Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Многообразие практик » Практики ХС

Практики ХС

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

ТОЧо написал(а):
Tot написал(а):

ТОЧо
Самому прикольнее раскладывать и время убиваешь ) помню как ходил по улице отмечал события на листочке))я даже книгу покупал отдельно по пм Крылов автор стоит почитать тогда не было книги хс отдельной

Я люблю все упрощать, в этой связи понимаю ХС

Но немного об другом:
наиболее важным результатом практики ПМ лично для меня явилась тотальная тренировка внимания и осознанности. Это постоянная алертность в ожидании события в цепочке (к слову, по первости занимаешься подгоном событий).

Но, все таки ПМ лишь инструмент, не более. Это как зерна маис пинто-мощное средство, но можно и без него

Но штука довольно интересная

Согласен отличная тренировка внимания я не только подгонял события но и создавал их тоже работает по мелочи

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

22

Tot написал(а):

время убиваешь )

Не знаю, как для кого а для меня это сродни кощунственной фразе. Уж к чему, к чему а к времени надо относиться почтительно. Эта фраза сейчас довольно часто звучит "убить время". Как будто оно есть. Эти жалкие (в среднем) 50-60 лет продолжительности жизни, это и есть время? Что можно сделать за такой отрезок? Учитывая, что осознанность не наступает с рождения

Tot написал(а):

но и создавал их

В этом и смысл: научиться самому создавать результат, своим собственным намерением

23

ТОЧо написал(а):
Tot написал(а):

время убиваешь )

Не знаю, как для кого а для меня это сродни кощунственной фразе. Уж к чему, к чему а к времени надо относиться почтительно. Эта фраза сейчас довольно часто звучит "убить время". Как будто оно есть. Эти жалкие (в среднем) 50-60 лет продолжительности жизни, это и есть время? Что можно сделать за такой отрезок? Учитывая, что осознанность не наступает с рождения

Tot написал(а):

но и создавал их

В этом и смысл: научиться самому создавать результат, своим собственным намерением

Я понимаю твое возмущение но я не особо цепляюсь за жизнь и уж тем более за результат жизни все сделаю как могу не лучше не хуже было время меня это волновало но теперь нет

Отредактировано Tot (17.04.20 21:49)

Подпись автора

24

Tot написал(а):

Я понимаю твое возмущение но я не особо цепляюсь за жизнь и уж тем более за результат жизни все сделаю как могу не лучше не хуже

Возмущение? Не.
Ты, Tot, понимаешь, что ты делаешь и для чего. А большинство? Возможно, ты можешь позволить себе эту фразу "убить время"

Отредактировано ТОЧо (17.04.20 21:53)

25

ТОЧо написал(а):
Tot написал(а):

Я понимаю твое возмущение но я не особо цепляюсь за жизнь и уж тем более за результат жизни все сделаю как могу не лучше не хуже

Возмущение? Не.
Ты, Tot, понимаешь, что ты делаешь и для чего. А большинство? Возможно, ты можешь позволить себе эту фразу "убить время"

А ты почему не можешь? Согласен эта фраза из разных уст имеет разный смысл
Понимаешь если я попытаюсь что либо удержать я сразу же потеряю и полечу в тар тарары поэтому я стараюсь ничего не иметь а все что имею не особо боюсь потерять я долго шел к этому состоянию с семьей это очень сложно но можно побежишь от смерти побежишь к ней навстречу поэтому да нужно быть эффективным Но это не значит что постоянно нужно действовать и думать о том что ты делаешь попросту ворошить равновесные силы не стоит укачает ) семь раз отмерь один раз отрежь народная мудрость дорогого стоит )

Отредактировано Tot (17.04.20 22:50)

Подпись автора

26

Tot написал(а):

А ты почему не можешь?

Есть предел износа физического тела. Он есть

Tot написал(а):

я не особо цепляюсь за жизнь

Я вообще не цепляюсь

Tot написал(а):

попытаюсь что либо удержать я сразу же потеряю

все что имею не особо боюсь потерять

равновесные силы

Герметические принципы.
Сильная вещь. Токо надо найти ключ

Tot написал(а):

с семьёй

Отшельники мало чего достигают

27

ТОЧо написал(а):
Tot написал(а):

А ты почему не можешь?

Есть предел износа физического тела. Он есть

Tot написал(а):

я не особо цепляюсь за жизнь

Я вообще не цепляюсь

Tot написал(а):

попытаюсь что либо удержать я сразу же потеряю

все что имею не особо боюсь потерять

равновесные силы

Герметические принципы.
Сильная вещь. Токо надо найти ключ

Tot написал(а):

с семьёй

Отшельники мало чего достигают

Конечно износ есть и я его ощущаю давно в силу многих причин Но разве это что то меняет есть действительно те решения которые уже нельзя отменить даже если хочется )на переправе лошадь не меняют ))
А насчёт отшельников наверное мало достигают потому что ушли с недостаточным багажом

Отредактировано Tot (17.04.20 22:30)

Подпись автора

28

Tot написал(а):

есть действительно те решения которые уже нельзя отменить даже если хочется

Абсолютно!
Особливо в магии (или как ты там это называешь).
Нету обратного пути, как бы ты ни хотел

29

Решил что составлять картографию не много пустая трата времени. Я что то начал, но заметил что по сути снятся мне места знакомые или вообще хрен знает где, ещё заморочусь соблюдать масштабы и расстояния.  Смысл зарисовывать знакомые места если знаешь где находятся? Может смысл и есть но я решил зарисовывать пейзажи из снов, карты составлять более сложных мест- которые отличаются от реальности.

Отредактировано Tranzistor (18.04.20 16:31)

30

Tranzistor написал(а):

Решил что составлять картографию не много пустая трата времени. Я что то начал, но заметил что по сути снятся мне места знакомые или вообще хрен знает где, ещё заморочусь соблюдать масштабы и расстояния.  Смысл зарисовывать знакомые места если знаешь где находятся? Может смысл и есть но я решил зарисовывать пейзажи из снов, карты составлять более сложных мест- которые отличаются от реальности.

Картографии, это серьёзная практика сновидящего, это часть исследования пространства Сноведения. С детства сам записывал сны. И так получилось, что мой город детства чётко отобразится на карте Сноведения. Получается, что сны надо привязывать к реальному миру, тогда работа идёт успешнее.

31

в коллекцию тутошних хакерос
сленг хакеров сновидения - взят на одном из кастанедовских сайтов - источник хакеры сновидений
подрабатывающие (отрабатывающие? зарабатывающие?) у спецслужб

Геротене калэ – «богатая невеста» (иронически).
Шлимазл – неудачник, рохля.
Вэйзмир – что случилось?
Цорэс – горе.
Мишугинэ – сумасшедшая, пользователь.
Их вэйс – я знаю? (В смысле, не знаю.)
Какерман – очень старый мужчина.
Нахэс – прибыль, навар.
Тохэс – попа.
Азохэн вэй – «трудная дорога» (иронически).
Мэйдэлэ – красотка, милая.
Цимэс – что-то очень вкусное.
Лыхаем – за здоровье!
Зай гезунд – на здоровье!

насколько я понял,
богатая невеста это куря, а рохля это лопаткин - не так ли?

тексты и подходы ХС
Современное общество русскоязычных кастанедчиков состоит из немногочисленных практиков (5%) и тусовщиков (95%). Тусовщики не практикуют. Они оценивают поступающие материалы. Пишут отзывы на них и восхищаются крутизной друг друга. И те 5% практики здесь -  в этой книге! Сейчас вы держите в руках книгу-отчет, книгу, по меньшей мере, равную книгам Карлоса Кастанеды. Наш дон Хуан живет в пригороде, Флоринда Доннер живет в соседнем подъезде, а Тайша Абеляр часто заходит в магазинчик на вашей улице. Они существуют рядом, и существуют сейчас. Не важно, что их зовут немного по-другому. Вы идете к нам?

Уровни опасности

0-й уровень - это первый этап составления карты. Летуны и олли о тебе еще ничего не знают. Ты вольна и свободна в своем развитии. Щиты тоналя крепки и нерушимы.

1-й уровень - В твоем коконе образуется брешь. Ты открываешься не только силам нагваля, но и смерти. Она начинает наносить болезненные удары. Ты становишься объектом внимания олли. Они начинают изучать тебя, а ты думаешь, что "едет крыша". Летуны берут тебя под колпак и мочат, как Доренко Лужка. На этом этапе от сновидений отваливается половина адептов. Многие из них уходят с неизлечимыми болезнями ума и тела.

2-й уровень - Смертельная опасность. Контакт с силами и энергиями вселенной требует от человека безупречности и особого настроя. Прессинг летунов настолько сильный, что кажется порою невыносимым. Олли ловят твое внимание, пытаются войти в твою жизнь, и здесь лучшим из негативных исходов являются одержимость, мании и различные новообразования тела (доброкачественные и злокачественные опухли). Худшими вариантами являются плен в лабиринтах (в реальности - кома) или пытки в подвалах ФСБ.

Знаешь, я не предполагал, что наука так неразвита в области ОС. Меня шокировала детская неосведомленность ученых. Я недавно стал членом Ассоциации изучения сновидений, образованной Гарфильд. И вот, просматривая их архивы, я понял, что ученые ни фига не знают об ОС. И ФСБ - не знает. А им хочется. Им хочется по своему развивать эту область. Допустим, мы разработали технику введения спрайтов в ОС. Представь, какие возможности она дает для оперативной работы этих Бондов. Как им не терпится влиять на сновидения людей, запугивая их в стиле Фредди Крюгера или зомбируя на выполнение каких-то приказов. Или вот Док исследовал лабиринты и научился выводить оттуда людей. А что если наоборот? Вводить туда - поглубже? И всех "врагов народа". Жил противный оппонент, гнилил на власть, и вдруг слег в постель навсегда или начал заговариваться.

Поверь, эта опасность не меньше, чем прессинг летунов. Это такие тираны, что лучшего вызова не найдешь. Настоящая Конкиста для сновидящих.

Отредактировано olmek (20.04.20 09:29)

32

olmek написал(а):

мочат, как Доренко Лужка

у тупого лужка не хватило ума
занять денег
у жены
и умереть не в один год
с доренко

для шлимазла лопаткина и г...калэ кури -  это и аскаридо и выпендридо = и доренко и лужок

33

olmek написал(а):

Прессинг летунов

Неизбежность....
И веха на на пути

34

olmek написал(а):

в коллекцию тутошних хакерос
сленг хакеров сновидения - взят на одном из кастанедовских сайтов - источник хакеры сновидений
подрабатывающие (отрабатывающие? зарабатывающие?) у спецслужб

Геротене калэ – «богатая невеста» (иронически).
Шлимазл – неудачник, рохля.
Вэйзмир – что случилось?
Цорэс – горе.
Мишугинэ – сумасшедшая, пользователь.
Их вэйс – я знаю? (В смысле, не знаю.)
Какерман – очень старый мужчина.
Нахэс – прибыль, навар.
Тохэс – попа.
Азохэн вэй – «трудная дорога» (иронически).
Мэйдэлэ – красотка, милая.
Цимэс – что-то очень вкусное.
Лыхаем – за здоровье!
Зай гезунд – на здоровье!

Это идиш. Но не бывает еврейских шаманов. Поэтому тотемное животное у этих сновидцев - фаршированная щука. Есть две, практически не пересекаемые ветки магии: шаманизм и ритуально-каббалистическая. Кроули может и принимал вещества, но не был шаманом. Это как деление на левшей и правшей, врожденное. Телемиту, штудирующему каббалу, невозможно объяснить, что плевать вы хотели на его бюрократизированных чертей. Шаману, которого "накрыло", не объяснишь, что несанкционированные талмудом выходы за пределы мира летунов возможны только по предварительной записи.

35

Агафья Лыкова написал(а):

не бывает еврейских шаманов

от ныне нарекаю тебя
Хасид Сновидений
ХС

да пребудут с тобой
ХSS и ХDS

36

Агафья Лыкова написал(а):

Телемиту, штудирующему каббалу, невозможно объяснить, что плевать вы хотели на его бюрократизированных чертей.

Зарождение хасидизма связано с деятельностью его основателя Бешта (1698—1760) — каббалиста и целителя, обосновавшегося в 1740 году в городе Меджибож (Подолье, Украина). Вокруг Бешта собрался круг учеников, чья деятельность вызвала недовольство со стороны ортодоксальных раввинов и прежде всего Виленского гаона. Его популярность обычно объясняли тем кризисом, который охватил еврейскую общину Речи Посполитой после провала мессианского движения Шабтая Цви и казацких погромов при Богдане Хмельницком. Отчасти хасидизм напоминает аналогичные процессы в протестантизме (пиетизм, ривайвелизм): акцент на личном переживании Бога, на личной праведности и роли харизматических лидеров (цадики). Однако хасиды не отказывались от строгого соблюдения иудейских обрядов, не впадая, впрочем, в аскетизм. После смерти Бешта движение хасидов (праведников) возглавил Дов-Бер из Межерича (также известный как «Магид»), который перенёс свою резиденцию в Межерич (Волынь, Украина).

После 1772 года хасидизм распался на ряд ветвей. Рабби Элимелех распространил хасидизм в город Лежайск (ныне Польша). Менахем Мендель основал общину в Витебске (Белоруссия), из которой вышел Шнеур Залман из Ляд — родоначальник Хабада (любавичский хасидизм). Леви Ицхак в 1785 году создал хасидский центр в Бердичеве. Также значительный центр хасидизма стал представлять Чернобыль (Украина), после переселения сюда ученика Бешта Менахема Нахума.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хасидизм

Хасиды сновидений - неизбежная фаза развития учения ребе Ка́рлос Се́сар Сальвадо́р Ара́нья Кастане́да (исп. Carlos César Salvador Arana Castañeda; 25 декабря 1925[4], Кахамарка, Перу — 27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США)

Действительно, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ребе легко ложится на погонялки ХС и большинства кастанедчиков - ребе масяня, ребе равена, ребе реликтум, ребе корнак......ребе тот...ребе этот

Изумительно! Респект ре́бецн лыковой. Хотя, р тут явно лишнее - дань традиции произношения этой буквы = мнгновенная идентификация
Удивительно! Кроме Розы и арендатора (тенант) у кастанеды - не могу никого припомнить на Р у дона хуана-хулиана-сантистебана-лухана
Поразительно! как все просто и глубоко
ХС ведут свою традицию от ребе арендатора - живого хакера сновидений, живущего более 7500 лет и видевшего создание адама и гоморы, шаддама и соноры, шоморы и чухаса

37

ТОЧо написал(а):

Книга Реутова действительно хороша.
По поводу практик:
1. Картография
2. ПМ

1. Этим сейчас и собираюсь заняться. Может кто то занимался? Какие-то наработки?
2. ПМ реально работает, опробовано на себе. Только в исполнении немного трудновато.

Хорошая книга!! Правда уж больно "злодеи" нписишные.. и сюжет явно "синтетика".
Но намеренье прекрасное.. человеки реально не знают всех своих возможностей.. и действия Хакеров воспринимаются настоящими.

"Пасьянс Медичи" - прекрасный инструмент.. очень помог во многом разобраться.

38

https://www.youtube.com/watch?v=HKDB-El … e&t=13

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Многообразие практик » Практики ХС