Было это в далекие уже 2011-1012 годы. Я читала сетевое издание "форума хакеров сновидений" под редакцией Сергея Изриги, почти наизусть ее выучила и старательно применяла на практике все рекомендации, как то: лежа фиксировала взгляд на светящейся точке и не смаргивала, чтоб останновить ВД, пила витамины и что-то печеночное (считается что ОСы сажают печень хуже чем алкоголь) и рисовала карту сновидений.
ОСы воспринимала как норму вещей и мечтала стать чем-то вроде вампира. Представляла, что однажды сделаю себе красивый гроб с утеплителем и вентиляцией, спрячу в каком-нибудь заброшенном деревенском домике и улягусь в него спать, предварительно закосив под труп. Впаду в анабиоз как лама Итегилов (как это сделать не знала, но верила, что можно научиться) и отправлюсь жить в сновиденный мир. Составление карты было предварительной разведкой, надо же знать место, куда отправляешься.
Бредомыслие уравновешивалось старательностью и мало-помалу составилась вся карта. А потом наступило то, о чем рассказывала книга. Вспомнились разом ВСЕ когда-либо виденные сны. Это было, сейчас уже понимаю, очень энергозатратное предприятие. Я не спала несколько дней, нервное перевозбуждение было такое, что только о снах и говорила. Надо сказать, что эта вспышка потом стерлась, я опять практически ничего не помню, запомнилось только самое странное: оказывается я пару лет каждую ночь сидела в автобусе, застрявшем в пробке на МКАДе. Помню, что и меня и попутчиков ничуть не удивляло, что вот мы без еды и воды стоим год почти на одном месте. Но было страшно выйти из автобуса, потому что казалось, что он тогда уедет и не догонишь. Где-то на второй год я решилась ненадолго выбежать в придорожное кафе. Туда и обратно. Схватила кофе и села за столик к бабке с пудельком на коленях. Она спрашивает: ты из той пробки? Да, отвечаю, стоим вот, ждем. Бабка говорит: не торопись, я уже 10 лет здесь в кафе сижу и ничего не изменилось. Я смекнула, что можно и не возвращаться обратно в автобус и предложила бабке пойти разведать местность. И мы ушли.
Оказывается это мне снилось больше года, а я даже не помнила. В общем было с чего сутками не спать. Получалось, что у людей есть вторая жизнь, такая же полноценная как первая и не похожая на хаотически меняющиеся сюжеты обычных снов.
Закончилось все так же, как и у многих невезучих хакеров. Чужеродным устройством в верхнем небе. По книжным и форумным свидетельствам это нечто вживляется вам в верхнее небо, после чего ОСы проходят. Это может быть укус шмеля во сне, или бормашина коварного дантиста, или даже огурец, но чаще всего вас ловят какие-то люди и насильственно оперируют.
У меня было так: когда я наконец-то успокоилась и смогла спать, открыла ночью глаза и в своей комнате у кровати увидела три темных фигуры, почему-то двоих идентифицировала как мужчин, одну как женщину. Пошевелиться было невозможно. Взгляд того, который был ближе к изголовью, выражал брезгливое равнодушие. В руках у другого появилось что-то вроде шприца с очень длинным и тонким стеком на конце. Этой тончайшей иглой они мне что-то вставили верхнее небо и ушли. С ними ушли и сны. Все и сразу. Наступила депрессия. Какой уж тут гроб с Итегиловым, когда я перестала помнить даже обычные сны. А может они просто перестали сниться.
Только в этом году я стала понемного запоминать сны. Только этой весной я нашла способ обойти устройство и опять сновидеть.
Меня занимал один вопрос: кто были эти люди? Ответ, как ни странно, нашелся сразу, хотя ясности ничуть не прибавил. Оказывается, это классический сюжет похищения инопланетянами. И иголку эту длинную и тонкую кто-только не видел. Был даже еще более странный случай. Год назад пили со знакомым пиво и, разболтавшись, рассказала про своих людей в черном. Знакомый этот к рассказу отнесся абсолютно серьезно и сказал, что его тоже пользовали иголкой. Там была еще большая дичь, чем у меня. Он спал дома, прилетели инопланетяне с чем бы вы думали?... С гинекологическим креслом! Посадили его в кресло, парализовали и через задницу стали совать иголку в позвоночник. И не засунули. Потому что он от них отбился. Ну, я то уж опытная в таких делах, как же ты, спрашиваю, отбился, они же двинуться не позволяют? А я, говорит, молитву читал. Отче наш. И тут уж у меня был шок, и вот по какому поводу: товарищ этот был гей, сатанист и сферическое дитя порока в вакууме. Это же как надо было человека перепугать, что молиться начал.