Продолжая тему кошек "в кулинарии"🤣
Как-то жила я несколько месяцев в Сочи. И однажды выхожу из квартиры, а возле моей двери котенок маленький сидит, чуть больше тех, что у Рокси на картинке. К слову, жила я на самом высоком 5-ом этаже. Спокойно перешагиваю с мыслями "как поднялся, так и спустится, я тут ненадолго и не могу себе позволить взять животину", а она (как выяснилось позже) следом. На первом этаже под лестницей стояла коробка с её тремя собратьями, которые даже и не парились на тему того, чтобы выйти из коробки. Сказала ей за мной не ходить, она послушалась и пошла в коробку к своим. Вышла, идупо делам, а тут уже другие мысли🤣 "ну надо же, поднялась наверх, мелочь пузатая, да и явно умная и тд. и тп." Принимаю решение приютить её, пока я тут и возвращаюсь обратно, в коробке не вижу, а нахожу по дороге наверх, примерно этаже на третьем. Забираю. В итоге травила ей глистов, ещё какие-то прививки ставила. Она была актрисой высшего класса. Сплю я к примеру днём и слышу в туалете творится беспредел, она с грохотом катает освежитель воздуха по плитке, быстро иду на разборки, а она такая типа спала, продирает глаза и смотрит на меня с недоумением типа "что такое? я не вкурсе, я вообще сплю".
Когда пришло время мне уезжать, я не смогла пристроить её в приют или на передержку, но в Сочи есть один двор и там стоит двухэтажный кошачий дом, люди с ближайших дворов за этими бездомными кошками следят, кормят, убирают. В итоге я взяла Джо, пачку корма и накануне своего отъезда отнесла туда. Она вела себя спокойно, не стремилась оттуда убежать или следовать за мной.