norris написал(а):Приветствую всех, форумчане.
В ходе работы с другими людьми, практикующими со мной наткрулся на интересную особенность - явное отличие от образа мышления, поведения и восприятия людей с разным уровнем подготовленности. Затем расширил круг исследования на окружающих меня людей и вывел некую концепцию расслоения общества на некие слои/уровни/классы... не определился с названием и пока принял название - уровни.
Так вот. Уровни разделены некими барьерами - невидимыми, но воспринимаемыми. Внутри уровней существуют правила, одинаковые для всех представителей данного уровня и каждый представитель так или иначе принимает эти правила. Правила разных уровней отличаются. Отличаются и предназначения и предрасположенности представителей разных уровней. Люди интуитивно воспринимают уровни других людей и ведут себя с ними соответственно. Уровни даются по рождению, но родители и дети могут принадлежать разным уровням. По моим предположениям уровни зависят от личной силы при рождении и кармы. В процессе жизни люди могут переходить с уровня на уровень как в одну, так и в другую сторону. Дети очень часто вынуждены жить по правилам не своего уровня. Такие дети всегда воюют с системой, хотя, по факту, необходимо лишь сместить уровень внутри себя. В дальнейшем нашел подтверждение существования классов у индусов и их кастах, но, будучи наследием знания древних они со временем исказились и их подстроили под свои нужды сильные мира сего. Но против касты Неприкасаемых я не возражаю, они имеют место быть и в современном обществе.
Пока я обрисую лишь общую схему построения классов, но если будет интерес к теме - готов раскрыть более подробно известное мне.
Итак:
Не вдаваясь в высшие материи, по моим сведениям уровни, доступные для людей без специальных знаний 14. Первые 4 уровня принадлежат примерно от 80 до 90% населения Земли и характеризуются жесткой привязкой к социальной обусловленности. С 5 по 8 - уровни самопознания и самосовершенствования. Выше - мошу только предполагать, т.к. не имею личного опыта и с удовольствием обсужу с теми кто знает.
Норрис, ты создаёшь колесо, которому уже тысячи лет)
Может лучше прежде мировой опыт в этом отношении пролистать?
Психотипы - 4 базовые и 16 смешанных.
По магии градация :крестьяне-купцы-воины-правители-люди Знания - маги.
По сенсорике - системной векторное разделение Юрия Бурлана, ученика Толкачева. Где, Выделено 8 изначально заданных природой психотипов: кожный, мышечный, анальный, уретральный (это так называемые «нижние вектора», базовые), зрительный, звуковой, оральный, обонятельный («верхние вектора», которые есть не у всех людей). Все люди рождаются с изначально заданным набором векторов (первобытные — с одним, современные могут иметь от 2 до 5, реже — больше векторов).
Аюрведа определила связи между умом и телом. Согласно Аюрведе, три фундаментальных физиологических принципа, называемые Дошами, регулируют различные функции ума и тела.
На санскрите эти три доши называются Вата (Vata), Питта (Pitta) и Капха (Kapha). Хотя доши и управляют тысячами отдельных функций ума и тела, их распознают по трем основным характеристикам.
Людей также можно разделить по основному поведению и облику на стихии: земной тип, водный, огненный и воздушный.
Астрология делит нас на 12 типов, по знакам Зодиака.