Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Орги, Неорги, Силы и Союзники

Орги, Неорги, Силы и Союзники

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

у Кастанеды Ветра и др. явления называются Силами, и не делятся на оргов и неоргов,
ведь орги и неорги по определению имеют кокон, в у Сил нет кокона, потому они и Силы.
Орги и неорги принадлежат разным великим эманациям, поэтому даже сгорев огнем изнутри
вряд можно причислить мага к неоргам, как и умерших и пр...
поэтому не стоит все подряд бестелесные сущности и силы называть неоргами.

Иногда Силы принимают человеческий вид, и копируют поведение и действия,
так что в первом внимании их не отличить от обычных людей, это Союзники,
которых часто по ошибке считают неоргами.

2

Соглашусь с тем, что ветра, это сила, без всяческих кастовых подразделений и она приходит, когда ты готов.
Что касается союзников...не знаю, мне кажется вполне вероятно, что запирали неоргов в горлянках, а вот с силой такой номер не пройдет.

3

Усложнено.

Союзник сам скажет, покажет и укажет, где найти и как достать для него наилучший дом. Роли не играет, материя, органика... Есть уровень восприятия, где наш "органический мир" - это тоже энергия. Причём очень уплотнённая и вместе с тем самая подвижная. Из того уровня идёт материализация, дематериализация и мгновенные изменения формы.

Отредактировано Тень (21.06.20 15:27)

4

LenS, как можно запереть кокон неорга в маленькой тыковке? ;)
у Силы - Союзника нет кокона, ни в первом ни во втором внимании.
Это трудно объяснить, но можно увидеть.

Отредактировано Kosmo (21.06.20 15:42)

5

союзники..

используя пейот - взаимодействие с силой пейота.
используя траву дьявола - взаимодействие с силой травы дьявола.
используя дымок - взаимодействие с силой дымка.
эти союзники имеют тело "пейот" "трава дьявола" "грибы".. и у них есть кокон..

"бабочка" - взаимодействие с самой "бабочкой" и её силой..
"ягуар"...
"дверь"...
"безобразный человек"....
эти союзники имеют и тело и кокон..

Kosmo написал(а):

у Силы - Союзника нет кокона, ни в первом ни во втором внимании.
Это трудно объяснить, но можно увидеть.

кто такие ? о ком речь?

Отредактировано Коричневый (21.06.20 23:12)

6

У всех живых растений конечно есть кокон, но есть ли кокон у отвара, или у сушенных грибов? разумеется нет, поэтому используя отвар или курительную смесь шаман взаимодействует с «Силой», Мескалито тоже Сила, у кактуса есть кокон, но есть ли кокон у семян кактуса? Вряд ли, как и нет кокона у самого Мескалито, потому что эта Сила.

По поводу Ягуара, Обелиска и Человека в пижаме, ни где не говорится что эти союзники имели коконы, именно поэтому Сестрички и сам Кастанеда так отчаянно боялись союзников.
Неоргов то че бояться, они кругом толпами и по одному шарахаются :)
Да, Ла Горда, бесформенный воин, воспринимала союзников иначе, как энергию (но не в виде кокона), остальные видели их в том виде, который они копировали.

Отредактировано Kosmo (22.06.20 07:04)

7

По поводу бабочки Знания, это не простая бабочка, это такая же бесформенная Сила, принявшая вид бабочки.

8

Коричневый написал(а):

кто такие ? о ком речь?

Если увидите человека или животное у которого нет кокона, это оно и есть.
Как-то меня в дубле, в горах, перепутали с союзником, и какой-то воин в походе за силой схватил меня так, что ни вдохнуть не пернуть! Благо я в дубле не дышу :)
А дальше был бой не на жизнь а насмерть.

Отредактировано Kosmo (22.06.20 10:11)

9

Kosmo написал(а):

Если увидите человека или животное у которого нет кокона, это оно и есть.
Как-то меня в дубле, в горах, перепутали с союзником, и какой-то воин в походе за силой схватил меня так, что ни вдохнуть не пернуть! Благо я в дубле не дышу :)
А дальше был бой не на жизнь а насмерть.

эта "история" для лохов.. у тебя нет энергии для дубля которого мог "заметить" человек... и если человек "хватает" дубля.. то плохо становится не дублю а человеку который "схватил"...
у КК об этом подробно описано..

без кокона может "существовать" только дубль.. любое другое существо без кокона погибнет..

10

Коричневый, ваше косовидение такой же лоходром, какой же вы нафиг видящий если основ не видите, давайте еще про дубль мне расскажите без кокона, лол, смех да и только! Ваш постоянный переход на личности в любой беседе показывает вашу слабость и несостоятельность, хотите и дальше в таком ключе беседовать, с постоянными наездами? возражений не имею.

Отредактировано Kosmo (22.06.20 11:56)

11

Kosmo
Смотри, очень хороший шанс. Кто в тебе защищается? Кому в тебе есть дело до того, что говорит Коричневый?

12

Тень написал(а):

Kosmo
Смотри, очень хороший шанс. Кто в тебе защищается? Кому в тебе есть дело до того, что говорит Коричневый?

Шампиньон конечно, кто же еще ))
за внимание спасибо, обязательно пересмотрю этот момент https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/81044.gif

Отредактировано Kosmo (22.06.20 12:59)

13

Kosmo написал(а):

LenS, как можно запереть кокон неорга в маленькой тыковке? ;)

Полагаю это возможно, но у меня такого опыта нет потому наверняка утверждать не буду)
Не исключаю, что "запирание" носит формальный характер. То есть основной аспект "побороть" как и в осах и тогда они начинают с тобой взаимодействовать "более уважительно".  Возможно, когда маг открывает горлянку, это своего рода "вызов" союзника, он должен появиться, но не факт, что он сидит там постоянно.
А силы они обитают непосредственно там, к чему предрасположены. Дух мескалито в ущельях, если не ошибаюсь и хрен ты его поборешь и запрешь.
Ты же не запрешь восточный ветер в горлянку, верно?)

14

LenS написал(а):

А силы они обитают непосредственно там, к чему предрасположены. Дух мескалито в ущельях, если не ошибаюсь и хрен ты его поборешь и запрешь.

Как же в таком случае ветер умещается в матке у женщины?

15

https://music.yandex.ru/album/10502584/track/65057128

Хоть что может представлять опасность и нести с собой смерть, хоть что может помочь и быть применяемым союзником. Существует нематериальное, невозможное для интерпретаций и запоминания, то, что не объяснить методами материалистической методологии. Сугубо индивидуальные действия, эгоцинтричные, которые никого не касаются и не имеет ни к чему отношения, один хрен, так или иначе, остаётся связанным незримыми связями с материальными объектами и явлениями, и с нематериальными объектами и явлениями, вместе с тем, у каждого нематериального и материального объекта либо явления свой мир, восприятие, окружения, память и опыт и т. п., изменяющиеся одновременно с движением окружающей и внутренней среды и четверга ))))

Подпись автора

認め
冥加

16

Kosmo написал(а):
LenS написал(а):

Как же в таком случае ветер умещается в матке у женщины?

Kosmo, женщина не удерживает ветер в матке постоянно.

17

LenS написал(а):

этот вопрос меня никогда не интересовал, я ведь не женщина :)
А из книг мы знаем что если женщина вступает в такой симбиоз то каждый раз когда дует этот ветер женщина получает (ощущает) его силу.

Отредактировано Kosmo (22.06.20 15:40)

18

Kosmo написал(а):
LenS написал(а):

этот вопрос меня никогда не интересовал, я ведь не женщина :)
А из книг мы знаем что если женщина вступает в такой симбиоз то каждый раз когда дует этот ветер женщина получает (ощущает) его силу.

Да, это верно.
Но в матке ветер не запирается.

19

LenS написал(а):

Да, это верно.
Но в матке ветер не запирается.

Разве я где-то утверждал обратное :)

Речь ведь не о ветре, как таковом, а о союзниках. Если хочешь, перечитай главу о том где Кастанеда встретился с союзниками Винсенте, после того как закопал подаренное ему растение, и как Дон Хуан отреагировал на это, там все наглядно.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Орги, Неорги, Силы и Союзники