Тень, я понимаю и согласен во многом. Но опять-таки, вопрос «что есть душа» относится к категории истина/ложь.
Я же говорю, что есть понятие технология. И в данном контексте все равно кто и что вкладывает в этот термин.
С точки зрения правильной картины мира, человек должен знать что после него что-то остаётся и это «остаётся» Продолжает существовать ( именно это слово) после его смерти. Опять же то, как будет это существовать прямо связано с тем, сможет ли он достойно жить и развиваться в рамках религии. Это стимул.
Второй момент. Когда я пытаюсь дотянуться до основ, ну давайте очень условно скажем-до нагваля, я ловлю такой наполненный ощущениями образ.
Вот-есть некая тьма, содержащая нечто хаотичное и серебристое. Потом туда попадает поток моего внимания. И под действием этого потока собирается (проявляется) то, что я ожидаю. Точне, то, что есть в моей картине мира. Но вообще-то можно проявить что угодно.
А вот очень важное в этом, что тот мир, который проявляется он никогда не соответствует моим СОЗНАТЕЛЬНЫМ ожиданиям.
Т.е. если я хочу проявить стул ибо он есть в моей картине мира. То проявится табуретка. Или скамейка. Или стул на 3-х ножках, а не на 4-х как я думал.
Т.е., это механизм не просто игры разум или хотелки. За этим стоит отличная от моей воля.
Была такая практика - убрать форму. Это сродная глубокая медитация в которой нужно последовательно убирать формы окружающих предметов вплоть до тех форм в которые укладывается термин «вселенная». И дальше задать себе вопрос, в достигнутую пустоту - а как выглядит моя суть, моя душа. И вот дальше лично мне пришёл очень яркий образ некой энергетической структуры, которую мне показали со всех сторон. И очень важным продолжением этого погружения было осознание ответов например, на вопрос, а как моя душа/суть изменилась под давлением родителей. И ещё, я теперь знаю ее вкус 🙂
Восприятие без интерпретаций для человека, по видимому, не возможно. У Кастанеды в даре орла, если не путаю, косвенно об этом говориться. Восприятие мира как энергии даёт минимум интерпретаций уходя к прямому знанию. Насколько я это сейчас понимаю, конечно.
Но ответы на вопросы можно получать и с помощью восприятия чакр или котлов или ощущений от таро и т.д. Проблема в том, что в отличие от кастанндовского описания, картина мира чакральная все же уже и под действием нашего внимания проявится лишь то, что картина мира допускает - остальное останется в нагвале.
Отредактировано lkj (19.09.20 13:06)