Кастанедовец написал(а):Тень написал(а):Кастанедовец написал(а):интересно, кто у кого качает?))))
Если ты про энергию, то повторю)) это - концепция. Понятия вапмир-донор живёт в рамках ума. Энергия везде. Ты - энергия. Ты - внимание, даюшее ей качества, и способное даже воплотить.
Как Йа могу куда- то из себя уйти? Я - может, Йа - нет. Я - эго. Йа - источник. Я - концепция. Йа - тоже концепция, но за ней - бездна. Может ли бездна из одного резервуара перетекать в другой, когда оба эти резервуара - её собственные крошечки)
Но! Если отождествиттся с умом, реально можно "слиться". Не на другого человека. На собственный ум, точнее, на ЧУшечку.
А как же появляющиеся каналы (подключки), появляющиеся между людьми, один из которых явно тиран, а второй - жертва? И через эти каналы энергию этих вампиров даже можно на себя тащить. Почему один может быть опустошен после разговора с кем-то, а другой свое настроение улучшит (вампир)?
Опустошитель себя всегда сам человек. Опустошает своей оценкой, которая, есть следствие слабой системы ценностей. Опустошить со стороны, Кастанедовец, могут только на материальное. Но все остальное, - как достования, тирания, нарушение твоих прав, и воровство твоего материального как факт-все это поле битвы твоего Духа. Можно проиграть 10 раз подряд и не опустошиться, потому как система ценностей высока. Каждый раз проигрывая, человек знает что в этом есть великий смысл. Такое понимание не только не опустошает, а позволяет проигрышем, но с высокой оценкой, быть накаченным энергией на несколько дней.... И выигравшему показать пример иного хода собтий. Человек, пусть нечестно победивший тебя(тиран как бы), но увидя что внутренне ты не сломлен, не засчитает себе победу)
Самое важное в этом посту, типа увидеть высокий смысл.... Это целых темы четыре по работе с менталом - телом ума и логики, знаний, казуалом - своим опытом, и будхиалом - телом ценностей и всех настроек инструкций и указаний, которые вносятсяся в сознание с детства....
Еще проще, просто одним предложением
ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИДЕТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ В МИРЕ, ВСЕ ЭТО *ЗЛО* - ЭТО ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СИЛЫ. Везде где лежит отрицание у человека, там скрыта его слабость. Именно по отрицательным эмоциям и можно отыскать свое слабое эго и на них же усилить себя. Не ломая психику, а просто увидев свою слабость, наблюдать, убедится и начать делать иначе, чтоб на отрицание - пошла положительная эмоция.
Положительные эмоции - это признак неутечки энергии и постоянное восполнение своего резервуара энергетического, могут быть только у очень сильного не только телом, но и сознанием, и интеллектом человека.
Отредактировано Лопаткин (28.07.20 07:40)