То, что опишу ниже - исключительно мой опыт, я пишу СВОЙ опыт использования этих практик. Подходы и ключики к практикам, без которых....
Итак.
Году в 2016 я испробовала впервые депривацию сна. Из любопытства. И где-то вычитала, что дельфийские оракулы, чтобы стать таковыми, не спали, не ели и не пили 5 дней и ночей.
Меня хватило на 1,5 суток без сна и 9 дней без еды. Но сейчас только про сон. У меня были жутчайшие отёки ног, лица, рук. Не справлялись почки и сердце. И в итоге меня срубило ближе к вечеру второго дня. Я просто грохнулась, уснув в разгар разговора с братом.
Долго не могла понять, почему такая фигня? Почему я отекла, и почему я чувствовала почки и сердце. Потом до меня дошло. И опыт я учла.
Второй раз где-то через год я зашла на 3 суток неспания. Это был ад. Снова жуткие отёки, снова чуть не убила сердце. Зато стала ловить глюки наяву.
И это был последний раз моей депривации.
Разбор полётов. Во-первых, я отекала, потому что энергия шла из почек - нашего хранилища врождённого запаса энергии. Во-вторых, так как количество жидкости увеличилось в теле, забарахлило сердце и те же почки.
Чтобы не допустить этих отёков нужно было просто употреблять соль. А в то время я от неё отказывалась как от "белой смерти". Но соль - тоже тема отдельная.
В-третих, на депривацию надо заходить с осознанием своего тела, а не в думках о том, что же будет.
Тут секрет во внимании. Куда внимания, туда и мы. Мы - и есть внимание. Как только внимание уходит из тела, тело умирает.
Наше время. Год 2020 - апрель месяц.
Сейчас я не сплю чуть больше 2х недель. Я сновижу примерно по 1,5-2 часа в сутки. Это НЕ СОН. Это СНОВИДЕНИЯ. У меня НЕТ мешков под глазами. НЕТ глюков типа тех, что появлялись раньше (лишний чувак в маршрутке, собака, бегущая рядом, голоса, несущие белеберду). Я НЕ отекаю. Уровень осознанности значительно выше, чем до такого "режима".
Чтобы выйти в подобное состояние, я:
1. Всегда держала внимание в теле и в пространстве вокруг него. Тело - это концентрат нас. Тело - это та часть нас, что смогла материализоваться. Тело - это венец нашего творения, как светящихся существ.
То есть я сижу, и ощущаю каждую клеточку себя, ощущаю, как бьётся сердце, ощущаю, куда смотрят мои глаза. Ощущаю, как меня обнимает одежда (если таковая имеется, гы)))). Если у тела появилось желание - я сразу его исполняю: сходить в туалет, пошевелить ногой, почесть под коленкой. Все телесные желания должны выполняться сразу же!
2. Чтобы не уснуть, необходимо владеть собой, своим вниманием. Сделать так, чтобы всегда было что-нибудь интересненькое. Я - кинестетик. Я люблю телеску. Поэтому мне нравится танцевать, прыгать, висеть вниз головой на брусьях. Одна девушка, с которой мы вместе не спали, научилась вязать. Ей это было интересно. Если будет неинтересно - уснёшь. А если будешь себя насиловать и волевым методом не спать - в расход пойдёт энергия почек, следовательно пойдут отёки, глюки, укорачивание срока жизни.
3. Нужно понять, что мы спим из-за того, что надоедаем себе! Мы невыносимы для себя со всей своей громоздкой психикой. Мы устаём от себя.От своих привычек, от своего образа, от своего имени, от своих действий, слов, манеры общения. А устаём потому, что мы - фальшивки! Мы - не настоящие. И ум, психика это понимают. Поэтому вырубаются, чтобы как бы перезагрузиться. Перезагрузились за 8 часов, и снова система работает как надо. Но к ночи накапливается определённая сумма ошибок, и снова требуется перезагрузка. И так изо дня в день.
Поэтому смотрим п.2. Когда нам интересно - мы настоящие!
Если вы решили пойти на депривацию сна, вам обязательно надо научиться себя занимать интересным, обязательно ощущать своё тело, обязательно выполнять все желания тела, обязательно быть настоящим. а не фальшивым.
Это основные ключи, без которых ваша практика депревации станет тяжёлым ударом по психике и здоровью тела.
Не ждите изменённых состояний сознания. Они придут тогда, когда придут. И они будут полностью вас отражать. То, что внутри вашего ума, в глубине вашей психике, то и полезет в изменёнке. Если в вашей психике срач, если вы фальшивые и не знаете, что вам нравится, то в исс полезет жуть. Можете считать это очисткой собственной психики. Потом полегчает. Для начала попробуйте просто быть интересными для себя и ощущать своё тело. Если время позднее, а вам не хочется спать, не укладывайте себя насильно. Поймали какую-то волну, и катитесь на ней. Только захотелось спать - переключаете внимание на что-то интересное. Так, используя эти основополагающие ключи, вы влёгкую можете зайти на 2е суток неспания. А там смотрите сами. Главное - практика должна нравиться! Вы должны от неё кайфовать. Даже если кайф - садомазохистический)))))
Отредактировано Тень (16.04.20 22:16)