Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))

Сообщений 141 страница 160 из 308

141

Куря написал(а):

если умеешь генерировать опыт

Как понять "генерировать опыт"?)
Можно уметь его накапливать. А как генерировать?
Если б кто-то умел генерировать опыт, то не нужна была бы практика.

Отредактировано TolaWar (08.04.20 18:42)

0

142

TolaWar написал(а):

А то, что ты воспринимаешь-это воспринимаемый объект. 
то внимание-это область, на которую этот процесс направлен. Ее можно расширять или сужать. Она может быть известной или нет.

У тебя всё наоборот?)) Мда..)

TolaWar написал(а):

Различие восприятия от осознания только в качестве самого процесса. Собственно, осознание для меня-это развитое восприятие. Разницы между ними особенно не делаю, поскольку развитием осознания мы, в частности, здесь и занимаемся.

Опа..
Ок, я тебя поняла. Спасибо.)

Но ещё хочу спросить. Энергетическое тело- это нагуаль в твоём понимании?
А второе внимание- это область? Можешь привести пример из личного опыта и указать что и по каким признакам является вторым вниманием?

0

143

Куря написал(а):

Для моей цели все моменты важны, а не некоторые.))
Чук, дружище, ты сильно перекошен, имхо.

Ты интересна, Куря, Gracia!

Подпись автора

docta ignorantia

0

144

TolaWar написал(а):

Как понять "генерировать опыт"?)

Эм.. Ну бывает опыт непроизвольный или произвольный, намеренный. Может что-то реализоваться, а можно что-то реализовать. Например неорганик может появиться случайно или его можно "вызвать" и даже создать.) 

TolaWar написал(а):

Если б кто-то умел генерировать опыт, то не нужна была бы практика.

А разве практика не подразумевает развитие способности генерировать опыт?
Или практика- это поиск того, что от тебя не зависит и никогда зависеть не будет?

Вообще странно это всё..

0

145

Но здесь важна фильтрация. Да именно так - фильтрация. Просто набрали у нас новых программистов. Молодцы, быстро освоились. Но опыта не хватает. Спросили бы хоть! Так нет же! Надо все быстрей. Электромобиль. Задание Президента. Я два года назад подобное делал. Фильтры творят чудеса! Ну, он говорит - измеряемые значения прыгают. Что за ерунда! Просто ставишь подходящий цифровой фильтр - и все хорошо. Элементарно. То же самое с восприятием. Чтобы воспринять нужный тебе сигнал, ставишь подходящий фильтр и именео его и воспринимаешь. А твои выводы не соответствуют действительности относительно меня, потому что ты не те фильтры использовала. А просто сигнал у меня нетривиальный, ничему не соответствует - ни магу, ни обычному человеку, ни сумасшедшему, ни другому типу, так есть. Поэтому ты и ошиблась. И не знаешь . Мне то это и не нужно. А вот тебя я понимаю. И с упоением читаю.

Подпись автора

docta ignorantia

0

146

Wangchook написал(а):

Ты интересна, Куря, Gracia!

Не нужно, Чук. Я хорошо к тебе отношусь. Не нужен мой взгляд- забей. Я и не думаю, что нужен. Как уже говорила, это скорее чувство..

0

147

Куря написал(а):

это скорее чувство.

кто ему следует не ошибется... главное не перепутать с шаблоном-)

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

148

Чернояр написал(а):
Куря написал(а):

это скорее чувство.

кто ему следует не ошибется...

Смотря в чём не ошибётся. Самое ведь интересное, как я уже говорила, что подобными чувствами/чувствованием можно управлять, влияя тем самым на результат.
Генерировать чувствование можно.)

Отредактировано Куря (08.04.20 19:53)

0

149

Куря написал(а):

можно управлять, влияя тем самым на результат.

можно... но главное научиться, что бы не управляли нами. Скажем многие ведутся на форму и документы. Хотя все знают что это легко подделать-)

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

150

Чернояр написал(а):

но главное научиться, что бы не управляли нами

Дак это взаимосвязано, разве нет? Или ты управляешь собой, или что-то управляет тобой- внешнее, внутреннее, люди, энергетическая реальность, физическая...
С точки зрения свободы, какая разница что тобой управляет- одно или другое, твой характер или жена, президент или телевизор или Дух?))
Так же и с сигналами. Я не склонна доверять сигналам не только потому что они могут быть глючными. Чувства из безмолвного знания не ошибаются только в одном- в текущем знании текущего положения вещей. Зафиксироваться на этом сигнале- значит зафиксировать это положение вещей... Как-то так. ВИдение- это не только знание, но ещё и намеревание. А намереванием можно и нужно управлять.
Я к тому что с вИдением нельзя обращаться халатно и пускать его на произвол.)))

Отредактировано Куря (08.04.20 20:32)

0

151

Куря написал(а):

Есть две возможные позиции- условно "внутри" восприятия и "за пределами" или точнее "до" него. Не могу утверждать, что другая позиция существует изначально. Но очевидно, что её можно создать(развить) намеренно.
"Обычным состоянием" или "обычной позицией" я называю позицию "внутри восприятия", и наличие магии не делает эту позицию не "обычной", потому что даже если активируется "нагуаль" или "воля"(в моём представлении эти вещи относятся к позиции "за пределами" восприятия), но ведущей остаётся "обычная" часть.. Как-то так.

И под классикой я имею в виду прежде всего представления, убеждённость, что опыт (восприятие, представления)- это и есть реальность. Эта убеждённость явно берётся из фиксации в "обычной позиции", и для неё скорее всего это самая что ни на есть правда(реальность), но потому что "обычная позиция" не позволяет непосредственно управлять опытом(восприятием, представлениями). Стоит ещё уточнить, что в данном случае я называю намерением, восприятием, представлениями- не то, что думаешь, а то, что ты на самом деле чувствуешь. Осознать это "на самом деле"- ещё та задачка. Но это "на самом деле"(а никак не мысли)- в моём понимании и есть тот самый "внутренний диалог", остановка и управление которым творит невероятное. И по большому счёту проблема зачастую только в одном- что "слово не совпадает с делом". 

Судя по определённому опыту восприятие "обычного я" типа слоится. Когда-то я сравнивала это с луковицей, в которой движение внимание должно быть вглубь. Кажись, позиция безмолвного знания, вИдение- это позиция не на поверхности, а в глубине. И таких позиций масса. Позиция типа чистого осознания- скорее в центре. В ней можно иметь дело и с луковицей, и даже с Тьмой непосредственно.
Но "другое внимание" таки другое. Оно с Тьмой едины. А как оно соотносится с "луковицей" и "обычным вниманием" намекнуть трёхмерной моделью явно не выйдет.)
А вообще про эти взаимоотношения да и сами позиции я сама далеко не всё понимаю.

Отредактировано Куря (08.04.20 21:09)

0

152

Куря написал(а):

А второе внимание- это область?

В принципе, наверное второе (первое) внимание это одновременно и область действия и смещение центра своего восприятия.

0

153

Куря написал(а):

забей.

Зачем? Только для того чтобы удовлетворить твое чувство неуверенности и неудовлетворенности? Которое сквозит во всем, что ты пишешь. Ты не достигла чего хотела и тебя это бесит. Но до конца в этом себе не признаешся. Брось это. Забей.
   Но мне все равно интересно то, что ты пишешь здесь. Возьму из этого только то, что мне нужно. И не подумаю "забивать". Например, эта самая " тьма" интересна. Но совсем по-другому чем тебе, совсем. Мне на хрен не нужны никакие  "состояния". Мне бы просто выжить. Я не могу думать о другом. В таком я положении последние 20 лет, что мне бы день прожить.
     Поэтому мне нужна эта. " тьма". Я ее обнаружил. Но совсем в другом виде. Для меня это промежуточное состояние. Трамплин. Среда. Для движения к некоторой точке. Движение через темноту.

Подпись автора

docta ignorantia

0

154

Wangchook написал(а):

Поэтому мне нужна эта. " тьма". Я ее обнаружил. Но совсем в другом виде. Для меня это промежуточное состояние. Трамплин. Среда. Для движения к некоторой точке. Движение через темноту.

То, что я называю Тьмой- не темнота.)) И не может быть промежуточным то, что является началом всего.. и концом.))) С точки зрения состояний жить исключительно в Тьме конечно невозможно, если можно так выразиться. Там не за что зацепиться- растворишься.) Так что можно сказать, что для меня Тьма всегда была промежуточной, но я стремилась и стремлюсь, чтобы была фоновой.
И на самом деле придти к этому состоянию не так трудно. Не так, как задержаться в нём, не выпадая или не растворяясь. Требуется правильный якорь и правильное "обычное я", в правильной позиции.

Wangchook написал(а):

Зачем? Только для того чтобы удовлетворить твое чувство неуверенности и неудовлетворенности? Которое сквозит во всем, что ты пишешь. Ты не достигла чего хотела и тебя это бесит. Но до конца в этом себе не признаешся. Брось это. Забей.

В чём не признаюсь? Я ещё не достигла чего хотела- безусловно. Нашлась задача, которая уже немало лет мне не по зубам- да. Но что бросить то?)

Вот ты хочешь выжить, а я уже не жажду смерти. А ведь раньше, ещё с детства сама мысль о смерти возбуждала, приносила радость. Когда я решала идти к смерти, призывала её, то буквально оживала.) Сейчас уже нет так. Просто жизнь я так и не полюбила, но и смерть перестала интересовать. Смысла уже нет, уже не так работает- я изменилась, как и должно было быть.

Конечно, всему своё время. Для получения того или иного опыта нужны косяки "обычного я". И ошибки. Потому что знать об ошибках- одно, сделать их, испытать и преодолеть- другое.
А гармоничное "обычное я" и для начала, и для середины пути не подходит. Его не колбасит, оно не изменит своей гармонии, не поведётся на лишнее, не влипнет в него, не разочаруется, не захочет рвать и метать, не найдёт причины действовать яростно, не обломается жёстко и не захочет своей смерти так много раз, не решится на неё...))) Поэтому не умрёт ни разу. Потому никогда по-настоящему не включится "другое"..)

Отредактировано Куря (09.04.20 11:51)

0

155

Но знаешь, Чук.. Вот ты там чего-то не договариваешь, не говоришь всей правды? А я вот с детства осознаю, что все мои слова, мысли и чувства- ложь, всякое восприятие и проявление, всякое деланное и всякое искреннее. Только когда не осознанна- не осознаю.) А так постоянно, когда в позиции "обычного". Когда в "другом", то просто вижу(знаю) это.
Что бы я ни говорила- это всё неправда. И то, что это всё неправда- тоже ложь.))

Куря написал(а):

кошка есть, но её нет, она и жива, и мертва, и котёнок, и стара, и бела, и черна..

"Обычному я" реально трудно с этим жить, но оно ведь не выбирало быть только одним элементом из двух одного целого.)

0

156

Куря написал(а):

Что бы я ни говорила- это всё неправда. И то, что это всё неправда- тоже ложь.))

Чушь, Куря. Какая разница? Правда , не правда. Ты просто не находишь чего-то,что хотела бы найти. Я тоже,  Но я знаю, что это так. А ты придумываешь об,яснения.

Подпись автора

docta ignorantia

0

157

Куря написал(а):

Вот ты там чего-то не договариваешь, не говоришь всей правды? А

Потому что нельзя говорить, надо делать. Очень часто - если сказал - то потратил это внимание и намерение на разговор вместо делания.

Подпись автора

docta ignorantia

0

158

Куря написал(а):

И не может быть промежуточным то, что является началом всего.. и концом.)

Куря написал(а):

Так что можно сказать, что для меня Тьма всегда была промежуточной

Опровергаешь, затем подтверждаешь.
    По ходу вспоминается Шунья. Тоже промежуточная. И тоже начало и конец всего.

Подпись автора

docta ignorantia

0

159

Wangchook написал(а):
Куря написал(а):

Чушь, Куря. Какая разница? Правда , не правда. Ты просто не находишь чего-то,что хотела бы найти. Я тоже,  Но я знаю, что это так. А ты придумываешь об,яснения.

Ты, Wangchook, (имхо) не умеешь расслабиться. Ты всегда в напряге....
Ты хоть с близкими улыбаешься?
Вообще, интересно твое общение с близкими....

0

160

TolaWar написал(а):

Вообще, интересно твое общение с близкими....

Хм.. Прикольно, я представляла, что у Чука нет близких. Кажется, что в таком состоянии могут быть только одинокие люди..

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Курилка-вкуривалка. Не курящим вход запрещён.)) С уважением, Куря.))