Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 221 страница 240 из 704

221

Какие то парни вдоль реки в прошлом году поставили флаги, возможно туристы или типа спорт ориентирован было.
Я через день еду на лисапеде до этого места, сажусь на берегу и наблюдаю ветер.
Не буду сильно глубоко открывать эту тему, просто скажу, что человек является потенциальным Богом. Что при постоянном внимании и настрое, стихийные силы проявляются и готовы, так сказать контактировать.
Главный вывод к которому я прихожу, что мир реально имеет магическое происхождение. И возможно наша цель не обретение сверхсилы, а тот самый магический переход. Когда разум начинает везде чувствовать магию, или Нагваль. Просто мы не готовы быть хорошими учениками, степень агрессии, или превалирования эга высока. Земля - это подготовка к ученичеству Магии.
Если на любого человека посмотреть как на ученика, то станет ясно кого несёт гордыня, жажда денег власти, красоты. Какие именно элементы прорабатывает человек.
Способный ученик открыт для познания нового, он достаточно силен, чтобы уже не жадничать и копить горы хлама, он благороден и способен придти на помощь, но хорошему человеку.
Наша задача просто достичь уровня силы и знаний, чтоб выйти из круга тоналя.

Отредактировано Лопаткин (08.04.20 12:05)

0

222

.

Отредактировано Куря (08.04.20 12:21)

0

223

Лопаткин написал(а):

Кури Куря в курилке, это тема о скучном для тебя....
Мальчикам нужен элемент пассивности для личного толчка, поэтому ты нужна на форуме-они туда приходят за вниманием к их эгу, но мне этого не надо) ты Кури, я у себя в теме  об обыденности поразмыслю...

Ок, без проблем. Извини.

0

224

Куря написал(а):

Начало моего пути- осознать и признать свою реальную позицию.

А для меня это завершение. Ещё раз повторю, и ничуть не скрываю, я - нагвальщик. Незачем заниматься тоналем, оставь его в покое - пусть сам занимается собой.
   Конечно, Куря я немного слукавил. Но как же без того?! Неужели напрямую всё говорить и в прямом смысле? Куда придёшь?
   Слукавил. Но действительно немного. То, что для тебя начало и правда завершение для меня. Просто я не совсем понимаю, что именно ты называешь другой, другое я, тьма,  и тому подобное. Что конкретно? Т.е. конкретно не говори, конечно, но просто подробнее как это связано с реальностью. Просто когда ты здесь рассказала про это своё начало, я чётко увидел свою цель , которую можно выразить похожими словами, и это похоже в некоторых моментах на то, что ты рассказывала про свою цель. Чётко вижу это , но здесь конкретно описывать не стоит. Иногда лучше даже и вообще не называть то, что видишь. Просто интенцию сохранять.

Отредактировано Wangchook (08.04.20 12:26)

Подпись автора

docta ignorantia

0

225

Куря написал(а):
Лопаткин написал(а):

Кури Куря в курилке, это тема о скучном для тебя....
Мальчикам нужен элемент пассивности для личного толчка, поэтому ты нужна на форуме-они туда приходят за вниманием к их эгу, но мне этого не надо) ты Кури, я у себя в теме  об обыденности поразмыслю...

Ок, без проблем. Извини.

Вот за то и нужна ты, Куря. Нормал все с тормозами у тебя) 😘

0

226

Лопаткин написал(а):

я тональщик

Wangchook написал(а):

я-нагвальщик

Обретение целостности себя о чем-то говорит?
А ведь это, по сути, и есть цель жизни воина, мага и просто человека.

Говоря, я - тональщик или нагвальщик, вы производите разделение себя.

Отредактировано TolaWar (08.04.20 15:20)

0

227

TolaWar написал(а):
Лопаткин написал(а):

я тональщик

Wangchook написал(а):

я-нагвальщик

Обретение целостности себя о чем-то говорит?
А ведь это, по сути, и есть цель жизни воина, мага и просто человека.

Говоря, я - тональщик или нагвальщик, вы производите разделение себя.

Вот именно что разделяем себя, чтоб усиливать нужную часть. Целостность наступит только при достижении высокого уровня всех частей,на  сколько бы   не разделял себя.

Отредактировано Лопаткин (08.04.20 15:41)

0

228

Лопаткин написал(а):

Вот именно что разделяем себя, чтоб усиливать нужную часть. Целостность наступит только при достижении высокого уровня всех частей, на  сколько бы   не разделял себя.

Может и не наступить (возьми нагваля Хулиана, Сильвио Мануэля).

Но твой путь Лопаткин мне кажется более верным, только ты идешь почему-то очень медленно и вместо прямого пути выбираешь постоянно обходные.

0

229

Wangchook написал(а):

Интегрировать надо нагвалем тональ

Не знаю, правильно ли понимаем друг друга.
Но нагваль, по сути есть неизвестное;
тональ - наоборот.

Как можно неизвестным интегрировать известное?

0

230

.

Отредактировано Куря (08.04.20 16:31)

0

231

TolaWar написал(а):

Как можно неизвестным интегрировать известное?

Нужно.
На то оно и неизвестное.
Считая его известным - а ты задавая такой вопрос поступаешь именно так - ты не сможешь интегрировать.
Нагваль - неизвестное, но можно в нём быть, действовать им, им быть.
Такое интегрирование -  это процесс, который однажды начинает происходить, тренируешься в этом, осваиваешь.
Настоящий перепросмотр - это тоже такой же процесс, он производится не первым вниманием.

Подпись автора

docta ignorantia

0

232

Wangchook написал(а):

Настоящий перепросмотр - это тоже такой же процесс, он производится не первым вниманием.

перепросмотр это и не практика первого внимания, собственно.

Про интеграцию. известное, неизвестное не понял твою мысль....

Отредактировано TolaWar (08.04.20 16:44)

0

233

TolaWar написал(а):
Лопаткин написал(а):

Вот именно что разделяем себя, чтоб усиливать нужную часть. Целостность наступит только при достижении высокого уровня всех частей, на  сколько бы   не разделял себя.

Может и не наступить (возьми нагваля Хулиана, Сильвио Мануэля).

Но твой путь Лопаткин мне кажется более верным, только ты идешь почему-то очень медленно и вместо прямого пути выбираешь постоянно обходные.

Согласен, я буксую, но есть весомые обстоятельства. Они в том, что надо где то брать много энергии для пути. А в самом пути её нет, потому как мы новички, дилетанты.
Начинаешь серьёзно что то практиковать и выгораешь быстро. Дальше нет энергии, можно только ждать утра, и получается, что тогда на дела обычные не хватает.
Тула, ты не пробовал, сидеть неделями над практиками.
Я прихожу к выводу, что НАДО ПРАКТИКОВАТЬ ОБЫЧНУЮ ЖИЗНЬ, ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ОБЫДЕННЫЕ ДЕЛА, НО ПОДКЛЮЧАТЬ К НИМ ИНОГДА РЕЖИМ ЭКСПЕРИМЕНТА, УСИЛЕНИЯ, ВАРИАТИВНОСТЬ.
Этим и занимаюсь. У меня есть основная дыра кокона, которую заделываю, не могу писать о ней, но работаю усердно. Главное записываю, так что все равно расскажу.
Твое замечание, Тула, архиважно. Потому что любой новичок столкнётся с пробуксовкой на пути. Сначала вообще практика будет периодически привлекать, потом чаще, в итоге каждый день мысли будут о ней. В итоге она сольется с жизнью. В идеале, жизнь должна стать практикой совершенствования.
Почему Тональ? Только через него можно улучшить то, что видно, что чётко даёт результат. Отточив безупречность в каком то деле, она проявляется во сне. Не наоборот. Сила добывается в тонале. Чтоб потом брать Нагваль.

Отредактировано Лопаткин (09.04.20 23:52)

0

234

Если разобрать огромнейший мир видимый на несколько основных частей, то будет виден общий путь людей.
Есть люди и живые организмы, и есть поле их движения. По большому счету, Мы - живая материя движимся в неживой материи. Это важно!!! Так как основное наше действие по жизни - это ДВИЖЕНИЕ.. Если физически мы останавливается, то психически ещё интенсивное начинаем двигаться мыслями.
1)движение
2)качество этого движение. Всё время нам приходится решать задачи на логику, на разумность действий,  выжить элементарно без умного продвижения по жизни не получится.
Одни люди двигаются успешнее, другие хуже. У первых качество движения выше вторых.
Уровни развития отличные.
Но объединяет одно. Мы движемся в одном поле - ПО ЖИЗНИ.
Обычному человеку читать подобный *бред *вообще трудно. Но человеку, пытающемуся понять смысл жизни будет интересно и полезно.
Человек есть Дух в теле. Сознание бортовой компьютер тела, соединяющий его с Духом. Сознание это инструмент по добычи опыта. Но.... Кто же добывает опыт то? По логике Дух с помощью тела и сознания. Вот лежит Дух на кроватке и лень ему опыт добывать. Пассивный только опыт по душе, через телевизор. Но вдруг, пожар в подъезде и Дух сломя голову выбегает из квартиры, в панике хватая документы и деньги. Кто добыл опыт? Ответ :ситуация, случайность. Дух человека под воздействием сторонней силы прошёл через опыт. Но, если в соседней кв малолетние дети? Или рушатся уже стены и надо прыгать в окно? Есть выбор действий? И почему Дух одного человека выбирает лёгкий путь, а другой - трудный, но благородный?
Ответ кроется в том, что уровень развитости человека зависит от очень важной части в конструкции человека, и это часть Воля, способность человека руководить телом, чувствами, мыслями. Воля возможно и есть сам Дух. Волю также можно назвать силой человека.
Работа в волей одно из нескольких главных направлений в начале пути. Но проблема в том, что Волю надо развивать одновременно с другими направлениями, в балансе.
Иначе происходит ужасная вещь. Накачав Волю, и это возможно, став сильным психически, эго человека начинает пользоваться этой силой. Люди поперечники из этой серии, я их называю. Или самодуры. Или фанатики.

Отредактировано Лопаткин (10.04.20 00:50)

0

235

Кто такой маг? Это человек однозначно с сильной волей, но с чем ещё? Со Знанием, и с Великой Хитростью, которую можно рассмотреть как незаметность, ловкость, практичность, дальновидность, дружелюбие при постоянном мониторинге врага, расчёт выгоды, *худой мир лучше хорошей войны*, стратегия и тактика действий.....
То есть Воля - щупальце, которым добывается опыт. Дух должен овладеть волей, но при этом избавится от эга.
Как ёлки палки, можно можно убрать своё ядро - эго, если мы все сним приходим в этом мир? Только транформацией. Количества в качество. ДВЕ СФЕРЫ ДАНЫ НАМ ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ - отношения и дела. В ОТНОШЕНИЯХ человек отходит от эга в коллективное, развивая сферу эмоций и чувств , в ДЕЛАХ он качает волю  и учится управлять материей, обретает мастерство.)
Это лёгкие наработки, но все же проверенные в реальности.
Опять же ТОЛЬКО ЖИВЯ ПОЛНОЦЕННОЙ АКТИВНОЙ НАСЫЩЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОДВИНУТЬСЯ БОЛЬШЕ СРЕДНЕГО. И пусть он не сталкер и не знаком с идеей трансформации, но он походит преобразование Духа за жизнь.
Сталкер в начале пути  в худшем положении, чем активный человек.Потому как переход от бессознательного к осознанности очень труден. Но если его пройти, то ничего в жизни уже не собьёт с пути, хоть самые жуткие кошмары воплотятся в жизнь, цель и осознанность всегда укажут направление. А активного обычного человека настигнет рано или поздно основная дыра в его горшке. У кого это жадность до бабла, у кого зависть, у кого любовь, или кайф, или соперничество, или гордыня...

Отредактировано Лопаткин (10.04.20 00:45)

0

236

Лёгкий вывод, набросок:
Жизнь, обычный день берётся нами как основное поле для работы.
Не надо брать больше нормы дел, просто пожить спокойно, понаблюдать ход жизни. С лёгкостью, радостью. Да, как бессмертное существо, словами Кастанеды, ни куда сильно не спешить, но и не тормозить. Понять, главное, что канва дня - это ДЕЛА И ОТНОШЕНИЯ. Но энергия даётся все же за дела, САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО Энергии для новичка- за баланс количества дел и их качество(это практика безупречности), в отношениях же энергия расходуется сильно на отрицательные эмоции.
Когда эго мелкое, вредное, слабое усилится,  тогда отношения уйдут на второй план. Они будут ровные со всеми. На первое место выйдет собственный уровень или если будет команда, то уровень команды, партии как у Кастанеды.
Получается, что выполняя норму дня, человек как бы и обществом одобряем и энергией заряжается и свой личный уровень поднимает.
Забегу немного вперёд. Вот я могу пролежать два дня в раздумьях, вроде как норму дня обычную не выполнил, что я обесточен должен быть? Наоборот, я могу спать по 3 часа в день, и лежать думать неделю. В чем фишка? В том, что за разные дела даётся разное количество энергии, есть иерархия дел и мыслей.) Так же и наоборот, за определённые дела и мысли Высшие силы, могут лишить не только энергии, но и здоровья, семьи, удачи и вообще жизни.

Отредактировано Лопаткин (10.04.20 01:11)

0

237

Если эта версия верна о расценках энергии на дела и мысли, то можно избежать старости и жить вечно, поняв что делать и как именно... , но думаю мало кому  понравится вечная движуха на Земле, не самом дружелюбном и комфортном месте во Вселенной. Но как заядлому геймеру, мне охота прожить эту жизнь с максимальным результатом, потом поле смерти, конца гейма, кайфовать, гулять...по облакам, мечтать....
Тональный путь как и любой другой проходя лишь  по части поля всех возможных путей, является ограниченным. Нельзя одной жопой сидеть на нескольких стульях. Поэтому пишу, да штурмую Тональ. Но только для того, чтоб понять что это.
И то, что Тула сказал что медленно прусь к цели, и есть то, что меня отвлекает... Где бываю, и что там делаю.... В нагвале! в мечтах, творчестве, созерцании, в кайфе от природы, запахов и красоты... Но Для Тулы нужны продвижения, а кроме Духа, есть же и Душа в конструкции, может самая главная часть. Поэтому, есть смысл разделить практику ДЛЯ ДУХА И ДЛЯ ДУШИ. ПОПРАКТИКОВОВ, понаблюдай их по отдельности, потом соединить и получить Осознание момента. Где ты сейчас своим Я. На одном Духе не протянуть 100%-обесточка происходит, Надо давать и Душе жить в Нагвале, в Прекрасном, мистическом, тонком мире. Чисто мои наблюдения.

Отредактировано Лопаткин (10.04.20 01:40)

0

238

Лопаткин" написал(а):

Сила добывает в тонале. Чтоб потом брать Нагваль.

Есть в этом смысл....

Лопаткин написал(а):

надо где то брать много энергии

Что значит где-то?
Под каждым моим постом написано, где....
Да, для этого тоже нужна энергия. Но это разумный вклад, с которого получаешь дивиденды....

Отредактировано TolaWar (10.04.20 07:13)

0

239

TolaWar
Тула, прочти плиз вышестоящие несколько постов в теме. Это о продвижке. Они важны, если хочешь двигать педалями...
Должна быть тетрадь или место в гаджете, для записи драгоценностей) знаний которые хоть на чуток делают твою жизнь лучше, не легче возможно, но качественнее. Запись вещей, которые продвинули сознание, раздвинули границы мировоззрения. Эти осколки единого знания надо собирать. Сначала, просто фразы, потом через практику жизни выводы по их применению - это и будет добытое тобой знание. Опыт, который люди передают поколениям тысячелетиями. Только мы слишком обесценили его, не видим насколько человек продвинулся по сравнению с пещерным предком. А сделал он это через опыт, познание, труд.
Тула, давай откроем пробную тему по практике или здесь параллельно. Вернее я буду писать то, часть чего практикую, а ты пробуй в своей жизни. Мне нужна подсветка, чтоб кто-то въедливо объективно пробовал и критиковал. От этого знание только выигрывает.

0

240

Лопаткин написал(а):

TolaWar
Тула, прочти плиз вышестоящие несколько постов в теме. Это о продвижке. Они важны, если хочешь двигать педалями...
Должна быть тетрадь или место в гаджете, для записи драгоценностей) знаний которые хоть на чуток делают твою жизнь лучше, не легче возможно, но качественнее. Запись вещей, которые продвинули сознание, раздвинули границы мировоззрения. Эти осколки единого знания надо собирать. Сначала, просто фразы, потом через практику жизни выводы по их применению - это и будет добытое тобой знание. Опыт, который люди передают поколениям тысячелетиями. Только мы слишком обесценили его, не видим насколько человек продвинулся по сравнению с пещерным предком. А сделал он это через опыт, познание, труд.
Тула, давай откроем пробную тему по практике или здесь параллельно. Вернее я буду писать то, часть чего практикую, а ты пробуй в своей жизни. Мне нужна подсветка, чтоб кто-то въедливо объективно пробовал и критиковал. От этого знание только выигрывает.

1. Ты знаешь, я владею техникой скорочтения. Практически любую книгу страниц на 200 могу прочесть за считанные часы. Но некоторые книги этому не поддаются. Это неприменимо абсолютно (техника скорочтения) к постам любого из вас на форуме. Особенно, твои посты. Но я их,даже, не читаю. Можешь понять причину?
2. Кончай уже жить ради других, альтруист ты наш....
3. Насчет совместной практики: обеими руками.
вверх.
Вы с Жюлем пытались мутить, не вышло. Раньше пытался я. До меня другие. Результат? Сам оцени....
Но я только ЗА....
В практике ПП, для примера, я тоже недоумевал поначалу: люди ставят какие-то плюсики. А потом дошло....
И тоже начал ставить. Причину можешь сказать?....

Отредактировано TolaWar (10.04.20 13:25)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем