Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем

Сообщений 181 страница 200 из 704

181

TolaWar написал(а):

Не думаю, что для сталкинга нужна энергия

Согласен с Tola, для Сталкинга и вообще для начала Пути нужна не Энергия, а Усталость :D как это ни парадоксально и смешно
Усталость от самого себя и своей глупой никчёмной жизни, Осознание приближения Смерти даёт Толчок к Желанию что-то Изменить.
Дух напоминает нам о Смерти постоянно, когда она приближается к нам в виде несчастного случая, смерти близких или как угодно ещё привлекает наше Внимание
Захотеть что-то изменить, по-сути, единственное что нам нужно для начала

А потом, пользуясь какими угодно Техниками и Советами мы начинаем набирать свой "Снежный ком" Силы и однажды его "качение" становится необратимым, т.е. ты не сможешь вернуться к прежнему Образу Себя даже при всём желании -)

Лопаткин написал(а):

Безупречность в понимании Кастанеды была из Нагваля

это странная трактовка. Вообще-то, Безупречность относится к Третьему фактору - к Духу и Абстрактному, который пронизывает и является Абсолютным Хозяином и Тоналя, и Нагваля.
Вспомни, как дон Хуан говорил, что однажды Маг выясняет, что Мир - это ни то (Тональ, Мир Известного) и ни другое (Нагваль, Мир Магии), тогда остается только действовать так, как будто бы ты Верил...
Безупречность - это не более чем адекватное использование своего Времени и Энергии (это слова дона Хуана) в зависимости от поставленных Целей.
В принципе, если Женщина родила детей и вкладывает в них все свои Силы, потому что это её Цель - то и она Безупречна, или Мужчина занимающийся своим любимым Делом и приносящий пользу всему Народу. Просто у Воинов - Цель Предельная для Человека - Полное Осознание и у них Безупречность становится соответственно Цели - Предельной, "Квинтэссенцией Вызова вообще".

dreamer написал(а):

а если человек к примеру не понимает некоторых моментов но действует желанием помочь , хотя делает только хуже , типа как благими намерениями дорога в ад , безупречен он или нет ? кем оценивается безупречность , ведь зависит от позиции наблюдателя

Безупречность оценивается Совестью (Совместной Вестью) - Духом Личным и Духом Безличным, которые Связаны и есть Суть ОДНО.
Одна из самых трудных вещей на Пути Воина - это предоставить Людей "Самим Себе", Воин не лезет скажем так в чужие дела, он работает над Собой... Достаточно просто применять Ведический Принцип "Не навреди". И лучше помогать чем-то только тогда, когда Просят об этом и то - если хочешь. "Чем можем - поможем" -)

Отредактировано ЗНЬ (03.04.20 11:24)

Подпись автора

Сила зависит лишь от того, какого рода Знанием владеет человек. Какой смысл в знании Вещей, которые безполезны?

+1

182

ЗНЬ написал(а):

Согласен с Tola, для Сталкинга и вообще для начала Пути нужна не Энергия, а Усталость  как это ни парадоксально и смешно
Усталость от самого себя и своей глупой никчёмной жизни, Осознание приближения Смерти даёт Толчок к Желанию что-то Изменить.
Дух напоминает нам о Смерти постоянно, когда она приближается к нам в виде несчастного случая, смерти близких или как угодно ещё привлекает наше Внимание

Т.е. для начала нужен толчок или пинок (тут кому как 😁) Духа.
Энергия здесь ни при чем

0

183

ЗНЬ написал(а):
TolaWar написал(а):

Не думаю, что для сталкинга нужна энергия

Согласен с Tola, для Сталкинга и вообще для начала Пути нужна не Энергия, а Усталость :D как это ни парадоксально и смешно

А потом, пользуясь какими угодно Техниками и Советами мы начинаем набирать свой "Снежный ком" Силы и однажды его "качение" становится необратимым, т.е. ты не сможешь вернуться к прежнему Образу Себя даже при всём желании -)

Лопаткин написал(а):

Безупречность в понимании Кастанеды была из Нагваля

это странная трактовка. Вообще-то, Безупречность относится к Третьему фактору - к Духу и Абстрактному, который пронизывает и является Абсолютным Хозяином и Тоналя, и Нагваля.
Вспомни, как дон Хуан говорил, что однажды Маг выясняет, что Мир - это ни то (Тональ, Мир Известного) и ни другое (Нагваль, Мир Магии), тогда остается только действовать так, как будто бы ты Верил...
Безупречность - это не более чем адекватное использование своего Времени и Энергии (это слова дона Хуана) в зависимости от поставленных Целей.
В принципе, если Женщина родила детей и вкладывает в них все свои Силы, потому что это её Цель - то и она Безупречна, или Мужчина занимающийся своим любимым Делом и приносящий пользу всему Народу. Просто у Воинов - Цель Предельная для Человека - Полное Осознание и у них Безупречность становится соответственно Цели - Предельной, "Квинтэссенцией Вызова вообще".

dreamer написал(а):

а если человек к примеру не понимает некоторых моментов но действует желанием помочь , хотя делает только хуже , типа как благими намерениями дорога в ад , безупречен он или нет ? кем оценивается безупречность , ведь зависит от позиции наблюдателя

Безупречность оценивается Совестью (Совместной Вестью) - Духом Личным и Духом Безличным, которые Связаны и есть Суть ОДНО.
Одна из самых трудных вещей на Пути Воина - это предоставить Людей "Самим Себе", Воин не лезет скажем так в чужие дела, он работает над Собой... Достаточно просто применять Ведический Принцип "Не навреди". И лучше помогать чем-то только тогда, когда Просят об этом и то - если хочешь. "Чем можем - поможем" -)

Почти со всем согласен, кроме одного. Не сложно предоставить людей самим себе, сложно имея большой запас энергии, отбиваться от нападок людей, которые как.... мухи на го...  слетаются. Когда человек начинает сталкерить и делает это успешно, энергия копится, а в семье начинаются чудеса. Летуны звереют домашние.
Нет... Одниночное плавание, или кучкование в партии в нашем мире нежизнеспособно. Вы не пробовали серьёзно практиковать.
Самое лучшее это принимать всех людей на пути, всех до единого как ситуацию прохождения. Одному отпор, другому помощь, третьему просто лёгкую улыбку, с четвёртым- враги. Только так сталкер может нарабатывать опыт Нагваля-все 4 направления личности. Или 16, или черт его знает сколько, если общаться и женщинами и с детьми и с другими культурами, и с животным миром.
Кто какую цель ставит в своей работе.
Для меня это СВЕРХ ЧЕЛОВЕК, во всех проявлениях. Но начало идёт с Духовности.
Для кого то безупречность - оптимальное делание, минимум энергии и времени в дело, к примеру. Для меня безупречность - это поиск воли Духа. Поиск верного отношения к людям, к неодушевленным предметам.
Мы все тут  на Земле в самоволке), без царя в голове, но нас безумно привлекает чей то высокий уровень, красота, достижения техники и магия. Это ориентиры, это наша настройка в сознании, вектор пути. Пути к Совершенству.

Отредактировано Лопаткин (03.04.20 16:46)

0

184

+

Лопаткин написал(а):

Почти со всем согласен, кроме одного. Не сложно предоставить людей самим себе, сложно имея большой запас энергии, отбиваться от нападок людей, которые как.... мухи на го...  слетаются. Когда человек начинает сталкерить и делает это успешно, энергия копится, а в семье начинаются чудеса. Летуны звереют домашние.
Нет... Одниночное плавание, или кучкование в партии в нашем мире нежизнеспособно. Вы не пробовали серьёзно практиковать.
Самое лучшее это принимать всех людей на пути, всех до единого как ситуацию прохождения. Одному отпор, другому помощь, третьему просто лёгкую улыбку, с четвёртым- враги. Только так сталкер может нарабатывать опыт Нагваля-все 4 направления личности. Или 16, или черт его знает сколько, если общаться и женщинами и с детьми и с другими культурами, и с животным миром.
Для кого то безупречность - оптимальное делание, минимум энергии и времени в дело, к примеру. Для меня безупречность - это поиск воли Духа. Поиск верного отношения к людям, к неодушевленным предметам.
Мы все тут  на Земле в самоволке), без царя в голове, но нас безумно привлекает чей то высокий уровень, красота, достижения техники и магия. Это ориентиры, это наша настройка в сознании, вектор пути. Пути к Совершенству.

Буду делить твое сообщение.
1. Да, при запасе энергии. При её уровне выше рядом стоящего-последний будет стараться тебя "облизывать". Энергия-это мед (а не только говно 😀), на которое слетаются мухолюди)))
2. Семья? Это довольно сложная тема. Очень сложная. Тут без шуток...
3. Одиночное плавание....
Одиночество воина-это не избавление от социума.
Я, например, себя боюсь сам. Я хотел Силы-получил. Но не умею управлять ей. Могу нанести вред, хорошо если только себе, а рядом, стоящим?
Поэтому, одиночество....
Как аналог:фильм "люди Х", где чел снимая повязку с глаз разрушал все, не хотя этого.
4. Я не пойму твоей цели, Лоп. Я тебя безгранично уважаю, но не понимаю....

Отредактировано TolaWar (03.04.20 17:39)

0

185

TolaWar написал(а):

+

Лопаткин написал(а):

1. Да, при запасе энергии. При её уровне выше рядом стоящего-последний будет стараться тебя "облизывать". Энергия-это мед (а не только говно 😀), на которое слетаются мухолюди)))
Я, например, себя боюсь сам. Я хотел Силы-получил. Но не умею управлять ей. Могу нанести вред, хорошо если только себе, а рядом, стоящим?
Поэтому, одиночество....
Как аналог:фильм "люди Х", где чел снимая повязку с глаз разрушал все, не хотя этого.

Цель - поиск истинной цели) поиск воли Духа, не охотиться на Силу, а стать способным ей служить.
Это высокопарные слова, на деле мы не способны изменить даже одну свою плохую привычку. Наша конструкция закостенела, и воли нет чтоб менять её, а если и наработать волю, то нет понимания что именно делать. Да цель не ясна...
Хотя бы просто жить) уметь скидывать груз дня, уметь фильтровать или вообще не воспнимать иногда поток зомбиинформации) уметь радоваться простым вещам, любить природу, планету, добро, хорошую женщину.
Я не знаю, Тула. В моём мировозррении и поиске бьютя Бог и Демон. Не могу понять точно, каков именно универсальный человек. Если смиксовать добро и зло, выходит Трикстер, типа, но он уже не есть Добро.
Вот эти архитипы и работа с ними, это серьёзные вещи. Это наша структура сознания. Как бы магическая материя из которой состоят сознание. Пять частей в каждом человеке, как 5 пальцев, в разных пропорциях. БОГ, Демон, Женщина, Ребёнок и Тень.
Любой человек несёт два основных архетипа. ТЫ Тула, это Бог и Женщина. В тебе много правильного, почти не прослеживается Демон и ребёнок, но есть женская суть, глубинная охраняемая истину) ДРИМ - это Бог и ребёнок. Жульен - Демон с ребёнком. Виатор - Бог с Демоном. Чук - также Бог с Демоном. Тот - непонятный, и Бог и Демон и Женщина, значит уже Тень созревает) .
Получается личность должна собрать 4 основные архетипа, полностью в них развиться, чтоб сформировалась Тень.
Цель, Тула, это Сверх Ты, это Двойник у Кастанеды, сейчас у каждого из нас есть Сознание, но цель Эволюции СВЕРХСОЗНАНИЕ , зачаток которого также уже имеем -наше  скрытое подсознание, оно же Тень.
Незаметно любой деятельностью, общением, даже моментами безделья, мы развиваем своего энергетического Дубля. Приведи пример из жизни , любой. Я скажу кого из 4 архетипов прокачивает ситуация. Или всех вместе.

0

186

Лопаткин написал(а):

Самое лучшее это принимать всех людей на пути, всех до единого как ситуацию прохождения.

А что жизнеспособно? Жить с семьёй и женой, которая чихать хотела на Путь - вот это нежизнеспособно точно, женщина много ниже тебя по уровню развития будет не лодкой, а цепью с тяжелым ядром.
Чувствуя это далеко загодя я, к примеру, не стал влипать в подобную трясину. Как сказал дон Хуан: "Маги никогда ни с кем Не сближаются. Начиная с того дня (смерти на поле) я принимаю лишь общество и заботу Воинов, таких же «Мёртвых», как и я сам."
Если Дух даст мне "мёртвую" женщину (с мертвым ЭГО) можно подумать о какой-то близости, ежели нет - мне всё равно, это совершенно не важно. То же касается и кучкования с кем-то.
Горечь Одиночества алхимически превращается в блаженство Уединённости по мере Очищения Связующего звена с Духом.

Лопаткин написал(а):

Вы не пробовали серьёзно практиковать.

тут не понял :)

Лопаткин написал(а):

отбиваться от нападок людей, которые как.... мухи на го...  слетаются

знакомо, но это было со мной 20 лет назад, сейчас не знамо как эта проблема рассосалась сама собой, нет её, просто однажды мне это надоело и наверно я Вознамерил их прочь, так же как и мух...
Может ты неосознанно Хочешь, привлекать к себе Внимание, и твоя Энергия естественно позволяет тебе достичь этого.
Предоставить людей "самим Себе" это как раз Ровное ко всем отношение, приятие всех и незацикленность на Отношениях вообще, осознаешь Цель и Сталкеришь нужное Поведение, принимая свой Урок. Не вижу особых противоречий.

Подпись автора

Сила зависит лишь от того, какого рода Знанием владеет человек. Какой смысл в знании Вещей, которые безполезны?

0

187

Лопаткин написал(а):
TolaWar написал(а):

+

Лопаткин написал(а):

Поэтому, одиночество....

Цель - поиск истинной цели) поиск воли Духа, не охотиться на Силу, а стать способным ей служить.
Это высокопарные слова, на деле мы не способны изменить даже одну свою плохую привычку. Наша конструкция закостенела, и воли нет чтоб менять её, а если и наработать волю, то нет понимания что именно делать. Да цель не ясна...
Хотя бы просто жить) уметь скидывать груз дня, уметь фильтровать или вообще не воспнимать иногда поток зомбиинформации) уметь радоваться простым вещам, любить природу, планету, добро, хорошую женщину.
Я не знаю, Тула. В моём мировозррении и поиске бьютя Бог и Демон. Не могу понять точно, каков именно универсальный человек. Если смиксовать добро и зло, выходит Трикстер, типа, но он уже не есть Добро.
Вот эти архитипы и работа с ними, это серьёзные вещи. Это наша структура сознания. Как бы магическая материя из которой состоят сознание. Пять частей в каждом человеке, как 5 пальцев, в разных пропорциях. БОГ, Демон, Женщина, Ребёнок и Тень.
Любой человек несёт два основных архетипа. ТЫ Тула, это Бог и Женщина. В тебе много правильного, почти не прослеживается Демон и ребёнок, но есть женская суть, глубинная охраняемая истину) ДРИМ - это Бог и ребёнок. Жульен - Демон с ребёнком. Виатор - Бог с Демоном. Чук - также Бог с Демоном. Тот - непонятный, и Бог и Демон и Женщина, значит уже Тень созревает) .
Получается личность должна собрать 4 основные архетипа, полностью в них развиться, чтоб сформировалась Тень.
Цель, Тула, это Сверх Ты, это Двойник у Кастанеды, сейчас у каждого из нас есть Сознание, но цель Эволюции СВЕРХСОЗНАНИЕ , зачаток которого также уже имеем -наше  скрытое подсознание, оно же Тень.
Незаметно любой деятельностью, общением, даже моментами безделья, мы развиваем своего энергетического Дубля. Приведи пример из жизни , любой. Я скажу кого из 4 архетипов прокачивает ситуация. Или всех вместе.

Спасибо....

0

188

ЗНЬ написал(а):
Лопаткин написал(а):

Самое лучшее это принимать всех людей на пути, всех до единого как ситуацию прохождения.

А что жизнеспособно? Жить с семьёй и женой, которая чихать хотела на Путь - вот это нежизнеспособно точно, женщина много ниже тебя по уровню развития будет не лодкой, а цепью с тяжелым ядром.
Чувствуя это далеко загодя я, к примеру, не стал влипать в подобную трясину. Как сказал дон Хуан: "Маги никогда ни с кем Не сближаются. Начиная с того дня (смерти на поле) я принимаю лишь общество и заботу Воинов, таких же «Мёртвых», как и я сам."
Если Дух даст мне "мёртвую" женщину (с мертвым ЭГО) можно подумать о какой-то близости, ежели нет - мне всё равно, это совершенно не важно. То же касается и кучкования с кем-то.
Горечь Одиночества алхимически превращается в блаженство Уединённости по мере Очищения Связующего звена с Духом.

Лопаткин написал(а):

Вы не пробовали серьёзно практиковать.

тут не понял :)

Лопаткин написал(а):

отбиваться от нападок людей, которые как.... мухи на го...  слетаются

знакомо, но это было со мной 20 лет назад, сейчас не знамо как эта проблема рассосалась сама собой, нет её, просто однажды мне это надоело и наверно я Вознамерил их прочь, так же как и мух...
Может ты неосознанно Хочешь, привлекать к себе Внимание, и твоя Энергия естественно позволяет тебе достичь этого.
Предоставить людей "самим Себе" это как раз Ровное ко всем отношение, приятие всех и незацикленность на Отношениях вообще, осознаешь Цель и Сталкеришь нужное Поведение, принимая свой Урок. Не вижу особых противоречий.

Мысли воина, не мага, и не человека Знания. Почему? Воин как раз и созревает из обычного прокаченного человека, у него есть опыт и избыток энергии, но он хорошо помнит все бои и труд вложенный, поэтому не готов тратить энергию на людишек. Он знает Цель, и цель - он сам. Поэтому в стадии воина и уходят в одиночку. И про женщин слова опять же слова воина. Многие мужики просто находятся рядом с женщиной, вообще не вникают в её суть или воспитание детей. Мужик занят своими мыслями. Он не эгоист и пофигист, он просто воин.
Воину нужен путь одиночки и ровное отношение ко всему, чтоб не тянуло внимание от него самого, вернее от его мыслей по усилению себя.
Когда воин перестаёт воевать и начинает путь в Человека Знания? Когда в этой одиночном пути усилится, а главное собирёт достаточно опыта и знаний, чтоб понять что мир не так узок, что можно действовать не только как воин, но и как актёр и ловкач, если ставки высоки. Что кроме Силы, у него есть и таланты в искусстве, что ему начинают нравится некоторые типажи людей, определённый вид женщин. Постепенно оборонительная позиция сознания меняется на готовую принять что то ещё, что то иное, более тонкое, при этом большее. Человек приходит к выводу, что намного выгоднее не воевать, а играть, наблюдая. В такой позиции  любой человек ему интересен, так как сознание не на сцене уже в бессознанке и агрессии в ситуации, а в закулисье, или зрительном зале.
Как человек Знания становится магом? Применяя знания(невидимые идеи, выводы ) на практике, в жизни ...

0

189

О женщинах из поста выше, что, цепь с ядром она, если ниже по уровню.
Если человек с юности идёт путем силы, женившись, родя детей, он будет нести ответственность за семью. Даже если жена вдруг сильно потупела. Хотя бы до момента совершеннолетия детей. Да, бабы бывают невыносимы, но они даны нам в нагрузку. Как элемент, который может как вдохновить на подвиги, так и убить своей тупостью,глупостью и слабостью. Это женщина. И она от Дьявола, если глубоко в ней копаться. Поэтому обижать их нельзя, пахан их пилюлей даст. Женщина есть в этом мире, она важна, нужна, и очень тонкое создание. Настолько в неё вложено совершенное начало, что для мужчины любая женщина реально магическое существо. Непонятно что за тэке.
Товарищу, Знь, я предлагаю, смотреть на женщин как на ведьм. И такое видение даст понимание частично их сути. Женщины несут в мир жизнь, и также усложняет жизнь окружающим. Если твоя женщина не понимает Кастанеду и не видит смысла в пути воина, то она реально отвечает за выживание в роду. Убери её из рода, и род на *** начнёт разваливаться. Женщины приземленные нужны и важны, они опора мира.
Чтоб жена стала сталкером, надо чтоб она уже им рождена была. Стихия Огня с Воздухом. Но вряд ли она будет о роде думать, о стариках, она как и ты ЗНЬ, примет путь одиночки. И ты если будешь силен, возможно удержишься рядом с ней.
То, о чем мечтает твоя душонка, это Женщина Юго - Западного направления по ветрам Кастанеды. Писал, что это оптима для мужика, и для самой женщина. Она добра, заботлива, весела, ухожена, интересна, общительна,игрива, умна, артистична, любит дом и детей, поддержит мужа в любом начинании, как бы давая ему свободу и в то же время показывая что у него есть опора - семья. Женщина Муза и Хозяйка одновременно. По стихиям Земля и Воздух.
Главное, что должен понять мужчина о женщине, что он выше по уровню развития. Что девочки- это наши младшие подружки и надо им помогать по жизни развиваться, жалеть их, заботится, баловать, слушать, воспитывать. Они прекрасны по сути, в их руки попадают души  с того света,рождаясь на Земле, они посредницы между двух миров., они нагвальным,  ближе к тайне)

Отредактировано Лопаткин (04.04.20 01:22)

0

190

Дон Хуан Матус (единственный источник Знания Толтеков): Маги никогда ни с кем НЕ сближаются. Начиная с того дня (смерти на поле) я принимаю лишь общество и заботу Воинов, таких же «Мёртвых», как и я сам.

Лопаткин написал(а):

Мысли воина, не мага, и не человека Знания

:D :D :D
Я уже понял, что вы лучше знаете Фрейда и Юнга, чем Учение дона Хуана, но нельзя же так вляпываться ;)
То. что говорил я  - соответствует Пути и Жизни не только дона Хуана, но и всех практически Магов его Линии, а то что говорите вы - лишь гремучая смесь какой-то Общественной Морали, задач поставленных Государством и Матрицей, возможно что-то взято из Религий и собственных измышлений.

Лопаткин написал(а):

поэтому не готов тратить энергию на людишек

Да оставьте вы в покое Людей, не надо ни на кого ничего тратить. Делиться можно и нужно ЗНАНИЕМ, чтобы Энергию они брали не у вас, а учились Культивировать сами.
Дон Хуан также говорил - Единственное в чём мы нуждаемся - это в правильной подсказке, в правильном указании, если кто-то подсказал нам, что нужно избавиться от собственной Важности - в этом и будет состоять Реальная помощь! А вы говорите про нахлебников, паразитов и вампиров, которым нужно от вас подпитаться.

Лопаткин написал(а):

я предлагаю, смотреть на женщин как на ведьм

Я не могу смотреть "как на Ведьм" на женщин, которые Ведьмами не являются. Воин никогда не обманывает самого Себя, он смотрит на Мир и Видит то что Есть. Самообман не является Целью на Пути Воина.
По всей видимости, вы неосознанно исходите из лживой "Аксиомы", что все у кого есть две руки и две ноги имеют одинаковый Уровень Развития. У Толтеков, действительно нет чёткой классификации Уровней, однако вспомним как труден был Поиск подходящих в Команду Магов людей, не говоря уже о Нагвалях. Мне малоинтересно почему Толтеки не разобрались в этом вопросе, то чего нет у них - я беру у других Мастеров, у которых этот вопрос проработан. Каждая Традиция фокусировалась на своих Практиках и имела свою Теорию и Философию.
Энергетический Факт состоит в том, что Люди имеют разный уровень развития и к примеру в Ведах даётся подробный расклад. Гурджиев также подробно рассматривал этот вопрос.
Для разных Уровней как и в Школе - существуют разные Задачи. Безполезно первоклашке впаривать Косинусы, Синусы и прочие Интегралы...
Путь Воина - как к примеру и Йога не для всех, хотя любой может извлечь из него Пользу для себя. Однако, те кто не готов отказаться от ЭГО и Желаний, не смогут этого сделать и нет никакой нужды загонять их насильно вичкой... Для каждого Уровня Развития сформулированы свои Цели и Задачи и самое главное - эти Цели этим Людям - БЛИЗКИ и Понятны.
Те же кто смешивают всех в одну Кучу и пытаются навязать всем Одинаковые Ценности - как прокрустово ложе - лишь вносят в этот вопрос Вражду, Рознь и Непонимание... Потому что то для чего созрели одни - непонятно и неприемлимо для других, для третьих понятно, но недостижимо, а для четвёртых - давно высрано и малоинтересно вообще.
Те кто хочет всех причесать "под одну гребёнку" являются либо дураками, либо Черными Магами, прекрасно осознающими Глупость этого, но делающими это Злонамеренно.

Я не говорил что не люблю Женщин, они действительно прекрасны :) Вот только тупая, глупая и стервозная баба предназначена Богом для тупого, ленивого и бухающего мужичка. Женщина-Маг предназначена для Мага, Женщина-Нагваль для Мужчины-Нагваля, а Богиня Шакти предназначена только для ШИВЫ ;)

Подпись автора

+1

191

ЗНЬ написал(а):

Дон Хуан Матус (единственный источник Знания Толтеков): Маги никогда ни с кем НЕ сближаются. Начиная с того дня (смерти на поле) я принимаю лишь общество и заботу Воинов, таких же «Мёртвых», как и я сам.

Лопаткин написал(а):

Мысли воина, не мага, и не человека Знания

:D :D :D
Я уже понял, что вы лучше знаете Фрейда и Юнга, чем Учение дона Хуана, но нельзя же так вляпываться ;)
То. что говорил я  - соответствует Пути и Жизни не только дона Хуана, но и всех практически Магов его Линии, а то что говорите вы - лишь гремучая смесь какой-то Общественной Морали, задач поставленных Государством и Матрицей, возможно что-то взято из Религий и собственных измышлений.

Лопаткин написал(а):

поэтому не готов тратить энергию на людишек

Да оставьте вы в покое Людей, не надо ни на кого ничего тратить. Делиться можно и нужно ЗНАНИЕМ, чтобы Энергию они брали не у вас, а учились Культивировать сами.
Дон Хуан также говорил - Единственное в чём мы нуждаемся - это в правильной подсказке, в правильном указании, если кто-то подсказал нам, что нужно избавиться от собственной Важности - в этом и будет состоять Реальная помощь! А вы говорите про нахлебников, паразитов и вампиров, которым нужно от вас подпитаться.

Лопаткин написал(а):

я предлагаю, смотреть на женщин как на ведьм

Я не могу смотреть "как на Ведьм" на женщин, которые Ведьмами не являются. Воин никогда не обманывает самого Себя, он смотрит на Мир и Видит то что Есть. Самообман не является Целью на Пути Воина.
По всей видимости, вы неосознанно исходите из лживой "Аксиомы", что все у кого есть две руки и две ноги имеют одинаковый Уровень Развития. У Толтеков, действительно нет чёткой классификации Уровней, однако вспомним как труден был Поиск подходящих в Команду Магов людей, не говоря уже о Нагвалях. Мне малоинтересно почему Толтеки не разобрались в этом вопросе, то чего нет у них - я беру у других Мастеров, у которых этот вопрос проработан. Каждая Традиция фокусировалась на своих Практиках и имела свою Теорию и Философию.
Энергетический Факт состоит в том, что Люди имеют разный уровень развития и к примеру в Ведах даётся подробный расклад. Гурджиев также подробно рассматривал этот вопрос.
Для разных Уровней как и в Школе - существуют разные Задачи. Безполезно первоклашке впаривать Косинусы, Синусы и прочие Интегралы...
Путь Воина - как к примеру и Йога не для всех, хотя любой может извлечь из него Пользу для себя. Однако, те кто не готов отказаться от ЭГО и Желаний, не смогут этого сделать и нет никакой нужды загонять их насильно вичкой... Для каждого Уровня Развития сформулированы свои Цели и Задачи и самое главное - эти Цели этим Людям - БЛИЗКИ и Понятны.
Те же кто смешивают всех в одну Кучу и пытаются навязать всем Одинаковые Ценности - как прокрустово ложе - лишь вносят в этот вопрос Вражду, Рознь и Непонимание... Потому что то для чего созрели одни - непонятно и неприемлимо для других, для третьих понятно, но недостижимо, а для четвёртых - давно высрано и малоинтересно вообще.
Те кто хочет всех причесать "под одну гребёнку" являются либо дураками, либо Черными Магами, прекрасно осознающими Глупость этого, но делающими это Злонамеренно.

Я не говорил что не люблю Женщин, они действительно прекрасны :) Вот только тупая, глупая и стервозная баба предназначена Богом для тупого, ленивого и бухающего мужичка. Женщина-Маг предназначена для Мага, Женщина-Нагваль для Мужчины-Нагваля, а Богиня Шакти предназначена только для ШИВЫ ;)

Опять же слова, слова. Можно ближе к реальности, без толтеков, и Шивы. Просто жизнь как есть. Можете ли вы среди круга людей, которых достаточно хорошо знаете, очертить уровни развития, увидеть выполняемые задачи? Да, мы все по любому каждый день выполняем почти похожий набор действий. Процесс разделения-это анализ, процесс объединения - синтез. Два инструмента для познания, исследования. Если мозг не будет искать общие закономерности, он не ничему не научится. Слово истина к примеру имеет обьединяющее значение, как и много других слов... Святость, справедливость...
Найдя общий для всех людей алгоритм действий, социология выводит законы по которым общество живёт, коллективное подсознательное и сознательное.
До магии людям ой как далеко, даже избранным единицам. Что ж мы тут делаем на Земле? Почему живём кусками и сбивается в города миллионники, в которых храним и аккумулируем весь мировой опыт? Мы учимся общению... Мы социальные сознания, нам нужны люди, и нам нужны трудности. Без одного из этих условий, человек загнется.
Я не верю в основную сказку Кастанеды о партиях, о магии и о том, что Матус реальный человек. Да, его словами в книгах прописаны самые близкиек скрытому знанию техники, но если вы изучите к 1960гг, всю передовую мысль психологии, пара психологии, мистики, эзотерики, то поймёте. Карлос почти все слизал у разных школ. И выдал как уникальное учение. Поэтому получилось сильно.
То же Гурджиев, к концу 19 века, уже поездив по Востоку, Европе, Азии, имея толкового отца, вложившего ему идею о поиске, также собрал воедино передовые мысли вообще закрытых школ. Но имея скверный Нрав торгаша, опутал знание завесой тайны, на котором наживался. Я не могу спокойно его читать, чсв через слово. Успенский, его соратник, которому Гурджиев дал основные идеи, сделал намного больше. Почитайте Успенского. Но, их
ошибка, что они связали практику с внутренней работой человека. Они копашились по большому счету в психологии, в механике сознания. Не увидев главного, что всегда перед носом у любого человека, как и Кастанеда, увёл читателя от этого главного в мир фантазий и сновидения. А главное это - ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ. кто геймер сам по себе в игре? Только сама игра имеем смысл для геймера, её законы уже прописаны, меняется два параметра - сюжет и уровень игрока.
Да, надо внутренне работать над собой и внешне(с телом). Но для чего? Чтоб проходить жизненные ситуации. Это делает весь органический мир, он не просто живёт, он ежесекундно решает текущую задачу. В этом секрет. За нерешенные задачи или плохо решенные, нам дают тумака как люди, так и Высшие Силы. Есть поле твоих задач. И время, как интересный параметр, нас дрессирует решать их вовремя, и не спешить очень и не тянуть кота за яйки... Это и есть для меня, общие рамки для всех людей. Условия игры одни и теже. Да уровни немного отличаются, но совсем немного. Если вы найдёте человека очень низким на вас взгляд уровнем и попытаетесь его изучить. Вы найдёте уникальность, которой сами не обладаете. И даже за тысячу жизней её не на работаете. Это скрытый дар от магии, который подтверждает главный закон магии :нет вещи лучше другой вещи. Но его поймёт только человек, вышедший сознанием за рамки социума, его ролей.

Отредактировано Лопаткин (04.04.20 04:54)

0

192

ЗНЬ
Как думаешь архаты и магирани это тоже самое что нагвали? Уж очень похоже по описанию )
Или может даже наги ?)

Отредактировано Tot (04.04.20 07:22)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

193

Лопаткин написал(а):

Опять же слова, слова. Можно ближе к реальности, без толтеков, и Шивы.

Мы на Форуме - месту по обмену Словами и Мыслями. Действие же спонтанно, мгновенно и сонастраивается с конкретной Ситуацией, которые никогда не повторяются.
Форум посвящён Знанию Толтеков, не пойму почему можно говорить об Архетипах Юнга, но обходиться без Толтеков :D
Можете привести реальную ситуацию и обсудим её с точки зрения Знания и Уровней, я не против.

Лопаткин написал(а):

Можете ли вы среди круга людей, которых достаточно хорошо знаете, очертить уровни развития, увидеть выполняемые задачи

могу и делаю вот уже 20 лет со всё более возрастающей глубиной понимания данного вопроса

Лопаткин написал(а):

Процесс разделения-это анализ, процесс объединения - синтез

И вы забыли или пока не умеете - Процесс мгновенного Понимания Сути, называемый прикосновением к Безмолвному Знанию.

Лопаткин написал(а):

Найдя общий для всех людей алгоритм действий, социология выводит законы по которым общество живёт

Гурджиев как раз и помог мне понять, что нет никакого ОБЩЕГО для ВСЕХ Людей Алгоритма.
Раз вы читали Успенского, то наверно владеете этим кусочком Знания - нельзя говорить о Психологии Вообще, потому что Психология Чела №1 одна, а Чела №2 другая и т.д.
Алгоритмы и Закономерности также будут меняться от Уровня к Уровню, потому что у них разные Цели и Задачи Жизни, разные Ценности, Мотивации и Возможности, да и вообще всё прочее тоже.
Даже Работа, на которую они способны - Разная. Чтобы не быть голословным, напомню о каких различиях в Уровнях идёт речь:
Чел №1 - Инстинктивный, Уровень функционирования Сознания - Физическое Тело, интересы и чаяния связаны исключительно с 4 П: Поесть, Поспать, Посрать, Посовокупляться. Если подсел на Алкоголь - не бросит, для него это Райское блаженство. В Ведах называется  - Житель.
Чел №2 - Сентиментальный, Уровень функционирования Сознания - Чувства и Эмоции (всё что ниже конечно тоже имеется). Главные ценности - Любимая половинка, Семья, Дети, Построить Дом, посадить Сад, любит что-то делать своими руками (Ремесленники), обожает дружеские посиделки-пикнички-пивасик-шашлычки.
Чел №3 - Рассудочный, Уровень функционирования Сознания - Ум, Рассудок, Интеллект. В Советское время - Начальнички, преданные Командно-административной системе. Главная ценность - Карьера, Бабки, Коттедж, халявное служебное авто, не спивается, если не принято в кругу других таких же, прёт как бульдог к своей Главной Цели: в конце жизни стать "Его Превосходительством". Если имеет слабости - так это Казино, азартные игры на деньги, для него это типа наркотик.
не буду пока продолжать дальше, как ты вероятно понимаешь Маги дона Хуана, отстоят от  этих Уровней намного дальше чем скажем Чел №1 от обезьяны.

Современная Социология не понимая такой фундаментальной вещи как эти Уровни - была злонамеренно уведена в сторону от реального Понимания и занимается грубо говоря хернёй :)

Лопаткин написал(а):

Успенский, его соратник, которому Гурджиев дал основные идеи, сделал намного больше. Почитайте Успенского.

Я и читал Успенского, самого Гурджиева читать как и вы не люблю, просто ПД всегда говорит: Идеи Гурджиева, вот я и не стал уточнять.

Лопаткин написал(а):

передовые мысли вообще закрытых школ

Именно так, говоря Гурджиев, я подразумеваю писателя Успенского и Идеи закрытых Школ, которые хранят Древние Знания, т.е. сам персонаж Гурджиев и был ли он важным - к делу отношения особого не имеет, а вот Идеи которые он до нас донёс - заслуживают самого пристального внимания

Подпись автора

0

194

Лопаткин написал(а):

Я не верю в основную сказку Кастанеды о партиях, о магии и о том, что Матус реальный человек. Да, его словами в книгах прописаны самые близкиек скрытому знанию техники, но если вы изучите к 1960гг, всю передовую мысль психологии, пара психологии, мистики, эзотерики, то поймёте. Карлос почти все слизал у разных школ.

Всем бы так "слизывать", полистайте Ксендзюка "Тайна КК", хотя бы Введение, он очень вразумительно втолковал почему это не так. Не хочется его повторять, да собственно и нет смысла спорить и доказывать. Если кто-то ищёт Правду - даётся подсказка просто. Вы думаете, что всё Знание имеет одинаковый ВЕС? Если там написано что-то и там - то разница только в количестве Слов?
ЗНАНИЕ весит очень по-разному и оно также принадлежит совершенно разным Уровням. Могу только сказать, что не то что Кастанеда - какой-то там Латиноамериканец, а все Гарварды, Кембриджи, УКЛА, МГУ и ещё три десятка таких заведений, собрав все свои усилия и работая сто лет - не смогут Родить ничего оригинального и даже на 1,5% не приблизятся к тому что дал Дон Хуан и его Традиция Видящих. Институты напишут "Капитал" Карла Маркса, там будет много Слов, сотни Томов, и всё это останется пустышкой, в тех Словах - не будет Знания, только хождение вокруг да около затасканных и заплесневевших идей западной психологии и философии, религии и социологии - Основные Идеи которых построены на заведомо ошибочных Основах
Пример с Уровнями я уже привёл. Гурджиев говорил, что даже Математика, и Физика,  и Психология и все прочие обычные Науки должны преподаваться в разном объёме и на разном уровне глубины, в зависимости от глубины Осознания. И раньше это именно так и преподавалось, т.е Идея не нова, так всё и делалось в стародавние времена, а потом искусственно и насильно было пресечено и внедрена была та Тупость, которую мы имеем на сегодня.

Лопаткин написал(а):

Если вы найдёте человека очень низким на вас взгляд уровнем и попытаетесь его изучить. Вы найдёте уникальность, которой сами не обладаете. И даже за тысячу жизней её не на работаете. Это скрытый дар от магии

Вот именно от Магии и от Безмолвного Знания. Ты можешь учиться у чего и у кого угодно, хоть и у домашнего кота, только не нужно преувеличивать Уникальность, с тем объектом это может быть особо не связано. Ты можешь открыть Вселенскую Истину, читая желтую прессу или смотря дурацкий сериал, только вот Авторы этого туда не закладывали и очень бы удивились, если бы ты их просветил, что там у них в Сериале ты нашёл, т.е. они к этому Познанию отношения не имеют, а вот Знание дона Хуана, которое этому Учит - имеет.

Подпись автора

0

195

Tot написал(а):

Как думаешь архаты и магирани это тоже самое что нагвали? Уж очень похоже по описанию )
Или может даже наги ?)

Наги - это Змеи, не вижу связи, ты это вставил чтобы приколоться :) так?
Вообще, есть две Крайности, которые приводят к Ошибкам. 1-я тупо валить всё в одну кучу, делая Эклектику, этакий своеобразный винегрет. Об этом много писал Ксендзюк, не нужно бездумно всё приравнивать ко всему, но лихо разоблачив одну крайность Ксендзюк стал ярым приверженцем Другой.
2-я Крайность - Всё Разделять, ставить железо-бетонные стены между разными Традициями, с пеной у рта спорить что только Толтеки могли то-то, а никаким другим Народам это было не дано, ну или только Йоги, Даосы, Христиане и т.д.
На самом деле, нужно исходить из того что Знание - Едино, оно не было разделено в древние Времена, разделение и Знания и Языков началось только с Вавилонской башни :) Однако, Знание - может касаться разных Сфер Опыта.
Потому нужно искать Золотую середину между этими Крайностями и искать внутреннее Абстрактное Ядро, если оно идентично, хотя и написано разными Терминами и в рамках другого Описания - можно в некоторой степени Интегрировать его - приводить к общему Знаменателю.
Когда-то я бывал на форумах часто и к сожалению, большая часть участников всегда делилась между этими двумя Лагерями - "Винегретчиков" (всё валили в одну кучу) и "НКВД-шников", (церберы охраняющие святую для них Систему - самую лучшую и уникальную, разумеется, из всех :D) И всегда редки были голоса Интегральщиков, которые спокойно и вдумчиво без предубеждений, и Безпристрастно искали бы Единство и Отличия в разных Системах.

Архаты - не Нагвали, хотя бы по Описанию их Миссии и Функционала и это очевидно, зачем спрашивать. Наги - Змеи, а Магирани - *** знает кто, первый раз слышу - дай описание и вычлени Суть, тогда станет понятно.

Подпись автора

0

196

ЗНЬ
Ну почему сразу приколоться)) ну если вкратце магирани как источник энергии Шакти для бхаратов и архатов 
Если воспринимать архата как представителя одного из троицы Вишну брамы или Шивы на земле как архитектора  то это одно
если как учёного  освобождённого  и ТД и ТП это другое
Почему мне показалось похожим с нагвалем  потому как если читать не только Википедию множество функций совпадает тут все дело в том что от знания толтеков у нас крошки а буддизм богат на различные описания в том числе и  всех промежуточных состояний
Я не утверждаю я интересуюсь твоим мнением на этот счёт
Ну как я понял ты считаешь ничего общего нет

И НАГи впервую очередь мастера перевоплощения и иллюзии  а так же учителя как и НАГвали ))

Отредактировано Tot (04.04.20 09:44)

Подпись автора

0

197

Да я вообще смотрю ребята вы тут сразу по тяжёлой пошли уже представляю чем это закончится ))

Подпись автора

0

198

ЗНЬ написал(а):

Чел 1
Чел 2
Чел №3

По сути поэтому повторяя одни и те же слова:нагваль, тональ, безжалостность, осознание и пр. имеем ввиду немного разное. Поэтому и приходится постоянно это обсуждать, уточнять.
Хотя общая тенденция все же есть

0

199

ЗНЬ написал(а):
Лопаткин написал(а):

Опять же слова, слова. Можно ближе к реальности, без толтеков, и Шивы.

Мы на Форуме - месту по обмену Словами и Мыслями. Действие же спонтанно, мгновенно и сонастраивается с конкретной Ситуацией, которые никогда не повторяются.
Форум посвящён Знанию Толтеков, не пойму почему можно говорить об Архетипах Юнга, но обходиться без Толтеков :D
Можете привести реальную ситуацию и обсудим её с точки зрения Знания и Уровней, я не против.

Лопаткин написал(а):

Можете ли вы среди круга людей, которых достаточно хорошо знаете, очертить уровни развития, увидеть выполняемые задачи

могу и делаю вот уже 20 лет со всё более возрастающей глубиной понимания данного вопроса

Лопаткин написал(а):

Процесс разделения-это анализ, процесс объединения - синтез

И вы забыли или пока не умеете - Процесс мгновенного Понимания Сути, называемый прикосновением к Безмолвному Знанию.

Лопаткин написал(а):

Найдя общий для всех людей алгоритм действий, социология выводит законы по которым общество живёт

Гурджиев как раз и помог мне понять, что нет никакого ОБЩЕГО для ВСЕХ Людей Алгоритма.
Раз вы читали Успенского, то наверно владеете этим кусочком Знания - нельзя говорить о Психологии Вообще, потому что Психология Чела №1 одна, а Чела №2 другая и т.д.
Алгоритмы и Закономерности также будут меняться от Уровня к Уровню, потому что у них разные Цели и Задачи Жизни, разные Ценности, Мотивации и Возможности, да и вообще всё прочее тоже.
Даже Работа, на которую они способны - Разная. Чтобы не быть голословным, напомню о каких различиях в Уровнях идёт речь:
Чел №1 - Инстинктивный, Уровень функционирования Сознания - Физическое Тело, интересы и чаяния связаны исключительно с 4 П: Поесть, Поспать, Посрать, Посовокупляться. Если подсел на Алкоголь - не бросит, для него это Райское блаженство. В Ведах называется  - Житель.
Чел №2 - Сентиментальный, Уровень функционирования Сознания - Чувства и Эмоции (всё что ниже конечно тоже имеется). Главные ценности - Любимая половинка, Семья, Дети, Построить Дом, посадить Сад, любит что-то делать своими руками (Ремесленники), обожает дружеские посиделки-пикнички-пивасик-шашлычки.
Чел №3 - Рассудочный, Уровень функционирования Сознания - Ум, Рассудок, Интеллект. В Советское время - Начальнички, преданные Командно-административной системе. Главная ценность - Карьера, Бабки, Коттедж, халявное служебное авто, не спивается, если не принято в кругу других таких же, прёт как бульдог к своей Главной Цели: в конце жизни стать "Его Превосходительством". Если имеет слабости - так это Казино, азартные игры на деньги, для него это типа наркотик.
не буду пока продолжать дальше, как ты вероятно понимаешь Маги дона Хуана, отстоят от  этих Уровней намного дальше чем скажем Чел №1 от обезьяны.

Современная Социология не понимая такой фундаментальной вещи как эти Уровни - была злонамеренно уведена в сторону от реального Понимания и занимается грубо говоря хернёй :)

Лопаткин написал(а):

Успенский, его соратник, которому Гурджиев дал основные идеи, сделал намного больше. Почитайте Успенского.

Я и читал Успенского, самого Гурджиева читать как и вы не люблю, просто ПД всегда говорит: Идеи Гурджиева, вот я и не стал уточнять.

Лопаткин написал(а):

передовые мысли вообще закрытых школ

Именно так, говоря Гурджиев, я подразумеваю писателя Успенского и Идеи закрытых Школ, которые хранят Древние Знания, т.е. сам персонаж Гурджиев и был ли он важным - к делу отношения особого не имеет, а вот Идеи которые он до нас донёс - заслуживают самого пристального внимания

Дело в том что, рассматривая любое глубокое учение - находишь там уже похожие элементы и понятия.
Чем к примеру человек 1, 2, 3.4 у Гурджиева, или его что йогин, факир, монах имеют свой путь к Высшему, от той же системы сейчас теории магии - крестьянин, купец, воин, правитель, человек знания, мудрец и маг.
Да есть различия в людях. И они одни и теже. Толтеки были, но доказательств к их  магической принадлежности нет. Не дали они так же явное знание по магии, через которое человечество прокурутило бы быстрее процесс виток эволюции. А архетипы - это доказанная данность. Разделение людей на 4 основных психотипа - сангвиники, флегматики, холерики и меланхолики. Это опять же не что иное, как превалирование одной из 5 частей в личности. И это  так же показатель уровня развитости личности.
Я как раз ищу путь до магии.... Тот же самый "Четвёртый путь" как самая сильная книга Успегкого, это начало осознания, это все же начало только воинства. Под своими техниками неотождествдения себя с миром, контролем отрицательных эмоций, и постоянным самовоспоминанием, то и предлагает делать Пётр Демьянович, что Дон Хуан - начать латать дыры горшка и собирать энергию. Только надо понимать, что Кастанеда писал на 60 лет позже Успенского, у него уже были другие данные. Что есть энергетическое тело, и его засняли семья Кирлианов, что сноведение имеет врата, что воля - это ключевой инструмент у человека, который и обуславливает силу намерения. У Успенского также  Воля - это цель, она есть Управляющий личности, пока воля слаба, человеком движут инстинкты и эмоции.
Как видим через две системы только уже находим много общего в достаточно скрытом Знании о человеке.
Знание рассыпано на осколки, которые лежат по всей науке, гностик то и делает что собирает пазл, но под свою цель, свое мировоззрение, что сильно его тормозит.
Еще больше этого единого знания находится в Нагвале, ещё не проявлено. Просто мы пока недоросли, чтоб увидеть простые, но магические вещи и взаимосвязи к примеру в своей квартире.
Магия - наше будущее. Пока, прокачка тела, Духа и Души. Так же как и суфии разделяли работу на три сферы - тело, эмоции и интеллект)

Отредактировано Лопаткин (04.04.20 11:10)

0

200

Я открыл тему начало работы с Тоналем. Если убрать из темы слово Нагваль, то можно перефразировать - начало работы с собой.
И своим тоналем, как внутреннем так и Внешним. Что сейчас дала ситуация с вирусом и изоляция вынужденная. Она как раз и даёт ближе разглядеть свой тональ. Свою хату, свое тело, свои мысли. Некоторые  тупо пытаются делать то, что и раньше, но в ограниченном пространстве. Гнаться за кайфом и *** чсв. Людям даже пофиг, что ногти на ногах не стрижены месяцами и что не мылись неделю, что хлам на балконе от пробабки ещё лежит. Жизнь зомбака бьёт своим ключом.
Говорят есть такой эксперимент, что если человека посадить в одиночку на долгое время- годы и он выйдет оттуда таким же как вошёл, то он маг. Человек, подстраивая свое сознание под любую ситуацию, но с выгодой для своего роста и прогресса, всегда будет прав. Его действия умнее, затраты энергии минимизированы, а отдача огромна.
По статистике, пишут, что 40 %россиян указали в опросах, что занялись самообразованием, так же радует что раскупили спорт инвентарь. Скупили обои и инструменты для ремонта. Что делали люди перед изоляцией? Готовились улучшать свои тонали.) ...

Отредактировано Лопаткин (04.04.20 11:27)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сталкинг » Начало пути. Работа с Тоналем и Нагвалем