Бываю в метро Москвы где-то два раза в неделю. Это шикарное поле для сталкинга, для сдвига тс, для изучения людей, их типажей и уровней. Изучение громко сказано, наблюдение с некими выводами.
Что интересно, можно смотреть на людей с позиции тоналя. И тогда вы будете оценивать социальную маску, уровень достатка и самое главное-будете видеть все погрешности во внешнем виде и некрасоту внешности.
Если смотреть, ища Нагваль, то люди предстают удивительным существами, с красивыми глазами и необычными чертами лица. Сказочные все какие-то.
Переключение с тонального взгляда на Нагваль существует. Надо практиковать. Нагвальное видение открывает уникальность каждого человека. Тональ же по своей неразвитости воспринимает людей только по своему опыту, он наоборот вешает ярлыки (в первую очередь для своей безопасности, во вторую ради выгоды), а это ущербное видение.
То, за что в меня летят камни форумчан иногда, именно за тональный взгляд на вещи. Типа уловки ума, жёсткие структурные рамки. Но, друзья, мне ж как то надо описывать как я сам до Нагваля доходил.
Дети все рождаются с нагвальным видением. Затем социум для выживания и по экономическим соображениям жёстко ограничивает Нагваль ребёнка. В итоги мы такие. Но это неверно, надо возвращать Нагваль. Он питает Душу и Дух. Мифы, сказки, красота, вера в Великолепный мир за гранью, наше магическое происхождение, чудо природа и мы как существа и все живое - есть Нагваль.
Чтобы стать магом, надо сначала стать слугой магии. А чтоб на эту первую ступень магической лестницы встать надо подготовится. Стать везде идеальным. Все что ни подсовывает жизнь делать с Душой, качественно, не забывая о других людях как будущих магах.
МАГИЯ должна стать целью человека.
Я практикую немного магию стихий. Но то, на что способен человек пугает. Ветер, облака, стихии могут подчиняться. Человек намерением в силах создавать погоду. Но только очень чистая Душа и безмерно сильный Дух в тандеме способны на это.
Можно обойти старость, болезни, кучу социумных передряг, если стать на путь безупречности. Она только может прокачать до уровня магии.
Старики еле волочащие ноги - это не совсем уж дряхлеящие от природы существа, это люди, которые много раз нарушили священные законы. Даже под руководством общественного мнения. Они дрались за чсв, они выиграли) чсв с ними. Их подход к жизни не изменить, если бы он был изменяем, они нашли бы на пути много лазеек уйти от грубого подхода.
Мы обязаны беречь тело, оно не наше оно дано магией. Мы обязаны обращаться с миром аккуратнее, как в чужом доме. Магия помогает всегда ищущему, но твердолобым она предоставляет свободу, чтоб натыкались на свои рога.