Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 461 страница 480 из 704

461

Чтоб понять разницу между тоналем и Нагвалем, можно выйти на природу, желательно в цветущее поле, но идти до него с закрытыми ушами и ноздрями. То есть убрать пару чувств:обоняние и слух. Видеть картинку. То, что Дон Хуан предлагал бежать ночью по полю с закрытыми глазами в неизвестном направлении, это тоже изменённые состояние сознание, смещение точки сборки. Чтоб почувствовать разницу с привычным, чтоб почувствовать как фокус восприятия меняется.
Выход из дома и дорога до поля с закрытым носом и ушами-уже колоссальное изменение. Наше подсознание, настроенные на безопасность, включит режим опасности, так как нет слуха. Поэтому зрение обострится, а чуйка будет в напряге. Очень полезно идти не спеша и фиксировать изменения восприятия. Ты видишь картинку и движение, но не как раньше.
Придя на поле, или лес, возвращаем два остуствующих чувства и вдыхаем и слышим место. Полное картина восприятия, картина поля - это Нагваль-совокупность чувств, доступных человеку. Чтоб развить видение нагваля, надо хотя бы научится разделять Простое Тональ - грубое физическое  и Нагваль-невидимое тонкое.
Я писал что Нагваль намного шире тоналя по диапазону, он огромен. Тональ - это небольшая часть огромного нагваля. Наш мир - грубый мирок внутри необъятного пространства с разной степенью магичекого.

Отредактировано Лопаткин (13.05.20 14:21)

0

462

Нагваль поля - имеет больше магии, чем например Нагваль рынка. Придти на рынок так же как на поле и можно поразится дикости вида людей. Но рынок другим богат - это разнообразие личностей. Тут богатство внутреннего человеческого нагваля, типажи и уровни. Вернее 4 уровня - работяги, торгаши, воины и мутные... Каста правителей редко по рынкам ходят, а если и появляются то торгаши их видят сразу. Воины предпочитают большие магазины самообслуживания. Но сам Тональ и Нагваль рынка прочувствовать очень ценно. По моему опыту, во сне мы очень часто находимся в похожих местах, с похожим Нагвалем.

0

463

Работа со всеми видами чувств по отдельности и в совокупности - неотъемлемая часть магического опыта. Эксросенсорика. Но она часть общей практики. Она как инструмент, или как 7 чувство. Но все таки главное - общий уровень развитости человека: тело, интеллект, чувства.
Я немного практикую с облаками и ветром. Не для того, что влиять на погоду и шоу облаков устраивать(знаю насколько опасна сила стихий, она людишек развлекать не будет).
Человек, сидящий в радиусе 5 км один на местности, при отсутствии ветра, и практикующий работу с сознанием, не может не заметить что над ним в облаках что- то необычное происходит...для меня это не способ в силе утвердится, а хотя бы по косвенным признакам понять где верное направление для работы.
Вывод: сознание человека выходящее за рамки социальных норм или около магическое , оказывает влияние на окружающую среду, на людей, особенно слабых - пьяных и детей.
Так же и в науке, есть эффект, когда результат эксперимента зависит от личности учёного. У одного один результат, у другого другой.

0

464

https://i.imgur.com/XhpUexDm.jpg
https://i.imgur.com/CIR0t1Zm.jpg
https://i.imgur.com/2FPkUmpm.jpg

0

465

Это я к тому, то наше сознание в перспективе очень мощно, эффекты на пути становления, конечно будут пугать и напрягать, но нам даётся то, что по зубам, если берём, не боимся, настойчиво идём дальше, то проходим уровень.
Когда занимаешься познанием, тем более своим сознанием, не может картина мира остаться неизменной. Она будет пугать поначалу. Это переход....это самое трудное что может быть в жизни человека. Перейти от неосознанности в предмагию, затем магию. Трещат ветки, гаснет и зажигается электричество, сны ниже некуда по черноте, люди предстаёт зомбаками, животные видят что- то невероятное в тебе или липнут или деру дают.
Ты идёшь, обычный парень, слегка чего то практикующий, а мир реально как фильм ужастик. Не пугайтесь, други, это переход. Спокойствие, юмор, видимость влитости в общество-общение, перерывы в практике, любовный фронт помогут сделать переход мягче.

Отредактировано Лопаткин (13.05.20 15:27)

0

466

Есть два огромных магических понятия, категории, как Порядок и Хаос.
Каждый себе их представляет примерно. Хоас мне видеться основой всего, это набор элементов из которых и складывается порядок разных уровней.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ХАОС СЛОЖНЕЕ ПОРЯДКА.
Мы на планете все учимся элементарному порядку, даже сознание животных под это заточено.
Безупречность есть практика достижения порядка выше уровнем среднего человека. То, что описывает Садовник и распорядке, и я писал о приведении всех дел в порядок. Дон Хуан такое состояние относительно порядка описывал как хороший Тональ у человека.
Состояние с утра плохое, это следствие того, что вчера день не очень был пройден, или во сне тебя опять же двигали к порядку и силе и ты сопротивлялся.
Сначало надо стать мастером порядка, чтоб потом позволять себе беспорядок, или в хаосе видеть порядок выше уровнем.
Это как две хозяйки зяйдя в грязное помещение, видя хаос, каждая моментально выстраивает уровень должного порядка.
В отношении категорий Порядок- Хаос, мужчины по природе близки к порядку, к чёткости, последовательности, схематичности, женщины наоборот, им ближе хаос, у них и Тональ намного богаче - куча мелочевки в доме, машине, мысли в голове скачут как кузнечики. Женщины более нагвальны. Но мы запущены в жёсткий тональный мир. Поэтому мужчина есть носитель порядка и приучает ему женщину, а женщина даёт мужчине вдохновение и полёт для творчества, экспессию, эмоции широкого диапазона, разнообразие.

Отредактировано Лопаткин (14.05.20 23:24)

0

467

Важнейший момент в наблюдения Тоналя и Нагваля.
Сейчас весна, Нагваль любого открытого пространства более проявлен к познанию. Природа изменяется каждый день, литья нежные, запахи цветения, особенно в сумерках, как будто сны оживают.
Короче, у каждого свое чувстваание и видение.
Что я потихоньку открыл? Время - это фактор в нашей жизни, и оно же ресурс и оно же наш тренер, когда мы в социуме.
УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРОЯВЛЯЕТ ТОНАЛЬ, ЗАМЕДЛЕНИЕ - НАГВАЛЬ. рекомендую всем почувствовать это на себе. Если это действительно так, то это есть лазейка как более понять Нагвальное и как быстрее прокачать Тональ.
Берём абсолютно любую жизненную локацию и наблюдаем. Многие замечали, как тянется время в ожидании чего то. Почему тягостное чувство? Потому что режим от Тоналя, социума, куда то бежать, за выгодой или обязанностями, или за кайфом, а тут сиди и жди, а пространство вокруг замедлением времени начинает отдавать Нагвалем.
То же самое если бежать тренируюсь и засекать свое положение тс, или просто состояние и вдруг пойти тише, медленнее и полностью перейти в спокойствие. Почувствовать местность без времени, как есть, сесть и замиреть мыслями . Сесть и почувствовать, включить все чувства.  Проявится  Нагваль. Тональ - это рационально смотреть на картинку вокруг, изучая логикой, умом, сопоставляя предыдущий опыт.
Опять же выводим новую формулу. РАБОТА УМА, ЛОГИКА ОТКРЫВАЕТ ТОНАЛЬ ПРОСТРАНСТВА, ЧУВСТВА - НАГВАЛЬ.
Так как мы живём в физическом мире - Тоналя, мы не можем без ума, и рацианальности, но при этом нам даны 5 чувств для внешнего принятия данных от мира+внутреннее общее очущещие - как эмоции, чувства.Не будет ли более мудрым решением применять и то и другое одновременно))) Чтоб при поподании в любое пространство ощущать как Тональ так и Нагваль. Такая мысль была и у Кастанеды, когда он описывал переход работы одного полушария в другой - левостороняя работа. В идеале, оба полушария мозга должны работать одновременно и одинаково эффективно.
Если путь, который пробиваем верен, то физики и лирики должны слиться воедино.)А это не кто иной как человек будущего, сверх возможный для настоящего момента. У Кастанеды это состояние Достижение своего Дубля сноведения, потом Двойника энергетического.
Итог :то что предмаг выходит из тоналя на границу с Нагвалем, и живёт и учится в пограничной зоне - позволяет ему выходить за рамки обычного восприятия, он соприкасается с тайной местами. Инструмента два основных :УМ+ЧУВСТВА. ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ПОСЛЕДУЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ СВОЕГО ИНТЕЛЛЕКТА И СЕНСОРИКИ.
Попробовать одновременно и мыслить и чувствовать. То, что описывают как первое, второе и третье внимание - это продукт работы именно этих инструментов. Расщепление внимания. Но мягкое, без напряга.
Вот это и может стать реальным будущим способом по иному видеть пространство.

Отредактировано Лопаткин (15.05.20 08:16)

0

468

Работа с любым пространством через разделение Тональ и Нагваль, помогает перейти к магическом видению, которое у любого ребёнка от природы. Тональные и социальные тиски делают человека заложником узкого видения, причём низменного неприятного, ощущение безвыходности и бренности бытия. Столько триллионов бабла крутиться в фармакологии, чтоб убрать это узкотональное видение, снизить тревожность  и симптомы депрессии.
Только люди с пытливым умом, или с детской непосредственностью,, ничего не принимая всерьёз- законы общества, нормы, догмы могут сохранить магическую картину мира до конца жизни. Что, естественно, их продвигает конкретно и в здоровье и в познании, настроение всегда на ура. Оптимисты, юмористы, также более нагвальны, чем пофигисты и пессимисты.
Вывод поста: вернуть себе расслабленную прекрасную картинку реальности, где все чудо и тайна, где мир - не враг, а помощник в учёбе.
Садясь в транспорт или заходя в магазин, помнить, что нагваль уходит и надо более тонально чувствовать и мыслить.
Пример, сейчас, я не желая стоять в очереди в супермаркет, забежал в маленький магазинчик, взял сыр соломкой и сок, чисто перекус на природе в течение тренировке на природе. Сок - 40р, сыр - 55. Матерая торгашка мне выбила 124 р. Чётко видя, что я не очень внимателен, торгаши моментально просекают внутреннее состояние человека с возможностью выгоды. Но я тонален и нагвален постоянно. Я слежу, насколько могу, за всем  что происходит вокруг. Дал ей себя обмануть, только по той причине, что знаю её заочно, что тётка теряет бизнес и на грани банкротства. ЖАЛОСТЬ? произрыш в борьбе с тираном? Нет. Мое решение - есть Подключка к общей Грибнице, общему разуму. Я за развитие каждого человека, если мои 30 р, поддержат её дело или настроение на день и дальнейший активный путь, то я послужил Грибнице и человеку. Что лучше, что она пенсионерка засядет дома и будет лежать на диване, мозгами в тв.
Деньги свои надо считать и сохранять, распределять, но выше денег есть Ценности, с которыми надо работать.
Грибница или социум в общем -одна из самых мощных вещей на планете. Если подключиться и выстроить рамки своей помощи и участия, сил будет на все с избытком. Люди не зная тебя, будет всегда благосклонны и доброжелательны. Грибница - это нагвальное представление тонального сообщества людей.

Отредактировано Лопаткин (20.05.20 15:00)

0

469

Приём, которым Дон Хуан бил Кастанеду между лопаток, удар силы, видимо был определенный способ переключить подготовленное тональное видение Карлоса в Нагваль.
Человек с точкой сборки, которая намного выше чем у обычных людей, своим присутствием только, уже утаскивает тс окружающих от их обычного положения выше. Это заметно при появлении в группе харизматика.
Предмаг и маг, по идее может уже контролировать и свою точку сборки и толпы. Появляясь где-то, вообще никак ни на что не влиять. Но это сверхуровень для человека. Превращаться в ноль, имея сверхсознание.

Отредактировано Лопаткин (20.05.20 15:01)

0

470

Как Видется примерный путь силы новичка, мой к прмеру, с точки зрения Тоналя Нагваля.
1)изучение и того и другого,
2)усиление тоналя своего-чтоб тело не раздолбать и побольше в игру жизнь поиграть. Усилиться в тонале, режим дня устаканить с обязательными элементами и текучими вещами. Расчистить поле для Практики. Попытки, вылазки в Нагваль, но с базой в Тонале все таки, тут хавчик, дом, ресурсы - деньги, поддержка семьи, друзья, отдых.
3)практика в Нагвале. С последующим её внедрением в общую свою жизнь.
Получается жизнь останется такой какой была, только ты уже осознан и есть цели и понимание где ты и что делаешь, для чего. Жизнь представляется как реальность по добычи информации, Знания и опыта. Когда снановление новичка будет пройдено и начнётся прохождение жизни в удовольствие, затем будет выживания заданий от Духа. Случайности в жизни - это оно. Проходя их, Дух указывает на именно твоё направление в магии. Потому как мы разные и уникальные. Не будет единого шаблона, жизнь как усиленное творчество начнётся. Это далеко далеко загадал Лопаткин, пока чисто Тональ и Нагваль почуять уже - сдвиг на всю жизнь.

Отредактировано Лопаткин (20.05.20 15:42)

0

471

Лопаткин написал(а):

Я за развитие каждого человека, если мои 30 р, поддержат её дело или настроение на день и дальнейший активный путь, то я послужил Грибнице и человеку.

Тоже, если вижу, что обсчитывают не от хорошей жизни, не показываю вида. Это жертва Грибнице.

0

472

Лопаткин написал(а):

)практика в Нагвале. С последующим её внедрением в общую свою жизнь.

...а какой выбор -тропы/сновид...практы древних других традиция-? Ты Лапатыч  сидел в засушенном колодце или висел на Дубе-?

Агафья Лыкова написал(а):

жертва Грибнице.

принесение жертва...как бы подразумевает награда. в смысле иудохристиансва (обрести святость через покупка)...и т.д. . это общее и не имеет отношения к Вам ...если что

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

473

Лопаткин написал(а):

Я за развитие каждого человека, если мои 30 р, поддержат её дело или настроение на день и дальнейший активный путь, то я послужил Грибнице и человеку.

Тоже, если вижу, что обсчитывают не от хорошей жизни, не показываю вида. Это жертва Грибнице.

Принося жертву, или по другому урон своей копилке, ты проявляешь благородство-снисхождение к низкому уровню другого.
Если разбор на 3 силам сделать, которые правят в ситуации. То ты, Агафья, как и я, принимаешь сторону нейтралищующей, незаметно, мягкой, но по большому счету истинной.
Если принять сторону актива и начать требовать разбирательства, человек обсчитавший получит урон по энергетике на неделю. Тем самым его актив на неделе сменится пассивном. И с работы могут погнать и репутация и т. д.
Если принять позицию пассива, то есть позволить себя обмануть, но ходить и обижаться на человека  и злиться на свое слабоволие или невнимательность, то это уже индульгирование- твоя энергия утекает с отрицанием ситуации. Ты в негативе грузится  за проигрыш кошелька.
Видим, что люди в основном или носители активной силы или пассивной. Тот, кто может переключать себя в разные режимы и принимать любую ситуацию становится носителем нейтралищующей силы, которая есть часть Золотосерединного подхода в Предмагии.

0

474

Чернояр написал(а):

принесение жертва...как бы подразумевает награда. в смысле иудохристиансва (обрести святость через покупка)...и т.д. . это общее и не имеет отношения к Вам ...если что

Есть еще арийское или индуистское понятие жертвы. Там немного другие заморочки. В режиме чата углубиться ни в одну из тем не получается, просто напишу что это есть.

0

475

Лопаткин написал(а):

То ты, Агафья, как и я, принимаешь сторону нейтралищующей,

Без обида... оставь мумия успенский .... речь за другое. То что мы зовем Путь воина ...это подготовка... не более . Что бы мы были готовы когда Нагуаль войдет в наш мир. Это вроде прививки . иначе "шаманская болезнь" ....или хуже-

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

476

Есть еще арийское или индуистское понятие жертвы.

первое мне стало понятно реально (и это правильный подход направленный на сохранение Рода).... но индуизм ... уловить его суть мне мешает терминология ... на мой взгляд это паралель христанух   рай=нирвана... аскет тут награда там. Это лишь мой представления-

Подпись автора

0

477

Чернояр написал(а):

Есть еще арийское или индуистское понятие жертвы. Там немного другие заморочки. В режиме чата углубиться ни в одну из тем не получается, просто напишу что это есть.

Пиши, все есть суть одного и того же. Если копать выявляются одно и те же вещи...

0

478

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

То ты, Агафья, как и я, принимаешь сторону нейтралищующей,

Без обида... оставь мумия успенский .... речь за другое. То что мы зовем Путь воина ...это подготовка... не более . Что бы мы были готовы когда Нагуаль войдет в наш мир. Это вроде прививки . иначе "шаманская болезнь" ....или хуже-

Чернояр, до Успенкого вытащил кто то тему о силах и их взаимодействии. Несколько столетий назад, пойми всегда были искатели и копали, что нарыли, такие как Успенский донесли до нас. Другое дело, что пока ты не способен прожевать и переварить знание.
Я так же, но  чую силу в инфе.потому что сознание возвращается к ней, применяет в реале и меняется картинка реальности, видишь больше.

Отредактировано Лопаткин (20.05.20 17:43)

0

479

Лопаткин написал(а):

Если копать

покопай . даже библия . есть скотоводы есть земледельцы. есть роидная (летунская форма) есть полисы...зачем мешать все в кучу-

Подпись автора

0

480

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

Если копать

покопай . даже библия . есть скотоводы есть земледельцы. есть роидная (летунская форма) есть полисы...зачем мешать все в кучу-

Мешать до кучи  чтоб разобраться как все связано)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем