Не нашел аналогичного топика на форуме.
Везде очень много говорят про Первые Врата, но мало что толкового есть про Вторые. А ведь Вторые Врата - ключ к Магии, именно после них появляются союзники и Эмиссар.
Интересно, кто из присутствующих здесь практиков как преодолевает эти Врата?
У меня самого это получается очень редко. Успеешно примерно 1-2 случая из 10 попыток. В основном, при попытке преодоления 2 Врат, просто выбрасывает из Сновидения..
Использую метод кувырка (или падения назад), метод засыпания с просыпанием в другом сне и вот, буквально на днях, впервые получился метод притяжения к отдаленным объектам. До этого времени несколько раз пробовал "притягиваться" к отдаленным контструкциям, но ничего не получалось, а тут вышло легко и естественно.
Осознался в каком-то городе, зафиксировался, огляделся. Вдалеке, на возвышении (примерно 600м) увидел старое полуразрушенное здание из красного кирпича. Скорее как-то автоматически, чем произвольно решил применить метод именно "притяжения".
Раньше я концентрировался на таком удаленнои объекте и пытался найти некие связующие нити, а по ним уже "подтянуться" к объекту. Из этого, обычно, ничего не выходило.
А тут я сначала зафиксировал объект, а потом просто расслабился. Как я почувствовал - именно это расслабление и было ключом. Я сразу же почувствовал вокруг рядом с собой некие эманации, исходящие из этого объекта. Это не было похоже на нити, скорее, на туман. Воспринимал эти эманации не зрением, но точно знал, что они связаны и исходят из Объекта.
Как только я расслабился, всё это заняло буквально несколько секунд, эти эманации мягко подхваттили меня и кинули к объекту. Я притянулся моментально, как на резинке. обнаружил, что уже стою рядом с этим зданием и разглядываю его. Потом зрение стало словно через уввеличитель - я уже разглядывал кирпичи , мелкие трещинки и камушки в кладке стен. Потом проснулся.
Я так понял, что преодоление Вторых врат - это умение смещать ТС в Сновидении без просыпания в обычном мире.
Отредактировано Зубастег (29.06.20 12:39)