Нужно глупым быть как юноша тогда простота производит соки
а у мудрого простата?
так все просто
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем
Нужно глупым быть как юноша тогда простота производит соки
а у мудрого простата?
так все просто
Julian. написал(а):Нужно глупым быть как юноша тогда простота производит соки
а у мудрого простата?
так все просто
У мудрого простота фонтан бога и точка в промежности врата жизни и смерти
Просветленный пропускает через себя Бога
А Филосов пропускает Ум свой
Ум же пьет соки простаты и она отсыхает.
Без соков простаты жизни нет ибо вода это жизнь
Стихийная вода нужна для алхимической реакции
Без этого компонента хранилища жизни не откроются!!!!..
Отредактировано Julian. (03.05.20 19:34)
Ум же пьет соки простаты и она отсыхает.
поэтому у лопаткина аденома?
у него столько простаты
что ум не может все выпить?
или ума маловато?
не верю!
ааа
простата цветет
а ум усох
простаткин + лопаткин = простаЛо б ок
Подвывод небольшой текущей недели.
Осознанность, то есть начало наблюдения за собой, за линией событий, приводит к кому, что практик сначала сильно теряется, все старое и привычное видеться в новом свете, необычном и пугающем. Это одна из причин почему вывожу уже не первый раз правило:Разделять обычную жизнь и практику. Чётко как вход в спортзал и душ после тренировки. Это важно.
Обыная жизнь как есть, и ещё подстрахованная материальной базой и родственниками - даёт базу - основу для работы. А практика - это малая часть, но в ней креатив и энергия для бурления обычной жизни. А также путь к силе.
Мне так легче и безопасно, для любого тоналя, думаю также . Если даже практик зайдёт не туда или охладеет, всегда останется хорошая база, чтоб начать новое или вообще просто комфортно дожить старость.
Я гончий пёс. Я могу днями не пить ни есть, ради идеи, поиска. Но случайности, а главное тело - выводят меня на то, что пишу в этом посте, на более умный путь. Игра на несколько полей.
То есть практика во дне должа иметь начало и конец. Можно потом мыслями опять возвращаться. Но базе - семье, работе, дому, друзьям-отдавать положенное время, наслаждаться жизнью. Не спешить добытые знание вклинивать в обычную жизнь. Рушить мосты и экспериментировать с психикой близких нельзя... Как пилить сук на котором вырос и кормишься....
Отредактировано Лопаткин (10.05.20 22:46)
По большому счету, 3091 пост, была и есть только раскачка на путь. Он ещё не начат конкретно, подготовка слегка.
Как понимаете, сфер и практик множество, надо искать свое, а для меня более важно, искать то, что любого человека может двинуть в актив.
Я писал, что мы живём неосознанно на нескольких вещах каждый день. Только, человек практикующий игры с сознанием, может себе позволить менять эти вещи-я их назвал бусины. Нанизывать их на нитку( давать инструкцию воле и разуму, менять фильт восприятия) основные и жить на них день, смотря что получится.
Что значит получится? То значит, что на хорошую нить этих бус даётся много энергии. И человек может просто лететь на волне, нет боли, страха, есть чувство силы, бесстрашие. При более пассивном режиме спокойном , идёт другое поглощение информации как бы более ясное и понятное, углубленное, интерес ко всему появляется. Просто отдых , на этих бусинах сознания, открывает Нагваль. Более чем обычно. Запахи, звуки, краски чувства.
Лет 5 назад я познакомился с необычным мужчиной. Он занимался суфизмом.но с Подключкой к исламу. То что я сейчас описываю, он тогда называл ключи. То есть он давал мне суры из Корана, и направлять искать ключи. Честно я тогда смыслся от него подальше, боясь что такой венигрет учений перебор пока для меня. Я не добыл тогда ни одного ключа. Но сейчас как бы практикуя свое, я ищу вещи, на которых сознание человека работает яснее, чётче, разумнее, эффективнее, приятнее и красивее со стороны физического тела и эстетики.
Обыч Лоп
И Лоп прак
П рак рак
Так так
терминатор
Шизофренния,
Прак прак практикуй
Праку карла
Обыч Лоп
И Лоп прак
П рак рак
Так тактерминатор
Шизофренния,
Прак прак практикуй
Праку карла
Жуль ну ты актив или пассив? Какой фалос то брать тебе?
Обыч Лоп
И Лоп прак
П рак рак
Так тактерминатор
Шизофренния,
Прак прак практикуй
Праку карла
Жюль, ты у Ольмека научился что ли?
У Петра Демьяновича Успенского в четвёртом пути и других книгах есть важная вещь. Идея Управляющего. То есть, то что у Кастанеды Чсв, у Успенского множество Я личности. Человек разрознен, он разный с разными людьми, но не знает этого.
Идея не в том, чтоб убрать множество типа Я, а развить Волю чтоб управлять любым собой. Об этом в другой теме скоро. Воля, как главный инструмент управления собой, так просто не развивается. Нужен труд, а до этого нужны трудности от мира. Когда есть зачатки воли или она достаточно развита, человек все равно не в состоянии себя контролировать. Он упускает постоянно из головы момент контроля. И тут идея Управляющего, то есть Надсмотрищика за самим собой, кого то за спиной мощного и строго, творит Чудеса. Ты становишься автоматом осознан, только при этой мысли или установке.
Я не знаю как, но это работает. В любом деле, только важен верный настрой образа этого Управляющего. Чем мощнее, тем лучше результат в деле. Чем строже Управляющий, тем сильнее человек.
Управляющий по Кастанеде это Дух.
Это одна из бусин, что собираю....
Можно попрактиковать с ней в разных вариациях, дом, улица, чистка зубов или сложное задание на работе, занятие спортом или прогулка на расслабоне, Управляющий меняет тс сильно. Только без людей пока. Потому, что если на людях активировать Управляющего, все взгляды будут на вас, новичка сталкера.
Люди ищут силу постоянно, и везде неосознанно. Видя в ком то её проявление - останавливают взгляд.
Отредактировано Лопаткин (10.05.20 23:30)
Julian. написал(а):Обыч Лоп
И Лоп прак
П рак рак
Так тактерминатор
Шизофренния,
Прак прак практикуй
Праку карлаЖюль, ты у Ольмека научился что ли?
Сознание не терпит пустоты, заполнилось чем было... Нельзя парниху оставить на пару дней, какашек наелся.... Теперь выплевывает....)
Обыч Лоп- обыч обыч
Лоп прак- п рак рак
Вычисление,..56%
134533345677788
Прак п рак рак карла загружаем данные
Ошибка- алшоритмы не является верным
П рак рак вычисление....89%
Загружаем данные блаватской Успенский и личный опыт
Синхронизация ответ вверный.
Производим фекали
54%
67%
99%💩
Фекали сохранить? Лоп прак рак ответ: истина.
Отредактировано Julian. (10.05.20 23:31)
Обыч Лоп- обыч обыч
Лоп прак- п рак рак
Вычисление,..56%
134533345677788
Прак п рак рак карла загружаем данные
Ошибка- алшоритмы не является верным
П рак рак вычисление....89%
Загружаем данные блаватской Успенский и личный опыт
Синхронизация ответ вверный.
Производим фекали
54%67%
99%💩
Фекали сохранить? Лоп прак рак ответ: истина.
Жуль поломался..... Кстати шиза вот так, сбоем похожим, из разных опер клочки и обрывки и начинается....вирус Ольмек запустил....))
Просто пипец, я чувствую себя мамашей наводящей порядок в доме с таким трудом, а куча мартышек поганят бесконечно.... Это в тему о конструкции человека, все имеет объяснение.... Человек и уровни его развития.... Сидеть на форуме часами и выдавать похожую кашу, Жуль, это пребывать в прострации. Без прошлого будущего. Это детский подход. Говорю тебе, что родители тебя держат, если б не они ты б пахал как ишак. И к лучшему оно б было.... Трудности - кладесь опыта и энергии. Прошёл - добыл, усилился....
Отредактировано Лопаткин (10.05.20 23:42)
Мамка всем сиську дает
И чернояру попу подставляет
И Лопаткин может только вглубь
Большая мама Лопаткина Тереза
Всем *** сиську дает
Отредактировано Julian. (10.05.20 23:52)
Мамка всем сиську дает
И чернояр попу подставляет
И Лопаткин может только вглубь
Большая мама Лопаткина Тереза
Всем *** сиську дает
Жуль тебе настолько фигово?
Если бы ты знал как Хорошо с Богом ты бы бросил бы все эти твои посты и воссоединился бы с Иисусом, а пока что ты еврей который надеется на себя
Если бы ты знал как Хорошо с Богом ты бы бросил бы все эти твои посты и воссоединился бы с Иисусом, а пока что ты еврей который надеется на себя
в ближнем генитическом родстве нет евреев. Предки славяне.... По маме - восточная Европа, по отцу - Сибирь....
Идея Управляющего личности стара как мир.... Необходимость иметь Богов в культуре, поддержку сверху и выведение общих правил поведения привели по факту в становление веры людей в мощное божественное начало... Любая культура ставит в центр Бога....
Утренняя молитва, не что иное как установка сознания иметь образ Бога на весь день, исполнять его волю, соответствовать догмам верования...
Чем хороша идея Управляющего? У каждого человека свои заморочки из бочки, свои Страхи, вредные привычки, большинство из которых вообще не на поверхности сознания, а в подсознании.
Человек, желающий учится, усиливаться, поставив периодически над собой Управляющего, типа тренера, подсознательно сам выбирает нагрузку и практику. Он как бы лучше изучает поведения себя самого со стороны. Расщепление фокуса внимания происходит незаметно.
Говорят, что в человеке есть часть Личности, самая шугливая, опасливая, имена она проявляется ещё до моментов опасности и начинает предчувствовать. Она же включает внутреннюю лень, мандраж, нежелание куда то идти. Метод Управляющего, позволяет нейтрализовать эту пугливую часть себя. Типа чтобы не происходило, все под контролем. Не знаю как это получается, может правда Управляющий это Дубль, проявляется, но сознание лично моё по другому работает.
Но Управляющий это только одна из бусин для отличного подхода.
Интересно, что мы по сознанию уже имеем свою конфигурацию. Например, есть такое в начальной магии как поиск своего Бога, по мифологии, то есть берётся пантеон типажей. Что отражает в общем типажи социума и начинается контакт с разными Богами.
Кто будет спорить что это просто игра воображения. Для меня, это серьёзная сонастойка сознания с определённым видом подхода. К примеру, кому то близка Сила и твёрдость, кому то хитрость и незаметность. Одна женщина захочет дерзкую Богиню, властную, другая-добрую милую.
Эти предпочтения - есть уже наше клише, наш типаж.
Метод Управляющего сразу учитывает тип личности. То что человек может сделать сам - или на своей воле, несопоставимо с тем, что тот же человек сделает под Управляющим. Силы увеличиваются.
Подключка идёт к Нагвалю, к высшему.
Вопрос, низменная личность, опробовав метод, станет ли сильнее от него? Тут и есть вся прелесть метода. Управляющий силен в человеке настолько - насколько сам человек близок к истине. Чем недоразвитие, тем слабее проявление Управляющего.
Человеку с прокаченной волей легко подключать Управляющего или типа призвать экзаменатора на прохождение пути, или отрезка дня. Или просто на дело в полчаса.
Что может увидеть сталкер через годы практики? Что иного в отличие от обычного человека?
Время.... Его неизменное тикание в сторону истечения.... Работа с временем и его проработка - важная часть работы над своей жизнью.
Понимание жизни как отрезка, с началом и концом, понимание где стоишь на этом отрезке.
Время - это твой потенциал, это количество муки из которого может печь кондитер. Это ресурс, но конечный.
Если в жизни присутствует безделие, слонение без дела, то это признак недооценки времени и отсутствие целей.
Так что же увидит сталкер-практик? Он увидит, что ДЕНЬ - ЭТО удивительно правильный разделеный отрезок времени, в котором есть раскачка, пик активности, снижение и отдых... У обычного человека эти режимы есть и в неделе - выходные и будни, в году - сезонность, отпуск.
У сталкера только день.... Потому как есть понимание возможной конечности жизни... Развитое сознание всегда учитывает этот факт смерти, поэтому жизнь продуктивнее, насыщеннее....
Осознание себя на отрезке жизни - это как осознание себя в комп игре, на игровом поле...
Наблюдаю за своими кошкам подростками. Их постоянным взглядом, в поисках чего, он? Они ищут опыта, разнообразия, охоты... Одним словом прокачка нужна, прохождение активного пути.
Итог поста,
Сталкер отигрывает день на добычу опыта. Идёт усвоение потока информации, контакт с людьми как часть коллективной игры, практика физического контакта с материей - работа руками, ногами, телом.
Всё мы это делаем, но не понимаем как важно все это.... Типа просто живём, но мы тренируем Дух в каждой секунде...
Отредактировано Лопаткин (11.05.20 07:48)
Периодически захожу книжный, смотрю новинки, читаю отрывки и практически ничего не цепляем, кроме научной литературы.
Тв также стало каким-то однобоким. Раньше было интереснее.
Интернет-основной ресурс все таки.
Пост про то, что когда действительно находишь что то мощное, то другого кушать не хочется. Сознание переваривает и переваривает. Отдых и опять возвращается к идеям зацепившимся.
Но варится в своей каше тоже не годится, я начинаю поиск сталкеров и людей, которые идут в похожих направлениях. То есть соседние дружественные сайты Кастанедовцев и магические но близкие к реальности, сноведение и глубинный психоанализ.
Не просто информацию, а именно людей... Они носители того, что из нагваля вытягивает в Тональ новое.
Говорил что надо осознаваться во времени, но в пространстве также. Оно не аморфно, а конкретно. На земле где живёшь, поле где играешь, есть ограниченное число игроков, их много очень, но все таки есть кучка именно твоего уровня и выше, с фильтром на более тонкие и сложные вещи. Люди вытягивает знание, добывают, а не само оно падает на голову сверху.
Отредактировано Лопаткин (13.05.20 07:57)
Почему тема идёт именно о работе c Тоналeм и Нагвалем? Любому человеку будет выгодно увидеть эту грань, разделение на Тональ и Нагваль. Для чего? Чтоб с возрастом не стать заложником узкого тоналя, шаблона социума, тупика в отношениях с близкими и ограниченности мира. Всё плохие состояния человеческой психики идут от ощущения границы, рамок, безисходности. Нагваль наше спасение и наше будущее.
Надо постараться сначала почувствовать отдельно Тональ. Всю его скупость, ограниченность, твёрдость, чтоб уже в той же картинке другим взглядом увидеть Нагваль.
Просто попробуйте взглянуть на чей-то забор, близко и тщательно вглядевшись в кусок материала. Это Тональ. Он уязвим, потому что подвержен постоянному разрушению. Люди, близкие к смерти, чувствуют это разрушение везде. Идя по дороге осенью, они увидят не обилие красок, а мёртвые листья и почувствуют запах гнили.
Люди, которые заканчивают суицидом, они в большинстве своём уперлись в границу тоналя, и эти рамки показались невыносимы, чтоб жить дальше при таком видение.
Всё приходят к скупому Тоналю с возрастом, это проявляется во взгляде на мир чисто рациональном, как на тот забор. Но кто то пугается и ищет утешения в прошлом, кто-то надеется на будущее, кто то в бутылку, кто в кайф, кто в детей, или работу, лишь единицы задаются вопросом:как так? Не может быть все так херово, было ж весело, отлично и чё призошло? Наиболее продвинутые копаются, лезут в науку, эзотерику с примесью религии. И кое что находят. Как мы.
Находят, то что временами жизнь светла и прекрасна. Что тот же забор при хорошем настроении по другому видется. Что есть красота в любой разрухе, что делая новое можно добыть опыт.
То, что рамки восприятия можно раздвивать, фокус внимания менять, эмоции негативные, переходящие в гнетущие чувства останавливать и в положительные. Короче, жить по иному, намного лучше и интереснее.
Вывод:СВОИМ СОСТОЯНИЕМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ, да иногда материальное положение трудно улучшить, но сознание всегда при вас и с ним можно работать, изучать, пробовать. Есть шикарное место для работы сознания, также всегда при человеке - воображение.
Понять что может быть иначе и иметь доступ к информации, постоянно учится.
Отредактировано Лопаткин (13.05.20 13:17)
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем