Лопаткин написал(а):Я ищу простую, но эффективную систему для начала работы с телом.
Мне не подходит однозначно. Может и творит чудеса. Не исключено. Я как почитал, хотел бы заняться. Но один момент однозначно меня остановил. Не могу я по часовой стрелке, никак. Нельзя мне по часовой. Нельзя. Слишком опасно. Сдох бы через два дня. По часовой - это изнутри наружу. Это заряжание энергией пространства. Против часовой - извлечение. Против часовой - это в глубину погружение. А если выполняющие по часовой заряжают пространство, то энергию они откуда то берут. Может они к какому-то внешнему источнику мощному подключаются? Который не упомянут в описаниях, но есть. Не зря может эти упражнения названы именно "ритуальными действиями"? Ритуальными действиями в том числе и по подключению к не упомянутому источнику?
Ещё по вопросу о направлении вращения.Тайшу вспомните. Кристаллы магические. Флоринда ей сказала - вращай против часовой. Не то чтобы вообще нельзя по часовой. Но иногда нельзя, ни в коем случае.
"Но никогда и ни при каких обстоятельствах не вращай руками по часовой стрелке, если держишь в них кристаллы.
— А что случится в этом случае?
Ты не только создашь бомбу, но и подожжешь фитиль, вследствие чего произойдет огромный взрыв. Помни, что движение рук по часовой стрелке заряжает энергией вещи, оно используется для концентрации энергии. Использование этого движения мы отложим до того времени, когда ты станешь сильнее.
— Но разве это не то, что мне как раз сейчас нужно, Клара? Накапливать энергию? Я чувствую себя такой исчерпанной.
— Конечно, тебе нужно накапливать энергию, — согласилась она, — но пока ты должна делать это, устраняя абсурдные привязанности. Ты можешь собрать уйму энергии уже одним лишь простым неделанием того, что ты привыкла делать, — например, жаловаться, сожалеть о том, что случилось в прошлом, или беспокоиться о том, чего нельзя изменить. Переставая расходовать энергию на эти никому не нужные заботы, ты получаешь возможность направить ее на самосовершенствование и исцеление себя.
Тогда как энергия, которую ты соберешь, двигая руками с кристаллами по часовой стрелке, — это опасная энергия, которая выделяется в больших количествах и с которой ты в настоящее время не сможешь совладать. Поэтому пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах не будешь пытаться получать ее." Тайша Абеляр "Магический переход".
- Подпись автора
docta ignorantia