Wangchook написал(а):Просто я не совсем понимаю, что именно ты называешь другой, другое я, тьма, и тому подобное. Что конкретно? Т.е. конкретно не говори, конечно, но просто подробнее как это связано с реальностью.
Опять. У меня нет конкретности в мировоззрении, потому что этой конкретности нет в реальности(в опыте). Упрощать, отделять, различать и разграничивать возможно только искусственно и только лишь согласно цели.
По поводу состояния и его изменения- можно понять как это работает, но это понимание явно не вписывается и не впишется в одну модель. То есть ни одна модель(представлений) не способна отобразить реальное положение вещей, а разные модели позволяют только намекнуть- указать на те или иные вещи.
"Другим я" я называю опыт восприятия, отличающегося от обычного.. всем. И так как "обычное я" при том никуда не девается, то можно сказать, что речь идёт о двух разных центрах восприятия.
"Другое я" является частью Тьмы и связано с ней напрямую, что выражено в возможности реализации "вне правил" обычной реальности, ведь на Тьму законы обычной реальности не распространяются (в том числе пространства, времени).
То есть Тьма ну блин.. типа как чёрный ящик, простота реальности которого возможно неподъёмна для разума- кошка там есть, но её нет, она там и жива, и мертва, и котёнок, и стара, и бела, и черна.. Тьма- это только возможность, типа универсальная сила, способная стать любой материей. Что же делает выбор? Хочется сказать, что внимание и выражен он в восприятии, но это не так.
Познать Тьму- нефиг делать. Достаточно даже разового случайного опыта при хорошем состоянии внимания. Неоднозначность Тьмы однозначна, свойства постоянны.. Но когда дело касается познания внимания, восприятия их взаимоотношений между собой и Тьмой, познания что и как реализуется- тут уже потребуется немало намеренного опыта, опытов для понимания..
Wangchook написал(а):Просто когда ты здесь рассказала про это своё начало, я чётко увидел свою цель , которую можно выразить похожими словами, и это похоже в некоторых моментах на то, что ты рассказывала про свою цель.
В некоторых моментах у меня и с Лопаткиным совпадает. И шо?) Для моей цели все моменты важны, а не некоторые.))
Чук, дружище, ты сильно перекошен, имхо. Таки тебе надо серьёзно заняться тоналем, выровняться, чтобы появилась способность к определённому задуманному результату в той же магии..
TolaWar написал(а):Говоря, я - тональщик или нагвальщик, вы производите разделение себя.
Если бы мы шли к одной цели, то я заметила бы, что в реальных представлениях, в непосредственном опыте есть серьёзная ошибка- вообще считать какой-то центр восприятия(=какое-то восприятие) собой.
Во-вторых, тональщик, нагуальщик- это судя по всему, право и левосторонее восприятие разума, разные крайности.. И даже не знаю, что какую крайность можно назвать худшей..) В любом случае, если ты заложник разума и считаешь(на деле) это восприятие собой, то я бы посоветовала бросить все свои силы на высвобождение и преодоление этой ситуации.
Например переключить внимание исключительно на тело- много ходить, бегать, дыхательные упражнения и т.д. И не вестись на привычный образ восприятия, забить на "осознания", думая, делая не по его сценарию. Это трудно, но необходимо.
TolaWar написал(а):Обретение целостности себя о чем-то говорит?
Целостность себя- как-то ошибочно звучит.. Целостность внимания- вроде лучше. Целостность двух центров восприятия? Вообще такие вещи лучше на опыте разбирать.