Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 141 страница 160 из 704

141

Лопаткин , а что значит прожить жизнь успешно , что значит качественная тренировка в любом деле за день , и  что значит повышение уровня человека по всем направлениям ?
кстати сократ никогда ничего не записывал , считал что записи ухудшают память

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

142

Wangchook написал(а):

Цель приземлённая  -    4-е  внимание.  В нём третье находится в как бы свёрнутом виде, а первое и второе слиты в одно. Есть определённые врата, через которые надо пройти. Через некоторые прошёл

Ну расскажите нам, что там за третьим вниманием? Я и в первом еле держусь, а вы четвертые решили штурмовать. Что вы вообще на форуме делаете, вам впору перемещаться во времени, а  вы тут спорите с какими то червяками?

+1

143

dreamer написал(а):

Лопаткин , а что значит прожить жизнь успешно , что значит качественная тренировка в любом деле за день , и  что значит повышение уровня человека по всем направлениям ?

Позволю себе ответить на этот вопрос - ничего не значит. Иначе бы ювелиры переплюнули самого Будду.

0

144

Артур написал(а):

и в первом еле держусь, а вы четвертые решили штурмовать

Артур, ты чего? Не разделяй меня. Мне единым быть надо, собрать себя. А ты ко мне во множественном числе обращаешься. Зачем? Настолько сильно меня боишься! Ну, может я и страшный. Но раз ты уже обратился, то будь готов. Сколько бы форм у меня ни было, я один. Единый. В этом один из аспектов 4-го внимания. В том что я помню себя в одном мгновении. Я совершил этот перепросмотр. Не одну копию Орлу отдал. Всю жизнь много много раз пережил, а потом в одно мгновение сжал. Так что я один, кем бы я ни был. Поэтому не надо ко мне во множественном числе.
     Ну и по ходу - я ничего не решал. Я ж говорю - все само.
      И в итоге у меня же все как и у тебя - все решается в первом внимании. Ты сказал "еле держишься" - нормально. У меня то же самое. Никаких различий. Ну вот таково четвертое. Ничего не поделаешь. Но при этом надо обязательно сознавать что делаешь.Что именно надо сделать. В точности то что у тебя, только более жестко, и более точно нужно все делать.
    Никто сознательно на такое не решится.мЭто только Само.

Подпись автора

docta ignorantia

0

145

dreamer написал(а):

кстати сократ никогда ничего не записывал , считал что записи ухудшают память

Все ответы мои, Дрим, лежат исключительно в Тонале. Но силы и цели нагвальны. Сверхтрудно привести в порядок тело, все сферы жизни проживать хотя бы на 4:семья, карьера, здоровье, друзья, отдых, быт, мат состояние, досуг... Со всеменем мы становимся заложниками образа жизни, который выработался под влиянием нескольких ключевых слабостей.
То, как человек просыпается и что делает утром, уже говорит о том, что идёт расчёт тела и разума на экономию энергии.
Дрим, есть тело - это главное бремя человека, фоновое задание на жизнь. Его содержание, кормление, лечение - одно из важных направлений.
Основное направление у ВСЕХ - это сама жизнь. Твои дела, планы, работа, быт, короче движуха. Её качество, количество, скорость. Нужен баланс всех параметров.
Но чтоб основное направление - ЖИЗНЬ, проходить хорошо, надо иметь развитые мозги и информацию, которая в избытке и применении в опыте становится ЗНАНИЕМ.
ПОЛУЧАЕТСЯ УЧЁБА, ПОЗНАНИЕ - следующее направление.
Самое трудное - ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА, поиск Нагваля, разбор своего сознания и выработка воли. Сильная воля становится намерением. А это уже близко к магии. Думаю два мага между собой чем и могут соревноваться, кроме познания, так это силой намерения.
Еще одно направление - контакт с людьми. Человек самое сложное и неоднозначно создание на планете. Любой человек. Поэтому коммуникация даёт опыт и понимание в первую очередь самого себя, через людей. Коллективное действие похоже на работу партии магов, но только разобщенных и низменных в целях.

Отредактировано Лопаткин (24.03.20 21:31)

0

146

Артур написал(а):

Позволю себе ответить на этот вопрос - ничего не значит. Иначе бы ювелиры переплюнули самого Будду.

И переплюнули. Сколько миллиардов на ювелирке заработали. Ювелиры мастера безупречности, тонкости.
А Будда, дал старт такой религии, посмотрев на плоды который, приходишь в дикий ужас. Индия совсеменная просто треш. Последние передачи посмотри Артур. Сам небось сидишь на чистом новом диване, с красивым мыслями о высоком, а люди хуже животных на газетах спят и от каст никак не избавится.

0

147

что значит  проживать хотя бы на 4:семья, карьера, здоровье, друзья, отдых, быт, мат состояние, досуг...? нужно подробно разбирать все области

Подпись автора

0

148

dreamer написал(а):

что значит  проживать хотя бы на 4:семья, карьера, здоровье, друзья, отдых, быт, мат состояние, досуг...? нужно подробно разбирать все области

Верно Дрим. Давай выбирать область небольшую и разбирать. Это и есть работа с Тоналем.

0

149

ювелиры профессионалы , но большие деньги ведь  портят людей , а йоги дух развивают , человек ведь должен пройти все уровни и нищету познать

Подпись автора

0

150

dreamer написал(а):

ювелиры профессионалы , но большие деньги ведь  портят людей , а йоги дух развивают , человек ведь должен пройти все уровни и нищету познать

И нищета и большие деньги это часть нашего уровня. Богатством намного труднее управлять, чем нищим ходить с точки зрения интеллекта. По Духу не знаю, по разному бывает.
Йоги Дух развивают, в этом их ошибка. Заложники йоги. Надо развивать все что можно развить. Если это понять, намного качественнее поживаешь именно свою жизнь. Ту роль, к которой судьба подвела в данный момент. Да видеть общее поле, где все вместе развиваемся, но приоритет своей практики держать. Нищий человек Дрим - если только это не очень прокаченных мастер, это лузер, человек совершивший немало ошибок и не желающий или уже не имеющий возможности вернуться на средний уровень. Получается для нормальной прокачки идеален именно средний уровень-без катаклизмы, риска и тягости богатства.

0

151

ошибки и есть знание , йог если силу чувствует разовьёт всё как нужно в этом воплощении не зависимо от денег , для нормальной прокачки идеален уровень на грани нищеты , потому что если деньги есть с запасом человека развивать очень трудно  , богатый по сути вообще не управляем.
ну так начинай с семьи , если нет её как будет на 4 ?

Подпись автора

0

152

Лопаткин написал(а):

Получается для нормальной прокачки идеален именно средний уровень-без катаклизмы, риска .

Лоп, ты очень любишь все усреднять, всего понемногу, не все сразу, не спеша. По мне, в этом нет какой-то красоты. Но это твой подход.
По мне, так надо испытывать крайние ощущения, причем расширять их. Тогда достигаешь полного восприятия.

Отредактировано TolaWar (25.03.20 05:56)

0

153

TolaWar написал(а):

Лоп, ты очень любишь все усреднять, всего понемногу, не все сразу, не спеша. По мне, в этом нет какой-то красоты. Но это твой подход.
По мне, так надо испытывать крайние ощущения, причем расширять их. Тогда достигаешь полного восприятия.

Согласен, если есть переизбыток энергии и ты начал серьёзную практику, закрыв все дыры горшка. Привёл в порядок Тональ, усилил его. Создал платформу,деликатно  разрулил людей, чтоб не мешались и погнал за горизонт возможностей.
Как получается в реалии? Мы гоняем туда периодически, возвращаемся в раздолбанную жизнь, опять ныряем, воруя энергию у обычной жизни.
Говорю, вам Тула, только через Тональ усовершенствованный можно выйти на новый уровень. Это трудно, потому что время тикает, тело стареет и  мозги отрофиртся постепенно. Даже Чсв уже хватает только на основные мотивы. Пока молоды, надо придти к верном подходу, который позволит и в старости биологической идти продотворно. Будет лишь дата в паспорте.
Средний путь самый продуктивный для большинства. Понемногу заниматься тоналем и Нагвалем, постепенно фиксироваться в продвижении. Тула, смотри на мир глобально. Что именно приветствует система в которой живём. За рывки и сверхусилия всегда идёт мощный откат и по здоровью и по психике.

0

154

dreamer написал(а):

ошибки и есть знание , йог если силу чувствует разовьёт всё как нужно в этом воплощении не зависимо от денег , для нормальной прокачки идеален уровень на грани нищеты , потому что если деньги есть с запасом человека развивать очень трудно  , богатый по сути вообще не управляем.
ну так начинай с семьи , если нет её как будет на 4 ?

Оки Дрим. На 4 будет, если ты в сознании проработаешь семейку, как и все остальное. Человек, который уходит во внутренюю работу должен понимать, что выходит в пространство одиночного пути. Мёртвое пространство социума.Писал об этом. Что если жизнью выстраивается трудная ситуация, то никто не поможет, что вернуть связи не выйдет. На 4, семья будет - закрыть эту тему и не возвращаться к ней твёрдо. Отдаться только воле Духа, не сожалеть, не вспоминать, только вперёд и только знание, сила и практика. То же касается и дружбы. Но мы в социуме, значит оставляем дальний круг, типа общение по работе, в магаз, возможно кто то из соседей. Но надо чётко понимать, что этими лёгкими связями ты держишься за общую массу людей, которые многое что дают тебе - интернет, тепло, продукты производят. Это магическое понимание реальности. ВАЖНО ИМЕТЬ ПОДКЛЮЧКУ К ОБЩЕМУ. Общение на форуме, убивает два зайца - и связь с общностью и практика.
Работа с Тоналем - частично проработка в сознании своей системы ценностей. По конструкции сознания, все что сейчас описал - это работа с одним из высших тел Будхиалом, где прописаны законы по которым живёт человек.
Когда мы оцениваем человека, мы не просто смотрим на его Тональ, если с человеком придётся дольше общаться, мы пытаемся понять его Будхиал - мировоззрение, для личной безопасности и потом для собственной выгоды от общения.

Отредактировано Лопаткин (25.03.20 10:16)

0

155

На 5 Дрим, проработка семьи есть рождение детей и их целенаправленное развитие. Продвижение в сторону логики курицы жены. Легко жить одному, труднее этот груз семейный тащить.
Если ты вырастил детей, успокойся, закрыта тема почти, только в идеале, если есть внуки, они нуждаются в твоём наставлении. Но долбаки родители их, так же как и ты, перекрыли связи. Неужели такому умному деду, как ты Дрим, нечего передать подрастающим пацанам?

Отредактировано Лопаткин (25.03.20 10:15)

0

156

Работа с Тоналем обширна, работа со своим мировоззрением - есть расставление точек над й. Но главное надо искать свои слабости. И менять мышление в сторону силы. Все наши печали и негативное мышление исходит из Будхиала-нашего материнского плата, куда с рождения пишется самое важное. Когда у ребёнка слабое здоровье, он учится жить с этой слабостью, постепенно в Будхиал заносится эта схема выживания :где нытьём, где подхалимством, где хитростью. Любой путь оправдан, но не любой ведёт к Знанию и Силе.

0

157

Лопаткин написал(а):

И переплюнули. Сколько миллиардов на ювелирке заработали. Ювелиры мастера безупречности, тонкости.
А Будда, дал старт такой религии, посмотрев на плоды который, приходишь в дикий ужас. Индия совсеменная просто треш. Последние передачи посмотри Артур. Сам небось сидишь на чистом новом диване, с красивым мыслями о высоком, а люди хуже животных на газетах спят и от каст никак не избавится.

Помню у Кастанеды, как однажды сказал Хуану, что ему искренне жаль детей, которые доедали остатки за посетителями в кафе. Дон Хуан с ним крайне не согласился. Так и с Индией. Хорошая жизнь не более чем привычка.

+1

158

Артур написал(а):

Помню у Кастанеды, как однажды сказал Хуану, что ему искренне жаль детей, которые доедали остатки за посетителями в кафе. Дон Хуан с ним крайне не согласился. Так и с Индией. Хорошая жизнь не более чем привычка.

Привычка жить как животные лучше?

0

159

Лопаткин ,мы будем разбирать всё очень долго и очень подробно , торопиться ведь некуда , поэтому давай побольше конкретики , ты ведь знаешь что манипулирование общими понятиями просто хитрый приём в спорах  , нужно погружаться глубже .
наверно тебе и мне подход к семье на 4 будет в самый раз , конечно это не для всех обязательно , но ты ведь не пойдёшь намеренно против опыта в угоду универсальному подходу , воин стремится выйти за свои границы , ты же постоянно твердишь о каких то одинаковых для всех подключках , ведь знаешь что мы можем работать только над собой , и расширять границы придётся бесконечно , чему ты можешь научить внуков даже если бы и была такая возможность , какому то промежуточному состоянию на бесконечном пути  , уверен  ничто никогда  не изменится в мировоззрении? дон хуан тоже учил своего внука , и дело даже не в том что нужно учить своей жизнью находясь постоянно рядом и своим примером , ты не можешь запретить людям проживать свою жизнь и совершать свои ошибки , не факт что техники работающие для тебя будут таковыми для других.
короче общая подключка у нас есть , общение на форуме и работа в социуме, также мы законопуслушные граждане и стремимся оказать посильную помощь  окружающим если она требуется  , кстати  оставь наконец в покое индусов , они проживают  ту роль, к которой судьба подвела в данный момент , вобще ты замечаешь что постоянно говоришь противоречиями ? я понимаю что всё это сталкерские штучки , ты конечно силён в них и стараешься выбивать всех из равновесия , но я ведь всегда на чеку , насквозь вижу все твои замыслы , и буду указывать на явные ошибки , мы будем очень много спорить Лопаткин , говорят в споре рождается истина , правда если люди понимают о чём спорят , а понимание зависит от силы , а сила в яйце , короче колесо сансары…

Подпись автора

0

160

dreamer написал(а):

Лопаткин ,мы будем разбирать всё очень долго и очень подробно , торопиться ведь некуда , поэтому давай побольше конкретики , ты ведь знаешь что манипулирование общими понятиями просто хитрый приём в спорах  , нужно погружаться глубже .
наверно тебе и мне подход к семье на 4 будет в самый раз , конечно это не для всех обязательно , но ты ведь не пойдёшь намеренно против опыта в угоду универсальному подходу , воин стремится выйти за свои границы , ты же постоянно твердишь о каких то одинаковых для всех подключках , ведь знаешь что мы можем работать только над собой , и расширять границы придётся бесконечно , чему ты можешь научить внуков даже если бы и была такая возможность , какому то промежуточному состоянию на бесконечном пути  , уверен  ничто никогда  не изменится в мировоззрении? дон хуан тоже учил своего внука , и дело даже не в том что нужно учить своей жизнью находясь постоянно рядом и своим примером , ты не можешь запретить людям проживать свою жизнь и совершать свои ошибки , не факт что техники работающие для тебя будут таковыми для других.
короче общая подключка у нас есть , общение на форуме и работа в социуме, также мы законопуслушные граждане и стремимся оказать посильную помощь  окружающим если она требуется  , кстати  оставь наконец в покое индусов , они проживают  ту роль, к которой судьба подвела в данный момент , вобще ты замечаешь что постоянно говоришь противоречиями ? я понимаю что всё это сталкерские штучки , ты конечно силён в них и стараешься выбивать всех из равновесия , но я ведь всегда на чеку , насквозь вижу все твои замыслы , и буду указывать на явные ошибки , мы будем очень много спорить Лопаткин , говорят в споре рождается истина , правда если люди понимают о чём спорят , а понимание зависит от силы , а сила в яйце , короче колесо сансары…

Да, Дрим, давай начнём. С Тоналя или Нагваля?
Как начинающий сталкер начинает практиковать и что? Как ты начал Дрим и что именно, твои подвижки в какую сторону были?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем