Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 401 страница 411 из 411

401

Ощущение, что оказалась в прошлом потом проходит, так как время видишь несколько иначе. Разница между ящиком и ванной не большая, но присутствует. В ящике у меня меньше внимание рассеивается. Про энерг тело сказать не могу, так как не вижу стабильно в первом внимании. Насколько помню, ящик нужен для энергетического тела. Думаю, в начале лучше делать в ящике, а потом можно пробовать делать, где угодно, ведь не всегда ящик под рукой. Но в любом случае даже если нет ящика всегда можно найти место для пп.

Отредактировано Фанта (16.07.25 14:17)

0

402

Фанта
А как на счет непрерывности? (сознания, событий, времени я имею ввиду) Непрерывность сохранилась или нет? Если не сохранилась, как на это реагировала психика?

0

403

В тонале время непрерывно. В нагвале это не так. Во время пп из-за движения точки сборки непрерывность, как правило, не сохраняется. Так что вы на верном пути. Реагировала на это, как на открытие. Вообще я больше пп рассматриваю для исследования себя и для выслеживания. Но помимо пп, делаю ещё тенсу, чтобы перераспределить энергию. А если есть страх, что вредно для психики, то его необходимо перепросмотреть и понять откуда он взялся.

Отредактировано Фанта (16.07.25 23:25)

0

404

Фанта
Отправлил тебе на е-мэил личный вопрос, проверяй ящик.

0

405

Апрель написал(а):

Фанта
Отправлил тебе на е-мэил личный вопрос, проверяй ящик.

Прекрасно 😂 Но я могу и не ответить на личный вопрос.

Отредактировано Фанта (17.07.25 14:12)

0

406

Про время - есть на это указатель во второй книге КК

И есть личный опыт Видения.

Время и те события, и люди которых мы с этим временем ассоциируем, они все - здесь и сейчас. И те что были, и будут.

Пространство и время в своей непрерывности - иллюзия. Когда Видишь, ты Видишь, что всё - здесь и сейчас. И прошлое и будущее. И то, что близко и невероятно далеко - здесь и сейчас на кончике твоё Внимания сжатое до точки как виртуального объекта.

0

407

Фанта написал(а):

Но я могу и не ответить на личный вопрос.

😁 Если ты его уже прочитала, то наверное поняла, что в нем нет ничего личного, просто не каждый об этом захочет публично говорить, если ответ утвердительный)

Сохай написал(а):

И есть личный опыт Видения.

Время и те события, и люди которых мы с этим временем ассоциируем, они все - здесь и сейчас. И те что были, и будут.

Круто! А это спонтанный опыт или контролируемый? Можете его вызывать?

0

408

Апрель написал(а):

Круто! А это спонтанный опыт или контролируемый? Можете его вызывать?

Был контролируемый в том смысле, что готовился к этому и проходил через все этапы, которые в книге довольно точно описываются.

Но без всяких стимуляторов. Чистые практики ОВД, контроль дыхания и восприятия

0

409

Как думаете для пп не полезно записывать встречу на диктофон, а потом перепросматривать по записи? Это будет перепросмотр?
Просто хочется максимально все припомнить по одному человеку и перепросматривать сразу и досконально, а времени много уходит, пока вспоминаешь.

0

410

Фанта написал(а):

Как думаете для пп не полезно записывать встречу на диктофон, а потом перепросматривать по записи? Это будет перепросмотр?
Просто хочется максимально все припомнить по одному человеку и перепросматривать сразу и досконально, а времени много уходит, пока вспоминаешь.

Просто перепросматривай и всё))) к человеку и ситуации ты будешь возвращаться не раз и не два, если будет прибавлять осознание, потому что будет подсвечивать всё новые и новые вещи.

0

411

Иногда полезно, чтобы посторонний (если свой, то ещё лучше) человек тебе сказал что-то вроде "да, что ты переживешь стыд, за сказанную человеку правду, на самом деле - это был ему офигеть какой энергетический подарок, вся вот эта твоя может экстремальная честность".
Я к тому, что иногда, техника диалога очень полезна. У меня во всех сферах прорыв произошел, когда был решен вопрос со стыдом именно (поэтому его привожу в пример). И ничерта не помогало так долго..  так..долго.., ящики.. просто в молоко, а потом буквально одна фраза вовремя, в определенном состоянии. И все. конец
Советую между собой общаться)

Отредактировано Томас (11.08.25 01:02)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"