Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 281 страница 300 из 704

281

Чернояр написал(а):
olmek написал(а):

Вранье, дословно,

Ну это тема Лопаткина. Пытается чел впихнуть невпихуемое -это его дело.

Уже писал что не для вас информация. Ещё не доросли, не понимаете просто. Не надо оно вам. Копайся в манускриптах и исчезнувших цивилизациях, тешь своё самолюбие что делом мистический занят.
Пишу на форуме Кастанеды, потому что только он смог для своего времени собрать больше всего осколков знания в одно. Но накосячил сильно, добавив художественный стиль изложения, сильно разбавив суть лёгкими вещами. Люди почуяли свет, но пойти на него далеко не смогли.
Я НАШЁЛ ПУТЬ, И ОПРОБУЮ ЕГО. НУЖНЫ ГОДЫ, ЧТОБ УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЗНАНИЕ РАБОТАЕТ, ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАТЬ МЕТОД. Но я описываю как иду, не жоплусь на инфу, но стараюсь трезво и как можно более научно подходить, для тех кто после придёт. Чтоб  слой кирпичеков Знания  нашего поколения  поисковиков был основательным и разнообразным. Основное - это БЕЗУПРЕЧНОСТЬ и реальная жизнь как есть. Путь начинается в Тонале, в конкретном и идёт в Нагваль - непознанное магическое. Не наоборот.
Я сталкер до мозга костей, мне нужна чёткость-ясность и знание, которое касается обычного человека, я ищу путь от простого к лучшему. Кто хоть одну свою привычку плохую искоренил, то встаёт на это путь, нароботки воли, управления собой, своим слабым эго.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:16)

0

282

.)

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 13:43)

0

283

ТОЧо написал(а):
olmek написал(а):

любой текст имеет четыре уровня прочтения

Перечитывая КК (а это было много раз), каждый раз попадалась какая-то инфа между строк. То, чего раньше не замечал. Это каждый раз. Даже, чтобы понять книгу для соответствия первому уровню надо прочитать ее раза 2-3. Только после этого, и обязательно с практикой можно уже говорить о втором уровне. И я думаю, что второй уровень для многих предел, учитывая также зависимость человека от разных посторонних суждений.
Так, что классификация верна, по опыту.

Вот только без ключей до 4-го уровня не доберешься

Без прокаченного тела и контроля эмоций и первые ключи бесполезны. Так как они чисто в твоей голове, нет возможности своим аватаром-телом их опробовать и применять. Одного знания, мало, нужно прокачивать всю конструкцию Человек, чтоб Знание начать использовать.

0

284

Бз

olmek написал(а):
Wangchook написал(а):

Я догадываюсь. Но ты - раз знаешь - рассказывай!

Рассказываю

По каббале любой текст имеет четыре уровня прочтения:
1. Простой (пшат ивр.), явно обозначенный смысл, для всех, для стада.
2. Намеки (ремез), ключи, подсказки в тексте для прочтения скрытого смысла.
3. Подтекст (драв), информация для своих, для понимающих. Управленческая информация для овчарок.
4. Тайна (сод) мистическая суть, чья энергия забирается и кому передается. Буквально кто жертва, а кто приниматель жертвы. Как в фильме «Револьвер» говорится «.. в любой игре всегда кто-то жертва, а кто-то охотник, важно понять, что ты первый и стать вторым». На мистическом уровне вопрос «кто кем управляет», звучит как кто у кого забирает жизненную силу.
Вместе эти четыре уровня называются ПаРДеС сокращение от названий уровней на иврите, или просто «Сад» (парадиз). Сад похожий не непроезжий лес с нечистой силой  из русских сказок.
Дальше интересней, заходить в этот сад не всем дано. В каббале есть притча о четырех людях которые заходили в сад, т. е. пытались проникнуть в истинную суть вещей. Это четыре типа людей, вроде кобовских видов строя психики. Первый человек умер сразу, знание его убило, второй вышел, но руки на себя наложил, третий сошел с ума, и только четвертый, вышел и пошел себе дальше.
В свете адренохромного скандала, это видится так, что настоящую правду человек с обычной психикой не сможет выдержать. Повесится или с ума сойдет.
Гоям запрещено лезть в секреты каббалы, а каббалистам посвящать их в секреты под страхом смерти. Но информация расползлась по миру, чтобы никто ничего не понял существуют такие как Лайтман, они организуют процесс, запутывают, опутывают, пудрят мозги.  По любому информацию подают так, что в ней есть четыре уровня понимания и первый уровень есть приманка, наживка, камуфляж истинных целей.

Уровни доступа к информации защищены самой системой нашего бытия. Чтобы Лайтман не пропихивал, у него строго своя аудитория - евреев, которая в основном зевает на лекциях. Было время, в поиске, много его читал и смотрел, просто делается ощущение поднятие завесы тайны, но Знания крайне мало.
Знание не должно быть привязано к какой либо религии, оно несёт в себе мощную универсальную суть, которая может в раз разрушить часть устоей любой религии. Эволюция идёт постепенно, и мы все знаем что если резко то это революции и она не есть хорошо. Вернее кто- то прокачивается мощно, а кто- то гибнет сразу. Постепенное развитие человечества наиболее выгодное для всех направление. Со своими взглядами и религиями, как в классе все ученики на разных уровнях успеваемости, так и на планете все нации поэтапно проходят обучение Духа и Души. Но класс один, планета одна. Кто видит это, тот никогда не будет приверженцем одной религии, он будет искать Общее, универсальное.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 13:59)

0

285

Лопаткин написал(а):

Уже писал что не для вас информация.

Ничего личного . Это твой выбор и твой подход. Вопрос в другом. Ты рассматриваешь Магию как нечто отдельное. Типа профессии . Как дополнение . Наработку каких то приемов которые позволят "жить в социуме лучше" . Если что ....то это "уловка" .И она тоже нужна. в начале. Но реально векторы  Магии и социума противоположны.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

286

Чернояр написал(а):
Лопаткин написал(а):

Уже писал что не для вас информация.

Ничего личного . Это твой выбор и твой подход. Вопрос в другом. Ты рассматриваешь Магию как нечто отдельное. Типа профессии . Как дополнение . Наработку каких то приемов которые позволят "жить в социуме лучше" . Если что ....то это "уловка" .И она тоже нужна. в начале. Но реально векторы  Магии и социума противоположны.

Нет, не верно. Магия наша реальная сущность, она наше прошлое и будущее. Есть самый главный постулат: МАГИЯ ВКЛЮЧАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ. То, есть мир наш - это часть магического мира, но уровень его иной и структура особенная, нежели в других местах мироздания. Мы малыши в детском саду магическом, но при этом мы достаточно уже крепки, как подростки. Условия даны нам жизнью такие, чтоб какие то параметры отрабатывать. Семья - чтоб ответственность брать за других и иметь поддержку. Надо добывать хлеб - это основная деятельность, где качаемся, наша работа куда ходим каждый день, где прокачиваемся в профессии. Люди меняющие профессии-это близкие к универсалам личности, которым тесно в одних рамках.
Магия - это пространство, сила, законы мироздания, настолько мощные, что человек специально помещён в неведение, чтоб 1) не испытавал гнета от этой силы, 2)шел спокойно своим уникальным индивидуальным путем.
Для меня Магия - это Всё.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:09)

0

287

Также писал, что у каждого человека есть куратор магический, учитель невидимый, Дух помощник но только в развитии, который наказывает за лень и агрессию. Именно он подстраивается случайности и ведёт человека по жизни. Если человек узнает о развитии рака, то это работа Духа куратора. Человеку давались знаки и был выбор, но он твердолобо шёл путем, далёким от разума.
Это отдельная интересная тема. Просто скажу, что если человек идёт верным путем, случайностей почти нет, а если есть каждую из них человек берет как урок и задание и выполняет. Наступает момент, когда Дух учитель  уже не вмешивается, человек понял правила обучения.
Дух куратор, больше всех заинтересован, чтоб его подопечный прошёл сильный, красивый и мудрый путь. Случайных смертей не бывает, все продумано Свыше для нас, и во благо нас.
Если человек встаёт на путь магии, и начинает успешно продвигаться в усилении тела, разума, интеллекта, то Дух Куратор сменяется более сильным Духом Тренером. Знаю это точно.

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:06)

0

288

Лопаткин написал(а):

Нет, не верно

вот этот стиль общения наблюдаю у многих.
т.е., априори какой-то чел уперт в свои ворота и что не говори, реагировать будет одинаково

+1

289

ТОЧо написал(а):

Спасибо. Заметила.

0

290

ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

Нет, не верно

т.е., априори какой-то чел уперт в свои ворота и что не говори, реагировать будет одинаково

ТОЧо, смотри что есть сталкинг? Это отслеживание своей или чужой линии поведения. То есть это возможность мозга возвращаться в прошлое и понимать где были перекрёстки на пути вариантов развития событий. Потом идёт анализ действий человека.
По твоему посту.
Чернояр написал, что для меня типа магия есть ограниченная практика, как профессия. Я ему ответил. Нет не верно, Магия намного шире, и чем бы мы не занимались днем в яви и ночью в сноведении, мы Практикуем магию.
То есть, ТОЧо, я развернул понятие, разширил до самых до небес. И моё замечание, не верно, было как ра таки к вопросу свертывания понятия.
Ты же ТОЧо, не разобравшись в вопросе, выхватил из текста первые слова и пукнул....
Для меня это уже ярлык на тебя. Ты не серьёзен и не готов разбирать весь пост по слову каждому. Хватает только на пук, и то по Чувству Собственной Важности.
Мой мир вертится не вокруг чсв, а вокруг Истины, её поиска. Чем далее иду, тем сильнее защищаю Истину. И если говорю что не верно, значит это моя система ценностей какое то понятие ставит выше. И также с любым человеком.
Спор двоих людей - это спор двух пирамид ценностей. Они тусуют элементы и пытаются понять какие стоят выше.

0

291

Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

Спасибо. Заметила.

Ещё одна, пришла два слова бросила. Вы можете вообще по теме что то сказать, кроме междометий? А лучше не надо, идите тусите в общалке.

0

292

Лопаткин написал(а):
Тень написал(а):
ТОЧо написал(а):

Спасибо. Заметила.

Ещё одна, пришла два слова бросила. Вы можете вообще по теме что то сказать, кроме междометий? А лучше не надо, идите тусите в общалке.

Мой сладкий, мой умный, мой разговорчивый Лопаткин! Как я тебя люблю!))))  :love:
Всё есть тема. Всё, что здесь пишется - это тональ. Или, ты думаешь иначе?))

0

293

ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

Нет, не верно

Виатор, это пост к вопросу об оценочной системе сообщений. Приходят люди, не развивающие тему, а негативом  в парой фраз, и бах оценка в несколько +. О чем это говорит?о том, что оценочная система есть проявитель тёмной стороны форума, нежели Истины. Не буду развивать тему о взаимодействии сил, чтоб мухи не прилетели свое говницо далее понимать рейтингами.
Для меня, чем сильнее идёт атака на человека, тем значит более мощные силы встают за ним. Для чсв это битва, но для науки это отток внимания, значит снижения продуктивности.
Ребята, призываю вас общатся в других темах. Информация темы для будущего поколения) я отражаю каждый пост, но приходится в ваших какашках искать Дух, и поверьте, даже говно ваше высокоинформационно. Поэтому пишите, где хотите))

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:48)

0

294

Лопаткин написал(а):

я развернул понятие, разширил до самых до небес

к вопросу свертывания понятия.

Не думаете ли вы, Лопаткин, что как раз понятия должны быть краткими и точно выражающими суть?
Разворачивая понятие до небес, тем самым не даете ли поле для двойных стандартов?
Понятия должны точно отражать суть, а это уже искусство

Отредактировано ТОЧо (25.04.20 16:45)

0

295

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):
Тень написал(а):

Спасибо. Заметила.

Мой сладкий, мой умный, мой разговорчивый Лопаткин! Как я тебя люблю!))))  :love:
Всё есть тема. Всё, что здесь пишется - это тональ. Или, ты думаешь иначе?))

Читай пост к Виатору, потекшая Тень

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:46)

0

296

ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

я развернул понятие, разширил до самых до небес

к вопросу свертывания понятия.

Не думаете ли вы, Лопаткин, что как раз понятия должны быть краткими и точно выражающими суть?
Разворачивая понятие до небес, тем самым не даете ли поле для двойных стандартов?
Понятия должны точно отражать суть, а это уже искусство

Конечно, чем точнее тем лучше. Какое понятие отразим? Ваше предложение?

0

297

Лопаткин написал(а):
ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

Нет, не верно

Виатор, это пост к вопросу об оценочной системе сообщений. Приходят люди, не развивающие тему, негативом парой фраз, и бах оценка в несколько +. О чем это говорит?о том, что оценочная система есть проявитель тёмной стороны форума, недели Истины. Не буду развивать тему о взаимодействии сил, чтоб мухи не прилетели свое говницо далее понимать рейтингами.
Для меня, чем сильнее идёт атака на человека, тем значит более мощные силы встают за ним. Для чсв это битва, но для науки это отток внимания, значит снижения продуктивности.
Ребята, призываю вас общатся в других темах. Информация темы для будущего поколения) я отражаю каждый пост, но приходится в ваших какашказ искать Дух, и поверьте, даже говно ваше высокоинформационно. Поэтому пишите, где хотите))

Ох ты, моя радость)) Это я плюсик ему поставила)) За мысль о том, что люди категоричны.
А ты эвон как всё повернул)) вот тебе и работа с твоим тоналем))) Глянь, как сильно получается.

0

298

Тень написал(а):
Лопаткин написал(а):
ТОЧо написал(а):

Виатор, это пост к вопросу об оценочной системе сообщений. Приходят люди, не развивающие тему, негативом парой фраз, и бах оценка в несколько +. О чем это говорит?о том, что оценочная система есть проявитель тёмной стороны форума, недели Истины. Не буду развивать тему о взаимодействии сил, чтоб мухи не прилетели свое говницо далее понимать рейтингами.
Ребята, призываю вас общатся в других темах. Информация темы для будущего поколения) я отражаю каждый пост, но приходится в ваших какашказ искать Дух, и поверьте, даже говно ваше высокоинформационно. Поэтому пишите, где хотите))

Ох ты, моя радость)) Это я плюсик ему поставила)) За мысль о том, что люди категоричны.
А ты эвон как всё повернул)) вот тебе и работа с твоим тоналем))) Глянь, как сильно получается.

Ато,  а ещё мысль о том что на негативе любая тема прёт) только не приписывай к себе любимой мои заслуги перед магией))

Отредактировано Лопаткин (25.04.20 16:50)

0

299

Космо пришёл подслушать, он же не читает Лопаткина...)

0

300

Ок, давай по твоей теме))
Даже моё форумное присутствие давит на твой тональ таким образом, что ты не выдерживаешь и переходишь на окололичностные темы))) Защищаешься через нападение. А ведь я просто призналась тебе в любви, как к отражению самой себя. Точно так же я могу признаться любому. Но в отличие от других, тебе моё признание необходимо))) Было б не так, не среагировал бы)))

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем