О пятой стихии
Детали прокачивания четырех стихий описывать здесь не буду, опытные пользователи и так знают, а неопытным гугл в помощь.
Задавались вопросом, почему так много курсов для желающих стать магами, есть методички, изданы тонны макулатуры, а на выходе все равно получаем клинических идиотов? Исключения, при ближайшем рассмотрении, окужатся гражданами, которые и до курсов были сами с усами.
Поговорим об исключениях.
- Однажды британские оккультисты за бешеные деньги купили рукопись с заклинанием, позволяющим вызвать какого-то особенного черта и оповестили о том Алистера Кроули. Он почтением не проникся, сказал им, что деньги выброшены на ветер. Потом стал читать вслух телефонную книгу и этим вызвал искомого черта, к ужасу и изумлению присутствующих. (Допустим, поверили)
- Думаю всякий вспомнит случаи, когда непостижимым образом обстоятельства складывались имеено так, как вам нужно, хотя вероятность сего была практически равна нулю. Это обычно бывает в сложных, стрессовых ситуациях. Тень о таком случае из своей жизни уже написала.
Дальше пара примеров от себя, не хвастовства ради, знала бы прикуп - жила бы в Шамбале, а для иллюстрации.
- Когда только появились книги Степановой и воспринимались как нечто ценное, эксперимента ради взялась вызывать даму, с которой даже не была знакома. Положенный ритуалом гвоздь с кладбища заменила аналогом с антресолей, само заклинание было прочитано с ошибками. Ну и плюс книжки эти глупость несусветная. Но дама пришла. Села возле дома на скамейке, хотя раньше в этом районе не появлялась.
- Пару недель назад соседские коты до полусмерти изодрали моего любимого кота, совсем молодого, без боевого опыта. Выхаживая бедняжку пообещала ему, что обязательно убью всех его врагов. На другой день шла по улице, размышляя что надежнее: крысиный яд или березовое полено. Мимо проехала машина, после которой на дороге остался какой-то кулек. Подошла. Оказалось сбили первого кота. Еще через два дня на том же месте, на обочине, нашла второго, дохлого, с выклеванным воронами боком. Мой выжил и теперь не боится гулять выходить.)))
Уверена, что все вышеописанные примеры есть следствие пятой стихии - Духа. Мы не можем непосредственно ее воспринимать, как не можем видеть за пределами спектра. Но если мы не способны видеть радиоволны, например, это не значит, что мы не можем их обнаруживать.
Отдельный вопрос - как этим управлять. Критерием "правильности" можно считать необычные цепочки событий как минимум и мистику как максимум. Если они есть, значит пятая стихия в норме. По косвенным же признакам можно определить, что платформа для прокачки это не совсем обычные состояния ума, как то: тревога от перспективы заночевать на военно-грузинской дороге, наивная вера в свежекупленную книгу, обещание, данное умирающему коту.
Отредактировано Агафья Лыкова (26.04.20 13:52)