Все, я думаю, слышали про ХС.
У них довольно много практик.
По мотивам нашего форума:
перечитываю "Хакеров сновидений" Реутова.
И вот первая мысль - как грамотно написана книга! Не с точки зрения практик (хотя и там есть зачётные места), а с точки зрения мотивации.
Вот тебе общность, социум. Человек всегда стремится к себе подобным. А тут не просто общественное быдло или рабочая команда, а целый полноценный социум, в котором мыслят так же, как ГГ и на первый взгляд стремятся к тому, что и ГГ.
Ребята, объединённые стремлением познать реальность и общим сильным врагом. Этого хочется всем людям примерно до 30-35 лет. Т.е. целевая аудитория книги - это ребята примерно 18-28 лет (плюс-минус).
По техникам.... ну, есть инструменты куда более рабочие, чем ПМ (пасьянс Медичи). Начать можно и с него. В конце концов то, чем я занимаюсь, тоже в какой-то степени выросло из ПМ. Да и сами хакеры в книге говорят, что ПМ - это лишь начало, настройка на Дух.
По сновиденным техникам, в частности по картографии. Помню, сколько у меня было зарисовок местности-)) Опять же, сами хакеры из книги говорят о том, что картография не единственный способ и он подходит далеко не всем, хотя имеет множество плюсов. Намеревается не только запоминание сна, но так же и местности, а значит, глубокого сдвига ТС. Так как при небольшом её отклонении ландшафта во сне попросту нет.Ну, и вот эта приправка из легионеров - это та самая мотивация, тот самый пендель, который нужен для начинающих (гы-)))практиков. Стремление подражать хакерам, опасаясь некоей организации - что может быть романтичнее. И пусть подражают! Это реально двигает вперёд.
Книга Реутова действительно хороша.
По поводу практик:
1. Картография
2. ПМ
1. Этим сейчас и собираюсь заняться. Может кто то занимался? Какие-то наработки?
2. ПМ реально работает, опробовано на себе. Только в исполнении немного трудновато.