Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 301 страница 320 из 704

301

Тень написал(а):

Ок, давай по твоей теме))
Даже моё форумное присутствие давит на твой тональ таким образом, что ты не выдерживаешь и переходишь на окололичностные темы))) Защищаешься через нападение. А ведь я просто призналась тебе в любви, как к отражению самой себя. Точно так же я могу признаться любому. Но в отличие от других, тебе моё признание необходимо))) Было б не так, не среагировал бы)))

Тень, все твои посты о тебе любимой, я  честно не готов пиз.. ть о пи.. де.

0

302

Мужики, как только бабы на порог, надо валить на Афон, это черти высшей масти.

0

303

Лопаткин написал(а):
Тень написал(а):

Ок, давай по твоей теме))
Даже моё форумное присутствие давит на твой тональ таким образом, что ты не выдерживаешь и переходишь на окололичностные темы))) Защищаешься через нападение. А ведь я просто призналась тебе в любви, как к отражению самой себя. Точно так же я могу признаться любому. Но в отличие от других, тебе моё признание необходимо))) Было б не так, не среагировал бы)))

Тень, все твои посты о тебе любимой, я  честно не готов пиз.. ть о пи.. де.

Я - волеизъявление Духа. Как и любой человек, существо и вообще всё. Но то. что мы видим друг в друге - это отражение наших граней. Вот для этого и практикуется работа с тоналем. Чтобы понять, что ты видишь в людях и себе - это отражения установок смотрящего. Вот ты видишь что я "пизжу о пи*де"....  :blush:

0

304

Лопаткин написал(а):

Ты не принимаешь свою женскую часть... А ведь вселеннная, Дух, как раз имеют женскую природу.

0

305

Лопаткин написал(а):

Конечно, чем точнее тем лучше. Какое понятие отразим? Ваше предложение?

Так выше уже начинали....
А ты опять словоблудием заняться хочешь....
А я лишь хотел показать, как некоторые законсервированы и варятся в своем соку

0

306

Я ещё в яслях, а может даже ещё и не родилась.., но вас, Лопаткин, очень интересно читать) во всяком случае ловлю резонанс.

0

307

RAduga написал(а):

Я ещё в яслях, а может даже ещё и не родилась.., но вас, Лопаткин, очень интересно читать) во всяком случае ловлю резонанс.

Есть интересная литература, есть познавательная,
есть научная, есть псевдо научная
Каждый расставляет приоритеты что читать, что курить
Есть литература для знания, а есть для самокруток, или для одной комнаты (в мятом виде) 😉

Отредактировано ТОЧо (25.04.20 17:26)

0

308

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

Ты не принимаешь свою женскую часть... А ведь вселеннная, Дух, как раз имеют женскую природу.

Ох, если б поняла свою женскую суть,то огорчилась бы очень. Что женщина это лишь начало пути, это стадия слабости, завуалировнная высокими чувствами и красотой. Есть вектор развития, и женщина слаба по сравнению с мужчиной.
Если ты займешься спортом, станешь главной в своём роду, будешь думать о благополучии всего рода, поддерживать слабых, учить детей сильному подходу. Так ты можешь продвинуться, любой путь одиночки для женщины просто путь дороста до сознания мужика. В сообществе усиление - это уже выше.

0

309

ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

Конечно, чем точнее тем лучше. Какое понятие отразим? Ваше предложение?

Так выше уже начинали....
А ты опять словоблудием заняться хочешь....
А я лишь хотел показать, как некоторые законсервированы и варятся в своем соку

Опять ты на личность переходишь, а не на познание. Заметь... Предлагай термин для разбора. Я хочу лишь показать. Что вот это чем конкретнее, тем больше и больше подробностей о предмете  спора всплывает. И образуется сеть связей предмета со всем миром. Активируется весь Тональ человека. Поэтому полезно как спорить так и размышлять. А искать новое, это вообще расширять границы тоналя.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 17:29)

0

310

Лопаткин написал(а):

поддерживать слабых, учить детей сильному подходу

Я вижу в тебе слабость и ребёнка. Я тебя учу и делаю сильнее. Через тебя, делаю сильнее себя и учу свой ум. Всё, как ты и пишешь)))

Лопаткин написал(а):

станешь главной в своём роду,

Каждое дитя рода, не имеющее собственных детей, это глава рода. Средоточие его "сильных" и "слабых" качеств. Работая с собой, дитя прокачивает весь род. И.... рожденные от него дети избавляются от родовых программ. Так как те уже проработаны. Ну разве что по линии другого рода останутся)))
Другими словами, через себя можно прокачать пра-пра-пра-пра и много ещё пра- бабушку или дедушку. И в некоторых традициях это важно. Есть и другой путь. Отречься от рода. Выкинуть его, как нечто ненужное.
И тот и другой путь одинаково хороши.

Лопаткин написал(а):

Ох, если б поняла свою женскую суть,то огорчилась бы очень.

..... Ты огорчен? Как с этим живёшь? Тебе нравится быть огорчённым?

0

311

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

поддерживать слабых, учить детей сильному подходу

Я вижу в тебе слабость и ребёнка. Я тебя учу и делаю сильнее. Через тебя, делаю сильнее себя и учу свой ум. Всё, как ты и пишешь)))

Лопаткин написал(а):

станешь главной в своём роду,

Каждое дитя рода, не имеющее собственных детей, это глава рода. Средоточие его "сильных" и "слабых" качеств. Работая с собой, дитя прокачивает весь род. И.... рожденные от него дети избавляются от родовых программ. Так как те уже проработаны. Ну разве что по линии другого рода останутся)))
Другими словами, через себя можно прокачать пра-пра-пра-пра и много ещё пра- бабушку или дедушку. И в некоторых традициях это важно. Есть и другой путь. Отречься от рода. Выкинуть его, как нечто ненужное.
И тот и другой путь одинаково хороши.

Лопаткин написал(а):

Ох, если б поняла свою женскую суть,то огорчилась бы очень.

..... Ты огорчен? Как с этим живёшь? Тебе нравится быть огорчённым?

Ты опять в облаках летаешь, учтется только то, что ты реально для других людей сделала, без мистики. В чем твой вклад в общую эволюцию? Не надо отгораживаться своими косьвенными заслугами, типа прошла ты по дороге, и у мужиков энергия активировалась. А тут жены с проблемами и они давай решать их на волне от твоих титек по пузо висящих.

0

312

Лопаткин написал(а):

учтется только то, что ты реально для других людей сделала, без мистики. В чем твой вклад в общую эволюцию?

Не распыляйся на других
Наращивай личную силу.
А другие просто находясь рядом с человеком, у которого большая личная сила начинают преображаться, только в силу ее воздействия. Без всяких слов и прямых действий с твоей стороны

Отредактировано ТОЧо (25.04.20 18:01)

0

313

Лопаткин написал(а):

реально для других людей сделала, без мистики.

Так это одно! И мистика, и реальность - одно и то же! Игра для ума!)))
Если ты обратишься ко мне с реальной проблемой, то тебе не важно, как я помогу тебе её решить. Главное - что помогу. А заметишь ты мою помощь или нет, будет она мистической, религиозной, психологической, физической или ещё какой - вообще не важно! Важен результат)))

Лопаткин написал(а):

Не надо отгораживаться своими косьвенными заслугами

Все заслуги - иллюзия, миф!! ))) и ты это тоже скоро поймёшь!))) Заслуги - это типа приятная штука для ума. И пока он хозяин - заслуги, проблемы, репутация, добро и зло - важны. Но как только ты поймёшь, что ум - не хозяин. А хозяина ВООБЩЕ нет, само понятие важности ты станешь использовать лишь в рамках контролируемой глупости! Повысь своё осознание! взгляни на нашу беседу со всех граней!!)))

0

314

Тень написал(а):

понятие важности ты станешь использовать лишь в рамках контролируемой глупости

Важность очень близка с местом тс в позиции жалости
При безжалостности (как позиции тс) нет никакой важности

0

315

Бз

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):

реально для других людей сделала, без мистики.

Так это одно! И мистика, и реальность - одно и то же! Игра для ума!)))
Если ты обратишься ко мне с реальной проблемой, то тебе не важно, как я помогу тебе её решить. Главное - что помогу. А заметишь ты мою помощь или нет, будет она мистической, религиозной, психологической, физической или ещё какой - вообще не важно! Важен результат)))

Лопаткин написал(а):

Не надо отгораживаться своими косьвенными заслугами

Все заслуги - иллюзия, миф!! ))) и ты это тоже скоро поймёшь!))) Заслуги - это типа приятная штука для ума. И пока он хозяин - заслуги, проблемы, репутация, добро и зло - важны. Но как только ты поймёшь, что ум - не хозяин. А хозяина ВООБЩЕ нет, само понятие важности ты станешь использовать лишь в рамках контролируемой глупости! Повысь своё осознание! взгляни на нашу беседу со всех граней!!)))

для меня твои мысли слишком размыты. Вот а давай взгнянем на нашу беседу с точки зрения Стихий - Огня, Воздуха. Воды и Земли.
Твои слова: *Ох ты, моя радость)), ты огорчён* это типичная Вода потому как отражает суть эмоций состояний, чувств. Это чисто женская песня. Вода питает, но она де и топит. Если ты Сансет, то по фотке той в кардигане, там 100% преобладание Воды над другими стихиями. Потом ты пишешь: *Так это одно! И мистика, и реальность - одно и то же! Игра для ума!)))
Если ты обратишься ко мне с реальной проблемой, то тебе не важно, как я помогу тебе её решить. Главное - что помогу. А заметишь ты мою помощь или нет, будет она мистической, религиозной, психологической, физической или ещё какой - вообще не важно! Важен результат)))* - это смесь идей, мало касающиеся мира конкретный вещей, и это Воздух. Количество твоих сообщений и интервал подачи - есть отражение твоего Огня, который не плох, так как Огонь горит с помощью Воздуха, тебе есть что писать. Но вот самое главное, что если тебя вернуть с небес на Землю, к конкретике, то есть начать копаться в твоих идеях, ты будешь стопорить. Потому что идеи не твои, а прочитанное, собранное сознанием, но не прорабатанное на мире физическом.
Моё заключение, что тебе надо работать с Землёй. Со своими финансами, домом, родом. Здесь есть дыры. Нет детей, мужа. Но должен быть костяк другой-работа постоянно надежная и друзья нормальные. Люди рядом всегда спускают с Воздуха на Землю.
Тень, читая любую информацию не надо принимать её за чистую монету, тем более эзотерическую. Только научный критичный подход поставит хороший фильтр на поиск знания из огромнейшего потока информации.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 20:24)

0

316

По стихиям, человек должен научится владеть конкретикой и прагматизмом, стать расчетливым и приижистым, сильным и властным, чтоб Земля покорилась.
Вода - это сфера отношений, женская стихия. Все женщины её прорабатывают. Но чтоб полностью проработать нужен Огонь. Для погашения Воды. Для нейтрализации.для практика стихия воды  трудна, потому что засасывает (эмоции и чувства) и тушит огонь. Поэтому и пишу, что эмоции под контроль. Но чего контроль?
Конечно Воздуха - это стихия Знания. Интеллект, идеи, искусство, полет Духа, свобода. ВОЗДУХ И В ПРИРОДЕ выше всех остальных и свободнее. Маги практики пишут, что  Воздух самая сложная стихия. Без освоения трех других не поддасться он.
Огонь, также мужская, активная, энергично-жгучая стихия. Которая или Землю испепеляет или воду в пар превращает. Сам по себе огонь не горит, он на чем то базируется. Человека несёт и он крушит все на пути - это огонь жжёт Землю или Воду, если скандалы, идёт пар. Но идеально, если Огонь горит на Воздухе, на идее практик движется, чем выше идея, тем дольше горит Огонь.
Вкратце, стихии огромная тема, вернее этап работы практика, но только после того как сознание и тело усилятся. И будут готовы к интенсивной прокачке, или сверх обучению.
Любую ситуацию из жизни можно рассмотреть на основе стихий. Понимая как 4 стихии контактируют между собой, можно найти выход из любой очень трудной ситуации.
Пример, соседка у соседки заняла денег и не отдаёт. Деньги и любое другое имущество - это Земля. Занять значить поконтактировать и это Вода.
Получается заемщица своей водой затопила землю соседки. С точки зрения магии - это нарушение, если вовремя не убрала свою воду. То есть не вернула долг поблагодарив.
По стихиям, убрать воду  и возвратить свое имущество можно осушением, значит Огнём. То есть активными действиями, постоянно просить обратно свои деньги или же лучше Воздухом, то есть разумом и Хитростью. Если воздух не работает, то только Огонь, значит ссора с привлечением к ответственности.
С точки зрения магии, долги человека, сильно тянут его к Земле, человек не сможет подняться в материальном плане, он там накосячил. Если на грабил по-крупному, как современные богачи, разграбившие под шумок страну-общую Землю. То у них у всех, с материальным запасом все в норме и бьют Высшие силы выше, проблемы со здоровьем, и с родом начинаются. Магия ещё чётче чем математика или самые тонкие весы. За все проколы придётся держать ответ, соразмерный содеянному.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 19:59)

0

317

Я планирую в будущем идти именно путем стихий. Потом видно будет.
Как можно рассмотреть  представить человека очень просто по стихиям?
Земля - тело.
Вода - эмоции и чувства(связь с другими людьми).
Огонь - запас энергии, резервуар, наработанная сила.
Воздух - Интеллект.
Даже по этой простой схеме  представляется возможным начать работу над собой. (Суфисты разделяли работу над собой  на 3 сферы - тело, эмоции и интеллект. Современная система образования также ставит целью гармоничное развитие личности ребёнка, где и физическое развитие, и интеллектуальное и морально - этическое воспитание идет.) Задача, усилить все стихии в себе и выйти на точку баланса. Иметь в себе волю, которая переключает в нужный момент в нужную стихию.
Например вы попали на очень скучную вечеринку, это Вода. Чтоб выравнить положение, вечеринка же заявлена. Нужен Огонёк, движуха, музон, Земли добавить можно вкусностями и коктейлями, цветами для женской половины. Но чтоб это организовать нужен интеллект и опыт, а это Воздух.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 20:38)

0

318

Лопаткин написал(а):

Земля - тело.
Воздух - Интеллект.
Даже по этой простой схеме  представляется возможным начать работу над собой. (Суфисты разделяли работу над собой  на 3 сферы - тело, эмоции и интеллект. Современная система образования также ставит целью гармоничное развитие личности ребёнка, где и физическое развитие, и интеллектуальное и морально - этическое воспитание идет.) Задача, усилить все стихии в себе и выйти на точку баланса. Иметь в себе волю, которая переключает в нужный момент в нужную стихию.
Например вы попали на очень скучную вечеринку, это Вода. Чтоб выравнить положение, вечеринка же заявлена. Нужен Огонёк, движуха, музон, Земли добавить можно вкусностями и коктейлями, цветами для женской половины. Но чтоб это организовать нужен интеллект и опыт, а это Воздух.

Читал книгу классную про ниндзя. Они использует как раз такой подход. Развивая в себе различные стихии в теле
С помощью движения пальцев они меняди преобладающую стихию в соответствии с ситуацией

0

319

Сладенький написал(а):
Лопаткин написал(а):

Земля - тело.
Воздух - Интеллект.

Читал книгу классную про ниндзя. Они использует как раз такой подход. Развивая в себе различные стихии в теле
С помощью движения пальцев они меняди преобладающую стихию в соответствии с ситуацией

Не вспомнишь название книги? Все пути ведут к одному в итоге.

0

320

Лопаткин написал(а):

Моё заключение, что тебе надо работать с Землёй.

Это тоже ум. Ты всё смотришь от ума. Есть ещё минимум эмоции, ощущения и действия. Стихии - это образ. Хороший, но только образ. Значит, уже неверный, искажённый.
Меня реально раньше телепало, что якобы финансов нет))) А так как любила везде лазить, финансы нужны были и на одежду, и на дорогу, и на провиант, и на жильё. И вот в какой-то момент ум отключился с его логикой. Когда я прикоснулась к своему источнику, к тому, чем каждый является, мне стало вообще всё равно на финансы, на место в гостинице, и на то, что я буду есть, когда проголодаюсь. В тот момент, когда ты - ничто и всё - ты понимаешь, что Дух тебя ведёт. Дух всегда будет тебе давать то, что нужно для жизни и реализации твоих планов))))
Если есть проблемы с финансами, значит никогда не было слияния с собой-источником))

Когда я вышла из предгорий, в мире был апокалипсис))) не то, что автобусы, машины не ездили по трассам)))) И вот тогда Дух создал как бы коридор - он повёл меня вдоль дороги и меня подобрал единственный заблудившийся автобус Росгвардии))))) Меня довезли до поворота на мой город. Без денежной оплаты. Без помощи рода и мужа))) чудеса, да?)))))
Вот это я когда-то называла магией)) сейчас я это называю быть чистым проводником духа.

Лопаткин написал(а):

Потому что идеи не твои, а прочитанное, собранное сознанием, но не прорабатанное на мире физическом.

Мне не нужно тебя убежать в чём-то)) И я этого не делаю. Если же ты думаешь, что убеждаю, то опять же, это твой пазл, твой витраж, который ты соберёшь и разобьёшь в нужное время)))
Стихии это хорошо)))) сама  с ними долгое время возилась)))

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем