Писать дельные вещи о силе и практике можно только, находясь в силе.
Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем
Сообщений 161 страница 180 из 704
Поделиться16226.03.20 21:12
Моя практика начиналась не с Кастанеды. Скорее с психологии.... Работа с отрицательными эмоциями. Я поставил всю эмоциональную сферу под контроль, силой воли, чем сильно сдвинул обычное положение тс. С тех пор моя жизнь резко изменилась. Посыпалась куча проблем, здоровье ухудшилось сильно. Да я залез в глубинную часть психики, обойдя несколько уровней защиты. И дошёл до страхов, которые связаны с выживанием. На них и прогорел, они не вырубаются, это как закон. Мы должны боятся глубины, высоты, боли, смерти. Это норма. Другое дело что эту норму можно изменять, совершенствуясь постепенно.
Перестав выражать отрицательные эмоции, я тем самым начал сохранять энергию, но я не знал об этом. Пошёл сильный подъем сил и осознание ярче и процесс познания как по маслу. Я оставил работу на время и занялся чисто практикой. Много читал, плюс нагвальным вещи. Связь с духами, магическая литература, походы на кладбище и сталкинг людей. Я охреневал, что происходит. Да стали происходить необычные вещи. Наблюдая с балкона за парнем, который мыл машину, я взглядом пытался выхватить у него из рук губку. Может, совпадение, но губка постоянно выввливалась из ладони на асфальт. Раз шесть. Потом я спустился и попросил парня довести меня до одного места, он тут же согласился. Мы попали в сильную грозу. Заехали с укрытие, и оба остолбенели, на лобовом стекле капли распределились чётко в шахматном порядке. Я ему говорю, чем ты намазал стекло, он сказал - вообще нечем.
Короче эта нагвальная хрень стала лезть постоянно, изо всех щелей. Думаю, я или сильно нырнул в магию или с кладбища чего-то подцепил. Никому не советую лезть туда раньше времени. И вообще, не в этой жизни.
Реальный мир, рациональный чёткий и более менее познаваемый - наше все. Это Тональ. Лучше быть скупым неверующим ни во что волшебное, прагматиком, чем шизофреником, не понимающий где граница реального и воображаемого.
Если это, нагвальное, дано с рождения, другой вопрос, а у 98 % людей рабочий именно Тональ.
Отредактировано Лопаткин (26.03.20 21:21)
Поделиться16326.03.20 22:17
Когда начал чтение книг Карлоса, мне уже многое было понятно. Чисто с точки зрения психологии и магического слегка. Не сами книги произвели впечатление, а монологи Дона Хуана. Они как будно ярче других были и таким знакомым языком. Осознание, читая его слова, моё сильнее появлялось. Даже сейчас, любая фраза чётко подтверждается моим тоналем, нет противоречия.
Эволюция людей идёт, но постепенно. Это как незаметно растут свои дети , а для дальних родственников, они вон как вымахали. Любой человек претерпевает метаморфозы, изменения. Но от нас это скрыто! Возрастом, человек может очень продвинуться, но быстрее состариться, женщины подурнеть, особо успешные во внутренней работе люди, достигающие максимума многих своих параметров, как правило одиноки и несчастны. Короче, РЕАЛЬНОГО УРОВНЯ НЕ ВИДНО, И ВЫЧИСЛИТЬ ЕГО НЕВОЗМОЖНО. Но, надо помнить что примерно мы все на одном уровне. Это магическое понимание. Ни одна вещь, тем более живой организм не может быть лучше другого, ДЛЯ МАГИИ. Поэтому принцип уважительного обращения с любым человек, пусть самым отмороженным, автоматически делает нас союзником Магии. Видишь больше, знаешь точнее.
Магия как наука управления материей, занесла нас в такой мир, именно для познания материи и начального контакта с ней. Что мы делаем ежесекундно? Контачим с разными видами материи.Вот отсюда и надо плясать. Отследить сам факт контакта и научится осознавать контакт, это огромное достижение. Потом уже главная практика Безупречность, по Кастанеде. Такой контакт с материей, который позволяет получать максимально высокий результат для себя при минимальных усилиях и затратах времени.
Из двух человек, сидящих на стульях, один всегда Безупречнее сидит, но второй превосходит первого в других вещах своей Безупречностью.
Отредактировано Лопаткин (26.03.20 22:23)
Поделиться16426.03.20 22:42
Как начинающий сталкер начинает практиковать и что?
Извини, но сама постановка вопроса малость не верна. В моем понимании. По сути практикует 90% людей. Когда начинают думать какие шаблоны поведения более прагматичны. Отличие сталкера- он понимает что чел плод инвентарного списка и знает Цель. То бишь действует сознательно.
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться16526.03.20 23:01
Лопаткин , я значит тебе душу открываю , а ты : « Лучше быть скупым неверующим ни во что волшебное» , воин от шизофреника ведь только силой отличается , все здесь изза нагваля , это и уловка и цель , но путь к нему через тональ , и даже , думаю не нужно между ними делать различие , ты верно говорил что нагваль это развитый тональ , интересный парадокс , ведь тональ это следствие нагваля , в принципе непознаваемы оба , нырять на всю глубину не обязательно.
моё начало было банальным и без особых потрясений , попались книги карлоса пользовал все описанные практики, разница с тобой наверно в том что не лазил в глубинные части психики , просто не знал как это делается , видимо не попадалось литературы по психологии или людей соответствующих , скорее внутреннее меня интересовало меньше чем внешнее , не знаю , меня всегда поражали масштабы , сравнение размера меня и бесконечности , один взгляд на звёзды ночью …
короче Лопаткин , ты опять тянешь в какое то обобщалово , мы занимаемся конкретным тоналем с конкретными вещами , далее по списку идёт карьера , какая она в твоём понимании на 4 ?
что за логика с двумя сидящими , почему один безупречнее сидит а второй безупречнее его в других вещах ?
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться16627.03.20 14:48
Извини, но сама постановка вопроса малость не верна. В моем понимании. По сути практикует 90% людей. Когда начинают думать какие шаблоны поведения более прагматичны. Отличие сталкера- он понимает что чел плод инвентарного списка и знает Цель. То бишь действует сознательно.
Ну в общем я о начале Сознательно сути и ставил вопрос. Когда идея сталкинга взята сознанием, есть информация и начинаешь её применять на опыте.
Поделиться16727.03.20 16:40
Лопаткин , я значит тебе душу открываю , а ты : « Лучше быть скупым неверующим ни во что волшебное» , воин от шизофреника ведь только силой отличается , все здесь изза нагваля , это и уловка и цель , но путь к нему через тональ , и даже , думаю не нужно между ними делать различие , ты верно говорил что нагваль это развитый тональ , интересный парадокс , ведь тональ это следствие нагваля , в принципе непознаваемы оба , нырять на всю глубину не обязательно.
моё начало было банальным и без особых потрясений , попались книги карлоса пользовал все описанные практики, разница с тобой наверно в том что не лазил в глубинные части психики , просто не знал как это делается , видимо не попадалось литературы по психологии или людей соответствующих , скорее внутреннее меня интересовало меньше чем внешнее , не знаю , меня всегда поражали масштабы , сравнение размера меня и бесконечности , один взгляд на звёзды ночью …
короче Лопаткин , ты опять тянешь в какое то обобщалово , мы занимаемся конкретным тоналем с конкретными вещами , далее по списку идёт карьера , какая она в твоём понимании на 4 ?
что за логика с двумя сидящими , почему один безупречнее сидит а второй безупречнее его в других вещах ?
Дрим позже отпишусь, да ищу обобщалово, как универсальный подход. Согласись хорошо иметь чудо ключ, которые открывает 3 сложных замка, а иметь ключ открывающий любой замок - это мой поиск обощалова)
На счёт стульев, ты пробовал практиковать безупречность? Или так, есть деятельность в которой ты спец? Пришли двое ребят и пробуют это дело сделать нормально, типа подхалтурить для бабла. Ты как спец, должен видеть кто из двоих в твоём деле лучше. И также на работе твоей, сам знаешь, кто более склонен к Безупречности, кто менее. А кто то умеет делать хорошо но лениться или только при начальстве уровень показывает. Я уже года два ничего круче чем идея Безупречности нигде в информационном поле не находил. На практике, эта методика творит чудеса со временем, растягивает или наоборот ускоряет время. Я пока собираю инфу по Тоналю, чтоб хорошо начать практиковать. Но не в одиночку, надо оставить эту работу будущим поколениям, потому как они также будут искать....
Мои достижения что я перестал уставать вообще, железобетонное спокойствие, а главное есть хорошая цель, на которую дают энергию с избытком.
Отредактировано Лопаткин (27.03.20 16:49)
Поделиться16827.03.20 18:11
Мои достижения что я перестал уставать вообще, железобетонное спокойствие
А для меня это чушь. Мне так нельзя. Я давно в других условиях. Если бы у меня хоть намек появился на такое отношение как ты сказал, я бы не выжил, просто сдох бы. 19 лет назад это произошло - я просто вынужден был отказаться от усталости. Вообще. Вначале это было через муки, через смертельную усталость. Но постепенно выработался навык. Никакая теперь очень давно усталость недопустима Мысли не может возникнуть посчитать это достижением! Потому что это вопрос выживания. По другому никак.
То, что ты называешь безупречностью - это все же неверное понимание. Все же неверное. Дон Хуан о другом говорил. Безупречность - это проще. Прагматичнее.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться16927.03.20 20:38
идея сталкинга
теперь понимаю противоречия в общении-) Сталкинг - это не идея. Это то способ взаимодействия с миром . Если ты изменился, по другому не будет. Это жестко...но увы реальность-
- Подпись автора
Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )
Поделиться17027.03.20 20:42
То, что ты называешь безупречностью - это все же неверное понимание.
добавь в "моем понимание" . Твое может быть другим. если ты считаешь это шаблоном....вспомни о втором враге- .
- Подпись автора
Поделиться17128.03.20 19:42
Лопаткин , более склонен или менее это всё равно безупречность , а если человек к примеру не понимает некоторых моментов но действует желанием помочь , хотя делает только хуже , типа как благими намерениями дорога в ад , безупречен он или нет ? кем оценивается безупречность , ведь зависит от позиции наблюдателя ? наверно придётся взять во внимание более глубокие аспекты связанные с человеком , более мелкие детали , когда незначительный поступок приведёт к серьёзным последствиям типа эффекта бабочки , т.е в безупречности нужно учитывать всё , а это уровень самого мощного компьютера в бесконечности уровень духа , тогда придёт понимание что мир безупречен , и никакой его элемент не может быть небезупречным .
может безупречность это сравнительный вектор направления намерения , т.е. стремление делать всё лучше , но в любом продвижении заложены ошибки как опыт , т.е. ошибаясь человек может быть безупречным если в душе оптимистичен и не совсем эгоистичен т.е. безупречность это помыслы , цель , какую преследует человек , но любая цель эгоистична по своей природе потому что опирается на эго , вторую точку , значит зависит всё от уровня эгоистичности , уровня сознания , что есть количество опыта , чтобы получить который нужно совершить очень много всяких поступков , значит любые действия ведут к безупречности , как считаешь Лопаткин ?
- Подпись автора
Поделиться17228.03.20 20:54
Лопаткин , более склонен или менее это всё равно безупречность , а если человек к примеру не понимает некоторых моментов но действует желанием помочь , хотя делает только хуже , типа как благими намерениями дорога в ад , безупречен он или нет ? кем оценивается безупречность , ведь зависит от позиции наблюдателя ? наверно придётся взять во внимание более глубокие аспекты связанные с человеком , более мелкие детали , когда незначительный поступок приведёт к серьёзным последствиям типа эффекта бабочки , т.е в безупречности нужно учитывать всё , а это уровень самого мощного компьютера в бесконечности уровень духа , тогда придёт понимание что мир безупречен , и никакой его элемент не может быть небезупречным .
может безупречность это сравнительный вектор направления намерения , т.е. стремление делать всё лучше , но в любом продвижении заложены ошибки как опыт , т.е. ошибаясь человек может быть безупречным если в душе оптимистичен и не совсем эгоистичен т.е. безупречность это помыслы , цель , какую преследует человек , но любая цель эгоистична по своей природе потому что опирается на эго , вторую точку , значит зависит всё от уровня эгоистичности , уровня сознания , что есть количество опыта , чтобы получить который нужно совершить очень много всяких поступков , значит любые действия ведут к безупречности , как считаешь Лопаткин ?
Извиняюсь, что лезу. Но:
мне нож прям в сердцу от вашей трактовки безупречности
Поделиться17328.03.20 21:41
так в чём проблема Тола , выскажи свою версию безупречности , может она безупречнее ?)
- Подпись автора
Поделиться17428.03.20 22:20
так в чём проблема Тола , выскажи свою версию безупречности , может она безупречнее ?)
Безупречность - дисциплина в жизни воина
Вы тысячу раз поднимаете одну и ту же тему. Это общая тенденция. Посещая этот форум, потрудитесь для начала изучить его и говорить в соответствующей теме.
Для начала это и будет безупречностью,
в если точнее-осознанностью.... без которой безупречность, это как для обычного чела покорить Эверест
Отредактировано TolaWar (28.03.20 22:26)
Поделиться17528.03.20 22:44
- Подпись автора
Поделиться17602.04.20 05:54
Извиняюсь, что лезу. Но:
мне нож прям в сердцу от вашей трактовки безупречности
Да, надо прояснить, что мы в теме Тоналя и Нагваля. И вышеприведенная моя трактовка безупречности относится только к миру конкретных вещей, к Тоналю. Безупречность в понимании Кастанеды была из Нагваля, так же как и практики лежать ближе к границе Нагваля.
Но, тот кто уже практикует десятилетиями, может подтвердить, что сильно они не меняют жизнь человека в лучшую сторону, лишь немного ращдвигая границы возможностей. Нет серьёзного продвижение в сторону магии на основе этих практик. Нет достойных последователей, открывший на основе знаний, данных Карлосом, что-то принципиально новое, дающее толчок.
Поэтому, человек, серьёзно изучающих труд Кастанеды, будет искать немного в других направлениях, в тех, откуда Карлос и взял знания, соединил, но увёл немного в сторону. Потому, как верно Дример, написал, что истинные знания даются очень тяжело. Их надо добыть или заслужить.
Мы живём в мире Тоналя, наше физическое тело - главный инструмент по жизни, но мало кто помнит об этом. У человека всегда есть идея фикс, ради которой он и тело не жалеет. На этой идее как на огне горит человек всю жизнь, в хорошем смысле слова, этой идеей он питается. Но идея идее рознь, есть иерархия идей. И чем выше идея человека к идее Творца, тем мощнее сознание и тем дольше возможное горение, дровишек больше.
Безупречность - это не цель. Это одна из практик достижения цели.
Еще раз повторю, ребята, мои темы о ТОНАЛЕ человека. И практика в 15 лет, показывает, что как Нагваль не покоряй, все равно он тебя носом тычет в Тональ. Иди дружок, научись зад подтирать и руки правильно мыть, прежде чем за магию хвататься.
Отредактировано Лопаткин (03.04.20 16:31)
Поделиться17702.04.20 06:09
Проведите границу в своём сознании, что есть Тональ и что Нагваль. Это как наша планета и Космос. Граница между ними - Солнечная система. Да мы знаем уже многое о границе, но никогда глазами своими не увидим реальной картины Солнечной системы. Но она есть, хотя бы крошками звёзд на небе. Нагваль есть и он огромен. Но задание на эту жизнь всегда ЛЕЖИТ ПОД НОСОМ. Каждую секунду перед глазами. Для обычного человека-стать хорошим человеком, сыном, отцом, мужем, другом, братом, дедом. Стать мастером своего дела.
Для человека более продвинутого- искать Глубинный смысл жизни, при выполнении основных нормативов, перечисленных. Продвижение науки, искусства, людей. Или одниночное плавание, приводящее по любому к Нагвалю, что и будет начало пути. Поиск знания, потом его практическое применение-для любого обывателя, применение тайного знания - есть магия.
Для мага- это управление материей. Для мага, любой человек и учится на Земле управлять материей, плотной - вещами и тонкой - людьми, психикой, отношениями.
Тональ - это наша песочница. Где мы контактируем со своим набором игрушек. Чем разностороннее человек, тем шире его возможности. И так все продумано на планете, что люди с малыми наборами для возможностей сознания, все равно чувствуют себя хорошо. Всё завуалировано. Сверхуровень у человека может быть скрыт очень слабым здоровьем или уродством. А низкий уровень может дополнится красотой и обаянием, везучестью.
Отредактировано Лопаткин (02.04.20 06:33)
Поделиться17802.04.20 18:12
сталкинг это действие которое сдвигает тс и запускает другие процессы , но чтобы начать это действие нужна свободная энергия которой нет , она вся задействована , это похоже как посадить растение в землю с большой листвой и слабой корневой системой , листья всё забирают а корни не успевают развиться .
нужно сделать неприкосновенный запас свободной энергии безмолвием , обязательно каждый день время абсолютного расслабления в бодрствовании , это даст силу и запустит нужное действие , всё произойдёт само собой , любая лень или слабость просто защитная реакция организма , очень грамотная между прочим , потому что при отсутствии энергии вы только напорите боков в любом деле и никогда не поймёте что нужно выслеживать .
не могут быть темы об одном тонале Лопаткин , тоналю нужна нагвальная энергия и как её накопить является базой тоналя , разностороннее развитие возможно только с прочной базой .
сверхуровень наверно уже не может быть скрыт , может бывают отдельные развитые способности при физических недостатках как у ванги например
- Подпись автора
Поделиться17902.04.20 19:35
сталкинг это действие которое сдвигает тс и запускает другие процессы , но чтобы начать это действие нужна энергия
Не думаю, что для сталкинга нужна энергия. Как раз наоборот, сталкинг ее и дает. Он дает выслеживание своих оттоков энергии, следовательно она нарастает (до природного уровня). Для самого сталкинга нужен толчок Духа, это дает осознанность, а осознанность это уже закрытие своих дыр утечки энергии.
Минимум, что нужно-толчок Духа. Он (Дух) его делает постоянно, только немногие замечают.
нужно сделать неприкосновенный запас свободной энергии безмолвием
Для накопления безмолвия нужна энергия. Парадокс.
Одна из основных практик накопления безмолвия-походка Силы. Но чтобы ее начать (каждодневно) энергии среднего чела не хватит. Для начала надо как-то немного повысить ее (чуть-чуть).
Тут для чуть-чуть и нужен сталкинг. Отследить хотя бы одну утечку энергии от себя, а дальше только держись на волне....
обязательно каждый день время абсолютного расслабления в бодрствовании , это даст силу
Да так. Но! Для расслабления как раз и нужно безмолвие.
В магии одни парадоксы. Впрочем, парадоксами они кажутся лишь вначале....
Отредактировано TolaWar (02.04.20 19:58)
Поделиться18002.04.20 22:30
😀
Отредактировано Julian (02.04.20 22:31)