Чернояр написал(а):Агафья Лыкова написал(а):То, что ты (наконец получилось "ты" писать) пишешь, это поведение человека под летуном. А без летуна и со съехавшей ТС может он тоже коза, как ДХ ворона.
Простите...("ты" это мой стиль..-нацики.язычники .блатота и ...)у них "Вы" не в чести. За Вашими словами не стоит жалость к этому существу-?И желание видеть то чего нет-
Конечно нет жалости. Жалость нужна, когда обращаешься с человеческой стороной, а когда обращаешься к бессмертному существу, то она невозможна в принципе. Смертную часть пыталась накормить котлетами с макаронами, следила, чтоб ничего не украл, после того, как обнаружилась пропажа какой-то мелочи, типа кусачек, сказала, как жаль, что хорошая вещица потерялась и минут пять сверлила взглядом затылок, пока копал. Наутро он подкинул их на площадку, где у меня белье сушится, чтоб увидела наверняка. Подарила пачку минска как поощрение. Это жалость, потому что все относилось к смертному существу.
За бессмертным существом, которое есть и ленка, и коза, и федя нет ничего, что нуждалось бы в жалости. Если бы потребовали обстоятельства, спокойно закопала бы их на болотах. Признала бы в них магических существ, идущих тропой, сильно отличной от моей. И право быть тайной, потому что это право имеют не только гладкие, вымытые горожане, читавшие умные книги, а живые существа по умолчанию.
Пиши тоже "ты".