Не надоело ли нам видеть новые морщины на своем лице, растяжки, постепенное ослабление работы тех или иных органов?
Я предлагаю обсудить здесь причины старения и смерти, а также возможные пути к бессмертию. Мои варианты базируются на уме, на интеллектуальном подходе.
Мне хочется быть идеально красивым и жить столько, сколько захочу. Может когда-то даже свои лаборатории буду открывать, где будут искать лекарство от старости. ДНК становится все короче и короче (частично проблему решает янтарная кислота), эта матрица поглощает нашу энергию (перепрАсмотр делаем), количество стволовых клеток уменьшается (пойти сдать костный мозг и в Германию отвезти, в биореактор, чтобы через год ввести себе свои же клетки, но в бОльших количествах), человек уходит от нагвальности к тональности (лекарство - творчество, уход от социума, работы и прочей сомбреро), неправильное питание (если на фруктах сидеть - это -50% продолжительности жизни из-за гликации, если кушать продукты с ГИ 40 и меньше - +20-30%), отсутствие БАДов и витаминов в рационе, малое количество антиоксидантов внешнего происхождение (можно продлить жизнь на 100-200% БАДами), несдержанность в сексе (из-за 1 оргазма в день на протяжении лет так 20, человек сливает 17 лет жизни, я считал, лень искать), небережливость своего физического тела, загрязненный воздух, отсутствие периодических сухих голодовок и пищевых пауз (нам нужно чистить лизосомы, иначе клетки будут умирать) отсутствие нас самих в теле (мы не присутствуем, не чувствуем ускоряющийся пульс времени) и это только часть причин, почему мы стареем.
На это сообщение Тень мне ответила:
Проблема старости не в экологии, а в интересе. Вот ты сейчас живёшь. Зачем ты живёшь? Что ты получаешь от жизни? В этом и секрет. Старость - это согласие на смерть. Тело ему следует.
Есть люди, очень ценящие время. Флоринда (?) своей ученице рассказывала, что если чувствовать течение времени и ценить его, можно жить несколько сот лет. Писатель фантаст Станислав Лем прожил 84,5 года, будучи писателем, постоянно погруженным в Нагваль! Значит этого недостаточно. Человек жил в основном на интересе, до последнего года жизни он занимался творчеством, писал книги.
Предлагаю развить тему, можем сумеем найти эликсир 10000-летней жизни. Собираю практики, а взамен разместил в начале этого поста свои наработки, но они идут чисто от ума. Возможно, для продления жизни придется использовать чисто интеллектуальный подход, придется контролировать ситуацию.
Отредактировано Кастанедовец (20.07.20 14:19)