Ребят, депревация - это ограничение. Я и Дон Хуан против ограничений! Поэтому первый пост в теме наполовину посвящён тому, чтобы показать, КАК себя не ограничивать. То есть переводить внимание, не вставать в позицию жертвы, как многие из вас это делают с неспанием или неедение или молчанием.
Не спать - это кайф. Это расширение зоны комфорта, а не выход за неё. Ну как можно выйти из того, что ты есть от рождения? Весь твой комфорт - в тебе.
Поэтому и пишу, что против неспания выступают именно тогда, когда точка комфорта в себе потеряна, когда фальшивые желания в уме, не свои, не родные.
В одиночестве практиковать тоже можно. Главное - занимать себя. Внимание не истончается. Оно, наоборот, становится предельно чётким. Вопрос в его фокусировке. А фокусировка ума зависит от силы вашей психики. Как чувствуете, что внимание расползается, начинаете делать физ упражнения, перекаты с носка на пятку, приседания.
После вторых суток, если вообще не спать, начинаешь видеть тонкий мир. Линии мира, не органов,людей как шары света (не знаю, как в Мексике, а у нас на юге РФ яйцевидных форм мало. Шарики в основном). Связь с намерением укрепляется. Но! Теряется чёткость событийного ряда. Ум порой глючит. Возникают постоянные эффекты дэжавю, порой забываются незначительные вещи. Это естественно. Не надо этого боятся.
Благодаря этой практике, вы понимаете, наконец, что вы - не ум! Вы - внимание. Вы - энергия. И вам хорошо!
Как только пришла, в первых своих сообщениях, я говорила, что не представляю, как передать свои знания через формат форума. Вот это оно и есть.
Форум слишком медленный. Для таких практик надо собираться или в скайпе, или телеге, или хотя бы ватсапе. Потому что состояния иногда накрывают неожиданно. И идти в них порою страшно.
По поводу ваших интеллектуальных ужимок и прыжков. Ребята, это актерство, а не сталкинг))) если я вставляю вот такие смайлы , это означает то, что к вам я чувствую нежность и уважение. Ведь мы - частички одного Духа. И неуважая вас, я не уважаю себя, а главное - Дух, который заботится обо мне. Поняв это, ваше поведение само изменится, сталкинг станет органичным, камни из-за пазухи исчезнут. И только тогда начнётся контролируемая глупость. И её практиковать, реально, неинтересно.