Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 541 страница 560 из 704

541

Тень написал(а):

Если б вы посмотрели видео выше или послушали его, вопрос о чёрной магии для многих стал бы совершенно понятным и закрытым. а не вот это всё
Ведьма может все, что в рамках её силы и интереса. Равно как и колдун. Согласие - дело десятое. Хотя при его наличии гораздо проще человека как умертвить, так и вылечить, осыпать деньгами или "притянуть" любоффф)))

Каждому свое)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

542

Tot написал(а):

Каждому свое)

Именно.

0

543

Тень написал(а):

Если б вы посмотрели видео выше или послушали его, вопрос о чёрной магии для многих стал бы совершенно понятным и закрытым. а не вот это всё
Ведьма может все, что в рамках её силы и интереса. Равно как и колдун. Согласие - дело десятое. Хотя при его наличии гораздо проще человека как умертвить, так и вылечить, осыпать деньгами или "притянуть" любоффф)))

Ведьма от слова ведать, а не портить... Ведьма может далеко не все, и дело даже не в силе и интересах. А в том, что этом миром управляет Сила. И ей, понимаешь Тень не выгодно, чтоб её подопечных портили. Поэтому реальной силы на это ни у кого нет. Как и чёрная магия лишь антураж.... Любой практик, который вылезает немного в магию, уже начинает понимать что должен быть предельно аккуратным, приченение вреда кому- либо-камень в огород самой Магии.
Я описал Легенду о том, какой бы хотел видеть Творец, женщину. В конце добавил, что женщины частично хотят быть тёмными. И вот Чук, и Тот тут же запротестовали. Значит Легенда отчасти правдива. Женщина истичник жизни и света, а тьму лучше оставить миру, в котором и так предостаточно дрязг, чтоб ещё и женщина туда же)

0

544

Лопаткин написал(а):

что женщины частично хотят быть тёмными. И вот Чук, и Тот тут же запротестовали. Значит Легенда отчасти правдива. Женщина истичник жизни и света,

Что будет, если ты перестанешь делить на свет и тьму? Ты же сам уже понимаешь, что всё едино. И тьма и свет - лишь категории ума, причём меняющиеся от обстоятельств.

Лопаткин написал(а):

Любой практик, который вылезает немного в магию, уже начинает понимать что должен быть предельно аккуратным, приченение вреда кому- либо-камень в огород самой Магии.

Вылезает такая штука: если практик не немного, а конкретно практик, то он осознаёт, что кто-либо и он - едины. Вред, как и добро, причинённые другому теряют качества плюса и минуса. Поэтому практик не задумываясь, сначала мягко попробует нейтрализовать то, что ему как-то мешает, а если не поможет, то запросто перешагнет через проблему.
Это как выдавить прыщ. Ты ведь не задумываешься о том, что приносишь вред бактериям в прыще? Или задумываешься?

0

545

Самое плохое это под себя грести и защищаться)
Значит попали в яблочко и снова старая шарманка заиграет эхх)

Отредактировано Tot (03.06.20 13:31)

Подпись автора

0

546

Tot написал(а):

Не уверена, что пост мне. Но в тему защищаться.
Случай из жизни. Не очень давно чуть не стала объектом насилия.
Вопрос, нужно было поддаться или защищаться? Что бы сделал каждый? И для чего?

0

547

Тень написал(а):
Tot написал(а):

Не уверена, что пост мне. Но в тему защищаться.
Случай из жизни. Не очень давно чуть не стала объектом насилия.
Вопрос, нужно было поддаться или защищаться? Что бы сделал каждый? И для чего?

Пост тебе а насчёт насилия не знаю смотря какие условия когда то мне у горла нож держали я не сопротивлялся а только ослабили хватку я сбежал дошел до друзей и объект был уничтожен по ситуации смотреть нужно если вывозишь лучше сразу отбиться а если нет то обязательно нужно вернуться и забрать свое что бы не повадно было
А вообще я к тому что начав как бы оправдывать позиции каких-то сказочных ведьм ты показала то что абсолютно не изменилась считай вся игра зря можешь возвращаться на аккаунт старый и больше не пытаться казаться тем кем не являешься )

Подпись автора

0

548

Tot написал(а):

начав как бы оправдывать позиции каких-то сказочных ведьм ты показала

Я показала, или ты увидел. Разница весьма и весьма.

Tot написал(а):

по ситуации смотреть нужно

Именно. Не тупи.

0

549

Тень написал(а):
Tot написал(а):

начав как бы оправдывать позиции каких-то сказочных ведьм ты показала

Я показала, или ты увидел. Разница весьма и весьма.

Tot написал(а):

по ситуации смотреть нужно

Именно. Не тупи.

Хорошо)мне часто кажется очевидное наркоман хули))

Отредактировано Tot (03.06.20 15:21)

Подпись автора

0

550

Tot написал(а):

Этой фразой ты ослабил себя. Уловил? Потерял целостность. Если продолжаешь считать меня чернушницей - продолжай. Не теряй целостность себя. Мы - только продукт восприятия друг друга.

0

551

Тень написал(а):
Tot написал(а):

Этой фразой ты ослабил себя. Уловил? Потерял целостность. Если продолжаешь считать меня чернушницей - продолжай. Не теряй целостность себя. Мы - только продукт восприятия друг друга.

Нет не уловил )) я не продолжаю так как не начинал это лишь  образ который ты сама так стараешься поддержать много чести думать о том кто есть кто мне это не интересно)я сказал и забыл кто то что то подумал молодец не подумал ещё лучше
Я таки скорее наоборот считаю что ты не такая какой можешь показаться а все что тут вокруг тебя происходит лишь твой способ казаться а не быть короче говоря я уверен что ты хорошая а чё там говоришь или говорят о тебе меня не волнует абсолютно я доверяю первому впечатлению или поступку это карта того что должно получиться

Отредактировано Tot (03.06.20 16:23)

Подпись автора

0

552

Tot написал(а):

много чести думать о том кто есть кто мне это не интересно)

Не предавай этого постулата впредь.

0

553

Тень написал(а):
Tot написал(а):

много чести думать о том кто есть кто мне это не интересно)

Не предавай этого постулата впредь.

Не могу я вот тоже засранец может люблю немного подкинуть хвороста)) каждый развлекается как умеет)

Подпись автора

0

554

Tot
Мне, напротив, весьма и весьма любопытны другие персонажи. Есть два способа воспринимать человека: как образ и как отражение. Как образ чел воспринимается интуитивно, на эмпатическом уровне. Это, как правило, "первое впечатление". Суть в том, что первое впечатление надо обновлять постоянно. Иначе созданный образ загонит в ловушку воспринимающего. Чаще люди видят друг друга зеркалами, и не дают себе в этом отчёт. Зеркала, как раз, не меняются. И поговорка отсюда, что никто не меняется. Ум дурачит по-полной.

В тему чёрной магии. Её не было до того, пока не появилась христианская инквизиция с их фантасмагорическими страшилками - продукт ума для ума.

0

555

Тень написал(а):

Tot
Мне, напротив, весьма и весьма любопытны другие персонажи. Есть два способа воспринимать человека: как образ и как отражение. Как образ чел воспринимается интуитивно, на эмпатическом уровне. Это, как правило, "первое впечатление". Суть в том, что первое впечатление надо обновлять постоянно. Иначе созданный образ загонит в ловушку воспринимающего. Чаще люди видят друг друга зеркалами, и не дают себе в этом отчёт. Зеркала, как раз, не меняются. И поговорка отсюда, что никто не меняется. Ум дурачит по-полной.

В тему чёрной магии. Её не было до того, пока не появилась христианская инквизиция с их фантасмагорическими страшилками - продукт ума для ума.

Понимаю о чем ты но я способен менять людей если есть потенциал у объекта  и на то желание  мое Так что мне без разницы кто что о себе думает  захочу и будет по другому могу сломать  и унизить могу возвысить и вдохновить хоть дх и говорил что нельзя ничего изменить в яйце я разбивал эти яйца)) это долго это муторно не благодарно Но это возможно и когда у меня загорелось я вкладываюсь и результат будет иногда противоположный в отношении меня но будет уж как минимум меня не забудет и какие то выводы сделает а где чуть чуть там и всё
Ну я как обычно о себе да о себе))

Отредактировано Tot (03.06.20 17:29)

Подпись автора

0

556

Вернёмся к нашим баранам) маленькому но жёсткому Тоналю и огромному многоликому Нагвалю...
Лишь в этом году мне удалось вернуть обаняние. Просто вырубилось оно у меня лет в 25.
Восприятие запахов связано в верным подходом.
Активными вылазками на природу, я впервые с детства, почувствовал состояние свободы и непосредственности.
Поиск этого ОЩУЩЕНИЯ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ, настроение приподнятое, дружба, разнообразие интересов, энергичность, Веселость-это часть хорошего подхода. И признак начала выхода из тисков тоналя.
Надо понимать, что после 20 лет идёт закрытие рамок восприятия Нагваля. Сознание, под напором семьи и общества уходит в тональ. Перекрывается канал с Тайной, с нитью Нагваля, с миром откуда приходим и куда уходим. Но так надо, для среднего человека - это нормальные условия-для прокачки суровой тоналя.
Если же человеку плохо, ничего не радует, запросы социума выполнять впадлу, то это скука по Нагвалю.
Надо возвращать. Хоть чем, хоть как. Вернуть себе ЧУВСТВОВАНИЕ МИРА.
Практика Карлоса остановка Внутреннего диалога, она бесполезна, если в тонале, мире рационально быть, пытаться не думать, когда постоянно думаешь.
Эта практика возможна лишь, когда включаешь ЧУВСТВА, ВСЕ ВМЕСТЕ, отдаёшься миру, стараясь не думать а просто ОЩУЩАТЬ. ЭТО И ЕСТЬ ПРИКОСНОВЕНИЕ К Нагвалю. Точечное. Если научится сначала переключаться на чуйку, потом бывать там чаще, то можно начать изучать мир как Сенсор. Но конечно не забывая о тонале, о мире конкретных дел.
Я сам иду мелкими шажками по этому увивительному миру, каждый день открывая все новые вещи, пытаясь по пути ещё и понять как находятся они.
Ведёт огромная любовь к миру, признание мощи и красоты природы, планеты в целом. Глобальное видение, фото из Космоса, помогают раздвинуть границы Тоналя, и чувствовать себя частью грандиозное системы, где ты имеешь право жить, и управлять реальностью, если стараешься и уважаешь то, чем пытаешься управлять)
Переключение тоналя на Нагваль - есть переход режимов восприятия реальности. Он лёгкой и не заметный почти. Но сознание в Нагвале по каким по другим правилам работает, хорошим правилам. Энергия не утекает, даже при интенсивной работе, контроль всего вокруг лёгкий и ненавязчивый, люди не раздражают. Это вообще отдельная тема.
Люди, в восприятии Нагваля, проявляют свою нагвальную суть. Ты смотришь на них как на удивительных персонажей. Даже ранее уродливый нос соседа в тональном восприятии , выглядит мило и прикольно в Нагвале.

Отредактировано Лопаткин (04.06.20 14:23)

0

557

LenS написал(а):

Добавлю. Как это работает. Страх - это согласие. И не какая-то ведьма тебя губит, а страх перед этой ведьмой

Ленс, но ты же умеешь читать! Извини. Но ты же совсем о другом, га другую тему! Какого хрена!? Зачем ты стрелки переводишь? Какой на хрен "страх"? Ни слова не сказала о том о чем было мое сообщение! На хрена ты поддерживаешь гавно?!!!!
   Ко мне это гавно отношения никакого не имеет. Еще раз это повторяю. Поэтому и высказал все это.
    Потому что это не личное. Это действительно вопрос ценностей . И границ. Куда ты можешь зайти. Что себе позволишь? Для меня убить человека не запрещено. Даже миллионы. Но ПОРЧА - здесь нету вопросов. Это не вопрос страха, а вопрос ценностей. Цели и Пути.

Подпись автора

docta ignorantia

0

558

Окстись, Костя. Ничего я не поддерживаю, мне искренне по.уй, потому как, это не входит в круг моих интересов, а путь у каждого свой. Не устраивает чей-то, то просто не вовлекайся в него.

0

559

Wangchook
Чук, ты раздуваешь значимость проблемы. Успокойся уже. Тень не умеет и близко портить, только свою жизнь) ты ж глянь, сидим тут все без семей, детей, на хатах съёмных и временных многие.... Харе тебе пучины впенивать.... Жалкие мы людишки... Но блин на пути.... Все на пути, и Тень и девчонки. Или нужен все таки мяч для битья на форуме? Бзык кусачий вселяется поочерёдно в нас)) никак без выпадов..

0

560

Лопаткин написал(а):

Wangchook
Чук, ты раздуваешь значимость проблемы. Успокойся уже. Тень не умеет и близко портить, только свою жизнь) ты ж глянь, сидим тут все без семей, детей, на хатах съёмных и временных многие.... Харе тебе пучины впенивать.... Жалкие мы людишки... Но блин на пути.... Все на пути, и Тень и девчонки. Или нужен все таки мяч для битья на форуме? Бзык кусачий вселяется поочерёдно в нас)) никак без выпадов..

Чего тебе надо?
Чего ты ко мне пристал?
Какого хрена ты взялся меня обвинять в чём-то? !!!!!!!!!!!!!!
Иди ты на хрен со своими претензиями!
Я вижу , что у тебя есть силы некоторое количество.
Прочитал твой предыдущий пост и радовался.
И тут такую хрень на меня начал гнать. Вообще одурел? Тебе уже не нужен Нагваль? Отрекаешься от него - лишь бы меня обвинить?
Зачем тебе это????!!!!!
Лопаткин, я же про это и сказал. И ты тоже не услышал.
Т.е. услышал, но затем сознательно проигнорировал.
Война идёт поймите.
Между Землёй и Небом - Война!
Война за ценности, за души.
А вы на её стороне выступили.
Вы поймите , она - пешка в этой войне.
Ничего не сознаёт и не знает. Что творит.
Ещё раз ПОВТОРЯЮ  , ЕЩЁ РАЗ - не за себя , не за себя в бой иду, за планету, за вас.
Против этой МРАЗИ. Она - только пешка в руках МРАЗИ.
А ты Лопаткин - твоё дело - сколько угодно меня обвиняй. Хоть во всех грехах. Это ничего не изменит.
Я сделаю то , что должен сделать. Независимо от твоих обвинений. Не заткнёшь меня.
Собака лает, караван идёт.

Отредактировано Wangchook (05.06.20 10:12)

Подпись автора

docta ignorantia

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем