Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 481 страница 500 из 704

481

Лопаткин написал(а):

, что пока ты не способен прожевать и переварить знание.

речь не за меня-) твай построения ответа хорош для чсв -ников. атвечу в тваем стиле ....ты путаешь Знание и избыток инфы :crazyfun: .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

482

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

, что пока ты не способен прожевать и переварить знание.

речь не за меня-) твай построения ответа хорош для чсв -ников. атвечу в тваем стиле ....ты путаешь Знание и избыток инфы :crazyfun: .

В любой инфе есть знание) в любой. Инфа и есть знание, только уровни разные.... Избыток уровня 1, не даст уровень 2. Но даст ключи как ко 2 двинуть. Между уровнями есть ключи, лазейки. Успенский нашёл, но примерить не смог. Потому что занимался чисто внутренней работой сознания. А нужно было и внутренней и внешней.

Отредактировано Лопаткин (20.05.20 18:01)

0

483

Лопаткин написал(а):

Инфа и есть знание, только уровни разные.

это твой выбор понимая мира-
https://i.imgur.com/K0vCokxm.jpg
посиди там две ночи...в заброшенных  хуторах ..где не тянет мобила... и ты пойешь что наш разговор "контролируемый глупость"  .и даже начнешь курить базар ..."ольмеков" -   .если духу хватит-)))

Отредактировано Чернояр (20.05.20 18:25)

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

484

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

Инфа и есть знание, только уровни разные.

это твой выбор понимая мира-
https://i.imgur.com/K0vCokxm.jpg
посиди там две ночи...в заброшенных  хуторах ..где не тянет мобила... и ты пойешь что наш разговор "контролируемый глупость"  .и даже начнешь курить базар ..."ольмеков" -   .если духу хватит-)))

Духу хватить потому что и не такое пробовал. Наш разговор не глупость, но точно контролируется с обеих сторон.
Скажу тебе Чернояр, что есть люди на планете, которые много что пробуют и сила Духа сильна. Но есть ещё темнее и страшнее места, это Сноведения определенного вида. Если их испытать, то вот эта дырка просто дырка и похрену сколько в ней сидеть, это уже от возможностей тела зависит. Если дух силен, похрен на тело.

0

485

Думается мне, Чернояр вовсе не про страх сего места писательствовал, а про то, что этот страх в некоторых людинах вызывает, про первопричину. (ЗХ, может, ошиблася) И страх - это лишь начало. Вывеска "Добро пожаловать" https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/23691.gif

0

486

Тень написал(а):

И страх - это лишь начало

еще указатель ...если есть мозги-

Подпись автора

0

487

Чернояр написал(а):
Тень написал(а):

И страх - это лишь начало

еще указатель ...если есть мозги-

Развилка, можно ли мозги пролитые в подштаники на место поставить и хоть мокрым, но идти дальше...)

0

488

Лопаткин написал(а):

можно

можно-) но начинать постепенно- )

Подпись автора

0

489

Лопаткин написал(а):

Развилка, можно ли мозги пролитые в подштаники на место поставить и хоть мокрым, но идти дальше...)

Ко всему можно привыкнуть. Количество времени проведенного с мозгами в подштанниках рано или поздно перейдет в качество. Так три врага человека и преодолеваются. Привыканием.

0

490

Агафья Лыкова написал(а):

Привыканием

К лапатычу сие не относится- .Он услышал шепот переносчика-)

Подпись автора

0

491

Чернояр написал(а):

Привыканием

Не надо мне шепот переносчика...
Одна семья в соседнем доме, два дня назад была посажена на карантин, людям ОРЗ поставили, но до 14 дней - приравнивается к короновирусу. Шепот пошёл по местности. Серливые бабки в квартиках засели и поглядывают в окна на *проклятый* дом, а смелые боевые организовали банду и залили дверь бедолаг всей возможной химией.... И вирус, и газовая камера, и зомби вокруг) останешься ли после такого душевным человеком(

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 15:21)

0

492

Лопаткин написал(а):
Чернояр написал(а):

Привыканием

Не надо мне шепот переносчика...
Одна семья в соседнем доме, два дня назад была посажена на карантин, людям ОРЗ поставили, но до 14 дней - приравнивается к короновирусу. Шепот пошёл по местности. Серливые бабки в квартиках засели и поглядывают в окна на *проклятый* дом, а смелые боевые организовали банду и залили дверь бедолаг всей возможной химией.... И вирус, и газовая камера, и зомби вокруг) останешься ли после такого душевным человеком(

Сильно. У нас райцентр в 35 000 человек. Ловили больных итальянцев, сажали на личный карантин мирян, 40 человек больных на тракторном заводе и 400 работников атомки на карантине в лесной дурке. В эрэфии были бы вопли на всю страну, а здесь "в багдаде все спокойно", ни карантина, ни паники. И всем все пох.

0

493

Продолжу тему Тональ - часть Нагваля)
Смысл моих поисков по минимуму сводится к тому, чтоб найти Управляющюю кабину к сложному устройству Человек.
Когда мне было 28 лет и я утром направлялся на хорошую работу к 11 часам, работа находилась в живописном районе одного из курортов России, и вроде все прекрасно, светит солнце, все в зелени, иду по красивейший туристической тропе на *лёгкую работу*с перспективами и заработком, но внутреннее состояние остановило меня, я сел на пенёк и задумался. Что мне так жить скучно, я становлюсь моральным стариком, теряя былую скорость и лёгкость, оптимизм и авантюру. Не знаю, что мне надо было, но вскоре, уволился. Это была последняя точка в социальных игрищах. Где ни работаю после , чтоб я не делал, знаю - что не важно оно, настолько чтоб становится в 30, 40, 50 мрачным прагматичным тяжеловесным. Меня угнетало то, что былой юношеский Нагваль исчезает и я как все становлюсь заложником Тоналя. В психологии это явление объясняется как кризис среднего возраста.
Итак, я изучаю пространство в первую очередь с той целью, чтоб ИМЕТЬ ВСЕГДА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Это возможно и работает, наблюдение за собой, записи важных выводов, очень помогают возвращать себе частично нагвальный взгляд на реальность.
НЕВОЗМОЖНО БИТЬСЯ С ТИРАНАМИ И СВОИМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ СВОЕГО ХОРОШЕГО СОСТОЯНИЯ. Если, когда оно бывает, ты вообще не думаешь его засекать, наслаждаешься жизнью или общением, или познанием. А ищещь пилюли, только когда плохо очень.

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 17:51)

0

494

Лопаткин написал(а):

найти Управляющюю кабину

так кабины вроде две...как в старом хите- Разум и Воля-

Подпись автора

0

495

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

найти Управляющюю кабину

так кабины вроде две...как в старом хите- Разум и Воля-

Ай да нет, Дядька Черномор!
Разум часть кабины, воля - это руль или часть руля)
Куда ты дел тело, эмоции, чувства, ощущения, воображение, воспоминания? Все впихнул в разум? Где все это и в каких местах находятся, для чего служат?
К примеру, ты вспомнил неприятный больной момент из прошлого и настроение ухудшилось. Прошло 3 часа, ты забыл об этом, а настроение ниже среднего, ощущение лёгкого дискомфорта, заставляют тебя закончить работу пораньше. Ты уже вышел с работы, с  чувством что приболел слегка. И сценарий быстро выстраило воображение, что будет делать дома приболевшее любимое Я.
Воспоминания прошлого стало неконтролируемым началом слабого подхода, пассивного вечера и реальной болячки возможной. Потому что за слабый подход постоянный, наказывают Свыше незаметно.
Так произошло, потому что не было Контролёра. Пока воля слабая, человека ведёт подсознание и навыки выживания, а так же кайф. Воля выступает от государства, что нужно учится, работать, семью содержать или от членов семьи.
Воля человека- это краеугольный камень в работе над собой. Сверхважный и один из главных инструментов самосовершенствования.

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 18:05)

0

496

Лопаткин написал(а):

Куда ты дел тело, эмоции, чувства, ощущения, воображение, воспоминания?

речь как бы шла за кабина....откуда идет управления

Подпись автора

0

497

Всё дети связаны с Нагвалем больше взрослых. Подростки вообще в самой силе, они как бы между двух миров Тоналя и Нагваля, но потом Тональный взгляд начинает преобладать, потому как общество, цивилизация в целом не слишком развита даже в тонале. И человек получает средний фокус восприятия от государства, социума, школы, семьи. Тональ ниже среднего. Дальше, на что сам способен, какие идеи есть и потянут ли они в развитие.
Связь с Нагвалем, мистический картиной мира легко и незаметно теряется. Ровно в тот момент, когда подросток выстраивает систему ценностей, заполняя место нагваля тоналем. Заполняет и семейка, кто бабло, кто карьеру, кто шматье, или выживание ставит на первое место. Религиозные семьи ставят более нагвальные вещи, веру, традиции, но в обычной жизни имеют свою систему мат ценностей. То есть религия, это отдельная песня у каждого человека. Двойной стандарт.

Задача практика вернуть данное от природы Нагвальное ощущение реальности, уметь в нем оставаться подольше и по ситуации переключаться в Тональ, в систему рационально мира.
Путь осознанного человека проходит не чисто в Нагвале или чисто в Тонале, в идеале надо стать мастером как того так и другого. Заходя в пространство, ориенироваться что по чём) и чувствовать магическую состоявляющую места.

УМ, ЛОГИКА, МАТЕРИАЛЬНВЕ ЦЕННОСТИ, БЫТ, ТРУДНОСТИ-ПРОЯВЛЯЮТ ТОНАЛЬ.

ЧУВСТВА, ОЩУЩЕНИЯ, СПОКОЙСТВИЕ, ИСКУССТВО, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ, ДРУЖБА, КРАСОТА, ПРИРОДА, МИР КАК ТАЙНА - ПРОЯВЛЯЮТ НАГВАЛЬ.

0

498

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

Куда ты дел тело, эмоции, чувства, ощущения, воображение, воспоминания?

речь как бы шла за кабина....откуда идет управления

Начинка специфическая, вообще это в тему о конструкции человека. И объем для размышления философов и мистиков всех времен и народов. Почитай тему *Дорогие конструкции люди*. Там наброски. Но о кабине позже немного. Скажду одно- Управляющий похоже не один, и это не только подсознание и воля -материал темы * Архетипы что за типы*.
Я не открестился, Чернояр, тут кое-что важное пишу и там куда послал начало твоего вопроса....

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 19:20)

0

499

Чтоб выбраться из тональный тисков, это ограниченное мироощушения 95% людей после 40 лет, надо практиковать Нагваль, как иной взгляд на мир. Подключать чувства и чуйку, подсознание. Как угодно начинать чтоб понять что есть выход из  обыденности.
Постепенно, все больше и дольше бывая в других состояниях, начинаешь вспоминать состояния детства, непередаваемое чувствование пространства, запахи дома, природы. ЭТИ СОСТОЯНИ НАДО ЗАПОМИНАТЬ. ПОДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ, изучать и уметь переключаться обратно в Тональ.
У меня получилось кое-что создать, что перключило русло жизни в лучшую сторону. Я назвал это База Нагваля, девочки могут более изысканное название придумать, потому как у них оно таким и будет это место.
Создаётся в воображении магический остров, только твой, и наполняется любымими вещами, главное создать его бывая в реальных местах в состоянии Нагваля. Об этом позже.
Эта помощница База, островок магического в сознании, но подкрепленный реальным опытом Нагваля, помогает в том что:
1)выходить из тисков Тоналя, любой стресс, апатия, сверх режим на работе - нейтразиются переключением кратковременным на Базу.
В ней нельзя пребывать постоянно, когда ты в движухе тоналя(внимание Нагваль утягивает сильно)
2)а можно, когда изучаешь Нагваль, строишь её, какую угодно в воображении. База нужна также для возврата из просторов Нагваля, поле громадное, мест жутких(сложных для прохождения) много. Мы хитрим, и создаём БАЗУ, а может просто возвращаем себе наш дом, что за чертой смерти наш ждёт)Чем больше работать в этом направлении, тем понятнее, что сознание управляемо и Нагваль изучаем.
3)База необходима для усиления Тоналя. Тело, внешность, дом, дела, семья, работа-потребуют наведения порядка. Наше сознание законно включит протест. Кто пробовал, тот знает. На этом гибнут все начинающие практики. Стопор и все. Тональ не разрешает изменения. Почему? ПОДСОЗНАНИЕ НЕ РАЗРЕШАЕТ. НАДО СОЗНАНИЮ ДОГОВАРИТСЯ С НИМ, ЧТОБ НАЧАТЬ СВОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЧАСТИЧНО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ДОГОВОРИТСЯ ПОМОЖЕТ База, формируемая в свободное время. Самое прекрасное из мест во Вселенной. О ней позже.
Вкратце, начать изменять свой суровый Тональ можно только с подключкой к Нагвалю, на высокой идее.
Какой хреней бы мы не занимались не страшно, у нас есть подсознание. Контролёр и помощник. Ощущения, случайности, болячки спонтанные помогают найти путь.
Мы занимаемся великим делом, изучая себя и продвигая развитие своего поколения. Не может, такая цель, привести не туды)

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 19:27)

0

500

План примерной работы по теме:
Потихоньку не спеша 1)лазием в Нагваль, получая новые ощущения, бывая, в обычных местах.
Ничего сильно не меняя в жизни. Как течёт так и течет. Но с контролем настроения, если плохо просто отдыхаем, пережидаем. Жизнь обычную тоже бережем. Это типа Тональ не трогаем пока.
Практика Нагваля огромна. Но у нас есть  наши ограниченные органы чувств и неразвитое сознание. Поэтому далеко мы не улетим, Слава Богу, потому что некоторых потом санитары ловят) но мы в разуме, видем наблюдение из Тоналя по большому счету, немного пытаясь высунутся, как любопытные дети в окно Нагваля.
2)строим базу, или Гнездо, или Дворец или небоскрёб, планету в Галактике у кого что выйдет... Не для постоянного зависания там на стадии пути силы в будущем. Потому что нас пульнули в реальность, которую надо проходить! А чтобы изучить мир, поверх нашего, и  начать изменение.
Это растянется на год и более...
3) когда база сформирована и продолжает доформироваться, конец будет понятен  точкой *наигрался*. Точка и сформируется рабочее нагвальное место, потом усилится оно.
4)только тогда можно начать работу с собой в реале. Работу с  тоналем.
У многих как и у меня, тело встанет камнем, нутро не даст добро на Тональные разборы завалов, пока верхние пункты не пройдены.

Ребят, не судите строго, это моя линия пути. Любую другую траекторию принимаю на ура. По многим ходил,  шкуру любую пойму.

Отредактировано Лопаткин (25.05.20 19:46)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем