Когда-то я поняла, как осознанно менять состояние в магическом направлении, а уже там, в магическом, обнаружила разные варианты и направления изменения состояния глубь и по плоскости, но выделила и исследовала четыре.
Эти направления- самое важное открытые в моей жизни. И дело не в том, что направлений на самом деле четыре и они именно такие, как я их увидела.. Практика и наблюдение разных, в том числе противоположных позиций обнаружила суть нужных действий.
В тот же период я нашла для себя несколько ключевых рабочих формул:
Например- "сознание и тело должны быть в одной позиции". Или немного другой вариант- "образ и тело в одной позиции", где "сознание" - способность думать, воображать, "образ"- явно энергетическое тело, а "тело"- физическое тело. Всё это относится к обычной части, к "обычному я".
Добираться до "внешней" Тьмы в позиции "обычного я" можно через "смерть" воспринимаемого (текущего состояния восприятия) на уровне физики. Активировать и развивать "другое я"- через "смерть" воспринимающего (текущего состояния себя) на уровне тела.
Но как-то я сбилась с правильного направления, пытаясь придти к взаимопониманию с людьми в "теме", никто из которых не практиковал разные направления по плоскости, а практиковал одно типа идеальное. Обнаруженные же мою позиции тоже комбинировались, то есть была возможность интеграции, и постепенно мои разные состояния и разные "я" перетекли в одно. И хотя чуяла, что отдаляюсь от цели, но далеко не сразу поняла, что происходит и почему моя отрешённость и способность сменять позиции медленно, но верно слабеет.
И даже когда в итоге осознала, что собственная важность выросла до невероятных размеров и то вредное "человеческое", от которого надо было избавиться, просто приняло магическую форму, то уже ничего не могла поделать с этим состоянием- оно было очень сильным из-за определённых качеств и тех же магических способностей "обычного я", которые не позволяли видеть свободу и идти к ней.
В итоге я сделала, что могла в той ситуации- максимально "остановилась", обратилась к своей "другой части" и запустила намерение/программу отката "обычному", так как его невозможно было уже просто "остановить".
Когда уже немного высвободилась- начала разбираться, что и почему произошло.
В чём-то уже разобралась, но уяснить это раз и навсегда и никогда не забывать не получается, потому что это осознание укрепляется действием, а не думанием. А с действием у меня затык, и так будет, пока я не разберусь с людьми.
То, что у всех своё вИдение реальности и разные желания в отношении себя, свои цели и в обычном мире, и в магии- это очевидно и по словам, и по делам.
Но я не понимаю- разве может быть что-то интереснее разнообразия, интереснее непривязанности и способности выбирать и созерцать, или творить и играть, на уровне реальности??)) Разве это не очевидно самое прекрасное состояние?)))