Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 201 страница 220 из 704

201

ЗНЬ написал(а):
Лопаткин написал(а):

Процесс разделения-это анализ, процесс объединения - синтез

И вы забыли или пока не умеете - Процесс мгновенного Понимания Сути, называемый прикосновением к Безмолвному Знанию.

безмолвное знание опирается на анализ и синтез

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

202

dreamer написал(а):
ЗНЬ написал(а):
Лопаткин написал(а):

Процесс разделения-это анализ, процесс объединения - синтез

И вы забыли или пока не умеете - Процесс мгновенного Понимания Сути, называемый прикосновением к Безмолвному Знанию.

Дримка, ты ж знаешь что анатилически ситезируемся с тобой мыслями частенько)

Отредактировано Лопаткин (04.04.20 11:53)

0

203

dreamer написал(а):

наслаждение - опора безмолвного знания
все знать и всем наслаждаться
без анализа синтеза и прочей флаерской суеты

Внутри меня существовали две совершенно обособленные части. Одна была чрезвычайно старой, спокойной и равнодушной.
Она была тяжелой, темной и связанной со всем остальным. Это была та часть меня, которая ни о чем не беспокоилась, поскольку ко всему относилась одинаково.
Она всем наслаждалась, ничего не ожидая.

Безмолвное знание - это нечто такое, что есть у каждого из нас, - продолжал он. - Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает.
Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает

0

204

olmek написал(а):
dreamer написал(а):

наслаждение - опора безмолвного знания
все знать и всем наслаждаться
без анализа синтеза и прочей флаерской суеты

Внутри меня существовали две совершенно обособленные части. Одна была чрезвычайно старой, спокойной и равнодушной.
Она была тяжелой, темной и связанной со всем остальным. Это была та часть меня, которая ни о чем не беспокоилась, поскольку ко всему относилась одинаково.
Она всем наслаждалась, ничего не ожидая.

Безмолвное знание - это нечто такое, что есть у каждого из нас, - продолжал он. - Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает.
Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает

Вот именно то несколько частей в нас, ваше разделение на тяжёлую и спокойную, не дало объяснение второй части. Какая она? Чтобы быть адекватным по жизни, другая должна быть пошустрее и пугливее)
Анализ и ситнез не флаерская суета а методы учёных. Серьезные вещи, не понты)

0

205

Лопаткин написал(а):

тобы быть адекватным по жизни, другая должна быть пошустрее и пугливее)

Другая часть была светлой, новой, легкой, подвижной. Она была нервной и быстрой. Она беспокоилась о себе, потому что была неустойчивой и не наслаждалась ничем просто потому, что не имела способности связать себя с чем бы то ни было. Она была одинокой, поверхностной и уязвимой. Это была та часть меня, из которой я смотрел на мир.
Я сознательно осмотрелся из этой части. Повсюду я видел обширные фермерские поля; и эта ненадежная, легкая, беспокойная часть меня металась между гордостью индустриальной мощью человека и печалью при взгляде на величественную древнюю пустыню Сонора, превращенную в аккуратный пейзаж со вспаханными полями и окультуренными растениями.
Старой темной и тяжелой части меня не было до этого никакого дела.
И две части вступили в спор друг с другом.
Воздушная часть меня хотела, чтобы тяжелая приняла на себя ответственность, а
тяжелая желала, чтобы другая часть меня прекратила терзаться и наслаждалась.

в этом основа разделения на господ и слуг - шустрых уязвимых поверхностных
https://www.youtube.com/watch?v=lOkd-6wt_eQ

0

206

чтобы достичь безмолвного знания понадобится анализ и синтез ,
потом вот это разделение на старую и новую части от неопытности ,
когда человек попадает в изменённое состояние первые разы ,
он не понимает за что зацепиться и его кидает в крайние положения ,
здесь тоже понадобится синтез этих частей но для этого нужна сила

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

207

dreamer написал(а):

чтобы достичь безмолвного знания понадобится анализ и синтез

"безмолвное знание" это положение ТС . Присущее Древним. По сути наше естественное положение ТС. Об чем похожем даже библия пишет. А ее авторы многое позаимствовали в Египте и Шумере. Анализ и синтез нужны что бы  использовать и проверить полученное в этом состоянии .

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

208

Tot написал(а):

Я не утверждаю я интересуюсь твоим мнением на этот счёт
Ну как я понял ты считаешь ничего общего нет

А ну прости, значит не совсем тебя понял :) К сожалению с Буддизмом я мало знаком, не могу тут Лепить что-то сходу, а потом с пеной у рта защищать собственное Невежество ;)
Мне даж термин Архат не совсем ясен. Насколько знаю - это Освобождённая Душа, которая играет функцию Наблюдателя и Корректировщика что ли. Находиться на этом Уровне Миров ему нужды нет, но он типа Сострадает малЫм и зарабатывает Благочестие через скажем так "жертвование собой". Если не правильно понимаю - поправь, буду благодарен :)

Tot написал(а):

И НАГи впервую очередь мастера перевоплощения и иллюзии  а так же учителя как и НАГвали

ну там не все Нагвали баловались Перевоплощением, это не столь существенный признак Нагваля ) Кришна тоже любил наводить Иллюзии, но это ведь не признак того что он НАГА :D

ТОН АЛЬ - один из Тонов (Настроек, группы Частот, Полосы Эманаций) АЛА - т.е. Целого
А вот НАГВАЛЬ ? если по Санскриту и Древнерусскому НА это одно из основных имён Всевышнего - Дающий ВСЁ, НА-РА-Яна (Вышень, Вишну), Г- глаголить Истину или некое движение к Истине; В - Ведание, глубинное Знание, основанное на Личном Опыте. АЛЬ - опять же Целое, Вселенная. Потому НАГВАЛЬ возможно как воплощённый НА, Ведающий и Ведущий тебя к Истине АЛА-Целого.
А вовсе не Рептилоид, поднаторевший в Магии Иллюзий :D
Думаю всё же что Архаты и Магирани - эт другие робяты :)
Как говаривал один Мудрец, и ныне живущий - Кого тут только нету!
Не нужно ограничивать Творческий Потенциал ДУХа и Великой Матушки Вселенной ;)

Подпись автора

Сила зависит лишь от того, какого рода Знанием владеет человек. Какой смысл в знании Вещей, которые безполезны?

0

209

О нет! Я застрял в этом мире с этими сумасшедшими!

0

210

ЗНЬ
Складно ну  и ладно))
Поправлю только в одном совпадений не бывает ибо это закон чье имя мы не распознали))
Но это не точно)

Отредактировано Tot (04.04.20 23:54)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

211

Julian
Кто бы говорил
Иди дальше голоса слушать наркоман ))

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

212

Что Тональ, что Нагваль по большому счету? Это пространства, где бывает наше тело для Тоналя и наш Дух для поля Нагваля. Но тело и Дух вместе, и Тональ с Нагвалем переплетен.
Поэтому надо разделять что есть Я и есть поле вокруг, которое обладает разными свойствами. Даже наш дом обладает разным Нагвалем. В кухне одно ощущение, в ванной другое, балкон - третье. Ощущение пространств тож оч нужная практика. Хотя бы для понимания, что точка сборки, фокус восприятия меняется под воздействием пространства. Для практика магии это вообще как  таблица умножения для школьника-азы.
Для новичка, практика ощущения пространств - есть способ уловить самого себя в пространстве. Уловить свой Дух и начать изучать его слабости. Потом усиливать, чем? Этими же пространствами как тренажёрами.
Пример, место работы. Место как место.... Но включив ощущение пространства, видется намного большее. Потому как эти ощущение включает переход от тоналя к Нагвалю. Включает процесс познания, от обыденного к магическому. Выполняя работу обычную, но имея в практике вариант переключения, ты на голову выше всех сослуживцев. Потому что если включать его во время кипиша на работе, происходит видение. Ты не в разборке, ты за её пространством, смотришь на все происходящее как в окно кукольного дома. Это прогресс, это раздвижение рамок сознания.
Сейчас, в лёгкой изоляции самое время понаблюдать за своими ощущениями от дома. Постоять в разных углах одной комнаты с включённой чуйкой нагвального. Это будут зачатки магического сознания.
Но всегда как закон помнить, Тональ рулит этим миром, нельзя поддаваться Нагвалю, потому что Дух человека  слабый- засосет Нагваль, как в воронку, в шизу. Разум, логика, постоянное осознание, цель, ответственность за близких должны периодически спускать с небес на землю.

Отредактировано Лопаткин (07.04.20 17:03)

0

213

Если б знал верный путь к силе, я б работал над методикой. То путь эклектичен, точечен, незаметен почти. Мало того, что нужно решать текущую задачу на жизнь и не одну в мгновение, так ещё и отслеживать себя на этом пути для сбора данных для последующего анализа, а как ты действовал в ситуации с точки зрения силы и магии? Познание оч трудная вещь.
Это как ученому в лаборатории надо ещё одновременно с тонким процессом исследования  бежать кросс  по незнакомой горной местности при этом эмоционально стресс терпеть от нападок людей, желающих его сбить или перетянуть в свою деятельность.

Отредактировано Лопаткин (07.04.20 14:57)

0

214

Другие люди, их мировоззрение также есть пространство тоналя и нагваля. Приближаясь ближе к человеку как физически так и в отношениях, ты также испытываешь влияние от этих двух персональных пространств. И в большинстве своём это влияние негативно, чем старше возраст? Почему так? Потому как с возрастом точка сборки съезжает в более низкое, как бы практично тональное положение и не очень желает двигаться куда то, экономия силы, чисто на жизнь. Но это обычный человек. Практик и магик начинающий учится входить в любое пространство, изучать и параллельно находится в нем без влияния негативного.
К примеру, шустрый  и артистичный человек может как с бомжами посидеть, немного приведя свой образ в беспорядок, так и быть вхожим а богатые дома города, наведя слегка лоску. Или по магии, как принимать пространство порядка, так и хаоса. Жизни и смерти. К ПРИМЕРУ, быть почти в одинаковой позиции тс как в цветущем весеннем саду, так и на скотобойне.
ИЗУЧЕНИЕ пространства своего личного - тоналя и нагваля - одно из главных направлений практика. Затем пространства людей. И в конце общего пространства-мира вообще и своих возможностей в нем. Даже адекватное признание своих слабостей - уже победа. Потому как открывается путь по их преодолению.

Отредактировано Лопаткин (07.04.20 17:01)

0

215

Кто может реально судить(что-то знать) о тонале и нагуале? Разве кто-то ещё кроме того, кто имеет развитый и тональ и нагуаль?
И ведь легко распознать в какой ты(или кто-то) позиции. По фактам. Видящий- знает. Маг- может. Сильный- силён. Трезвый- трезв. Умный- умён!))

Начало моего пути- осознать и признать свою реальную позицию. И быть бдительным в этом отношении всегда. Без этого путь будет не к реальному, не к реальности, а от неё..
Для меня важно знать, когда меня глючит. И важно обращать на это внимание. Ведь я заинтересована в реальной позиции, а не в мнимой..
(Но если ты не хочешь или не дай бог не можешь верно оценить в какой ты позиции, то можешь ли ты её изменить??)

Лопаткин, вот ты так легко судишь(делаешь выводы) о тонале и нагуале и наверняка считаешь себя способным по меньшей мере к адекватной оценке(самооценке). А так ли это?
Вот простой пример-

Куря написал(а):
Куря написал(а):

Чернояр, а как по-твоему, почему тогда я не понимаю женщин, а они не понимают меня? Я имею в виду практику.
Познакомь меня с женщиной, с которой я найду взаимопонимание, а?))

Лопаткин написал(а):

Куря, вот ты пишешь, что не импонируют другие женщины.

им-по-ни́-ро-вать
Значение
производить положительное впечатление, внушать уважение, нравиться ◆

Лопаткин написал(а):

Вот это что мой глюк?

Глюк, однозначно. Укажи, ГДЕ я пишу, что мне не импонируют другие женщины?

Так где я пишу, что мне не импонируют другие женщины? Давай разберёмся.

Всё можно оправдать, объяснить, но нужно ли? Всем нам так или иначе что-то мерещится, но разве холить и лелеять иллюзии- это путь воина, путь познания, путь к свободе?

0

216

Куря написал(а):

Кто может реально судить(что-то знать) о тонале и нагуале? Разве кто-то ещё кроме того, кто имеет развитый и тональ и нагуаль?
И ведь легко распознать в какой ты(или кто-то) позиции. По фактам. Видящий- знает. Маг- может. Сильный- силён. Трезвый- трезв. Умный- умён!))

Начало моего пути- осознать и признать свою реальную позицию. И быть бдительным в этом отношении всегда. Без этого путь будет не к реальному, не к реальности, а от неё..
Для меня важно знать, когда меня глючит. И важно обращать на это внимание. Ведь я заинтересована в реальной позиции, а не в мнимой..
(Но если ты не хочешь или не дай бог не можешь верно оценить в какой ты позиции, то можешь ли ты её изменить??)

Лопаткин, вот ты так легко судишь(делаешь выводы) о тонале и нагуале и наверняка считаешь себя способным по меньшей мере к адекватной оценке(самооценке). А так ли это?
Вот простой пример-

Куря написал(а):
Куря написал(а):

Чернояр, а как по-твоему, почему тогда я не понимаю женщин, а они не понимают меня? Я имею в виду практику.
Познакомь меня с женщиной, с которой я найду взаимопонимание, а?))

Лопаткин написал(а):

Куря, вот ты пишешь, что не импонируют другие женщины.

им-по-ни́-ро-вать
Значение
производить положительное впечатление, внушать уважение, нравиться ◆

Лопаткин написал(а):

Вот это что мой глюк?

Глюк, однозначно. Укажи, ГДЕ я пишу, что мне не импонируют другие женщины?

Так где я пишу, что мне не импонируют другие женщины? Давай разберёмся.

Всё можно оправдать, объяснить, но нужно ли? Всем нам так или иначе что-то мерещится, но разве холить и лелеять иллюзии- это путь воина, путь познания, путь к свободе?

Куря, ты уникум. И настолько, что кроме тебя черт сломит ногу, пытаясь понять тебя. Для меня, ты человек с огромный внутренним миром, сконцентрированный постоянно на этом мире. Всё привязано к твоему Я. Внешний мир тебя интересует только через призму себя самой. У тебя нет абстрагирования, простоты мышления и объективности. Дай любому почитать твои посты, он скорее технические термины поймёт, чем твои мысли. Ты ищешь не знания, а себя саму. Хочешь поговорим о тебе с точки зрения реальной жизни, тоналя внешнего. Какая ты в жизни? Думаю детей нет, мужа нет, вообще сомневаюсь что ты работаешь... У тебя или обеспеченные родители, или ты забила на социальные установки. Типа творческая личность. Но жизнь то периодически даёт по башке? А эти социальные рамки - также часть задания для человека и выполнять их необходимо.

Отредактировано Лопаткин (08.04.20 09:59)

0

217

Куря, давай поговорим о пути женщины, об обычном пути.
Мир разделяет жизнь женщины на сферы, роли в которых идёт поэтапно работа всю жизнь. Надо это увидеть. Всё поле сразу. Чтоб понять, куда ты не желаешь ходить вообще.
Хочешь погугли архетипы женщин, или сферы интересов-круг, диаграммы.
Как  для мужика идёт добор способностей до Нагваля, то же и для женщины. По Кастанеде, к примеру по логике женщине Нагвалю все ветра близки. Так же и в жизни Сверхженщине любая роль, любая деятельность будет интересна и она постарается все сферы держать в порядке, развиваясь в нескольких.
Что думаешь, Куря, вкуривая очередную партию сигарет?

Отредактировано Лопаткин (08.04.20 11:39)

0

218

Лопаткин написал(а):

Куря, ты уникум. И настолько, что кроме тебя черт сломит ногу, пытаясь понять тебя.

Это оправдание тому, что тебе мерещится?)
Если ты не понимаешь, что я пишу, то разве не стоит это просто признать? На тогда основании чего ты делаешь выводы??
Думаешь только я не понятна для тебя, Лопатник? Тональ и нагуаль попроще?
Думаешь, дело не в том, что ты криво смотришь, читаешь, а в том, что я неясно себя проявляю, криво пишу?))

Лопаткин написал(а):

Дай любому почитать твои посты, он скорее технические термины поймёт, чем твои мысли.

Дак уже дала, разве нет?))
Судя по реакциям, ответам кроме тебя только Дрима видит в моих постах то, чего нет и не видит того, что есть. Вас двоих реально глючит. Остальные понимают или не понимают, но пределах нормы.

Лопаткин написал(а):

Какая ты в жизни? Думаю детей нет, мужа нет, вообще сомневаюсь что ты работаешь... У тебя или обеспеченные родители, или ты забила на социальные установки. Типа творческая личность.

Абсолютно не в точку во всём.

Отредактировано Куря (08.04.20 11:21)

0

219

Лопаткин написал(а):

Скукотища. Не.
Глючность восприятия разума интересней.

0

220

Куря написал(а):
Лопаткин написал(а):

Скукотища. Не.
Глючность восприятия разума интересней.

Ещё раз повторю, я тональщик, во всей мути о чем твои посты нет желания и времени копаться. Кроме, как для тебя  там нет практического интереса для других людей. 98%не вкурят о чем ты.
Я ищу общий путь. Понятный простой и реальный для прохождения. Дебри откачивают энергию.
Для меня твои слова  и мысли это собранная конструкция из разных мозаик, понять что к чему навряд ли сможет обычный человек. Говорю твоя цель - Ты. Моя цель - общая. Поэтому у на всегда будут стычки. Ты тянешь одеяло на себя в любом посте, я тяну его в общую объективность.
Кури Куря в курилке, это тема о скучном для тебя....
Мальчикам нужен элемент пассивности для личного толчка, поэтому ты нужна на форуме-они туда приходят за вниманием к их эгу, но мне этого не надо) ты Кури, я у себя в теме  об обыденности поразмыслю...

Отредактировано Лопаткин (08.04.20 11:49)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем