Обычная позиция, классические представления, классический подход в магии.. Вот в таких темах и становится очевидна цель.
Я понимаю, что вам не нужен(в смысле вы не нуждаетесь, не желаете) другой цели, другого взгляда, поэтому напишу для намерения. Нет, лучше сказать для Намерения(духа) того направления, которое предпочитаю я. Его никогда не было много в интернете, а за последний десяток лет оно и вовсе исчезло. Вытеснила классика...
Есть две возможные позиции- условно "внутри" восприятия и "за пределами" или точнее "до" него. Не могу утверждать, что другая позиция существует изначально. Но очевидно, что её можно создать(развить) намеренно.
"Обычным состоянием" или "обычной позицией" я называю позицию "внутри восприятия", и наличие магии не делает эту позицию не "обычной", потому что даже если активируется "нагуаль" или "воля"(в моём представлении эти вещи относятся к позиции "за пределами" восприятия), но ведущей остаётся "обычная" часть.. Как-то так.
И под классикой я имею в виду прежде всего представления, убеждённость, что опыт (восприятие, представления)- это и есть реальность. Эта убеждённость явно берётся из фиксации в "обычной позиции", и для неё скорее всего это самая что ни на есть правда(реальность), но потому что "обычная позиция" не позволяет непосредственно управлять опытом(восприятием, представлениями). Стоит ещё уточнить, что в данном случае я называю намерением, восприятием, представлениями- не то, что думаешь, а то, что ты на самом деле чувствуешь. Осознать это "на самом деле"- ещё та задачка. Но это "на самом деле"(а никак не мысли)- в моём понимании и есть тот самый "внутренний диалог", остановка и управление которым творит невероятное. И по большому счёту проблема зачастую только в одном- что "слово не совпадает с делом".
Tranzistor написал(а):Меня все время тянет к ветру, особенно если сопровождается грозой.
В обычной позиции всегда к чему-то тянет и от чего-то отталкивает. Классический подход- тянутся к одному и избегать другого.
Чернояр написал(а):С ним просто надо дружить . Для мужиков это конечно ...не совсем то что для Ведьм. В словах сложно передать. Опыт нужен. Для начала начать его считать "живым разумным существом" ...
Снова классика. Стихии, мужики, ведьмы, делание.. Если практикуешь магию- самое то. Если хочешь развить свободное внимание- нужно относиться к этому(ко всему), как к восприятию и практиковать сталкинг восприятия, выраженный на первых порах в намеренном непривычном(не свойственном тебе, твоему состоянию) действии и реагировании.
В данном случае например забить на то, что ты мужик, а не Ведьма и делать как Ведьма, практикуя восприятие ветра как "живого разумного существа", но ни в коем случае не привязываться к этому, не быть зависимым от него.
А ещё лучше взять один объект- предмет, существо, место или даже весь мир и практиковать к нему разное восприятие- намеренно разные смыслы, отношение, чувствование, реагирование. Эти объектом может быть и собственное "я" и тело..
По теме.. (Свободное) внимание может создать связь с любым объектом и по-разному выстроить взаимоотношения. Восприятие (внимание восприятия) ограничено в возможностях.