Мне нужна нормальная погода. В этом году не было зимы и не было апреля - с декабря начался март потому что зацвели подснежники. Зимой постоянно что-то цвело, но ранней весны не было, апрель был такой же по погоде как декабрь. В конце апреля навалило снега, которого не было с октября. Черемуха еще не цвела, а на крыжовнике уже завязались ягоды.
Нужно что-то делать. Не в масштабах мира, силы не те. А хотя бы чтоб там где живу все исправилось. Мне нужно чтоб была мягкая зима со снежком. Чтоб были весенние грозы. Чтоб летом шел дождь и в лесу расли бы грибы. Чтоб все было как в детстве.
Мысли пока такие: нужно выкопать и с почестями пересадить молодые деревья:
-дуб (потому что у него позже всех распускаются листья)
- черемуху (потому что у нее раньше всех распускаются листья и когда она цветет наступают черемуховые холода)
- рябину (потому что она еще в начале лета знает, какая будет зима, если холодная, то завязывает много ягод, чтоб птицам было чем покормиться и они бы не сдохли от голода)
Логика такая: если взаимосвязаны урожайность рябины и грядущая зима, то, возможно, вернуть снежные холодные зимы можно, если получится убедить свою рябину повлиять на соседние рябины, чтоб они дали много ягод и повлияли на холода.
Черемуху и дуб так же надо уговорить вести себя сообразно календарю. Если получится, если эти деревья вырастут в магических существ, то они смогут повлиять на другие деревья. А деревья на погоду.
Дальше нужны точки календаря. Какие??? Я сделала свой простой календарь с 9+1 днем в неделю, 36 недель, плюс четыре солнечных отметки и еще отдельно 12 августа. Год начинается с зимнего солнцестояния, с католического рождества и пушана-мукоеда. Но это такой же негодный календарь как и обычный с шабатами. Он для города, для фабрик и заводов, а не для леса.
Господа маги, есть ли какие-нибудь мысли как нам обустроить погоду? Что делать с календарем, если он перестал работать?