Viator написал(а):LenS написал(а):потом постепенно полезли волосы, сколы на зубах, ломкие ногти и прочие радости.
Весело. А как исправила ситуацию, просто вернулась к мясоедству или с медицинской помощью?
Вернула мясо, сколы были не критичные (парочка на зубах мудрости), от природы зубы крепкие, стоматология/реставрации всё отлично поправила👌, железодефицитную анемию восстанавливала с помощью препаратов.
Кастанедовец написал(а):LenS
принимала витамины во время веганства?
Периодически да, у меня, как мне казалось, был сбалансированный подход, но нет...да и врач говорила, что наш регион (ДВ) не предназначен для веганства, особенно в холодную пору
.
Viator написал(а):И вопрос ко всем, о раздельном питании мнения есть?
Не пробовала.
Кастанедовец написал(а):Видимо, была нехватка макро- и микроэлементов, какой-то диетический перекос в питании. У многих веганов серьезный дефицит белка, витаминов и минералов.
Сыроеды он вообще говорят, из-за страха стоматолога, что в зубах дырки сами зарастают. А потом с 3 дырками в некоторых зубах ходят, представь себе, до чего люди доводят себя, питаясь только сладкими фруктами в жарких странах.
Вот да нехватка постепенно образовалась, а сахаром и чисто сладкими фруктами я никогда не злоупотребляла.
Вообще веганство оно не для похудения, там больше идеологическая подоплека. Если веган чрезмерно худой и дряблый, с серой кожей, то он явно что-то делает не так.
Виатор если хочешь похудеть рассмотри варианты белковых диет, кета диет, либо просто ПП (правильное питание) и кардио нагрузки. Тем более, если ещё работаешь физически усиленно, то будучи веганом будешь чувствовать себя мочалкой. Хуан не отказывался от мяса. Его телу нравилось всё, в умеренных количествах.