Viator написал(а):Лопаткин написал(а):Кастанеду ставить выше Бога и Души как таковой.
Ты на форуме, который посвящен Карлосу Кастенеде, естественно, что здесь учение толтеков ставится выше твоих додумок о жизни, смерти и Вселенной.
Для Кастанеды Бог и душа пустой звук, если я не прав, то жду цитат из книг/лекций, где утверждается обратное. Лопаткин, не нравится форум - кнопочка "выход", удаляй из браузера адрес castaneda-ru.com и готово!
Большинство практик не дают результат. Я пробовал годами.
Аналогия.
Очень много людей ходят лет по десять в тренажерный зал, но накачаться не могут. Дело не в том, что система бодибилдинга ложная. Дело в том, что у этих людей подход к занятиям неправильный.
Так судя по постам форума, находясь здесь почти всех почитал, у нас у всех неверный подход.
Да придется уйти, потому что столько оттаранивать нападок со всех сторон и от людей, которые никак не в теме Кастанеды.
Если ты как модератор подписался что Души нет, и Бог какой то шаблон, это крышка. Взяв в развитии только художественную литературу в десяток томов. И ещё 60-80 годов выпуска. Посмотри на авто тех годов, люди также, ход мыслей также, Карлос взял что мог от того времени, но это как ТАЗИК по сравнению с сегодняшним огромным пластом Знаний во всех областях. А ты хочешь как сектант закрыться с кучкой бессемейных и асоциальных безбожных личностей, закрыться в учении толтеков. Ты почитай инфу всю доступную о толтеках. Учёные, изучающих Кастанеду пришли к выводу, что толтеков Кастанеда прописал как часть легенды. Не обладали они тем набором понятий. Безупречность, сознание, подсознание, энергия, Исс - это термиты добытые наукой в западной культуре. Кастанеда был умен и образован. Собрал многое в одно место. Но он писатель. Теоретик и фантазер. Магией и пышет их книг.
Нет этого в реальной жизни нет. И пытались несколько поколений, не выходит. Или учение странное или люди тупят. Но нафига такое учение, которое никого не ведёт.
Соседние форумы по Карлосу стоят, потухшим и то, с бабами модераторам, которые пытаются что то делать на чсв, хакеры сноведений так же посдыхали, опыть же девки рулили.
Карлос для людей обычных, рисунки индейцев и психоделические картинки с именем Кастанеды, будоражит умы, потому что не знают они что это, есть уже бренд Кастанеда, когда то бывшей в моде. Кастанеда часть истории, но она так и не смогла совершить интеллектуальную революцию или вывести новую массовую религию. И даже для маленькой закрытой, но продвинутой школы магов, учение не тянет.
Как практик с 12 летнем стажем, каждодневным трудом почти все осознанное время, имеею право на такое мнение, при том что параллельно изучаю немало систем по самосовершенствованию.
И как резюме.
Учение Кастанеды в общем объёме не даст возможность развития ту, которую имеется уже в настоящее время, но представляет набор Знаний из разных областей. Знания эти разбросаны, их надо искать и подбирать под себя. Но стройной системы прокачки пока нет.
Ценность Кастанеды лично для меня, в том, что я нашёл подтверждение всей работе юности, нашёл в одном термин Безупречность. И ещё разделение мира на Тональ и Нагваль, также даёт хорошую картину реальности, рабочую.
Ты Виатор, тыкал, что Пп это не психоанализ, но Кастанеда его и выцепили из психоанализа. Он вообще многое взял из достижений в психиатрии, психологии и соционике.
Получается, Карлос выцепил часть психоанализа из общего, сделал частным. Я опять в своей работе пытаюсь связать с общим, а Ты Виатор кричишь, не троньте наше частное-Пп. Если бы ты изучал Психику и психоанализ, ты понял бы что именно делает Пп, его последствия. Но вы ж не хотите копать лопаткой глубоко и в стороны. Только небольшое учение и то, когда делать нечего.