высунул ногу за край.
Кроме того, если вы лежите, а не сидите, ваша голова не может упасть вперед, когда вы теряете сознание, и это не напомнит вам, что надо вернуться к работе. Вы просто продолжите погружаться в глубокий сон, и время вашей практики будет почти бесполезным.
В кресле вы смотрите на бесконечность с закрытыми глазами. На кровати вас ждет сонливость и потеря сознания.
Сделайте ваш выбор. Бесконечность и упорный труд или бессознательное состояние и меньше усилий.
И не упускайте мою аналогию с тем, «в какую сторону» вы смотрите. Бесконечность или сон.
На этих маршрутах много мест.
У 4-х врат вам нужно только повернуть голову, чтобы войти в другой мир. В самом деле. Без шуток. Я попрошу вас прыгнуть в чашку чая, если вы последуете моему совету.
На самом деле в магии нет никаких техник, но сначала вам нужна какая-то причина для практики, поэтому вам дается техника.
Если вы выберете легкий путь, то немного измените технику. Вам нужно найти уютный «кокон», в который можно закутаться, пока вы занимаетесь техникой. Старайтесь всегда использовать одно и то же положение тела. А со временем попытайтесь представить себе, как выглядит «кокон». Даже если это просто одеяло на твоей кровати.
Постарайтесь включить в это второе внимание. Википедия предлагает ощущение тяжести или черноты. Это хорошо. Но блаженство лучше.
Железнодорожный вокзал (который когда-то был) еще лучше. Не воспринимайте книги так буквально!
Ваша цель теперь изменена. Это та же техника, но вы, скорее всего, провалитесь в сон. Ищите «уют» (стеганое одеяло, спальный мещок?). Завернитесь в него, остановите мысли и ищите чего-то другого. Если вам посчастливилось увидеть какие-либо образы во сне, поиграйте с ними, как только сможете.
Пощипывание или блаженство превосходны. Погрузитесь в них!
Один из этих методов, стул или метод ленивых штанов, приведет вас к пробуждению во сне.
Боюсь, даже с моей техникой вы не будете осознаваться во сне так часто, как вам бы хотелось. Может быть, сначала раз в месяц. Мне жаль. Но, если вы будете следовать инструкциям, скорее всего, произойдут и другие странности. Вы будете вознаграждены.
Пробуждение во сне означает, что ваша точка сборки должна привлечь немного первого внимания и зафиксироваться во сне.
Вы узнаете это только на практике. Если только кто-то другой не предложит другую технику, чтобы сделать это напрямую. Я не знаю таких ни одного.
Когда вы впервые просыпаетесь во сне, вы возможно, не поверите сами себе и подумаете: «Правда? Этого не может быть ». Вы должны убедиться, что это сон.
Подпрыгните как можно выше и посмотрите, больно ли вы ударитесь при приземлении.
Или найди что почитать. Текст будет видоизменяться.
Некоторые женщины просто ведьмы. Они просто это знают. И им это нравится.
Они, вероятно, просмотрят мой пост, как если бы это были неинтересные заметки на скалах, и сделают все, что захотят.
Я подозреваю, что именно поэтому существуют некоторые разногласия по поводу того, могут ли женщины научиться сновидеть таким образом. Потому что они этого не хотят. Но как только они освоятся, берегитесь мужчины – они надерут вам задницу.
В любом случае, как только вы поймете, что находитесь во сне, посмотрите на свои руки !!!!!
Если вы этого не сделаете, то вся попытка не «в счет».
Вы ДОЛЖНЫ смотреть на свои руки. Они обе будут странными и искаженными. Вы попытаетесь это исправить. Посмотри себе под ноги. Достаточно хорошо. Посмотрите вокруг. Увидев объект или фантом, снова посмотрите на свои руки.
Зачем? Глядя на руки, вы убедитесь, что у вас есть тело. Сновидеть иррационально, пока вы не добавите рациональности. Мы добавляем её..
Глядя на объекты, а затем снова на свои руки, создается перспектива. Это настраивает среду таким образом, чтобы вы могли с ней взаимодействовать.
Но не пяльтесь на предметы или на руки слишком долго, иначе вылетите из сновидения. Вы должны четко придерживаться этого правила!
Поначалу 30 секунд в сновидении - это потрясающе. Спустя 2 недели проблем нет.
Да я не вру. Но 2 недели - это около врат 4-го уровня. И, пожалуйста, не спрашивайте меня, исчезнет ли ваше «настоящее» тело за эти 2 недели. Я не знаю. Но во сне время течет по-другому.
И вы еще не попали ни в один из «реальных» миров. Ваши сны - это по большей части фантомный мир. Так что, когда вы закончите, вас почти наверняка выбросит обратно в кровать.
Скорее всего, тебе повезет продержаться в сновидении 10 секунд.
Вам нужно научиться удерживать сновидение. Вот мои любимые техники:
1). Если сновидение уходит в темноту, упадите на колени и вцепитесь в землю. Трогайте и ощущайте все, что вы можете, чтобы сновидение стабилизировалось. На самом деле, вы только что «поменяли свое сновидение» (2ее врата – прим. Перев.). Лучшее изменение сна - это «притяжение», но если вы ничего не видите, вы должны трогать и ощущать.
Это новое сновидение – щупайте всё вокруг, даже если вы ничего не видите. Пока вы всё ещё ощущаете что-то у себя в руке, вы не просыпаетесь. Помните это.
2). Если сновидение только начинает исчезать, топните ногами по земле. Разве это не потрясающе ?! Кажется действительно твердой, не так ли?
Крик. Поднимите шум. Если ситуация стабилизируется, начните быстро ходить. Присмотритесь ко всему, снова найдите свои руки, но не смотрите слишком долго ни на что. Это вызовет изменение сна, и вы не сможете с этим справиться.
3). Если персонажи сна начинают приставать к вам, значит, вы нашли «лазутчика». Минимум одного. Но это 2-е врата, а вы ещё не прошли через 1-е, пока не сможете проделывать это снова и снова. Убедительно попросите «лазутчиков» вернуться через несколько дней, а пока оставить вас в покое.
Если они этого не сделают, возьмите их одной рукой за ногу, а другой - за плечо, предплечье или шею, поднимите их, переверните вверх ногами и вдавите в землю.
Но это вторые ворота.
4). Вы также можете сделать следующее: закрыть глаза и пройти через стену или дверь. Просто гуляй! Блин! Ты во сне! Не бойся удариться головой! У тебя её на самом деле нет.
Если вы наткнетесь на стену или пройдете сквозь нее, ваше сновидение изменится. Каждое изменение сновидения дает вам больше времени. Может быть, только 10 секунд поначалу.
Вы также можете погрузиться в сцену. Если вам это удастся, вы обязательно пройдете четвертые ворота. Если продолжите попытки.
5). Кричите как можно громче: «КТО ХОЧЕТ ИГРАТЬ?!?»
6). Убейте себя как можно скорее. Или, если вы осознались во сне, потому что были смертельно ранены, то это прекрасно! Пока ты мертв, ты можешь расслабиться. Ничто во сне не может на тебя подействовать. Просто ходи мертвым и наслаждайся этим чувством. Это значительно расширит сновидение. Но, наверное, не в первые несколько раз. Это должно происходить почти естественно.
Если вы оказались в ловушке на невероятно большой высоте, например, на вершине самого высокого здания вокруг, прыгайте насмерть.
Если вы последуете моему совету, не бойтесь убивать сущностей и прыгать насмерть. Это делается специально, чтобы вы не проснулись во время какого-либо психотического срыва.
Вы не можете поднимать людей и переворачивать их вверх ногами, кроме как во сне. И вы не окажетесь на вершине самого высокого здания, беспокоясь о том, что вот-вот проснетесь, в реальном мире. Если да, извините за это ... Сновидеть не совсем безопасно. Психически неуравновешенные люди все же могут это делать, но я не знаю, какие шаги им следует предпринять по-другому. Может, просто не бросайтесь с высокого здания.
Я мог бы продолжать использовать такие техники, но каждая из них - это «перемена сновидения» (2-е врата). Когда точка сборки перемещается в непривычное для вас место, она высвобождает энергию.
Эту энергию можно использовать, чтобы продлить сновидения. Думайте об этом, как о кинопроекторе, источник света которого - огарок свечи, подаренной на день рождения. В какой-то момент кто-то включает свет и уже нельзя смотреть фильм.
Когда энергия истощается, ваша точка сборки возвращается в состояние бодрствования.
Смена сна немного меняет положение, чтобы у вас было больше энергии. Чем безумнее новое сновидение, тем больше у вас будет времени. Больше всего мне нравится притягиваться к горе, но это вторые ворота.
Что делать, если вы не справились и проснулись всего через несколько секунд? Если это первый раз, глубоко вздохните. Ты хорошо справился!
Но всегда помните вот о чем:
Вы НЕ МОЖЕТЕ потерпеть неудачу. Это невозможно. Вылететь из сна просто означает, что вас отправили обратно во 2-й класс, потому, что вы плохо учились в 3-м классе.
Воспринимай это как взрослый мальчик. Оставайтесь спокойным. Сосредоточьте свое воображение на последней увиденной сцене. Достаточно даже пальмы. Если вы меняли сон, ощупывая землю и вас выкинуло – вспомните ощущения от прикосновения к земле.
Эти эманации внутри вашего светящегося кокона все еще горят, поэтому вспоминая их, вы как бы говорите своей точке сборки: «Эй, там было весело!»
Это может показаться слишком долгим. Но если вы не позволите себе думать ни о чем другом, вы снова окажетесь внутри сновидения.
И ты поймешь, эй! На возвращение осталось всего 15 секунд.