Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Перепросмотр "техника.тактика.секреты"

Сообщений 381 страница 400 из 411

381

Albaji написал(а):

Ну сначала я использовал аутотренинг и джапу, подсчитывая мантры, так переходил в медитативное состояние. Потом научился переходить в медитативное состояние сразу с помощью аутотренинга. И затем уже занялся перепросмотром.
Эмоции меня не затрагивают, но когда я общаюсь с излишне эмоциональным или активным человеком, я чувствую его активность, и моя ТС уже сама сдвигается в медитативное состояние, погашая его активность

Вообще, звучит неимоверно круто. Что за аутотренинг? Что такое джапа? Что ты называешь медитативным состоянием?

Подпись автора

Блог женщины-нагваля.

0

382

Подумалось любой аутотренинг сводится к тому, что человек склонен доверять информации, которую он слышит, особенно при повторении.)  Это условно говоря, рефлекс доразумного поведения, раз ты слышишь или видишь нечто, значит это есть, существует.
А под медитацией сейчас понимают в основном сопереживание желаемому настроению.)

Отредактировано Jannnu (13.02.24 14:14)

Подпись автора

Будь счастлив, но не индульгируй в этом!

0

383

Jannnu написал(а):

Подумалось любой аутотренинг сводится к тому, что человек склонен доверять информации, которую он слышит, особенно при повторении.)  Это условно говоря, рефлекс доразумного поведения, раз ты слышишь или видишь нечто, значит это есть, существует.
А под медитацией сейчас понимают в основном сопереживание желаемому настроению.)

Очень правильно первое слово - "слышит". С этого начинается в раннем детстве бег мышки в клетке. И не прекращается до самых-самых.

Отредактировано Сталкеr (13.02.24 14:37)

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

384

Takelana написал(а):
Albaji написал(а):

Ну сначала я использовал аутотренинг и джапу, подсчитывая мантры, так переходил в медитативное состояние. Потом научился переходить в медитативное состояние сразу с помощью аутотренинга. И затем уже занялся перепросмотром.
Эмоции меня не затрагивают, но когда я общаюсь с излишне эмоциональным или активным человеком, я чувствую его активность, и моя ТС уже сама сдвигается в медитативное состояние, погашая его активность

Вообще, звучит неимоверно круто. Что за аутотренинг? Что такое джапа? Что ты называешь медитативным состоянием?

Описал методику избавления от голосов и плохих мыслей для больных шизофренией и для обычных людей на своем сайте.
Медитативным состоянием я называю направленное размышление, когда мысли не скачут а идут последовательно одна за другой.

Отредактировано Albaji (13.02.24 19:38)

0

385

Takelana написал(а):

Что ты называешь медитативным состоянием?

Медитативным состоянием я называю направленное размышление, когда мысли не скачут а идут последовательно одна за другой

0

386

Настоящий перепросмотр это перепросмотр БУДУЩЕГО. "Намеревай меня в будущее" говорила Кэррол Тиггс КК. А он не умел, он не смел, он не смог. Чего не смел? Сопротивляться мнению и воле ДХ, своего Учителя, о том, что методы БВС (Арендатора) и древних магов, это зло, никчема и отстой. А цель Новых Видящих - третье внимание. Вот, они уже там. А где мы?

Если посмееете, прочитайте ДО КОНЦА. Спасибо  :D

П.С. Кто такая Муни? Муни Александер. Это Кэррол Тиггс  :love:

Отредактировано Сталкеr (16.02.24 13:08)

Подпись автора

0

387

Сталкеr написал(а):

Настоящий перепросмотр это перепросмотр БУДУЩЕГО. "Намеревай меня в будущее" говорила Кэррол Тиггс КК. А он не умел, он не смел, он не смог. Чего не смел? Сопротивляться мнению и воле ДХ, своего Учителя, о том, что методы БВС (Арендатора) и древних магов, это зло, никчема и отстой. А цель Новых Видящих - третье внимание. Вот, они уже там. А где мы?

Если посмееете, прочитайте ДО КОНЦА. Спасибо  :D

П.С. Кто такая Муни? Муни Александер. Это Кэррол Тиггс  :love:

Я прочитал стих полностью, не без труда, графомания еще та,😁 читать такое трудно.
Но сюжет в общих чертах понятен, и концовка тоже.

Свое будущее можно построить, когда есть какой то проект, устремления, мечты об этом и действия обязательно к ним прилагающиеся, тоесть намеревание, что хорошо умеют делать дети и подростки и уже с трудом взрослые.

Отредактировано Jannnu (19.02.24 16:29)

Подпись автора

Будь счастлив, но не индульгируй в этом!

0

388

Jannnu написал(а):

Я прочитал стих полностью, не без труда, графомания еще та,😁 читать такое трудно.

Спасибо за то, что прочитал стих полностью. Возможно, ты был первым из многих. Возможно, твои пра-правнуки будут читать его в школьной программе. Он один из моих лучших.

Отредактировано Сталкеr (21.02.24 00:28)

Подпись автора

0

389

Люди, которых перепросматриваешь часто выходят сами на связь.

0

390

Читаю эту тему и у меня возник вопрос, кто ни будь из присутствующих читал вообще Кастанеду? Если читали, то почему назваете то что тут пишите перепросмотром?
1. Составляется список всех людей, с которыми когда либо встречался.
2. Вспоминаешь попорядку, все что связано с этими людьми.
3. Ящик для перепросмотра. Тут все дело в ограничений пространства. И у Кастанеды нет описания того что кто делал его где попало, хоть в трамвае.
4. Кто давно в эзотерике должны знать, что лучшее что может случится, когда отступаешь от инструкции - это ничего. А худшее может быть начиная от проблем с психикой и далее по нарастающей.

Пост написан 13.07.25 21:54

0

391

Апрель написал(а):

Читаю эту тему и у меня возник вопрос, кто ни будь из присутствующих читал вообще Кастанеду? Если читали, то почему назваете то что тут пишите перепросмотром?

Это что, такая тенденция у некоторых новых зарегистрированных участников форума своим циничным поведением привлекать к своей личности внимание опытных практиков?

Апрель написал(а):

Кто давно в эзотерике должны знать, что лучшее что может случится, когда отступаешь от инструкции - это ничего. А худшее может быть начиная от проблем с психикой и далее по нарастающей.

А при чем здесь эзотерика? Перепросмотр не относился никогда и никем из реальных практиков к эзотерическим течениям, тебя явно укусила какая-то муха с утра, раз причисляешь к эзотерике практику, о которой, видимо, и в фантазиях не знаешь.

0

392

Секрет написал(а):

опытных практиков?

Опытные в чем? В практике неконтролируемой глупости?)
Я думал этот форум Кастанеде посвещен. Если Кастанеде, то почему его тут никто не читал? Или если кто то читал, то почему не пишет? Или тут все занимаются контролируемой глупостью? Или неконтролиремой?) Если тут есть те кто Кастанеду читал и хотя бы пытался начать делать перепросмотр, пишите, потрещим.
П. С. Ладно, пишите даже те, кто делал то что в этой теме называется перепросмотром.

Отредактировано Апрель (15.07.25 11:51)

-2

393

Апрель написал(а):

Опытные в чем? В практике неконтролируемой глупости?)
Я думал этот форум Кастанеде посвещен. Если Кастанеде, то почему его тут никто не читал? Или если кто то читал, то почему не пишет? Или тут все занимаются контролируемой глупостью? Или неконтролиремой?) Если тут есть те кто Кастанеду читал и хотя бы пытался начать делать перепросмотр, пишите, потрещим.
П. С. Ладно, пишите даже те, кто делал то что в этой теме называется перепросмотром.

Все с вами ясно.

0

394

Извиняюсь, если кому-то наступил на больную чсв. Никого из местных милюзговых тиранчиков нихотел обидеть. И мой вопрос был исключительно искренним. Повторюсь, и перефразирую: Почему, при достаточно хорошо описанной технике перепросмотра у Кастанеды, вы придумали какую то свою? Или чем вас не устроил перепросмотр по Кастанеде?

0

395

Апрель написал(а):

Если Кастанеде, то почему его тут никто не читал?

Всё достаточно просто объясняется. Для того чтоб прочитать Кастанеду вы должны уже кое что знать. А поскольку вы этого не знаете - то вы просто не можете прочитать Кастанеду. Что толку,что вы  "прочитали" -  если вы ничего не поняли. Или - что то же самое - поняли в каких-то своих представлениях,которые к Кастанеде не имеют никакого отношения.
     Например - чтобы прочитать что-то про спиноры - вы уже должны знать кое-что из высшей математики. Иначе прочитанное - будет лишь вашими домыслами:

Алгебра, введённая Клиффордом , является обобщением алгебры кватернионов на случай многомерных пространств. Как следствие этого обобщения, в алгебре Клиффорда возникает кватернионная структура, являющаяся тензорным произведением алгебр кватернионов, т. е. тензорным произведением четырёхмерных алгебр (размерность алгебры кватернионов равна 4). Изучая вращения 𝑛-мерного евклидова пространства R(𝑛), Липшиц  установил, что группа вращений пространства R(𝑛) с определителем +1 двузначно изображается спинорной группой.

Но  "прочитав"  Кастанеду вы пытаетесь навязать свои примитивные некомпетентные представления другим. Но это просто ваши домыслы. Т.е. на самом деле вы просто не читали Кастанеду.
    Сначала прочитайте. Тогда сможете что-то дельное сказать другим.

Подпись автора

docta ignorantia

0

396

Wangchook
Можно было короче сказать: "Смотрю в книгу вижу фигу". Если уж на то пошло, то нужно было собрать цитаты из Кастанеды, Доннер и Абеляр на тему перепросмотра и выложить это тут. А потом уже ниже писать всякую отсебятину и делится опытом. И тогда только закреплять тему. А то получается, чья-то отсебятина, ставится во главу угла. Если уж форум Кастанеде посвящен...

Отредактировано Апрель (15.07.25 17:40)

0

397

Апрель написал(а):

Можно было короче сказать

А толку то что - от того что ты что-то по-другому сказал.
      Разум,рассуждение,говорение - это инструмент. Для дела. А не попусту.
      Скажи лучше что-то по существу. Не отсебятину,а то что ты сам сделал. Например,в теме перепросмотра.
      Не своё недовольство высказываниями других. А своё собственное высказывание по теме.

Подпись автора

docta ignorantia

0

398

Wangchook
Я долго не мог сесть за перепросмотр, что то меня останавливало. Знаю что штука эта не безопасная для психики. Поэтому удивляюсь, как тут люди эксперементируют... Сейчас когда начал, даже на стадии выписки людей в список, почувствовал грусть беспричинную. Такая у меня бывала в молодости. Пока решил замедлить темп и грусть прошла.
Тут я больше хотел спрашивать, чем о себе рассказывать. Но вижу, что тут в основном отсебятиной занимаются, возможно не все. Пока не придумал, как ограничить пространство. Поэтому хотел спросить у опытных, какую они видят разницу занятия в ограниченом пространстве и вне его. У кастанеды нет описания что, кто то делал по другому. Либо в ящике, либо в пещере.
И второе, кто ни будь сталкивался с негативными последствиями от перепросмотра? И с какими?
И третье... Потом спрошу.

0

399

Апрель, я делала сначала с ящиком. Перепросмотрела большие блоки из списка. А потом ящик мне стал не нужен, ощутила это как-то само собой. Сейчас делаю в маленькой ванной в темноте и иногда даже во время работы.
Негативных последствий не ощутила, кроме того, что поначалу иногда навязчиво снились некоторые перепросматриваемые люди.
Грусть это в начале возможно, потом список дополняется сам по себе и уже по-другому на это все смотришь.

Отредактировано Фанта (15.07.25 21:07)

0

400

Фанта
А во кстати, да. Сны то же были в которых были толпы народа. На стадии выписывания. А появлялись яркие ощущения, как будьто ты не вспоминаешь, а снова оказалась там в прошлом?
Разницы между ящиком и ванной комнатой не заметила? То же делал в ванной по началу.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр "техника.тактика.секреты"