Tot написал(а):мне не нужно спасения я не в беде
Не в беде, а а уме. В убеждениях. Тебе не нужно "спасение", а мне не нужно "убеждение". Вера слепая. Уверенность, что знаешь. Какая глупость.
Ну, жизнь у меня такая - не могу себе этого позволить - слепо верить, что я что-то знаю. Это всё в процессе, Тот, всё в процессе происходит. Я же не думаю об этом. И не нуждаюсь в этом. Я это просто делаю отказываюсь от своих представлений, изменяю на то, что нужно в данный момент. И в целом стараюсь пересмотреть. Docta Ignorantia.
И если какая-то идея мне подходит я её принимаю. Потому что я знаю, что мне нужно, конкретно. Но то, о чём ты упомянул в своём посте - настолько чуждо и неинтересно, что не хочется и обсуждать. Зачем это нужно - все эти манипуляции с идеями, с нуждаемости, бегство от одних идей, утверждение других, или не "нужно" то что никто и не предлагает? Или вот эта странная нужда , очень странное предложение - "вместо того что бы взять и прожить как можешь" - ни фига ж себе! - так вы до сих пор этого не делаете! ни фига ж себе! Это как продолжение разговора про безупречность. Если ты хочешь быть безупречным, просто будь таким. Ты не можешь хотеть или стремиться быть безупречным. Ты или есть такой или нет. А пока ты для себя не решил у тебя будут возникать вот такие мысли и предложения - "вместо того что бы взять и прожить как можешь".
Не человек для идеи, а идея для человека.
"Дон Хуан сказал, что первое , главное, что он осознал , попав в мир Магии - это свобода от нужды. В обычном мире он всегда в чём-то нуждался. А здесь - свобода. .... " А ты говоришь - "то тебе нужно", "то тебе не нужно". Суета.
Не "нужда" двигает , а необходимость, вынужденность. Свобода есть осознанная необходимость. Как говорил Дон Хуан "человек проявляет лучшее, что есть в нём только тогда когда прижат к стенке".
Но Иисус всё равно любит тебя. Независимо от твоих представлений. О "любви", о "мужичке", о "нужно, не нужно". У Иисуса нету таких представлений. Иисус зовёт к свободе от представлений.
Имеющий уши - да слышит! Имеющий глаза - да видит.
И тогда вдруг в какой-то момент поймёшь - а почему бы и нет! Почему? На фиг? Не иметь веру с горчичное зерно?
Зачем верить в обратное? Docta Ignorantia. Не знаю .... Это значит - иду. Воля.
- Подпись автора
docta ignorantia