Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 321 страница 340 из 704

321

Тень стихии это особые энергии циркулирующие в теле. Они реальны. Это не просто эмоции)) Это внутреняя алхимия.
Книгу не помню, но могу сказать что очень крутая. Поищи. Ниндзя были искусными сталкерами и шпионами. Они работали с внутренним миром очень тонко меняя стихии.

Отредактировано Сладенький (25.04.20 21:16)

0

322

Сладенький написал(а):

Тень стихии это особые энергии циркулирующие в теле. Они реальны. Это не просто эмоции)) Это внутреняя алхимия.
Книгу не помню, но могу сказать что очень крутая. Поищи. Ниндзя были искусными сталкерами и шпионами. Они работали с внутренним миром очень тонко меняя стихии.

Есть только одна энергия - Дух. Всё остальное - образы. Люди сами их и создают. У тех же китайцев, которые гораздо глубже исследовали стихии, чем японцы, есть ещё и промежуточные положения. Стихии, как считают современные даосы, использовались во внутренней алхимии, при достижении бессмертия. Но это - отвод глаз! Если ты поймёшь "воздух" как образ, что его составляет, сможет ходить по снегу, не оставляя следов. У Египтян были такие стихии, как Тьма, Тень, и Хаос. Поняв, что такое "тень", ты сможешь себя сливать с ней. Энергия, повторюсь, только одна. Остальное - игры ума. И ниндзя это знали, так как их обучали те самые даосы)))

Отредактировано Тень (25.04.20 21:34)

0

323

Сладенький написал(а):

Книгу не помню
Поищи.

Приучайтесь отвечать за слова
Что это такое: "... не помню... сам поищи"?

0

324

Тень ты когда что-то утверждаешь нужно дополнять сведениями из источников.
А то ты ведешь спор так как Дон Хуан говорил:"Вести спор не прилагая никаких аргументов и фактов"так можно что угодно сказать...
Тень ты просто маленькая малышка) тебе сложно поверить в магию. Это не образы - это реальная магия.

0

325

Сладенький написал(а):

А то ты ведешь спор так как Дон Хуан говорил:"Вести спор не прилагая никаких аргументов и фактов"так можно что угодно сказать...
Тень ты просто маленькая малышка) тебе сложно поверить в магию. Это не образы - это реальная магия.

:rofl:
Даже сказать ничего не могу. Только смех)))) У меня - всё)))))))

0

326

Тень написал(а):
Сладенький написал(а):

:rofl:
Даже сказать ничего не могу. Только смех)))) У меня - всё)))))))

Виатор тоже запаниковал когда увидел мой пост про накачку члена эфиром...
Послушай тень- ты не спеши. Все что написано у КК реальность. Но ты не спеши, потихоньку
))

0

327

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Моё заключение, что тебе надо работать с Землёй.

Это тоже ум. Ты всё смотришь от ума. Есть ещё минимум эмоции, ощущения и действия. Стихии - это образ. Хороший, но только образ. Значит, уже неверный, искажённый.
Меня реально раньше телепало, что якобы финансов нет))) А так как любила везде лазить, финансы нужны были и на одежду, и на дорогу, и на провиант, и на жильё. И вот в какой-то момент ум отключился с его логикой. Когда я прикоснулась к своему источнику, к тому, чем каждый является, мне стало вообще всё равно на финансы, на место в гостинице, и на то, что я буду есть, когда проголодаюсь. В тот момент, когда ты - ничто и всё - ты понимаешь, что Дух тебя ведёт. Дух всегда будет тебе давать то, что нужно для жизни и реализации твоих планов))))
Если есть проблемы с финансами, значит никогда не было слияния с собой-источником))

Когда я вышла из предгорий, в мире был апокалипсис))) не то, что автобусы, машины не ездили по трассам)))) И вот тогда Дух создал как бы коридор - он повёл меня вдоль дороги и меня подобрал единственный заблудившийся автобус Росгвардии))))) Меня довезли до поворота на мой город. Без денежной оплаты. Без помощи рода и мужа))) чудеса, да?)))))
Вот это я когда-то называла магией)) сейчас я это называю быть чистым проводником духа.

Ага проводником, но в определённом смысле, жить на халяву что ли? Сансет, тебе до Духа как до Шанхая на велосипеде. А это никак при твоём весе.
Иди пиши муть в свои темы, здесь чисто размышление ума, слишком сурово и без халявы. Чисто пахотня с потом и мозолями.
Все трудности от Духа в жизни, весь кайф и халява от Эго.

0

328

Лопаткин написал(а):

А это никак при твоём весе

Мой вес тебя ограничивает, как и мой чёрный кардиган, как и мой облик, моя улыбка и цвет моих прекрасных немного ехидных глаз.  Заметь, не меня, тебя))) Тебя вообще плющит и колбасит, как только Тень появляется рядом с тобой. И вся твоя тень вылазит ей навстречу.
Халява - это выдумка людей, живущих в позиции нехватки. То есть фактически всех, живущих от ума. Живущих во вселенной хищника, уверенных, что ресурса может не хватить. Но! Дух ВСЕГДА заботится о теле каждого человека, если человек сам не желает иного. Умом этого не понять))) Ум слишком умный и величественный для столь очевидных вещей))))

Лопаткин написал(а):

свои темы

твой слишком суровый ум задаёт намерение, в соответствии с которым ты сам меня и притягиваешь. Напомню, ты - моя мужская копия. И я, как никто, вижу твои шероховатости и трещинки. А ещё непроходимую тупость))) Потому что всё это было у меня в тех же пропорциях.
И тебя будет штырить от меня и подобных мне, так как твой ум боится потерять над тобой власть. Но нагваль возьмёт своё))) И ум, твой ум, это знает.

Кстати, по стихиям. Вот воду и воздух я ещё пойму. Всё же человеческое тело из них и состоит. Металл пойму. Так как есть в микроскопических количествах железо и золото и что-то там ещё. Даже молнию пойму (электричество - это тоже стихия, кстати). Но вот огонь.... где у вас свечка горит? Или костёр? А земля где? Камни? в почках?
То, что называют стихиями - это ОБРАЗЫ, совмещающие в себе определённые качества. То есть опять же чужие идеи, радостно подхваченные толпой. И под "водой" часто понимают эмоциональность, артистизм, нежность, чувствительность. Под "огнём" - импульсивность, ярость, активность. Но это не стихии. Это качества))) Или ваши умы считают иначе?))

Сладенький написал(а):

Виатор тоже запаниковал когда увидел мой пост про накачку члена эфиром...

Оу, я не в курсе этих событий)))) Паникующий Виатор.... это как паникующий танк. Лучше держаться от него подальше в такие моменты, раздавит и не заметит)))

0

329

Тень
Слишком много в твоих постах тебя. Понимаешь, *я* сплошное. Как и у Кури. Другие люди, почитав, увидят лишь твой специфический взгляд на мир. Но не увидят точки соприкосновения со своей жизнью.
Мои поиски наоборот уходят от инвидуальности, чисто в общее. Чтоб понять, что от нас всех хотят, послав жить на Земле часть века. Чем проще тем лучше.

Ты, Тень, как и Дример, сейчас подсела на иллюзию чтоб тебя хранит Дух, что он добр и кайфуешь от эйфории. Это приятный, но очень слабый путь. Попробуй в этот своём соединении с Духом вскопать 4 сотки земли. Или квартиру отдраить. Только тяжёлый физической труд, сейчас по моему опыту, даёт ответ хорошее ли у тебя положение точки сборки. Твоё положение не рабочее, не для сталкера. Не ты меня бесишь, а ваше форумное тяготение к кайфу, а он  антагонист  развития. Ты постоянно  эфирное тело как наркоман дрючишь и дрючишь разными очущениями, сейчас воображением о Духе. Реальная работа по жизни стоит. Внимание не в деле, а в кайф тела и  ощущений.
Дух куратор человека мощен и стог. Шёл человек на ровном месте сломал ногу, сложный перелом, сам не понял как. Дух, не просто в курсе, Тень, он это сделал. Весь негатив по жизни организует он. Реальность и общество, скорее тебе дадут пищу без труда, Дух наоборот будет драконить людей возле тебя, чтоб упрекали в халяве, в безделии.
Женщина как кошка плохо поддаётся воспитанию, самовольна, бешена, мстительна, нагловата и неблагодарна. Вас прокачает сама жизнь, я и близко за  это не возьмусь. Пишу тебе, Тень, просто для того, чтоб потом читающие люди, копающие сталкинг, видели женщин типа сталкеров. Я их в глаза не видел, а вот выходя на улицу, в любом мужике есть наработка силы. Женщины слабы, даже очень. Мало того агрессивны, если начать их  ядро личности трогать изменениями, критикой. Самое безобразное поведение в магазинах наблюдаю от женщин.
Тень, общайся с Курей, она пишет похоже, но у вас не выходит дружба. Почему потому как каждый кулик с своём болоте сидит.
Я рад очень бы бы женщине, которая сильна Духом, сверхспортивна, лидер сообщества, справедлива, добра к слабым, готова придти на помощь в беде, умна, духовна, скромна, но активна, вынослива и терпелива, уважает слово честь и долг и "надо" . СВЕРХ ЖЕНЩИНА.
Да, амазонка, да спостменка, да рубаха парень, но только такие женщины могут начать путь в осознанность и сталкинг, самодостаточные умные и сильные.

0

330

Господа, как говорил раввин из анекдота "и ты прав, и ты прав, и я тоже прав".

Попробую сказать то, о чем говорила Тень, но другими словами. Вот, видим мы спектр от красного до фиолетового, то, что за пределами не воспринимаем. Но знаем из опытов, что есть инфракрасный и есть радиоволны. Тепло еще можем как-то воспринять, а волны никак. Пусть не видим, но побегав по участку с телефоном в поисках той точки, что позволяет поймать сеть, можем как-то их проявление обнаружить. Не знаю как поточнее сформулировать. Через последствия можно обнаружить причину, наверно так.

Тень, по-моему, к классической работе с видимым спектром стихий добавила работу со стихией, которую можно обнаружить только по последствиям, например по автобусу на пустой дороге, который довез до нужного места. Если все так славно закончилось, значит спонтанно было найдено нужное внутреннее состояние. Как когда точку приема связи. Критерий правильности здесь не какие-то экзальтированные состояния, а конкретные события с эмоциями никак не связанные.

На одно и то же слово можно, как на воз, наложить множество смыслов. Если Дух понимать как восторженное состояние, то конечно, человека загоняющегося этакой глупостью воином назвать нельзя. Если Дух это то, что можно обнаружить только по необычным последствиям, то почему бы к известным четырем стихиям не добавить себе в копилку и пятую.

0

331

Агафья Лыкова написал(а):

Господа, как говорил раввин из анекдота "и ты прав, и ты прав, и я тоже прав".

Попробую сказать то, о чем говорила Тень, но другими словами. Вот, видим мы спектр от красного до фиолетового, то, что за пределами не воспринимаем. Но знаем из опытов, что есть инфракрасный и есть радиоволны. Тепло еще можем как-то воспринять, а волны никак. Пусть не видим, но побегав по участку с телефоном в поисках той точки, что позволяет поймать сеть, можем как-то их проявление обнаружить. Не знаю как поточнее сформулировать. Через последствия можно обнаружить причину, наверно так.

Тень, по-моему, к классической работе с видимым спектром стихий добавила работу со стихией, которую можно обнаружить только по последствиям, например по автобусу на пустой дороге, который довез до нужного места. Если все так славно закончилось, значит спонтанно было найдено нужное внутреннее состояние. Как когда точку приема связи. Критерий правильности здесь не какие-то экзальтированные состояния, а конкретные события с эмоциями никак не связанные.

На одно и то же слово можно, как на воз, наложить множество смыслов. Если Дух понимать как восторженное состояние, то конечно, человека загоняющегося этакой глупостью воином назвать нельзя. Если Дух это то, что можно обнаружить только по необычным последствиям, то почему бы к известным четырем стихиям не добавить себе в копилку и пятую.

Знание для меня в посте  было до момента, когда Тень нашла кроме классический работы со стихиями, что то на автобусной остановке. Не врубился если честно. Про спектр понятно, дальше размытость. Если Агафью начнём пытать о подробностях, сбежит обратно в таежеую Сибирь.

0

332

Лопаткин написал(а):

Я рад очень бы бы женщине, которая сильна Духом, сверхспортивна, лидер сообщества, справедлива, добра к слабым, готова придти на помощь в беде, умна, духовна, скромна, но активна, вынослива и терпелива, уважает слово честь и долг и "надо" . СВЕРХ ЖЕНЩИНА.
Да, амазонка, да спортсменка, да рубаха парень, но только такие женщины могут начать путь в осознанность и сталкинг, самодостаточные умные и сильные.

Вот и получается, что правильная женщина это мужчина). У меня большая часть сознательной жизни ушла на безуспешные попытки дотянуться до этой планки. Остановилась, когда прочитала, что мои любимые братья Вачевски, которые Матрица и Облачный атлас, сделали операцию по смене пола. Это было возмутительно. Они уже родились с теми качествами, которые казались мне такими желанными, а потом, в обход моей беговой дорожки, стали женщинами.

Тут настал момент истины. Должен быть какой-то свой путь. Из любой точки можно и нужно эволюционировать, но щемиться в мужчину - путь в никуда. Какой смысл долбить всю жизнь гранитную стену, если все равно никогда не стану не только главой Рода, но даже и рубахой-парнем. И никто не станет. В нашей культуре нет ориентиров для женщин, к сожалению. Предлагается или что-то совершенно непотребное, или маскулинное сверх-я. Первое - деградация, второе - тупик.

0

333

Лопаткин написал(а):

сбежит обратно в таежеую Сибирь.

В Б...ие болота, где в лесах много-много диких партизан. Напишу точнее немного погодя. Огород сам себя не посадит.

0

334

Агафья Лыкова написал(а):
Лопаткин написал(а):

Да, амазонка, да спортсменка, да рубаха парень, но только такие женщины могут начать путь в осознанность и сталкинг, самодостаточные умные и сильные.

Вот и получается, что правильная женщина это мужчина). У меня большая часть сознательной жизни ушла на безуспешные попытки дотянуться до этой планки. Остановилась, когда прочитала, что мои любимые братья Вачевски, которые Матрица и Облачный атлас, сделали операцию по смене пола. Это было возмутительно. Они уже родились с теми качествами, которые казались мне такими желанными, а потом, в обход моей беговой дорожки, стали женщинами.

Тут настал момент истины. Должен быть какой-то свой путь. Из любой точки можно и нужно эволюционировать, но щемиться в мужчину - путь в никуда. Какой смысл долбить всю жизнь гранитную стену, если все равно никогда не стану не только главой Рода, но даже и рубахой-парнем. И никто не станет. В нашей культуре нет ориентиров для женщин, к сожалению. Предлагается или что-то совершенно непотребное, или маскулинное сверх-я. Первое - деградация, второе - тупик.

А может есть баланс между мускулинностью и феминностью. И это андрогины? Не думали? Сверхсущества, благополучно сочетающие в себе как мужские положительные качества так и женские.
Сверх женщина - она не есть мужчина. Просто нарисуйте её образ примерный в голове, это тоже сталкинг, практика, поиск идеала. Это женщина которой под силу все женские вопросы и способность заменить мужчину в любом деле.
У меня есть теория, что мир и создан, чтоб из обезьяны женщину воспитать с сверхразвитое существо. Мужики лишь помощники в этом деле, потому уходят раньше, бросают баб которые уже матерость проявляют. То есть мужчины добавляют к заготовке Создателя- нежности, противоположные качества, тем самым делая женщину совершеннее.
Недавно у парня инвалида умерла мать, твердолобая была пипец просто, завалила свои задания основные по жизни. А парень то пусть говорить не может, и частично руки не работают. Но глаза разумны и действия верны, гуляет с двумя волкодавами псами, слушаются же его  звери. Теперь у него сестра двоюродная опекунша, следующая воспитанница взбудораженная суетливая, кто кого прокачивает для меня понятно. А для баб соседок она героиня, а он дцпшник, инвалид, обуза на всю жизнь)

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 12:09)

0

335

Девочки, прошу не доставайте мои темы, я готов признать что дурень последний, идиот и сумасброд. только идите в другом месте потусите. Вас ведь несколько, неужели нечего между собой обсудить?
Сколько раз предлагать открыть женскую тему... Или сталкинг для девчонок. Только сами же будете писать, что ты мужик откуда знаешь каково это стринги в заду носить.
Знание универсально, мир один, дверь машины одна и если вам тяжко и её открыть без проблем, то дело не в двери, а в том что вы слабы. Одно это признание даёт женщине открытость кучи путей для улучшения.

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 11:57)

0

336

Кастанедовец начал тему близкую к усилению пути. Но проблема в том, что чисто тупо улучшать свою жизнь, качать волю, и стремится к проработке себя в мире материи и вещей, не даёт хороших результатов. Мало того она губительна для Творческого начала. Запала человека хватает не надолго. Потому что работает чисто тональ. А все творчество, и жизнь души - это Нагваль.
Поэтому я просто ненавижу тупые практики, типа Дыхательная гимнастика из 5 упр на раз два три четыре, вдох - выход. Меня бесят они. Мне нужно что большее и умное.
Поэтому я уверен что путь возможен только с  подключкой к магии. Все что наработано в этом плане человечеством надо изучать.
Если работать, то на природе, или дома иметь много связей со стихиями. Камни, ветки, чаши с водой, свечи. Это Тональ, но он имеет природную сильную связь с Нагвалем.

Как это проявится в жизни? Порядок наведёт я не от сухости ума  и из под палки, а для создания пространства для магии. Красота, чистота, привлекает силу.

Отредактировано Лопаткин (26.04.20 12:22)

0

337

Лопаткин
А сталкинг тут и происходит)) девочки лучше всего сталкерят себя через мальчиков. И наоборот.
Ни за что не отпущу тебя, моё прекрасное зеркало, пока не выслежу все свои слабости. Такова воля духа, что в данный момент на форуме ты - единственный, кто способен мне их показать.
Ты даже не представляешь, с какой благодарностью и интересрм я читаю твои посты https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/86872.gif ибо в них я вижу то, что не могу увидеть в себе изнутри. Если твои слова отражаются напряжением в моем теле, значит не отработана какая-то слабость, не взята какая-то частичка силы. И ты мне на неё указываешь!
Твоя тема про тональ и нагваль. И тут я чищу свой тональ.
Благодарю тебя, тот, кто стоит за ником "Лопаткин"

0

338

Тень написал(а):

Лопаткин
А сталкинг тут и происходит)) девочки лучше всего сталкерят себя через мальчиков. И наоборот.
Ни за что не отпущу тебя, моё прекрасное зеркало, пока не выслежу все свои слабости. Такова воля духа, что в данный момент на форуме ты - единственный, кто способен мне их показать.
Ты даже не представляешь, с какой благодарностью и интересрм я читаю твои посты https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/86872.gif ибо в них я вижу то, что не могу увидеть в себе изнутри. Если твои слова отражаются напряжением в моем теле, значит не отработана какая-то слабость, не взята какая-то частичка силы. И ты мне на неё указываешь!
Твоя тема про тональ и нагваль. И тут я чищу свой тональ.
Благодарю тебя, тот, кто стоит за ником "Лопаткин"

Будет очень смешно если ты когда нибудь узнаешь кто....

0

339

Стихия огня например, связана с агрессией, что является естественной натурой мужчин. Экспансия, агрессия- солнце экспансия, движение,.
Проявляется как жар божьи в животе и питается сперматической энергией, а управляется регулируется щитовидко, отвечающей за секс.активность и обмен веществ.
Ниндзя когда им нужно было проявить агрессивные действия меняли свое состояние бытия. Например со стабильности земли на подвижность, ярость огня с помощью специальных манипуляций с пальцами.
Чтобы развивать и увеличивать стихию огня в теле нужно в течении недели сосредоточиться на органе зрения-глаза. В течение дня смотрим как бы на мир заново и на те эмоции, ощущения от спектра оттенков.
Кстати стихия огня тоже связана с намерением, развивая ее мы учимся намереваться и проявлять инициативу, активность, лидерство.

0

340

Мне больше по душе состояние бытия вода потому что я сам родился с типом памятью "вода", но и очень люблю огонь. Просто огонь прожигает быстро. Его можно использовать в определенных ситуациях.
Пламя огня зависит от работы щитовидной железы и качества спермы. Сперма является как бы дровами для сжигания.
Если копать глубже можно увидеть-

Вселенная женщина поставляет Солнцу мужчине звездам -водррод для сжигания!!! А мужчина солнце сжигает топливо производя энергию для воспроизводсива бытия!!!

В жизни происходит тоже самое. Ваши разговоры про женщин и мужчин нелепы и связаны с глупостью отрицания любви между двумя Богами
Тональ(женщина, вселенная,материя, известное, инериное) и нагвалем(мужчина, солнце, активность, пустота, неизвестное).
Но и с сексуальной подавленностию и абсолютным неведением , желании само удовлетвориться, эгоистичности...неудовлетворенностью демона блуда.... А ведь он требует поставки эфира, а получается так что выходит все боком-

С возрастом люди поставляют демонам все больше и больше энергии, и по этой причине они стареют. Потому что они дауны. Но это не я придумал-об этом говорит Дх. С момента рождения летуны начинают пожирать кору осознания...энергия вытекает из организма путем сексуалтного влечения и "фантазийэ...
Так к чему все эти психозы о женщинах-мужчинах то?Это все от глупости.

Отредактировано Сладенький (26.04.20 13:01)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем