Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Сообщений 161 страница 180 из 308

161

Куря написал(а):
TolaWar написал(а):

Вообще, интересно твое общение с близкими....

Хм.. Прикольно, я представляла, что у Чука нет близких. Кажется, что в таком состоянии могут быть только одинокие люди..

У него их много....

Вообще на нашем Пути много странных.....
Взять хоть меня 😀

Отредактировано TolaWar (09.04.20 22:30)

0

162

TolaWar написал(а):

У него их много....

Я не правильно выразилась. Родственников то может и много, но казалось, что он близко ни с кем не общается, что живёт один и предоставлен самому себе.)

TolaWar написал(а):

Вообще на нашем Пути много странных.....
Взять хоть меня 😀

А вот твоя странность?

0

163

Куря написал(а):

А вот твоя странность?

Странность между нами, странными? 😁
Почитай мои посты. Сам преречитываю их иногда и диву даюсь.
Я ли это был? Я ли это есть? Кто говорил тогда и кто сейчас? Сколько во мне личностей?
И где-то, среди этих постов проявляется сущность, скрытая даже от меня самого, а для вас за тонной букафф....

Ты как-то писала про ощущение себя куском говна, я тебя поддержал тогда.
Почему? Это хорошее ощущение, для продвижения вперед. Вот только очень трудно этому ощущению отдаться. Гораздо проще ощущать себя на вершине мира, что большинство, собственно, и делают....

Отредактировано TolaWar (09.04.20 23:09)

0

164

)))

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

165

Wangchook написал(а):

А просто сигнал у меня нетривиальный, ничему не соответствует - ни магу, ни обычному человеку, ни сумасшедшему, ни другому типу, так есть. Поэтому ты и ошиблась.

А знаешь, я обратила внимание на тебя по банальной причине. В той моей теме про Тьму ты написал что-то типа, что я птица высокого полёта, а ты на земле. Не помню что там ещё, но какое-то мне там совпадение привиделось, кроме птицы. А птица(разные виды птиц)- давний символ моей личности, птичка- символ моей жалости к себе и другим. Образ птицы часто фигурировал в знаках, в вИдении меня другими.. А есть ещё другой символ, метафора- полёт. Это символ свободы, история которого тоже началась давно, во сне, потом перетекла в явь, объединилась с "птицей" и ещё одним давним символом- смертью.)) 
Короче, чёт мне там в твоём сообщении почудилось и зацепило, и я к тебе присмотрелась.) Может фильтры у меня и не те, но я ни разу не почувствовала, что у тебя всё, как надо. Я имею в виду надо тебе. Сдаётся, проблемы есть и серьёзные. Да, люди через всякое проходят, но не кажется, что у тебя такой случай.
Имела дело с людьми в жопе, из которой они не выбирались и знаю и как это выглядит, и как это ощущается, в том числе в интернете.  У тебя всё под контролем, всё идёт по плану? Знаешь, что делаешь? Сдаётся, что нет. Жаль, что помочь никак не могу.. Без личного контакта таки вообще не умею..
НО. Таки допускаю, что ошибаюсь. Многих людей и в моём отношении глючит, особенно если проявляешь на форуме одно настроение- думают, что я и в реале такая.))

Но всё таки судя по прошлому опыту, если человек не хочет (или не может) менять это состояние/настроение даже в личке- это плохой сигнал..

И кстати, даже по тому как человек пишет (как говорил Тот- как нравится писать) можно кое-что понять и без всякой чуйки. Казалось бы фигня, но нет.) Текст в какой-то степени отражает состояние.
Вот я например много повторяюсь и усложняю, некоторые сообщения хаотичны, высказывания не связаны логически. Это ведь не просто так. Да, я осознаю и могу принять решение написать как-то иначе, но это не значит, что у меня всё под контролем.))
Всё под контролем и не может быть, но чем его больше, тем лучше. Имхо.

+1

166

Куря написал(а):

А вот твоя странность?

Ух ты.. Вот это описка!)) Хотела написать- "а в чём твоя странность?", а написала "а вот".)))

0

167

TolaWar написал(а):

Почитай мои посты. Сам преречитываю их иногда и диву даюсь.

Как я тебя понимаю.)))

TolaWar написал(а):

Почему? Это хорошее ощущение, для продвижения вперед.

Типа того. В моём случае это хорошее ощущение конкретно для "смерти", без которой продвижению вперёд не бывать. Говно не жалко "убивать", убирать.

TolaWar написал(а):

Почему? Это хорошее ощущение, для продвижения вперед. Вот только очень трудно этому ощущению отдаться.

Трудно, если тебя никто говном не считает, а совсем наоборот.))

TolaWar написал(а):

Гораздо проще ощущать себя на вершине мира, что большинство, собственно, и делают....

Но раз им хорошо в этом ощущении, то почему нет? Пускай делают! Не думаю, что таких людей заботит какое-то там продвижение.. но это ведь их дело, правда? Все ведь не должны хотеть и думать как ты?)

Отредактировано Куря (09.04.20 23:57)

0

168

TolaWar написал(а):

Почему? Это хорошее ощущение, для продвижения вперед. Вот только очень трудно этому ощущению отдаться. Гораздо проще ощущать себя на вершине мира....

На самом деле, думаю, это так кажется. Состояние каждого человека в каждый момент времени уникально, и ситуации разные. Поэтому нет универсальных рецептов для всех и каждого.

0

169

Куря написал(а):
TolaWar написал(а):

Почему? Это хорошее ощущение, для продвижения вперед. Вот только очень трудно этому ощущению отдаться. Гораздо проще ощущать себя на вершине мира....

На самом деле, думаю, это так кажется. Состояние каждого человека в каждый момент времени уникально, и ситуации разные. Поэтому нет универсальных рецептов для всех и каждого.

На самом деле, в глобальной перспективе он (универсальный рецепт) есть.
А что касается прохождения каких-то там ситуаций, так все зависит от твоей личной силы. И потом при разборе ситуации поймешь, где налажал, а где поступил "мудрее". И это
( "мудрость", или может есть более подходящее слово?) накапливается....

Куря написал(а):
TolaWar написал(а):

Гораздо проще ощущать себя на вершине мира, что большинство, собственно, и делают....

Но раз им хорошо в этом ощущении, то почему нет? Пускай делают! Не думаю, что таких людей заботит какое-то там продвижение.. но это ведь их дело, правда? Все ведь не должны хотеть и думать как ты?)

В какой-то момент времени к воину подступает второй враг....

Куря написал(а):

это хорошее ощущение конкретно для "смерти", без которой продвижению вперёд не бывать

Вот он универсальный рецептик)
Memento mori

Отредактировано TolaWar (10.04.20 07:59)

0

170

У меня тоже есть фирменный знак )
По мне так тут нет странных людей

Отредактировано Tot (10.04.20 07:39)

Подпись автора

«Мудрец в нем видит мудреца, баран барана, овцу в нем видела овца…»

0

171

Куря написал(а):

совпадение привиделось, кроме птицы. А птица(разные виды птиц)- давний символ моей личности,

Слишком много внимания личности уделяешь. В частности и моей. Я по ходу действительно не такой. Мне нельзя. Быть каким-то - это значит зафиксировать внимание. А это смерть. Поэтому я всегда не такой, каким бы я ни был, даже как бы на самом деле. Движение. Остановился - смерть.
  А птица - да. Один из моих тотемов - тоже птица.

Подпись автора

docta ignorantia

0

172

Куря написал(а):

У тебя всё под контролем, всё идёт по плану? Знаешь, что делаешь?

Ты - Чудо! Только с Нагвалеи  могу сравнить. И это не комплимент . Просто констатация факта. Под твоим действием у меня действительно впервые всерьёз возникло сомнение, всерьёз - а что, может и действительно под контролем?!!!! Может и действительно я знаю что делаю???!!!! И всё идёт по плану?!!!
     А как ты думаешь, если человек не знает - наступит ли завтрашнее утро - то о каком контроле может идти речь?!!!! Поэтому у меня и сложились такие убеждения типа глубокие - что всё не под контролем, что я не знаю, что делаю, что всё не по плану, что что-то не так.
    А ты поймала меня на лжи. Ну не лжи, а на индульгировании в маскировке. Ну т.е. надо всё скрывать, но не до такой степени. Надо лучше ощущать грани. Похоже на то, что я действительно знаю что делаю. Хоть и очень очень трудно это признать.   
    Ты выявительница страшной правды, луч света в тёмном царстве моей жизни, свет в конце туннеля. Да я иду. Ничего не изменилось. Как будто. Но изменилось всё. Так как это и всегда бывает. Да , я уже иду. Благодарю. Закончил восторги и возвращаюсь к обычной жизни. Пора заняться делом.

Подпись автора

docta ignorantia

0

173

Куряша , я не пойму , ты хочешь достичь тьмы с помощью разума , придумать тьму ?
о какой свободе идёт речь если восприятие это пучок эманаций в точке сборки удерживаемой духом ?
допустим ты испытала когда то состояние которое стало желанным , но прямого пути к нему нет , это было бы слишком просто , закогтиться в случайном попадании , не выйдет , придётся потрудиться , свободу не искать надо а создавать , проработать все области  , постепенно выбирая нужные эманации одну за другой и в конце концов достигнув совершенства  , при чём от тебя должна быть реальная польза обществу которое тебе всё дало , стань нужной миру и он в долгу не останется .
другое внимание напрямую зависит от силы которая добывается в обычном внимании, возможности ума ограничены и лучше им пользоваться только в ближнем бою

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

174

dreamer написал(а):

Куряша , я не пойму , ты хочешь достичь тьмы с помощью разума , придумать тьму ?
о какой свободе идёт речь если восприятие это пучок эманаций в точке сборки удерживаемой духом ?
допустим ты испытала когда то состояние которое стало желанным , но прямого пути к нему нет , это было бы слишком просто , закогтиться в случайном попадании , не выйдет , придётся потрудиться , свободу не искать надо а создавать , проработать все области  , постепенно выбирая нужные эманации одну за другой и в конце концов достигнув совершенства  , при чём от тебя должна быть реальная польза обществу которое тебе всё дало , стань нужной миру и он в долгу не останется .
другое внимание напрямую зависит от силы которая добывается в обычном внимании, возможности ума ограничены и лучше им пользоваться только в ближнем бою

👍
Поддерживаю

P. S.
Свобода? В n-ый раз хочется поднять эту тему...
Твои слова (свободу не искать надо, а создавать), Дрим, навели на мысль....
Надо подумать (для начала)....а потом (возможно) осознать....
Все-таки в Разуме есть и преимущества и недостатки....

Отредактировано TolaWar (10.04.20 13:36)

0

175

dreamer написал(а):

Дрима, был бы ты чуть более внимательным и вдумчивым- понял бы, что я пытаюсь указать другому человеку на возможные ошибки в его представлениях. Ведь знаю наверняка- важно не иметь каши в представлениях и не путать одно с другим. И дело не в поиске и озвучивании истины, а именно в эффективности. В реальности, на деле всё очень непросто и запутанно, но если не распознавать главные моменты, то к чему можно придти (=что создать)? К чему-то, к чему-нибудь, но никак не в реальной свободе.

dreamer написал(а):

свободу не искать надо а создавать

Твоё внимание крепко спит, Дрима, и самомнение никак не изменит эту ситуацию. Включил бы наконец ум- возможно понял бы.)
В этой ситуации всё, что ты можешь создать- это иллюзии, той же свободы. Твоя текущая позиция внимания/восприятия- внешняя только по отношению к воображению/фантазиям, поэтому только там ты можешь быть кем угодно и каким угодно в какой угодно реальности. Но это не реальность..)
Ты свободен во сне, Дрима? От сна свободен? А от яви, от физического тела? Не отвечай- я и так знаю.) А ты не хочешь знать. И это твоё право!

Создавай, что хочешь, но поддерживать тебя не стану, прости!

0

176

Куря написал(а):

я пытаюсь указать другому человеку на возможные ошибки в его представлениях. Ведь знаю наверняка- важно не иметь каши в представлениях и не путать одно с другим

Ты хоть к Дриме обращаешься, но влезу (со своим шкафом😁).
Мне нравится у Гурджиева: работа (практика) происходит только тогда, когда имеешь учеников /учителей. Одномоментно, ты (по отношению к кому-либо) ученик /учитель. Это лестница, где каждый взобравшийся на ступеньку выше, должен подтянуть остальных. Иначе сам не продвинется.
Все мы одинокие птицы (звучит круто, да?), а на самом деле: тусуемся на форумах.... для чего?

0

177

Wangchook написал(а):

Слишком много внимания личности уделяешь. В частности и моей.

А разве кроме наших личностей тут есть что-то ещё?)) Где следы чистого тонального Осознания или Внимания нагуаля?))
Важно понимать- если не обращать внимания на личность, то она от этого не исчезнет!)) Если ты спишь, то это не означает твою свободу от физ. тела! Если ты чего-то не осознаёшь и не контролируешь- это не означает, что этого нет.
Чёт вспомнилось.. Знаешь как бывает прячутся маленькие дети? Прячут голову, думая, что раз им не видно, то и их не видно.))
Внимание- наше всё, и надо правильно представлять и уметь распознавать реальное, иначе мы будет как дети в лучшем случае..)))

Wangchook написал(а):

Ты выявительница страшной правды, луч света в тёмном царстве моей жизни, свет в конце туннеля. Да я иду. Ничего не изменилось. Как будто. Но изменилось всё. Так как это и всегда бывает. Да , я уже иду. Благодарю. Закончил восторги и возвращаюсь к обычной жизни. Пора заняться делом.

Чук, не чувствую, что правильно воспринял мой посыл. В тебе есть след внешнего по отношению к личности внимания, но сейчас это именно след- отпечаток, а само это внимание на активировано. Хочу поделиться- возможно подсказать как его пробудить, точнее в нём осознаться, но судя по всему снова делаю это неумело.)
Да, лучше бы это делать из пробуждённого внимания, но оно у меня не настолько развито- не разговорчивое и ещё не умеет писать в интернете.))

0

178

Куря написал(а):
Wangchook написал(а):

Слишком много внимания личности уделяешь. В частности и моей.

А разве кроме наших личностей тут есть что-то ещё?)) Где следы чистого тонального Осознания или Внимания нагуаля?))
Важно понимать- если не обращать внимания на личность, то она от этого не исчезнет

Х. з.
Личность формировалась годами. Не исчезнет она, вот так просто по моему хотению.
Сейчас пишет TolaWar /Куря /Wangchook, а через секунду пишет тот же, но себя уже осознаёт Ваней/Олей /Александром....
Эти руки, которые нас душат (причем свои же собстанные) надо обрубить....

Отредактировано TolaWar (10.04.20 15:28)

0

179

Куря , ты не ответила на вопрос , что ты понимаешь под свободой  и чем ты её воспринимаешь ? свобода это ведь соответствие причём двустороннее ты соответствуешь ей а она тебе , это весь лучший опыт с твоей стороны и возможность его развивать с другой.
свобода не может быть гдето там потому что она всегда будет соответствовать тебе несчастной

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

180

dreamer написал(а):

Куря , ты не ответила на вопрос , что ты понимаешь под свободой  и чем ты её воспринимаешь ? свобода это ведь соответствие причём двустороннее ты соответствуешь ей а она тебе , это весь лучший опыт с твоей стороны и возможность его развивать с другой.
свобода не может быть гдето там потому что она всегда будет соответствовать тебе несчастной

Свобода она не в этой жизни.... не рассеять себя после (печального случая) с самим собой), вот задача.....

Отредактировано TolaWar (10.04.20 16:05)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))